Вопросы по стрелковому оружию.

noobie

Активный участник
shirag77 написал(а):
МОЁ МНЕНИЕ.
Если вещь подходила для полноценного винтовочного патрона то и для "промежуточного" должна подойти :think:
если бы идея была такой замечательной то её бы уже повсеместно использовали (а кроме нескольких мушкетов и одной пушки позапрошлого века не особо засветилась),
имхо таким макаром нормально(для штурмовой винтовки) пулю не раскрутишь

Связист написал(а):
Порылся и не нашёл разностей большого и малого диаметров овала сверловки
http://www.brettschulte.net/CWBlog/wp-c ... ifling.jpg
под номером 3 (~14.656 и ~15.062мм дуло, ~15.14 и ~14.73мм казенник)

anderman

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
Порылся и не нашёл разностей большого и малого диаметров овала сверловки
А нигде нету. Но известно, что разность даметров канала ствола по нарезам/по полям нарезов примерно равна 0,2-0,3 мм.
Вот, взгляните:

У патрона 5,45х39 разница между диаметром по нарезам и диаметром по полям нарезов составляет -- 0,15 мм; у патрона 7,62х39 -- 0,3 мм; у патрона 7,62х25 (ТТ/Маузер) -- 0,24 мм; у патрона 7,62х54R -- 0,28 мм; у патрона 9х18 ПМ -- 0,27 мм.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

noobie написал(а):
если бы идея была такой замечательной то её бы уже повсеместно использовали (а кроме нескольких мушкетов и одной пушки позапрошлого века не особо засветилась),
Ну почему. :-D В Ижевске до сих пор раскручивают. :-D Правда, только охотничьи. :-( Может, в этом всё и дело? :think:

shirag77

Заблокирован
noobie написал(а):
что имеется в виду под словом "нормально"?
noobie написал(а):
если бы идея была такой замечательной то её бы уже повсеместно использовали
экранопланы вон до сих пор в массе не появились,хотя идея огого какая.есть люди которым ничего нового в принципе не нужно(зачем с кем то делить новые сферы влияния если старые уже поделены) :-(

Связист

Активный участник
noobie написал(а):
под номером 3 (~14.656 и ~15.062мм дуло, ~15.14 и ~14.73мм казенник
Выходит примерно 0,4мм. Не так уж и много.Сопоставима с простым нарезным. Не сильно то переобожмётся. Мне овал представлялся очень овальным.

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
Ну почему. :-D В Ижевске до сих пор раскручивают. :-D Правда, только охотничьи. :-( Может, в этом всё и дело? :think:
насколько я понял в Ижевске пытаются обойти закон, типа нарезное но не совсем
и у меня сильные сомнения что при переходе на винтовочный калибр получится получить нормальную кучность

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
Ну почему "пытаются"? :-D Вполне себе обошли. 140 мм после казённика гладкими оставили -- и не жужжат!:-D
Это всё заморочки нашего законодательства. В 60-е годы, по слухам гладкоствол вообще не регистрировали.
noobie написал(а):
и у меня сильные сомнения что при переходе на винтовочный калибр получится получить нормальную кучность
Тут без экспериментов не обойтись. Но экспериментировать никто не хочет. В Ижевске делают классический Ланкастер и не видимо считают нужным замахиваться на что-то другое. В Туле предпочитают рассказывать про то, как это трудно.
Кстати! Отношение Ижевска к проблеме может служить косвенным показателем того, что использование сверловки Ланкастера в винтовках под армейский патрон не целесообразно.

shirag77

Заблокирован
anderman написал(а):
Ну почему "пытаются"? Вполне себе обошли. 140 мм после казённика гладкими оставили -- и не жужжат!
вот именно из-за разного сечения ствола по длине он и может быть таким дорогим,а я спрашивал про единообразный по всей длине ствол :-D он должен быть гораздо проще :think:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

anderman написал(а):
может, не видят смысла?
не видят смысла повышать кучность? :think:

noobie

Активный участник
shirag77 написал(а):
что имеется в виду под словом "нормально"?
хотя бы 1/12", посмотрите как у основных винтовок

shirag77 написал(а):
экранопланы вон до сих пор в массе не появились,хотя идея огого какая.есть люди которым ничего нового в принципе не нужно(зачем с кем то делить новые сферы влияния если старые уже поделены) :-(
я понимаю что сейчас в меня полетят табуретки, но я не считаю экраноплан чем-то сверх, идея интересная, оригинальная (как и овальная нарезка :) ) но не более
и масонский заговор здесь совершенно не причём

Связист написал(а):
Выходит примерно 0,4мм. Не так уж и много. Не сильно то переобожмётся. Мне овал представлялся очень овальным.
при том что калибр 15мм !!!

shirag77

Заблокирован
anderman написал(а):
Кстати! Отношение Ижевска к проблеме может служить косвенным показателем того, что использование сверловки Ланкастера в винтовках под армейский патрон не целесообразно.
да просто никто и не пытался вот и вся целесообразность.я не говорю о пробных партиях,хотя бы просто обсчитать(сам бы сделал если бы умел) :-(
и опять же я не утверждаю,что получится вундерваффе,по любому улучшатся эксплуатационные свойства ствола и если при этом не ухудшится баллистика(что по моему врядли) то одно это даёт "овалке" право на жизнь. :-D

Связист

Активный участник
shirag77 написал(а):
что именно помешает это сделать?
Может при больших скоростях такая нарезка неочень. Всё-таки при простых нарезах нагрузка на оболочку пули расположена равномерно по всей поверхности и работа нарезов будет более надёжна. А овал в овале при столь малых разницах в диаметрах такое впечатление что может и закусить. В орудийных стволе нарезов превеликое множество

anderman

Модератор
Команда форума

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
Ну почему "пытаются"? :-D Вполне себе обошли. 140 мм после казённика гладкими оставили -- и не жужжат!:-D
Это всё заморочки нашего законодательства. В 60-е годы, по слухам гладкоствол вообще не регистрировали.
.
ну, а я об чём
так бы делали обычное нарезное и не гемморойствовали (см США, Канаду и пр.)

anderman написал(а):
Тут без экспериментов не обойтись. Но экспериментировать никто не хочет. В Ижевске делают классический Ланкастер и не видимо считают нужным замахиваться на что-то другое. В Туле предпочитают рассказывать про то, как это трудно.
1. можно сравнить с кучностью нарезного того же калибра (это конечно ни разу не доказательство, но представление даёт)
2. если КБ не хочет экскриментировать, то это не очень хорошее КБ

shirag77 написал(а):
что именно помешает это сделать?
например сцепление со стволом, не плющить же пулю в половину

shirag77

Заблокирован
noobie написал(а):
ни слова не понял :-(
noobie написал(а):
я понимаю что сейчас в меня полетят табуретки, но я не считаю экраноплан чем-то сверх, идея интересная, оригинальная (как и овальная нарезка ) но не более
скорость больше чем у корабля,полезная нагрузка больше чем у самолёта,двусредная возможность базирования,что и этих преимуществ мало? :think:
noobie написал(а):
Связист писал(а):

Выходит примерно 0,4мм. Не так уж и много. Не сильно то переобожмётся. Мне овал представлялся очень овальным. при том что калибр 15мм !!!
тут надо искать данные для патронов 6.5-8мм про которые писал Маркевич,без этих данных вменяемого разговора не будет.радует что такие стволы делались,значит делались подобные ВИНТОВКИ,дробового патрона такого калибра под длинноствол я не представляю.
noobieесли овалка делалась под винтовочный патрон(о чём есть данные) то промежуточный сам бог велел попробовать,о чём я уже имел удовольствие писать андерману
:-D

noobie

Активный участник
shirag77 написал(а):
noobie написал(а):
ни слова не понял :-(
я имел ввиду на 12 дюймов ствола полный оборот пули (360°)
и предложил свериться с ходом нарезки(?) у основных винтовок (АК47/74 к примеру)

shirag77 написал(а):
скорость больше чем у корабля,полезная нагрузка больше чем у самолёта
или так: полезная нагрузка меньше чем у корабля, скорость меньше чем у самолёта, вдобавок через океан такой не пошлёшь

shirag77 написал(а):
двусредная возможность базирования,что и этих преимуществ мало? :think:
а гидросамолёты, как раз, применяются повсеместно - идея была хорошая

shirag77 написал(а):
тут надо искать данные для патронов 6.5-8мм про которые писал Маркевич,без этих данных вменяемого разговора не будет.радует что такие стволы делались,значит делались подобные ВИНТОВКИ,дробового патрона такого калибра под длинноствол я не представляю.
noobieесли овалка делалась под винтовочный патрон(о чём есть данные) то промежуточный сам бог велел попробовать,о чём я уже имел удовольствие писать андерману
:-D
не знаю про что писал Маркевич (кто он такой тоже не знаю), это ружьё стояло на вооружении англичан(в ограниченном количестве) и калибр .577" т.е. ~15мм
205864_large.jpg

давайте данные о винтовках 6.5-8мм, будем делать посмотреть

shirag77

Заблокирован
noobie написал(а):
вдобавок через океан такой не пошлёшь
почему?
noobie написал(а):
не знаю про что писал Маркевич (кто он такой тоже не знаю)
а вот это плохо. :-D
найдите скрин на прошлой странице ОДИН он будет я там андерману на подобный вашему вопрос один абзац выделил.к сожалению кроме него у меня другой информации пока нету :-(

noobie

Активный участник
shirag77 написал(а):
noobie написал(а):
вдобавок через океан такой не пошлёшь
почему?
из-за волн :think:

shirag77 написал(а):
а вот это плохо. :-D
каюсь грешен, а он такая прям замечательная личность ?

shirag77 написал(а):
найдите скрин на прошлой странице ОДИН он будет я там андерману на подобный вашему вопрос один абзац выделил.к сожалению кроме него у меня другой информации пока нету :-(
посмотрел, информации скажем так не много..
поискал офф.сайт нашёл только каких-то кастоматизаторов сайги, так что говорить пока не о чем

пс: шрифт такой специально чтобы враги себе глаза обломали ?

shirag77

Заблокирован
noobie написал(а):
пс: шрифт такой специально чтобы враги себе глаза обломали ?
чтоб задумывались над каждой буквой :-D
noobie написал(а):
волнение до 3х баллов держат а что сильнее то и обойти можно
noobie написал(а):
каюсь грешен, а он такая прям замечательная личность ?
ну не папа римский конечно,но лицо достаточно известное :-D :-D

f-gen

Активный участник
noobie написал(а):
Открыв ГОСТ с названием "Стрелковое оружие. Термины и определения" можно прочитать, что такое нарезы. Нарезы - конструктивные элементы внутренней поверхности ствола, служащие для придания пули (или метаемому элементу) вращательного движения. То есть имеются ли привычные нам нарезы в стволе или какие-то другие, вывод такой: если пуля после вылета из ствола вращается, и это вращение было вызвано конструктивными особенностями ствола, то ствол считается нарезным. Может нашей доблестной милиции и можно запудрить мозги на счет отсутствия нарезов, то прокуратуре вряд ли. Очевидно, разборки начнутся после вопроса следствия к производителям оружия о том, как можно убить человека с расстояния метров в 500-700, если использовалось ненарезное оружие.

Заранее прошу прощения за возврат к этой теме.

Сверху