Вопросы по стрелковому оружию.

shirag77

Заблокирован
Связист
где то читал положительные отзывы (в плане баллистических свойств) об одной из первых Арисак(модель блин не помню) а у неё были "скруглённые" нарезы.тут важнее однообразие. :-D

f-gen

Активный участник
OleGRosS написал(а):
на запад ружжа пойдут или на отечественный рынок?
Не знаю, их постоянно все спрашивают. Рысь штука хорошая и безотказная, но на счет охотиться с ней - не знаю, просто очень длинный спуск и лязганье помпы...

Gaz

Активный участник
Жук
А это, часом, не китайский Тип 69?! Гибрид АК и СКС?! Подобные стволы часто попадались на фото событий в КосМете и Македонии, были на вооружении у УЧК.

Gaz

Активный участник
anderman
Их выпуск был ограничен, Попенкер указывает, что менее 10 тыс. шт. Когда Тип 69 "клепался" явно бОльшими партиями. Плюс у Рашида магазины 10-ти зарядные. Сомневаюсь, что они унифицированы с магазинами АК.

Gaz

Активный участник
Жук
Всё может быть, название дал на память. А справочника, с указанием и описанием этого ствола у меня давно уже нет. Ещё слышал о дальнейшей реализации гибридов АК и СКС, так называемый Тип 74. Но фото не встречал.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Жук
Вы правы! Тип 68 - этот гибрид АК и СКС, а тип 69 - это клон РПГ - 7!
Память подводит... :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Gaz написал(а):
Их выпуск был ограничен
Но дульная часть ОООчень похожа! :-D

Gaz написал(а):
у Рашида магазины 10-ти зарядные. Сомневаюсь, что они унифицированы с магазинами АК.
Патрон, по крайней мере, 7,62х39, так что ХЗ...

Gaz

Активный участник
Хочу свои вопросы задать, елико возможно:
1. Магазины для vz. 58 и АК унифицированы или нет?
2. Я его уже задавал, но получил "игнор" - у чехов в своё время был патрон 7,62*45. Какие известны отзывы об этом патроне? И вообще его история. :think:

shirag77

Заблокирован
видел в "оружии" за 2000год американскую кастомную версию СКСа так там была специальная вставка-замена штатного магазина на гнездо приёмки АКМовских.Ложа правда была прластиковая и пистолетная рукоятка плюс сошки.смачный был кунштюк :-D

Gaz

Активный участник
shirag77
Американцы вообще множества стволов так "наворачивают", достаточно вспомнить переделки М14 и FN FAL.

shirag77

Заблокирован
Gaz написал(а):
shirag77
Американцы вообще множества стволов так "наворачивают", достаточно вспомнить переделки М14 и FN FAL.
а чего им если руки "очумелые" и законодательство благорасположеное(по сравнению с нашим)имея возможность я такого бы начудил :think:

Gaz

Активный участник
shirag77
Руки и у нас из нужного места растут. Но такого количества производственных мощностей для стрелкового оружия у нас нет. Ну и законы, конечно... Есть вариант - в "домашних" условиях более - менее довести стволы до ума (SOPMOD), но у нас я только слышал про наш КДО, и активно он не применяется. Жаль! :-(

shirag77

Заблокирован
я вообщето про их частные лавочки и возможности личного тюнинга.меня просто поразила их приспособляемость.реально"любой каприз за ваши деньги".с оружием это не связано и вообще может оказаться телевизионным фуфлом,но..
смотрел недавно "дискавери",в субботу у них вечером блок программ про машины."оранж каунти чоппер" про "безумную" семейку тетулов.я думаю большинство знает.собирают они мотоциклы "ручной работы" и странного дизайна.нужен им был поставщик штампованной мет продукции крылья,баки,фары и т.д.пришли в один большой "сарай" с кучей станков и договорились с хозяином о поставках.условия просты-вы мне деньги и задачу,я вам всё что вы хотите.это штамповочное полукустарное производство.и ни одна падла не заикнулась(на камеру конечно) "вот мол таких то и таких то штампов у нас нету и не будет,а новые мы сделать не можем" утром деньги-вечером стулья(и не миллионы на новый штамп как у нас).это у нас чтобы раскачать новую продукцию со взятками до ген директора и мэра города дойти надо,и то бабушка надвое сказала :-(

Жук

Активный участник
Что за модификация M203? :think:

64d1299249fb.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Блин! Этот гранатомёт где-то здесь уже светился. Чуть ли не в этой теме... :think:
Выпускается М-203 с возможностью установки на разные стволы.... :think: :-(

Сверху