Про 56 милионные потери в ВОВ я узнал из выступления Президента РФ по телевидению. Он выступал, сорее всего на Дне Победы, 9 мая. Лично видел и слышал, как он это говорил. Ссылки у меня нет. К откровенному вранью, и высказыванию того, чего лично не слышал или не читал, не прибегаю, поскольку приём тупой и нечестный. Так что решать Вам. И зачем Вам всё это уточнять, коли Вы и так этой цифре не верите? Но я её СЛЫШАЛ и ВИДЕЛ, как Президент её произносил. Всё, более ничего сказать не могу. смотрите архивы выступлений Президента РФ.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Скиф написал(а):
А-50 написал(а):
Господа историки, я же уже выше признал Вашу правоту! Чего вам ещё надо?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я тут тихо сижу, уже не вякаю. не лезу со своими псевдоисторическими лжеисточниками, просто мирно читаю сообщения форумчан, смотрю на дискуссию.
А камрад
А-50казался крепким орешком. Жаль.
На меня уже тут сисадминам и модераторам жалуются. Вот я и не лезу. Кроме того дискуссия потеряла всякий смысл - мы как в Первую мировую оказались в позиционной войне. - всё больше закостеневаем в своей обороне. Я суже где-то говорил, что согласен с тем, что в споре спорщики зачастую только укрепляются в собственном мнении.
Да и как дискутировать с людьми, когда ты иим довод, а они - а это не источники! А это - ненаучно! а это - непатриотично! А это - не история.
Я себя, в отличие от (честно) уважаемого мною Lavrenty таким уж знатоком истории не считаю. Я просто любитель. И не понимаю. как связаны между собой предательство Резуна и его исторические труды, или историографические. И мне лично в его книгах видится всё логичным и правильным, Цитаты я его проверял, источники тоже. Не врёт мужик в этом. И рецензии фронтовиков на Бешанова читал. И они - вположительные.
А к архивам, господа Историки, я допуска не имею и потому историю, в том числе ВОВ постигать пытаюсь по доступному - по бешанову, по Суворову/Резуну и т.д.
До того как я их всех прочёл у меня было абсолютно такое-же отношение к Великой войне и нашим маршалам, как и у большинства моих оппонентов по ветке.