Reflected sound
Активный участник
Bosun написал(а):Европа, Англия, и Япония. Штаты на закуску. И нечего обсуждать, хотел Он напасть на запад или нет.
Bosun написал(а):Сама доктрина коммунизма подразумевает наличие Одного политического Строя.
Bosun написал(а):Иначе зачем Сталину милитаризованное на 100% гос-во.
Bosun написал(а):Уж Гитлера он точно не боялся.
Да чего его бояться (подумаешь, всю Европу подминает и на Восток поглядывает). Потому Сталин и не боялся, что начал подготовку к отражению агрессии.Bosun написал(а):Уж Гитлера он точно не боялся. :lol:
Bosun написал(а):Сталину и надо было чтоб вся армия Гитлера была растянута по Европе
Bosun написал(а):Если-бы все сложилось....
Bosun написал(а):Дальше читаем альтернативную фантастику ,,Вариант Бис,, Анисимова и другие
aurora написал(а):Как мне кажется план Сталина был обречен, сейчас поясню
не думаю что Гитлеру повезло с датой начала операции, не случайно он опередил Сталина на две недели.
План Барброса менее масштабный, а потому на его подготовку нужно меньше времени и Гитлер был готов к нападению за долго до Сталина, дату нападения он не назначал, а руководствовался только донесением своей разведки о перемещениях советских войск, ибо в его положении, по определению более слабом, войну нужно начинать в тот момент когда советские войка максимально приблизятся к границам, эффект наиболее максимален в этом случае, что история и доказала. К 22 июню по соображениям гермаского штаба советский союз "созрел" и в тот момент они на нас и напали.
Сталину же не нужно было подготавливать низкий старт, с ходу надо было нападать, жертв конечно было бы больше (и конечно уж меньше чем 25 миллионов), но и победа в его понимании была бы обеспечена.
Reflected sound написал(а):"А в главном ОН всё равно прав !"
Согласен на все сто.Bosun написал(а):Опередили на 2-3 недели СССР. Мое мнение. Ваше я тоже уважаю, господа
Надо,Надо,Надо было , жалко обложались и не успели,aurora написал(а):Как мне кажется план Сталина был обречен, сейчас поясню
не думаю что Гитлеру повезло с датой начала операции, не случайно он опередил Сталина на две недели.
План Барброса менее масштабный, а потому на его подготовку нужно меньше времени и Гитлер был готов к нападению за долго до Сталина, дату нападения он не назначал, а руководствовался только донесением своей разведки о перемещениях советских войск, и терпеливо ждал, ибо в его положении, по определению более слабом, войну нужно начинать в тот момент когда советские войка максимально приблизятся к границам, эффект наиболее максимален в этом случае, что история и доказала. К 22 июню по соображениям гермаского штаба советский союз "созрел" и в тот момент они на нас и напали.
Сталину же не нужно было подготавливать низкий старт, с ходу надо было нападать, жертв конечно было бы больше (и конечно уж меньше чем 25 миллионов), но и победа в его понимании была бы обеспечена.
и предмет спора с тем же Redav-ом и пр,Lavrenty написал(а):То, что Вы написали не увязывается с реальными перемещениями РККА в последние два мирных месяца. Нет мобилизационного развертывания, нет массового вывода войсковых частей в районы сосредоточения. Есть подготовленный к середине мая на бумаге план очень широкой наступательной операции, но конкретные приготовления не вышли за начальную стадию. БУС - это не мобилизация, а робкая и совершенно недостаточная реакция на подозрительные (но еще не до конца понятные) действия немцев с начала мая по начало июня.
ПУТНИК написал(а):нет камрады мобилизация 800 ТЫСЯЧ в те годы,
это война.
ПУТНИК опять хочет нас порадывавать новейшими ФАКТАМИПУТНИК написал(а):и предмет спора с тем же Redav-ом и пр,Lavrenty написал(а):...БУС - это не мобилизация, а робкая и совершенно недостаточная реакция на подозрительные (но еще не до конца понятные) действия немцев с начала мая по начало июня.
что действия немцев недостаточно понятные,
нет камрады мобилизация 800 ТЫСЯЧ в те годы,
это война.
Никто не мог бы тогда взирать на это спокойно, и Гитлер тоже.