Маугли, так я с этим не спорю. Давайте чтобы не было недоразумений лишних я более четко сформулирую свою позицию по УВТ. Я НЕ против УВТ в принципе. Со следующими оговорками:
1. УВТ не должно быть самоцелью, "УВТ ради УВТ" в ущерб остальным системам. Более важным - БРЭО, ПК, БКО. Если есть возможность поставить УВТ не в ущерб перечисленному - я только за. Вещь полезная.
2. Не надо преподносить УВТ как некий супер-пупер способ победить в бою. Ибо это не так. УВТ - это последний шанс, это оборона. Это значит что ты крупно налажал в предыдущем построении боя и допустил ошибки. УВТ позволяет эти ошибки исправить, но не более. Это само по себе полезно, но полезнее таких ошибок не допускать.
3. То о чем я уже писал. УВТ эффективен на таких режимах полета, которые строевые летчики не видят даже близко. При действующей ныне системе подготовки эти УВТ будут в строевых частях контрить наглухо. "Абы чего не вышло".
Я конечно могу ошибаться, но есть у меня сильное подозрение что заказанные Су-35С пойдут в части без УВТ.
Вот как то так.