Barbudos написал(а):Это на 60-то с лишним тысяч тонн? На какого хрена он тогда был нужен? На иголки!Кот Баюн написал(а):Нет в общем. Писали об этом много. В 2000-е обычно получалось 6-8 33х, пара УТГшек, 3-4 вертолета 830-го полка.Это в сторону вероятного противника, что-ли? А если с другой стороны подлетят?Кот Баюн написал(а):Один из кораблей ордера выделятся в радиолокационный дозор на большом удалении от основной группы.
Чем дальше, тем смешнее.... :-(
GOLEM написал(а):Окинава '45...
Во-первых, я не понимаю, в каком контексте мне предлагается вспоминать то Японию, то Аргентину...Во-вторых, родной ВМФ меня волнует гораздо больше.Оскар написал(а):Вспомните Фолкленды..
Именно во время использования эсминца Шеффилд в качестве РЛД его потопили. Видимо наш ВМФ ничему не научился.Barbudos написал(а):Во-первых, я не понимаю, в каком контексте мне предлагается вспоминать то Японию, то Аргентину...Во-вторых, родной ВМФ меня волнует гораздо больше.
А-а-а... :good: Точно! Молодца!Foxhound написал(а):Именно во время использования эсминца Шеффилд в качестве РЛД его потопили. Видимо наш ВМФ ничему не научилс
И там, и там роль ДРЛО отводилась эсминцам, которые, в принципе, и пострадали больше всех, выполняя задачу. Этого можно было бы теоретически избежать, имея нормальные самолеты ДРЛО морского (авианосного) базирования - типа Хокая, например (понятно, что в 45-м такого ничего не было, просто привел аналогию).Barbudos написал(а):GOLEM написал(а):Окинава '45...Во-первых, я не понимаю, в каком контексте мне предлагается вспоминать то Японию, то Аргентину...Во-вторых, родной ВМФ меня волнует гораздо больше.Оскар написал(а):Вспомните Фолкленды..
По ТВ его называют флагманом российского флота. Это символ, с ним так низя.Barbudos написал(а):Это на 60-то с лишним тысяч тонн? На какого хрена он тогда был нужен? На иголки!Кот Баюн написал(а):Нет в общем. Писали об этом много. В 2000-е обычно получалось 6-8 33х, пара УТГшек, 3-4 вертолета 830-го полка.
Символ у нас-"Аврора"! :grin:v32 написал(а):Это символ, с ним так низя.
Страшно подумать, какую дыру в бюджете этот "флагман" прогрыз....Без всякого к.п.д.v32 написал(а):По ТВ его называют флагманом российского флота.
Barbudos написал(а):Символ у нас-"Аврора"! :grin:v32 написал(а):Это символ, с ним так низя.Страшно подумать, какую дыру в бюджете этот "флагман" прогрыз....Без всякого к.п.д.v32 написал(а):По ТВ его называют флагманом российского флота.
Если только, как учебная платформа для отработки в реальных условиях технологии взлета-посадки. Более -ничего. Ну и конечно, как "генератор больших звездюлей" на погоны высшему офицерскому составу.
Прецедентов не было. Летают мало, а самолеты -надежные! :good:PJs написал(а):Как в России организовано спасение пилотов?
Ув. PJs, вопрос серьезный. Я, честно говоря, лучше знаю как с этим обстоит у вас (хотя, конечно, не так профессионально, как Вы), надо ждать, когда Кот Баюн объявится...PJs написал(а):А серьезно?
Дело не в этом....90% всех аварий на авианосцах связано с падением самолета за борт по различным причинам: обрыв троса аэрофинишера, нештатное срабатывание катапульты (не у нас), отказ двигателя на взлете, и прочие причины, следствием которых является приводнение летчика в непосредственной близости от корабля. Что само по себе опасней, чем где-нибудь в чистом море-окияне. У янки есть очень жесткий норматив на подъем летчика, измеряющийся буквально минутами. Тогда вопрос к нашему новому собеседнику:Арсений написал(а):Что значит "как организовано"
48th Rescue Squadron USAF. Поиск и эвакуация экипажей сбитых самолетов и вертолетов. Спасение из плена. Эвакуация разведчиков. Эвакуация раненых. В 2005 работали в Нью Орлеане когда "Катрина".Barbudos написал(а):Ув.PJs, если в курсе, сколько отводится на спасение? И, кстати, "в каком полку служили?" (с), точнее, какого профиля был ваш спасательный отряд? Кого спасали и от кого?
:???:
Заранее - спасибо.
PJs написал(а):48th Rescue Squadron USAF. Поиск и эвакуация экипажей сбитых самолетов и вертолетов. Спасение из плена. Эвакуация разведчиков. Эвакуация раненых. В 2005 работали в Нью Орлеане когда "Катрина".Barbudos написал(а):Ув.PJs, если в курсе, сколько отводится на спасение? И, кстати, "в каком полку служили?" (с), точнее, какого профиля был ваш спасательный отряд? Кого спасали и от кого?
:???:
Заранее - спасибо.