понял, спасибо!Кот Баюн написал(а):Ручки надо сжать. Достаточно крепко. Тогда освободятся предохранительные стопора.
понял, спасибо!Кот Баюн написал(а):Ручки надо сжать. Достаточно крепко. Тогда освободятся предохранительные стопора.
Лень или ....?Кот Баюн написал(а):
Кот Баюн написал(а):Да любые традиции приживутся, главное наливай! :grin:
Мне будильники нравятся тем, что не надо вглядываться в показания, одним глазком посмотрел положение стрелки.Кот Баюн написал(а):Главное чтобы индикация была удобная, понятная, хорошо и быстро читаемая. А будильники, экраны - лично мне без разницы.
Вы так не пугайтеGOLEM написал(а):Я вчера, как лох, плюхнулся на Су-33 с Кузи в воду...абидна было :grin:
Или одно из двух. :grin:Foxhound написал(а):Лень или ....?Кот Баюн написал(а):
Никто не мешает выводить на экраны индикацию в виде стрелочных приборов. Да так часто и делают.Foxhound написал(а):Мне будильники нравятся тем, что не надо вглядываться в показания, одним глазком посмотрел положение стрелки.Кот Баюн написал(а):Главное чтобы индикация была удобная, понятная, хорошо и быстро читаемая. А будильники, экраны - лично мне без разницы.
Нет, к счастью не застал.Foxhound написал(а):Кот Баюн
Вы застали ЯКи на палубе? Читал что даже к летчикам ЯКов отношение было отрицательное.
В небе реет грозный Як,
Як об палубу х*Як!
Я такого не видел. Но вроде по рассказам пытались, мячик на леску привязывали.Foxhound написал(а):Кот Баюн, напоследок! В футбол на палубе играли?
Как это? На каких Яках?GOLEM написал(а):А вариант автоматичекого ктапультирования предусмотрен? Как на Яках?
Почему к счастью?Кот Баюн написал(а):Нет, к счастью не застал.
Это что ж получается, он может выкинуть лётчика из кабины, когда ему вздумается? И зачем такое придумали? :think:GOLEM написал(а):
Ну конечно не совсем когда вздумается.Экономист написал(а):Это что ж получается, он может выкинуть лётчика из кабины, когда ему вздумается? И зачем такое придумали?
Спасибо за ссылку!lazurniy написал(а):Вот здесь подробнее об этом:
http://vtol.boom.ru/mat/sak.htm
Про инциденты с Як-38 можно почитать здесь:Экономист написал(а):Там написано про интересный инцидент, к счастью, без жертв:
На ранних Ту22м2 стояла система полёта на малых высотах. Что она из себя представляет в точности, не скажу, я её не знаю. Но её сняли вместе со штангой (по ОСВ). Когда я смотрел кабину двойки, там уже стояла заглушка. На "тройке"этой системы не было изначально.мир написал(а):Ту-22 может лететь в режиме огибания рельефа местности?
Гиперзвуковую В зависимости от выбранной траектории. На вооружении стоят, и даже вроде все модификации. Это пока основная ракета.мир написал(а):х-22 какую скорость имеет,стоят ли они на вооружении?
5 махов?а дальность какая?стрельбы проводили?как оцениваете прошьет ли такая ракета иджис?lazurniy написал(а):Гиперзвуковую
Кот Баюн написал(а):Никто не мешает выводить на экраны индикацию в виде стрелочных приборов. Да так часто и делают.
Интересно, а как начальство к этому относилось?Кот Баюн написал(а):Я такого не видел. Но вроде по рассказам пытались, мячик на леску привязывали.
При отказе одного из подъемных двигателей, Як-38 может перевернутся по крену за 1,5 секунды и это все при взлете/посадке! т.е. высота метров двести! летчик понять ничего не успеет...Экономист написал(а):Это что ж получается, он может выкинуть лётчика из кабины, когда ему вздумается? И зачем такое придумали? :think:
3-3,5М маршевая по ВТ, на пикировании разгоняется.мир написал(а):5 махов?
В зависимости от модификации и траектории. Около 500 км для СН с ИНС (мод. МА, НА) и 350 км для АГСН (по возможности станции) (мод. Н)мир написал(а):а дальность какая?
В ДА практические пуски к сож. очень большой и редкий праздник :-( . Сам ракету не пускал, времена неудачные наступили. Но ранее со второго места в пуске учавствовал. А что Вы подразумеваете под "иджис"? (я только морской ЗРК с таким названием знаю) :???:мир написал(а):стрельбы проводили?как оцениваете прошьет ли такая ракета иджис?
Для ДА фактически не используемая конфигурация. Летали в основном с одной под крылом + БВ, реже с двумя, то же под крыльями (В грузоотсеке лучше АПП подвесить )мир написал(а):с 3 ракетами х-22 какая будет дальность полета?