А вот это зря. Я за всё своё присутствие в интернете не покусал ещё ни одного сайта. Даже не поцарапал!shirag77 написал(а):боятся :idea:
А вот это зря. Я за всё своё присутствие в интернете не покусал ещё ни одного сайта. Даже не поцарапал!shirag77 написал(а):боятся :idea:
Artemus написал(а):А БТР-80 успел стать современным БТРом?St.sergeant написал(а):Простите, но БТР-80, лично отстреливал из СВД в борт.
Лось написал(а):Я имел ввиду СОВРЕМЕННЫЕ БТРы западных стран, а так же машины серии МРАП. Про отвратное бронирование нашиж БТР вплоть до 80-го я в курсе. Борт БМП-2, кстати, тоже особой пулестойкостью не хвастается - пробивается очередью с ПКМ бронебойных. Но попробуйте тот же фокус повторить с любым амеровским МРАПом...St.sergeant написал(а):Простите, но БТР-80, лично отстреливал из СВД в борт. Пробивает знаете ли и остается где-то в отсеке... Не везде, но около десантного люка конкретно. Причем 7Н1, как ни ужасно... А 12,7 делает БТР навылет с любого ракурса.
Пока читаю. Но на вскидку:Aleks написал(а):anderman Так каков ваши ответ? Я не настаиваю, но интересно ваше мнение.
Это как? Вы имеете в виду, что мощная возвратная пружина уменьшит удар подвижных частей о ствольную коробку в крайнем заднем положении?Жeка написал(а):Возьмём любой ПП со свободным затвором и представим что в нём стоит очень тугая пружина которая будет на половину или полностью перенаправлять отдачу вперёд.
Если пружина слишком тугая, то могут возникнуть проблемы со взведением затвора рукой.Жeка написал(а):слишком ли усложниться перезарядка оружия или же она останется в нормальных (не исключающих боевого использования) пределах.
Пожалуй за счёт того что пружина тугая энергия отдачи с таким же успехом будет передаваться назад. Вобщем ничего не изменится. Пружину можно усиливать до бесконечности, вплоть до полного удержания затвора Отдача ведь не исчезает в болтовых винтовках. Какой-то результат по растягиванию импульса отдачи может дать увеличение длинны хода затворной рамыЖeка написал(а):anderman это типа уменьшит удар подвижных частей о ствольную коробку в крайнем заднем положении, но увеличит их удар в в крайнем "переднем" положении. Это чисто теоретический вопрос имеющий для меня практический смысл. (короче мне это поможет)
Связист написал(а):Пожалуй за счёт того что пружина тугая энергия отдачи с таким же успехом будет передаваться назад. Вобщем ничего не изменится.
извини,видимо невнимательно прочёл :-(Жeка написал(а):anderman это типа уменьшит удар подвижных частей о ствольную коробку в крайнем заднем положении, но увеличит их удар в в крайнем "переднем" положении. Это чисто теоретический вопрос имеющий для меня практический смысл. (короче мне это поможет)
"..нам бы схемку,аль чертёжЖeка написал(а):shirag77 ооооооооо, смысл в том что одна пружина должна двигаться со скоростью другой, а для этого она должна быть тугой.
А чертёжик-то поди сборочный? Скромны запросы!shirag77 написал(а):"..нам бы схемку,аль чертёж
..мы б задумали вертёж.."-ЦИТАТА!!
каюсь,давно смотрел.и ни разу не читал :-(anderman написал(а):ЗЫ и не "задумали", а "затеяли". Классику знать надо!
своих хватает хотелось понять чего человеку хочетсяanderman написал(а):А чертёжик-то поди сборочный? Скромны запросы!