Восток - дело тонкое

nickname

Активный участник
Казахстан и Франция договорились
Сегодня президенты Казахстана и Франции подписали декларацию о намерениях сотрудничать по стратегическим полезным ископаемым, включая уран.
Всего Токаев и Макрон подписали шесть соглашений, сообщила пресс-служба президента Казахстана, сообщает "Коммерсант".
Президент Казахстана подчеркнул, что в ходе встречи с Макроном особое внимание было уделено развитию торгово-экономических отношений между двумя странами, что "особенно важно в сегодняшней сложной геополитической и геоэкономической ситуации".
Чтобы ускорить реализацию всех достигнутых на встрече договоренностей, Токаев инициировал формирование рабочей группы. 31 октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Эммануэль Макрон посетит Казахстан и Узбекистан для переговоров об увеличении поставок урана.
Потребность Франции в уране связана с прекращением добычи в Нигере, сообщило нью-йоркское агентство.
Кроме того, анонимные источники Bloomberg заявили, что еще одной целью визита Макрона является отделение Казахстана и Узбекистана от России.

Если вы не знали, то "дружба" по-французски называется "уран".:Lol: Хотя я думаю, что Токаев очень хорошо говорит только по-русски и по-китайски...
И насколько я знаю, Черчилль еще говорил, что "когда хочешь что-то ускорить, собери комиссию"...:ScratchOneSHead:или "когда не хочешь"...:ScratchOneSHead:
Я не очень хорошо помню...;)

Slovak

Активный участник
Казахстан и Франция договорились
Сегодня президенты Казахстана и Франции подписали декларацию о намерениях сотрудничать по стратегическим полезным ископаемым, включая уран.
Всего Токаев и Макрон подписали шесть соглашений, сообщила пресс-служба президента Казахстана, сообщает "Коммерсант".
Президент Казахстана подчеркнул, что в ходе встречи с Макроном особое внимание было уделено развитию торгово-экономических отношений между двумя странами, что "особенно важно в сегодняшней сложной геополитической и геоэкономической ситуации".
Чтобы ускорить реализацию всех достигнутых на встрече договоренностей, Токаев инициировал формирование рабочей группы. 31 октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Эммануэль Макрон посетит Казахстан и Узбекистан для переговоров об увеличении поставок урана.
Потребность Франции в уране связана с прекращением добычи в Нигере, сообщило нью-йоркское агентство.
Кроме того, анонимные источники Bloomberg заявили, что еще одной целью визита Макрона является отделение Казахстана и Узбекистана от России.

Если вы не знали, то "дружба" по-французски называется "уран".:Lol: Хотя я думаю, что Токаев очень хорошо говорит только по-русски и по-китайски...
И насколько я знаю, Черчилль еще говорил, что "когда хочешь что-то ускорить, собери комиссию"...:ScratchOneSHead:или "когда не хочешь"...:ScratchOneSHead:
Я не очень хорошо помню...;)
есть подозрение, что Казахстан договорится, что его вместе будуи пистить Россия на пару с Китаем

nickname

Активный участник
Жаль, что уран, который казахский, он росатомовский. Рудники не Токаеву принадлежат.
Это так, это так...:Rolleyes: Но они так не думают. Они думают, что закон действует только тогда, когда он действует в их пользу. Это также относится к собственности, если это не их.:Hi:
"Несправедливо, что у России есть вся Сибирь", помните?:Morning2:
Но, за таких палка и служит, не так ли?

anderman

Модератор
Команда форума
23.01.2024
Причиной взрыва на оружейном заводе в Азербайджане стал удар молотком по снаряду
В Азербайджане прогремел взрыв на оборонном заводе, пострадали три человека

В Азербайджане прогремел взрыв на оборонном заводе «Араз» в Ширванском районе, расположенном в 100 км от Баку. По информации генпрокуратуры страны, при взрыве пострадали три человека. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в результате удара молотком по 120-миллиметровому минометному снаряду в одном из цехов завода.
В сообщении прокуратуры отмечается, что взрыв произошел около 15:00 по местному времени (14:00 мск). Обстоятельства случившегося сейчас устанавливаются. На месте происшествия, как пишет издание Oxu.az, находится несколько машин скорой помощи.
Различные травмы при взрыве, по данным Генпрокуратуры, получили мужчины в возрасте 35, 25 и 23 лет, являются ли они работниками предприятия, не уточняется.
==========================================
© Александр Кислов
https://www.kommersant.ru/doc/6465949

Ё-МАЁ

Активный участник

Секретная сделка с российским Панцирь-С1 вносит изменения в традиционные закупки ПВО Саудовской Аравии​

nickname

Активный участник
Общий латинский алфавит для пяти стран: влияние Турции
Пять стран - членов организации турецких государств (ОТС) согласовали общий 34-буквенный латинский алфавит для своих языков. Турция, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан наконец выбрали алфавит после многих лет споров из-за букв и диакритических знаков. Удовлетворение всех требований было сложной задачей, поскольку турецкая языковая семья состоит как минимум из 35 задокументированных языков. Турция, Азербайджан и Узбекистан уже используют латинский алфавит, как и Казахстан, который отходит от кириллицы, но Кыргызстан еще не перешел на латинский алфавит. Среди киргизов до сих пор ведутся споры об академической и культурной логике такого перехода...

"Тихая вода разрушает берег", вот как мы здесь говорим...:Hi:

anderman

Модератор
Команда форума

«Крестный отец» майдана Мустафа Найем арестован в Афганистане​

9c17c36247167f837dc29781d158a.jpeg

Мустафа Найем. Иллюстрация: anna-news.info
Бывший депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем предстанет перед судом в Афганистане. Об этом сообщил сегодня, 21 ноября, ТК «Шейх Тамир» со ссылкой на источники в судебных органах «Исламского Эмирата Афганистан» (самоназвание страны у талибов*).
По информации, предоставленной представителями движения «Талибан»*, Найем был задержан сегодня в провинции Нангархар при попытке проникнуть на территорию страны без необходимых документов. Теперь он будет предан суду за незаконное пересечение границы.
Обстоятельства задержания Найема и мотивы его пребывания в Афганистане пока не разглашаются. Известно, что ему предъявлено обвинение в нарушении миграционного законодательства. Украинское посольство в Таджикистане пока не прокомментировало ситуацию.
«Мустафа Найем личность для украинских майдановцев легендарная. Именно он ровно 11 лет назад призвал жителей Украины выходить на протесты и тем самым стал „крёстным отцом“ киевского переворота. И в какой-то степени символично, что в очередную годовщину этого горького, как теперь стало понятно уже всем и не только украинцам, события, он был арестован у себя на родине. Ирония судьбы…», — комментирует военный аналитик, блогер Юрий Подоляка.
Как сообщало EADaily , в июне этого года Мустафа Найем со скандалом покинул правительство Украины. Он заявил, что оставляет должность главы Госагентства Украины по восстановлению, поскольку ему мешали работать и эффективно восстанавливать страну. А в конце октября стало известно, что Найем сбежал из Киева, отправившись на свою историческую родину в Афганистан. В интервью, данном УНИАН, экс-чиновник отметил, что его «тянет к корням». Кроме того, по его мнению, «ситуация на Украине стала слишком токсичной». Однако украинские наблюдатели посчитали, что лишившись неприкосновенности, он просто сбежал от мобилизации.
*Террористическая организация, запрещена на территории РФ
https://eadaily.com/ru/news/2024/11/21/krestnyy-otec-maydana-mustafa-nayem-arestovan-v-afganistane?

Сверху