Вам то откуда об этом знать?Reflected sound написал(а):Его "предположение" о назначении танков БТ и их свойствах в корне неверно , посему и развитая на этом "предположении" доктрина не имеет места быть .
Какие танки?Reflected sound написал(а):Вот каковы були основные методы применения танков накануне ВОВ :
"Танки в общевойсковом наступательном бою используются в тесном взаимодействии с пехотой или конницей в составе танковых групп непосредственной поддержки пехоты или конницы (группы НПП и НПК), либо в тактическом взаимодействии со стрелковыми или кавалерийскими частями и соединениями в составе танковых групп дальней поддержки пехоты или конницы (группы ДПП и ДПК), или в составе танковых групп дальнего действия.
Каких танков?Reflected sound написал(а):Действие танков при прорыве обороны противника:
Выход танков с исходных позиций, сближение их с передним краем и преодоление ими противотанковых препятствий обеспечиваются огнём все артиллерии по переднему краю и ближайшей глубине расположения противника, огнём орудий ТП (танков поддержки) и дымовой завесой.
Какие именно танки? Куда ворвавшись? на чём?Reflected sound написал(а):Ворвавшись на передний край, танки под прикрытием артиллерийского огня последовательно подавляют огневые точки противника и сопровождают пехоту (не отрываясь от неё, не теряя её из виду и временами возвращаясь к ней) до полного прорыва оборонительной полосы.
Сам придумал? вот это бредятина... даже читать дальше не интересноReflected sound написал(а):Танковые части и подразделения, на участке которых начинается контратака превосходящих танковых сил противника, должны встретить их огнём с места (из-за укрытий) и во взаимодействиями с противотанковыми орудиями прикрыть свою пехоту. В то же время танковые части, не подвергавшиеся непосредственной атаке танков противника, выдвигаются на фланги контратакующих машин и огнём с места с последующей атакой уничтожают их. После разгрома контратакующего противника танки возвращаются к тем частям и подразделениям, в подчинении которых они были, и продолжают поддерживать их до полного прорыва оборонительной полосы противника.
aerow написал(а):Господа... извиняюсь что вмешиваюсь... но эту чушь нельзя тут оставлять...
Вам то откуда об этом знать?:Reflected sound написал(а):Его "предположение" о назначении танков БТ и их свойствах в корне неверно , посему и развитая на этом "предположении" доктрина не имеет места быть .
Reflected sound написал(а):Какие танки?
Молодой человег, танки были разные, и назначение у них разное, :
Какого именно танка?dik написал(а):Откуда угодго. Хотя бы из Руководства по эксплуатации..
А где написано что за использование колёсного хода командира танка под трибунал отдадут? Ты хоть сам понимаешь всю абсурдность подобных заявлений? Ты пойми - руководства пишутся для того, чтобы их внимательно читали и соблюдали в МИРНОЕ время, и насрали на них и на моторесурс в военное!dik написал(а):А вот ты, ну хоть раз, откуда черпаешь свои откровения? Сто раз просил: где написано о том, что колесный ход БТ предначен для ведения боя?
Простие это вопрос кому: мне? Суворову-резуну? или авторам концепции глубинных войн? может Reflected soundу?dik написал(а):Сколько можно фантазировать?
Нааадоже... а я уж думал что "кащенко" к тэрнету подключили... А можно вот в этом месте поподробнее? А то мы тут говорим о какомто абстрактном танке, придуманном поэтом Reflected sound, какомто плавающе-летающем-колёсногусеничном монстре, решавшем весь спектр задач, просто "абрамс" да и только... Так какие танки для чего предназначались просветите?dik написал(а):Танки то разные..
dik написал(а):Вот только танков, у которых колесный ход предназначен для ведения боя, покуда еще не придумали.
Из приведённых источников , вестимо ...aerow написал(а):Вам то откуда об этом знать?
Имеющиеся на вооружении частей .Какие танки?
А Вы как думаете ?Каких танков?
Участвующие в атаке , т.е. имеющиеся на вооружении частей приданых пехоте .Какие именно танки?
Извините , но уже матом ответить хочется - там РУССКИМ ЯЗЫКОМ написано куда .Куда ворвавшись?
Под дурачка косить хватит ? Можем ведь и поверить ...на чём?
Источник дан ( для некоторых повторяю мееедленно и два раза :Сам придумал?
Ну я понимаю , Устав штука нудная , обывателю его читать скушно , веселее выдумки Резуна-Суворова .вот это бредятина... даже читать дальше не интересно
Угу , в бою у них может быть разное назначение . А вот общая стратегия применения одинакова . Так как танки входят в состав частей , а Устав ( первая часть ) оперирует именно ими .Молодой человег, танки были разные, и назначение у них разное
С каких это пор Боевой Устав стал домыслами ?но поскольку в ваших домыслах
Раз у Вас НИЧЕГО нет против Устава акромя выдумок "самого" , то разумеется сказать Вам совершенно нечего .о чём с ВАМи можно говорить?
aerow написал(а):Какого именно танка?dik написал(а):Откуда угодго. Хотя бы из Руководства по эксплуатации..
aerow написал(а):[А где написано что за использование колёсного хода командира танка под трибунал отдадут? ]
aerow написал(а):Ты пойми - руководства пишутся для того, чтобы их внимательно читали и соблюдали в МИРНОЕ время, и насрали на них и на моторесурс в военное!]
aerow написал(а):Простие это вопрос кому: мне? Суворову-резуну? или авторам концепции глубинных войн? может Reflected soundу?dik написал(а):Сколько можно фантазировать?
aerow написал(а):dik написал(а):Вот только танков, у которых колесный ход предназначен для ведения боя, покуда еще не придумали.
Вам это комунистические историки втемяшили? Тогда ещё раз специально для Вас:
Ну , например я не только по БТ дал обзор .НКВД написал(а):А что все так прицепились к БТ?
В.Суворов, как нетрудно догадаться. Есть мнение, что это "Ледокол".А именно - услышать таки источники информации о "БТ сбрасывающих на обочины прекрасных немецких автобанов , и на скорости 70 км/ч устремляющихся в глубину обороны" !
Тут нам поют песни , что он это взял не из головы , и есть ну просто масса документов это подтверждающих .PKKA написал(а):В.Суворов, как нетрудно догадаться. Есть мнение, что это "Ледокол".
Какой Вы невнимательный ! Сталин сначала купил БТ . Потом понял , что :От себя хочу добавить, что в 1931 г. - год закупки танка Кристи для его испытаний в СССР, немецких автобанов еще не было. БТ производились потому, что как нельзя лучше подходили для действий на территории СССР.
Однако некоторые вот тут утверждают обратное , причём в весьма резкой форме . Только от чего то никак не хотят свои слова подтвердить документами А "Боевой устав" называют не иначе как бредом .Теория о закупке танков Кристи для завоевательского похода в Европу по автобанам далека от реальности.
А смысл ?Будем остальные тезисы Резуна опровергать?
http://lib.aldebaran.ru/author/beriya_s ... ii_beriya/ -- С. Берия, "Мой отец - Лаврентий Берия". Глава 5.Серго Берия написал(а):Хотя «Ледокол» — это книга версия, прочел я ее с интересом. Возможно, бывший разведчик перебежчик талантливый писатель, судить не берусь, но, насколько известно, ее автор не он, а группа высококвалифицированных консультантов. Рядовой сотрудник резидентуры доступа к такой информации иметь не мог, а тем более иметь возможность делать такие обобщения. Ни в коей мере не хочу его опорочить как литератора. Дело не в нем. Доступ к информации определяется должностью. А откуда такой материал у автора?
Любопытен, впрочем, сам подход к теме. С таким же успехом можно сегодня доказывать, что Рузвельт работал на японцев. И факты при желании подобрать. Известно, например, что Рузвельт имел данные о готовящемся нападении японцев на Перл Харбор, но американцы тем не менее были застигнуты там врасплох. Почему бы, следуя логике Суворова, не обвинить Рузвельта в измене? А можно рассматривать это и совершенно иначе — что тоже не доказано — надо было разбудить американское общественное мнение. Америка не очень хотела ввязываться в войну против Германии и Японии…
Но дело, разумеется, ни в авторе, ни в этой книге. И на Западе, и в последнее время у нас путают две вещи: нашу военную доктрину и превентивный удар. Еще нацисты утверждали, будто Гитлер и верховное командование вермахта вынуждены были начать превентивную войну против СССР.
Я знаю от Тимошенко, Тюленева, Мерецкова, Жукова, что уже в конце 1939 года было абсолютно ясно, что немцы нападут на СССР. Не хочу повторяться, но противник был известен задолго до войны.
С. Берия написал(а):Я знаю от Тимошенко, Тюленева, Мерецкова, Жукова, что уже в конце 1939 года было абсолютно ясно, что немцы нападут на СССР. Не хочу повторяться, но противник был известен задолго до войны.
Политрук написал(а):Прчитал-таки "Ледокол". Не впечатлило. Почти всё, что пишет Резун по поводу агрессии СССР можно вписать в "контратакующую" доктрину СССР. Нет никаких ссылок на источники информации (кроме вырванных из контекста цитат).
aerow написал(а):С. Берия написал(а):Я знаю от Тимошенко, Тюленева, Мерецкова, Жукова, что уже в конце 1939 года было абсолютно ясно, что немцы нападут на СССР. Не хочу повторяться, но противник был известен задолго до войны.
Эта фраза лишь подтверждает заявление Резуна о том что никакого "внезапного вероломного нападения" - небыло.
СССР к войне готовился, готовился тщательно, остаётся вопрос к КАКОЙ?
Возможно, но мне непонятно, почему тогда такой весь из себя хитрый Сталин (по словам Резуна) продолбал дату немецкого наступления. Ведь если Сталин готовился к окружению концентрированных у границ СССР войск Гитлера, он должен был предполагать, зачем они там сконцентрировались. И исходя из этого Сталин должен был придать колоссальное значение разведданным о наступлении немцев именно 22-го июня.НКВД написал(а):Ну может быть Сталин ждал когда немецкие войска сосредоточатся у границ СССР, то советские войска взяли бы их в окружение. Может быть это хотел сказать Суворов...