Опрос Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

• да, с высокой вероятностью

Голосов: 10 25,0%
  • скорее да, чем нет

Голосов: 13 32,5%
  • скорее нет, чем да

Голосов: 13 32,5%
  • нет, однозначно

Голосов: 4 10,0%

• Всего проголосовало
    40

Ламер

Активный участник
бла-бла. Не будет Азия никогда экономическим и политическим лидером. Про Японию в 80 говорили, что она мега-супер-дрипер-гипер экономика. Говорили что японская экономика к 2000 году будет в 5 раз!!! больше чем американская. Что супер-японцы на Марс первые полетят. Что японская армия будет лучше джедаев. Где это все???

Кирилл СПб

Активный участник
Ламер написал(а):
бла-бла. Не будет Азия никогда экономическим и политическим лидером. Про Японию в 80 говорили, что она мега-супер-дрипер-гипер экономика. Говорили что японская экономика к 2000 году будет в 5 раз!!! больше чем американская. Что супер-японцы на Марс первые полетят. Что японская армия будет лучше джедаев. Где это все???

Ну "никогда", это жесокое заявление :-D

Веке в 6 до н.э. на Ближнем востоке над идеей возможного могущества "Запада" то же смеялись бы долго.

AlterEgo

Новый участник
Здравствуйте, очень интересная тема :-D

Мне бы хотелось поделиться статьей Сергея Хелемендика "Если завтра война". Сама статья здесь, а я приведу лишь пару цитат, для затравочки =)

Часто говорят и пишут, что войны начинаются тогда, когда другие средства исчерпаны, когда люди, народы и их правители загнаны в угол. Это политкорректная ложь, жирная, как моль из страсбургского чулана с мантиями судей по правам человека. Мол, довели всех до ручки, наломали дров, наделали ошибок – деваться было некуда и кончилось все войной. Мол, существует объективный закон истории – плохие правители громоздят ошибки и доводят до войны. А хорошие правители дают мир и процветание.
Выше сказанное – моралистическая ложь, чудовищная по уровню своей опасности, ибо в нее искренне верят почти поголовно европейцы, склоняются к ней и многие в России.
...
Европа и весь мир вступили в новый цикл войн, поэтому пришло время говорить правду в полный голос. Правда может выглядеть так:
Война, скорее, первое средство, нежели последнее.
Войны намного чаще начинают те, кто решил кого-то загнать в угол, нежели те, кого в угол загнали.
Войны начинают те, кто верят в свою победу, что бы они под победой ни понимали.
Если верящие в победу и начавшие войну проигрывают, их называют агрессорами и наказывают.
Если они побеждают, то становятся великими полководцами.
Войны были всегда и будут всегда, пока будут люди – это простая, доступная истина, о которой на время как бы забыли только потому, что война в виде исключения и каприза судьбы не коснулась нескольких поколений европейцев подряд.

Я вспоминаю тот мартовский вечер, когда первые бомбы упали на Югославию. Такое было юношеское разочарование, страх и безысходность оттого, что началась война. Разочарование - именно в том сладком мире без войны. Как быстро такие вещи, однако, забываются...

Кирилл СПб

Активный участник
AlterEgo написал(а):
Я вспоминаю тот мартовский вечер, когда первые бомбы упали на Югославию. Такое было юношеское разочарование, страх и безысходность оттого, что началась война. Разочарование - именно в том сладком мире без войны. Как быстро такие вещи, однако, забываются...

Да, я лет до 16 не осознавал реальность современных событий, для моего обывательского сознания, это было очень далеко, и не про нас.

"Европа и весь мир вступили в новый цикл войн, поэтому пришло время говорить правду в полный голос. Правда может выглядеть так:
Война, скорее, первое средство, нежели последнее. "

Я не могу дать точную классификацию современному "циклу войн"... В начале 20 века были легко идентифицируемые колониальные войны + "освободительные" войны связанные с распадом Османской империи, например. Сегодня???? Югославия... что там было? Неоднозначно как то это все.

По поводу "первого средства" автор загнул..., почитаю целиком, спасибо за ссылку.

Кот R

Участник
Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

Я думаю что возможен, но это в первую очередь зависит от правительства США и их денежных мешков, если их агрессия будет также продолжаться то вероятность очень велика и при условии что Россия потеряет возможность ответного удара по США.
Уж очень им всем нравиться наша территория и её богатство!!!!

На мой взгляд ели США не успакоятся, то у них есть все шансы захлибнутся в свойе крови!!!! Ведь растет ненавесть к ним во всём мире!!!!!

Слава России и российскому народу!!!!! :flag: :flag: :flag:

Зия

Активный участник
две большие разницы , но вам немцу этого не понять...
пойдите по его ссылкам и поймете что это пропаганда межнациональной розни и ничего более

Грандиозно! Странный вывод у тебя получается : "Немец разжигает межнациональную рознь в России"! Как это объяснить? :idea:
Для начала скажу , что я на русской земле такой же чужеземец что и наши "друзья" с восточного Кавказа. Мой отец родом из ГДР ( ныне известная всем Германия).
Что же получается? "Чужеземец немецкой национальности недолюбливает чужеземцев с кавказа". Почему этот чужеземец немецкой национальности считает Русских , Украинцев , Татаров , Башкир, Якутов, Эвенков , Марийцев , Чувашей , Адыгов , Осетин и др. дружественным и братским элементом , а народов восточного кавказа враждебным ? Как это понимать??
Опять назовете это межнациональной рознью? :-D

Melot

Участник
Исторически Тотальные войны велись при существовании 1-ой сильной страны с мощной армией при разобщенности остальных держав, - это в основном античное время, годы поздних римских легионов, когда Рим вел затяжные войны сразу с нескольких фронтов.

Это годы первой и второй мировой, когда существовали 2 и более сильных военных блоков, что вызывало сильную политическую напряженность.

А так же при существовании двухполярного мира, как в холодной войне. Тогда от серьёзных военных столкновений спасало лишь наличие ЯО.

А вот сейчас время, когда США имеет большой вес в политике и имеет сильную армию, и лакомая Россия которая с каждым годом становится более сильной страной и имеет разграбленную и в большинстве своём неподготовленную к современному типу ведения боя армию. Единственное что сейчас спасает от войны это:

- наличие ЯО и стратегических документов которые разрешают первым нанести ядерный удар.
- неопределенная позиция Европы, которая в основном держится США но и которой выгодно иметь дружественные отношения с Россией.
- другие заботы, как экономика и локальные конфликты.

Мир по моему мнению держится за счет благоразумности, стоит кому-то ошибиться и может начаться война, просто нет повода. Ну а пока Америка пробует Россию на зуб с помощью 3-х стран и покупает у нас истребители, если грубо сказать, то ведёт подготовку.

(Хоть и увлекаюсь политикой, но образования не имею, поэтому надеюсь что ошибаюсь)

marinel

Активный участник
Ламер
не обязательно становится сильнее кого-то, можно просто становится сильнее. Если в августе штаты тявкнули и мы им нос разбили, то что будет дальше. :???:

Ярослав С.

Активный участник
Мир бывает либо послевоенным, либо предвоенным. Янкесы с тупым остервенением рушат послевоенное мироустройство, так что сейчас мир скорее предвоенный. Будущие историки, конечно, чётко определят год, когда мир начал движение к третьей мировой, вполне возможно, что этот год уже пройден.

Triple H

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Мир бывает либо послевоенным, либо предвоенным. Янкесы с тупым остервенением рушат послевоенное мироустройство, так что сейчас мир скорее предвоенный. Будущие историки, конечно, чётко определят год, когда мир начал движение к третьей мировой, вполне возможно, что этот год уже пройден.

Вот ты жжошь .... :p :p :p Чувак , чего тебе не ймется??? Откуда в тебе такое дикое желание повоевать? Во всех темах одно и тоже.. Ты то и дело желаешь того , чтобы на нас кто-то напал.

Ярослав С.

Активный участник
Triple H написал(а):
Вот ты жжошь .... :p :p :p Чувак , чего тебе не ймется??? Откуда в тебе такое дикое желание повоевать? Во всех темах одно и тоже.. Ты то и дело желаешь того , чтобы на нас кто-то напал.
А когда мы перешли на "Ты"? Я не хочу, что бы на нас кто-то напал. Я хочу, что бы мы были готовы к отражению агрессии. А прятать башку в песок, приговаривая "войны не будет" - значит проиграть войну ещё до её начала.

Smog

Активный участник
Вы тут с таким пылом обсуждаете возможна ли новая мировая война и тд и тп. Так вот я вам от всего сердца желаю НИКОГДА не узнать что такое война, пусть даже самая маленькая или самая какбы это сказать праведная. Ни дай вам Бог узнать. Лучше уж учитесь в институтах, работайте, ну и на форумах что-нибудь пишите. Так оно лучше будет.

Прошу прощения за оффтоп.

valser

Активный участник
Предпосылки к началу мировой войны:
1) Финансовый кризис, ставящий под сомнение выживаемость англо-саксонской финансовой системы.
2) Большое количество высвободившегося населения в связи с кризисом.
3) Милитаризация всех сторон
4) Создание системы ПРО в США. Лента
согласно подсчетам американских военных, лишь 20 процентов стартовавших ракет "Тополь-М" были бы способны преодолеть четыре рубежа противоракетной обороны США.
Напомню, что Тополь-М позиционируется как несбиваемая ракета (что уж говорить об остальных). 300 боеголовок долетевших до США, мало. По расчётам самих США для нанесения неприемлемого для выживания государства ущерба нужно 400 боеголовок.
5) "Реформа" в РА, резко снижающая боеспособность армии в условиях глобальной войны (2000 танков несерьёзно даже для Китая).
6) Снижение числа боезарядов в СЯС до 1500 штук.
Lenta.ru
Что явно недостаточно для противодействия Китаю и США одновременно.
7) Демографический дисбаланс в мире.
8) Демографический дисбаланс в Китае.
9) Возможен глобальный передел ресурсов с участием развитых стран. (Япония, Европа, США).

vlad2654

Модератор
Команда форума
Откуда такие цифры: 2000 танков, 300 ББ, долетающих до США?
если первые три позиции еще подходят, с ними можно согласиться, то 4 позиция вообще не лезет ни в какие ворота.
А то, что тотальный конфликт невозможен, пока у нас достаточный ядерный арсенал говорилось уже неоднократно.

поз.6 может и неприятна для нас, но не смертельна, если договор будет сбалансированным.

Сверху