Вопросы по стрелковому оружию.

St.sergeant

Активный участник
Лось написал(а):
Судя по стоящей рядом гильзе, это 14,5 мм ство. На пулемёт что-то не очень похоже, а жаль. Сейчас современные БТРы и БМП делают бронированными против 12,7 со всех ракурсов. А у 14,5 энергетика в два раза больше.

Простите, но БТР-80, лично отстреливал из СВД в борт. Пробивает знаете ли и остается где-то в отсеке... Не везде, но около десантного люка конкретно. Причем 7Н1, как ни ужасно... А 12,7 делает БТР навылет с любого ракурса.

Жeка

Активный участник
Срочно нужно знать, с какой силой затворная рама АК 74(М) передаёт импульс (проще ударяет) корпусу оружия и собственно какова сила отдачи самого автомата АК 74(М)?

Лось

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Простите, но БТР-80, лично отстреливал из СВД в борт. Пробивает знаете ли и остается где-то в отсеке... Не везде, но около десантного люка конкретно. Причем 7Н1, как ни ужасно... А 12,7 делает БТР навылет с любого ракурса.
Я имел ввиду СОВРЕМЕННЫЕ БТРы западных стран, а так же машины серии МРАП. Про отвратное бронирование нашиж БТР вплоть до 80-го я в курсе. Борт БМП-2, кстати, тоже особой пулестойкостью не хвастается - пробивается очередью с ПКМ бронебойных. Но попробуйте тот же фокус повторить с любым амеровским МРАПом...

Связист

Активный участник

scout

Активный участник

OleGRosS

Активный участник
Я вот не совсем понял фото 30 мм пушчёнки на треноге на предидущей странице - это что такое?
scout написал(а):
А курок эта та красная кнопочка на левой стороне ствола.
Человеку привыкшему жать на спуск в бою будет сложно с кнопочкой ИХА конечна.

Жeка

Активный участник
Связист хоть это и не вся иформация но и за это спасибо. f-gen создавал оружие, но с этими тупыми газами процентного отношения не получается.

Aleks

Активный участник
Камрады! Помогите консультацией! Можно ли наладить выпуск АКМ/РПК/ПКМ/СВД в 40-41м при наличии современных станков и инженерных кадров + документация. Правда станкостроительный завод и инженеры в одном месте Харьков,08, а производство придётся налаживать в Туле или Ижевске 40х.
Буду отдельно благодарен за консультации по Д-30. Её выпуск реально начать в то же время?

алексей с сахалина

Активный участник
Aleks написал(а):
Камрады! Помогите консультацией! Можно ли наладить выпуск АКМ/РПК/ПКМ/СВД в 40-41м при наличии современных станков и инженерных кадров + документация. Правда станкостроительный завод и инженеры в одном месте Харьков,08, а производство придётся налаживать в Туле или Ижевске 40х.
Буду отдельно благодарен за консультации по Д-30. Её выпуск реально начать в то же время?
и где машины времени в лизинг сдаются? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

кстати ,собственно по сабжу , АКМ/РПК/ПКМ/СВД наладить выпуск сразу проблематично... Ак-47 попроще , но в условиях военного времени экономически невыгодно... :-(

Aleks

Активный участник
да на Самиздате наткнулся на альтернативу добротную, без суперменства, вот там в комментах и застрял.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

алексей с сахалина написал(а):
кстати ,собственно по сабжу , АКМ/РПК/ПКМ/СВД наладить выпуск сразу проблематично... Ак-47 попроще , но в условиях военного времени экономически невыгодно...
Там вроде с год время есть. Танки уже начинают клеить. Т-55 :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Не хочет он меня пускать, зверюго! :Fool:
Видимо на Самиздате сегодня неприёмный день... :-(

anderman

Модератор
Команда форума
Сверху