Ну допустим ракета имеет дальность пуска 100 км , то по маневрирующей цели будет в 2 раза меньше? а если будет ракета в 200км тоже так?Кот Баюн написал(а):Почти в два раза разница
Я хоть и не "настоящий", но попробую ответить....F-14 Tomcat написал(а):Этот вопрос адресуется не только лётчикам, но и специалистам-аэродинамикам (настоящим!), если такие есть на форуме: Как влияет воздушный тормоз Як-130-го, на его вертикальное оперение?, ведь по логике вещей, за воздушным тормозом, при его открытии, должено возникать турбулентное возмущение, а оно, как мне кажется, не есть "гуд" для руля направления?
Мне пока ещё не попадались фотки Як-130 с выпущенным воздушным тормозом в полёте, но подобных картинок других самолётов очень много, и поэтому меня и заинтересовал этот момент с "Яком".Barbudos написал(а):Я хоть и не "настоящий", но попробую ответить....
На этих самолётах турбулентный шлейф, от поднятого воздушного тормоза, проходит между килей.GOLEM написал(а):на Ф-15 и Су-27 аналогичные на 100%
Я думаю, если воздушный тормоз такого типа будет выпущен в полете, участь самолета будет незавидна.... :-(F-14 Tomcat написал(а):Мне пока ещё не попадались фотки Як-130 с выпущенным воздушным тормозом в полёте, но подобных картинок других самолётов очень много, и поэтому меня и заинтересовал этот момент с "Яком".
Липецкие, будучи в гостях в Лэнгли, отметили, что F-15 может выпускать воздушный тормоз, на скоростях более 1100 км/ч. Отметили это, как большой плюс, по сравнению с Су-27.Barbudos написал(а):Воздушный тормоз Су-27 и Як-130 используется, емнип, только на посадке.
F-14 Tomcat написал(а):Липецкие, будучи в гостях в Лэнгли, отметили, что F-15 может выпускать воздушный тормоз, на скоростях более 1100 км/ч. Отметили это, как большой плюс, по сравнению с Су-27.Barbudos написал(а):Воздушный тормоз Су-27 и Як-130 используется, емнип, только на посадке.
F-14 Tomcat написал(а):Липецкие, будучи в гостях в Лэнгли, отметили, что F-15 может выпускать воздушный тормоз, на скоростях более 1100 км/ч. Отметили это, как большой плюс, по сравнению с Су-27.Barbudos написал(а):Воздушный тормоз Су-27 и Як-130 используется, емнип, только на посадке.