Об этом.dik написал(а):В 1938 году у Германии была армия. Не понимаю, о чем вы.
В апреле 1938 г. наземные силы вермахта состояли из 28 дивизий.
В сентябре 1939 г. - Германия могла выставить на поле боя 98 дивизий.
Июнь 1941 г. только у границ с СССР 181 дивизия.
28 дивизий Германии в принципе не могли вести никакой войны ни с одной из великих держав. Посему идея, что Германия могла начать войну с СССР в 1938 г., мне кажется совершенно абсурдной.
Думаете, что, если бы не отвлекались силы на решение сиюминутных проблем, свзанных с ведением боевых действий, он был бы лучше? Вполне возможно.dik написал(а):Я хотел сказать, что во первых он не появился бы в 1942 году, так как не сильно был бы нужен, и то был бы не тот Тигр, которым мы его знаем.
Пардон, тогда полняа бессмысленность. Идея об возможной войне димитрофов без активного участия Франции бессмысленна. Никаких шансов выиграть у России (любой) один на один у них нет. Даже в момент такого страшного ослабления, какое было после мировой и гражданской войны, один на один они даже и не мечтали воевать.студент написал(а):Если Вы обратили внимание, ни один из моих вариантов не предполагал ведение Францией боевых действий
А через какие порты? Балтика отпадает автоматически. Перкрыть это болотце минами не составляло труда, что и было доказано и в 1 и во 2 мировой. О стоимости я уже не говорю. Да и снабжать многомиллионную армию слабая английская экономика не смогла бы. А смысле таких действий опять же не говорим.студент написал(а):Зачем? Я где-то читал, что Великобритания была еще и "Владычицей морей", причем вполне справедливо.
Этих ресурсов в 1939 г. едва хватило на войну со слабой Польшей. А уж воевать с бескрайней Россией да еще и без них, да еще и с возможным ударом в спину .... это за пределами даже альтернативы. Так... фантастика.студент написал(а):К 1938г. Германия получила очень неплохой прирост в военно-промышленном комплексе, который позволил качественно усилить Вермахт. Да и несколько миллионов этнических немцев, вернувшихся в Рейх - неплохой мобилизационный ресурс.
Только сравнивать слабенькую французскую армию, состоящую из 35 (если я не ошибаюсь) дивизий с РККА, в которйо было около 100 дивизий, как-то даже неудобно. Ну и опять же: дойти немцам до СССР как-то нужно. Об идее - зачем им это нужно - пока даже не говорю.студент написал(а):Все это к 1939г позволило Германии превратить Вермахт в армию, не уступающую сильнейшей армии Европы того времени - французской.
Хотел бы я посмотреть на воюющую против России Болгарию И против страшной армии эстонских горячих парней в размере 2 с половиной человек. И очень мне интересно, с какой стати Венгрия станет воевать вместе с Румынией против кого-то, а не наоборот, в надежде отобрать у румын Трансильванию. Одним словом, фантастика.студент написал(а):Румыния, Венгрия, Болгария, Финляндия, Прибалтика (что мы и поимели в реальности). Не так уж мало.