Арсений написал(а):
А какова ниша Ту-95? Что он может такого, чего не может Ту-160?
Лучше наоборот спросить, что может Ту-160, чего не сможем Ту-95мс

Они как УАЗик и Геленваген. Вроде оба проходимцы, с почти одинаковыми возможностями. Но один чисто работяга, другой ещё и имидж владельцу создает. Ту-160 заметно дороже, в том числе в эксплуатации, да и количественно не заменяет Ту95мс. При всех своих плюсах, неумение даже бомбить оставляет Ту-160 пока весьма не дешёвым узкоспециализированным с-том. :-(
Foxhound написал(а):
Модификация Улыбаюсь . Есть ли преимущества перед Ту-22М3?
У нас были две эскадрильи Ту-16к (ракетоносец, КСР-5) и одна эск. РЭБ Ту16п ("Букет" по моему). У Ту-16 бОльшая продолжительность полёта, проще обслуживание. Раньше боевые полки Ту-16 периодически проводили учения с грунтовых аэродромов, чего Ту-22м не позволял
Foxhound написал(а):
До нас не дошла. При мне её в Рязанском ЦППЛС только начинали осваивать. Позже разговаривал с шайковскими ребятами о ней. Как то без восторгов отзывались. Капризная при наведении (а может и сами капризничали

).
Foxhound написал(а):
Меня один товарищ в соседней теме пытался убедить, что Х-22 на порядки хуже брамоса(или П-800). Замена Х-22 на П-800( или брамос) хорошая идея?
Конечно Х-22, это далеко не новое слово инженерной мысли

. Зависимость наведения от носителя, не великая помехозащищенность агсн, довольно большие сроки подготовки ракеты, очень токсичное ж.топливо и т.п. не играют на стороне её преймуществ

Из плюсов, я бы назвал т.н. "залп", т.е. разрушительную силу. Брамос, всё таки моложе, современнее. Но менять им х-22 я думаю не будут. Ту22м скорее всего так и умрёт без модернизации. :-( Кстати, брамос это почти гранит?
sivuch написал(а):
500км с инерциалкой и,скорее всего,с специфической БЧ и 350 с активной головой при захвате цели на носителе?
Да
sivuch написал(а):
Или,все-таки практиковали полет по ИНС с захватом на траектории.
Это от модификации зависит. Последние модификации использовали инс на марше, и станция включалась уже на участке пикирования. Но суть одна - сама ракета не инициативна в выборе цели и цу всё равно давалось на ПМГ и апп. ПСИ ракеты носителем.
sivuch написал(а):
Изделие Х-32 до вас не доехало?
Нет. Я про неё сам только недавно услышал
мир написал(а):
А как дается целеуказание ракете х-22?
Да наверное для АРЛГСН принцип везде один. У нас на бортовой РЛС выбирается цель, затем на её строб накладываются метки ПМГ (станции ракеты) и производится захват.