Вопросы по стрелковому оружию.

St.sergeant

Активный участник
Artemus написал(а):
St.sergeant написал(а):
Простите, но БТР-80, лично отстреливал из СВД в борт.
А БТР-80 успел стать современным БТРом?

А он им и остается, т.к. в войсках, по большому счету ничего другого нет)))

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

Лось написал(а):
St.sergeant написал(а):
Простите, но БТР-80, лично отстреливал из СВД в борт. Пробивает знаете ли и остается где-то в отсеке... Не везде, но около десантного люка конкретно. Причем 7Н1, как ни ужасно... А 12,7 делает БТР навылет с любого ракурса.
Я имел ввиду СОВРЕМЕННЫЕ БТРы западных стран, а так же машины серии МРАП. Про отвратное бронирование нашиж БТР вплоть до 80-го я в курсе. Борт БМП-2, кстати, тоже особой пулестойкостью не хвастается - пробивается очередью с ПКМ бронебойных. Но попробуйте тот же фокус повторить с любым амеровским МРАПом...

Извиняюсь. Думал вы о наших. :-D
Видел Брэдли после того, как он побывал под огнем из ДШК (или Утес) уточнить не удалось. Бедолага весь пожухлый с ободранным навесным оборудованием, несколько пробоин, но ни одного пострадавшего внутри. За подброневую защиту ничего не прошло. Как рассказали под его прикрытием группа 200 метров отходила по пустырю.
Видел как из М-60 расстреливали горелый Хаммер. Из любопытства потом искал пробоины... Не нашел.

Aleks

Активный участник
anderman Так каков ваши ответ? Я не настаиваю, но интересно ваше мнение.

OleGRosS

Активный участник
Я извиняюсь может что то подзабыл но Брэдли и БТР-80 машинки весьма разные и на первой брони не в пример больше понавешено... про хамер... кто знает может рекламный ход, а может патроны без стального сердечника, хотя может и правда - не отрецаю возможно учитывая сколько на них брони понавесили.
БТР-80 рабочая лошадка, вполне хорошая машина, но одно "но" есть и БТР-90 и прочие современные машины, но их нет в войсках - ибо это гробы тля как у нас тут деятели из МО выражаются, а БТР-80 устаревший не гроб?! Пдрсы.
Будьте уверены командиры в часть которых пришли бы новёхонькие гробы в виде БТР-90 и БМП-3/4 были бы счастливы как дети!

anderman

Модератор
Команда форума
Aleks написал(а):
anderman Так каков ваши ответ? Я не настаиваю, но интересно ваше мнение.
Пока читаю. Но на вскидку:
1.Заставить работать некоторое оборудование можно. Если известны характеристики тока, то даже комп будет работать.
2.Всё это могло спррвоцировать немцев на удар на год раньше. Такой лакомый кусок! Изолировать город-пришелец -- это не одного пришельца спрятать.
3.А изолировать такой город придётся. А ну, как у пришельцев из будущего хватит ума поправить товарища Сталина? Сил-то может и хватить.

Где-то так примерно.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

А изолировать город придётся по одной простой причине: с точки зрения властей СССР образца 1940 года жители Харькова-2008 -- все сплшь антисоветчики и контрреволюционеры. Без слмнения подлежащие.

Все артефакты (до неручных часов включительно) подлежат немедленному изъятию и учёту. Ибо не дай Б-г какая-нибудь загогулина (или её изображение) попадут не туда.

Вызывает сомнение способность обеспечить полную изоляцию города с одновременным снабжением его продуктами и товарами первой нелбходимости.

Жeка

Активный участник
Возьмём любой ПП со свободным затвором и представим что в нём стоит очень тугая пружина которая будет на половину или полностью перенаправлять отдачу вперёд. Понимаю что это не принесёт никаких преимуществ, но слишком ли усложниться перезарядка оружия или же она останется в нормальных (не исключающих боевого использования) пределах.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Возьмём любой ПП со свободным затвором и представим что в нём стоит очень тугая пружина которая будет на половину или полностью перенаправлять отдачу вперёд.
Это как? Вы имеете в виду, что мощная возвратная пружина уменьшит удар подвижных частей о ствольную коробку в крайнем заднем положении?

Жeка написал(а):
слишком ли усложниться перезарядка оружия или же она останется в нормальных (не исключающих боевого использования) пределах.
Если пружина слишком тугая, то могут возникнуть проблемы со взведением затвора рукой.

Жeка

Активный участник
anderman это типа уменьшит удар подвижных частей о ствольную коробку в крайнем заднем положении, но увеличит их удар в в крайнем "переднем" положении. Это чисто теоретический вопрос имеющий для меня практический смысл. (короче мне это поможет)

Связист

Активный участник
Жeка написал(а):
anderman это типа уменьшит удар подвижных частей о ствольную коробку в крайнем заднем положении, но увеличит их удар в в крайнем "переднем" положении. Это чисто теоретический вопрос имеющий для меня практический смысл. (короче мне это поможет)
Пожалуй за счёт того что пружина тугая энергия отдачи с таким же успехом будет передаваться назад. Вобщем ничего не изменится. Пружину можно усиливать до бесконечности, вплоть до полного удержания затвора Отдача ведь не исчезает в болтовых винтовках. Какой-то результат по растягиванию импульса отдачи может дать увеличение длинны хода затворной рамы

Жeка

Активный участник
Упс я неправильно выразился, я не имел ввиду саму отдачу...

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:

Ну собственно всё, теперь это не важно.

ddd

Активный участник
Связист написал(а):
Пожалуй за счёт того что пружина тугая энергия отдачи с таким же успехом будет передаваться назад. Вобщем ничего не изменится.

ИМХО изменится. импульс отдачи "размазывается" во времени. Причем нет удара. Соответствено плечо будет в более комфортном расстоянии. Как пример - если вы возьмете в руку железяку маккой как ПМ а кто-то вам в эту железяу выстрелит из ПМ, то ваши очученя будут сильно отличаться от очучений стрелка. Именно потому, что в стволе пуля рагоняется, т.е. импульс размазан по времени, а об цель она тормозится очень быстро, с ударом.

Да, FGEN ЕМНИП говорил, что так сделан АГС30 - там затвор не доходит до задней части рамы из-за пружины, а до ствола за счет несколько раннего накалывания капсюля и торможения отдачей. И в результате АГС 30 не прыгает как АГС17....

shirag77

Заблокирован
получается исчезнет УДАР в крайнем заднем положении затвора,это по моему хорошо.НО появится ещё более сильный удар в переднем положении.при одиночном огне это не так критично,а при очереди это как? :think: ствол начнёт "клевать" вперёд-вниз? и в итоге точка вылета пули будет давать неслабый такой зигзаг?мне это видится именно так :-(

Жeка

Активный участник
shirag77 перечитай предыдущий пост, а раз тема зашла об АГС, то лучше рассмотреть украинский гранатомёт "ВАЛАР".

shirag77

Заблокирован
Жeка написал(а):
извини,видимо невнимательно прочёл :-(
тогда колись в чём "практический смысл" :-D

Жeка

Активный участник
shirag77 ооооооооо, смысл в том что одна пружина должна двигаться со скоростью другой, а для этого она должна быть тугой. :)

shirag77

Заблокирован
Жeка написал(а):
shirag77 ооооооооо, смысл в том что одна пружина должна двигаться со скоростью другой, а для этого она должна быть тугой. :)
"..нам бы схемку,аль чертёж
..мы б задумали вертёж.."-ЦИТАТА!!
:-D :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Сколь бы тугой она не была, должно обеспечиваться взведение затвора вручную. Но никакая религия не запрещает поставить дополнительную пружину (буфер отдачи) на затыльнике ствольной коробки. Сей буфер будет гасить удары подввижных частей автоматики. А ставить пружинный буфер для гашения удара подвижных частей автоматики при приходе в переднюю точку -- чревато. Тут вам и недоход затвора до казённого среза ствола и прочие гадости жизни. Типа раздутых (как минимум) или разорванных (как максимум) гильз.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

shirag77 написал(а):
"..нам бы схемку,аль чертёж
..мы б задумали вертёж.."-ЦИТАТА!!
:-D :-D
А чертёжик-то поди сборочный? :-D Скромны запросы! :-D

ЗЫ и не "задумали", а "затеяли". Классику знать надо! :-D :-D

Жeка

Активный участник
"Если вы хотите иметь то,
что никогда не имели,
то вам придется делать то,
что вы никогда не делали." тоже ЦИТАТА...

Сверху