недавно был большой ажиотаж по поводу гафниевых боеприпасов. Ну и где они?БЧ-5 написал(а):И, к тому же,далеко не всякая,на первый взгляд,перспективная идея,доживает до серийных образцов.vlad2654 написал(а):Причем отнюдь не ближней.

недавно был большой ажиотаж по поводу гафниевых боеприпасов. Ну и где они?БЧ-5 написал(а):И, к тому же,далеко не всякая,на первый взгляд,перспективная идея,доживает до серийных образцов.vlad2654 написал(а):Причем отнюдь не ближней.
И что, это наводнение привело к "гибели всех"? Опять же принципиальная слабость американских госструктур известна давно.ccsr написал(а):Не смешите людей своими выводами. Один Нью-Орлеан показал что даже простейшее наводнение по своим последствиям поставило в тупик передовую державу - там был полнейший коллапс всех госструктур, да и сейчас никак не оправятся.
Производства по любому надо эвакуировать заранее, со складами ситуация схожая, опять же - складов много, а БЧ мало. С пожарами тоже отдельная тема - первые три дня в очаг лучше не лезть, а за это время и само погаснет. В крайнем случае можно артиллерию пригласить.А теперь представьте что будет с химическими производствами, складами нефтепродуктов, с городами, где будут бушевать пожары - и никто не сможет организовать людей на преодоление последствий.
А что Вы собираетесь с трупами делать, чтобы заразиться? Воду можно из речки набрать да прокипятить. Что касается супермаркетов, то я без них нормально большую часть жизни прожил, и, даст Бог, ещё столько же проживу.Ну а про заражение от гниющих трупов и отсутствие питьевой воды я не говорю - супермаркеты работать не будут, как вы понимаете.
А что, все люди у нас живут исключительно по берегам крупных рек? Да и перепады высот у нас в стране не слишком большие, большинство рек равнинные.Последствия хреновые - громаднейшее количество людей и сооружений будет смыто в Черное море, причем цепочка прорыва плотин будет идти непрервыно. Так что думайте прежде чем объявлять что кто-то выживет.
Ядерная зима - бред.Может кто-то и выживет, но где-то в Новой Зеландии или Австралии, да и то не факт - "ядерная зима" всех достанет...
Многие думают что они отсидятся где-то в глуши и их никакие войны не затронут.Ярослав С. написал(а):Ядерная зима - бред.
Это вы где-нибудь на сборище пацифистов расскажите - кто нес шесть боевых дежурств в месяц только посмеются над такой наивностью.Ярослав С. написал(а):Производства по любому надо эвакуировать заранее, со складами ситуация схожая, опять же - складов много, а БЧ мало. С пожарами тоже отдельная тема - первые три дня в очаг лучше не лезть, а за это время и само погаснет. В крайнем случае можно артиллерию пригласить.
Нет стратегическую не вычиркивал. так как именно она - носитель Х-55.А что касается ПЛАРБ, то глупо выводить их в океан при подавляющем преимуществе противника, когда они смогут отстреляться с баз, дальность то БРПЛ позволяет, это раньше, когда лаоьность была 4-5 тыс км была необходимость....ccsr написал(а):Военные люди не могут согласится с вашими "предположениями" - боевое дежурство ПЛАРБ еще не отменили.
Кстати, стратегическую авиацию России вы тоже из списков носителей ЯО вычеркнули - напрасно, на мой взгляд...
Я достаточно в своей жизни начитался служебных документов - самому тоже приходилось их составлять. Уверяю вас, то что там пишут гораздо интереснее любых романов - не вижу смысла тратить время на биллетристику.vlad2654 написал(а):ccsr
Для интереса почитайте. Сравните, что пишет писатель, и что считали вы. Написано достаточно интересно. Если не найдете напишите - скину названия или сами романы.
Нет стратегическую не вычиркивал. так как именно она - носитель Х-55.А что касается ПЛАРБ, то глупо выводить их в океан при подавляющем преимуществе противника, когда они смогут отстреляться с баз, дальность то БРПЛ позволяет, это раньше, когда лаоьность была 4-5 тыс км была необходимость....ccsr написал(а):Военные люди не могут согласится с вашими "предположениями" - боевое дежурство ПЛАРБ еще не отменили.
Кстати, стратегическую авиацию России вы тоже из списков носителей ЯО вычеркнули - напрасно, на мой взгляд...
ccsr написал(а):Я достаточно в своей жизни начитался служебных документов - самому тоже приходилось их составлять. Уверяю вас, то что там пишут гораздо интереснее любых романов - не вижу смысла тратить время на биллетристику.
Но ответить плз, отвечу.
1. С бомбами в ядерном снаряжении никто сейчас не будет летать, ни мы, ни запад. Это только против очень слабого противника. Выход в западные области РФ носителей КР позволит накрыть ими всю Европу. за исключением Испании Я имею ввиду Х-55 и ее модификации. Менее дальнобойными - Польшу.
2. Точно так же бригады, которая может быть развернута в КОРе (точнее бригада там есть, но еще не перевооружена на ОТРК) и Ленинградской области, которая перевооружается на ОТРК 9К720, накрывают и страны Балтии и Польшу (из КОРа еще и Германию до Берлина).
3. Совершенно верно. Мертвая зона у МБР есть, порядка 800-900 км. Поэтому дивизии расположенные в западной части России в случае необходимости могут работать и по западной европе. Думаю, что 57 МБР и 207 550-кт боеголовок для старушки Европы хватит за глаза.
а тем кто - может, ТОЖЕ? что- зарежутся они в тоске по россияням уничтоженным ударами экологически чистого термояда нового поколения
http://www.vko.ru/DesktopModules/Articl ... on=Staging
Этих БГ еще нет и на ближайшую перспективу не предвидится. Статья чисто ознакомительно-теоретическая, как и большинство таких статей о перспективе. Причем отнюдь не ближней.
А что. американские истребители уже могут свободно летать над территорией России? То, что аэродромы контролируются космическими средствами противника, это не обсуждается, это аксиома, вот только сколько раз в сутки группировка разведовательных спутников США может контролировать эти аэродромы? Не подскажите? Хотя бы примерно.qxev написал(а):позволят ли СВН первого удара ( "связка" одного Ф-22 + 3 единицы Ф-35) специально заточенные для контроля больших объемов воздушного пространства в скрытом режиме - выйти Ту-22 на рубеж пуска Х-55..( учитывая что аэродромы контролируются космическими средствами разведки противника)
Время подлета КР до авиабаз стратегической авиации - несколько часов, в зависимости от места пуска, минимум час.qxev написал(а):успеют ли бомбардровщики взлететь с авиабаз, до прибытия к оным КР противника (он нападает, сл- имеет инициативу)
Инфа такого рода обычно идет с двумя нулями. Но, поговорите, если есть возможность с летчиками-истребителями и спросите, какова вероятность поражения цели, идущей на низкой высоте с огибанием рельефа местности, какова вероятность ее обнаружения, если в группировке не будет самолета ДРЛО. Я не говорю уже о том, что в массовом количестве Ф-35 еще неизвестно когда появятся. а у вас связка из Ф-22 и трех Ф-35qxev написал(а):вероятность прорыва ракет с максималкой 940кмч через зону истребительного прикрытия НАТО
Расстояние между этими машинами может быть от нескольких десятков метров до нескольких километров. Готовность к пуску "искандера" - в районе 4 минут (с позиции). так что отстреляется почти со 100% гарантией.qxev написал(а):время жизни этих бригад, в условиях превентивного ( внезапного) удара противника ( с учетом: применение каждых 2 ракет Искандер обеспечивают ШЕСТЬ машин - в штатной комплектации.. контроль противника за их
Опять двадцать пять. Повторю еще раз вопрос. сколько раз определенный район может контролироваться. Какова вероятность обнаружения этих ПУ и их надежная идентификация, чтобы хотя бы приблизительно в этот район можно было бы пустить КР. Опять же, это что, поле боя, что иностранные мини БПЛА летают как на полигоне. Не думаете ли вы, что район сосредоточения таких бригад прикрыт средствамиПВО?qxev написал(а):противника за их местоположением - от космоса до миниББЛА..
Я уже писал, что ВКО очень достойный журнал, когда речь касается о воздушно-космической обороне, но когда речь идет о чем-то другом - их заносит. Откуда взята цифра 100 вообще непонятно. Элементарный подсчет говорить о том, что с продленным сроком эксплуатации комплексы с МБР Р-36М2 останутся на БД минимум до 2018-2020 года. А их в РВСн 40 штук. МБР УР-100НУ сейчас 70 единиц, даже если предположить, что снимут половину из них, то останется 35. Плюс 30 ракет, полученных от Украины. Они ни дня не стояли на БД и после модернизации простоят еще года до 2030, по крайней мере на 2015 групировка этих ракет может быть минимум 65 единиц. Сколько из ныне существующих 174 мобильных комплексов "Тополь" останется в 2015-2020 - я не знаю, может ни одного, может десятка два-три. В настоящее время на БД 5 полков ОСовских "Тополь-М" и 2 полка мобильных. Это уже 68. С учетом того, что в этом году велись работы по постановке на БД еще одного ОСовскаго полка, то в 2010 их будет минимум 60. Плюс минимум один полк РС-24. С учетом средней постановки на БД одного полка ОС и одного полка ПГРК в год, по крайней мере к 2015 году только шахтных "тополей-М" будет минимум 90, не говоря о минимум 45 РС-24. Плюс новая ракета, о которой говорил Соловцов еще в прошлом году, которая должна заменить УР-100НУ начиная с 2014-2015 года. Но даже не учитывая ее сколько получается? 40 Р-36М2 плюс минимум 65 УР-100НУ, плюс примерно 90 "Тополей-М" в шахтах плюс 18 "Тополей-М" в варианте ПГРК, плюс где-то в районе 45 РС-24. Сколько получается? Примерно 260 комплексов. И это я еще убрал из подсчета "Тополя". Не кажется вам, что эта цифра несколько отличается от озвученно журналом ВКО цифры 100?qxev написал(а):в 2015 году ( по прогнозу ВКО) останется 100 боеготовых ностиелей БР.. в 20025-м, ну пускай 70.. не жирно ли - 57 для старушки?.. тогда на США останется 23...
Не жирно. Как видите по Европе отстреляется примерно одна пятая часть МБРqxev написал(а):не жирно ли - 57 для старушки?.. тогда на США останется 23...
Чтобы раз и навсегда покончить с этими домыслами советую почитать работу "высокоточное оружие и стартегический баланс". Там вы узнаете, что для того, чтобы поразить ШПУ необходимо два боеприпаса калибра в 2 тонны. При этом КВО должно быть не более 2 метров, иначе число необходимых боеприпасов возрастает в геометрической прогрессии при увеличении КВО вдвое. Носителями такого оружия может быть только В-2. Но, если учесть, что точность координат наших шахт известна с точнотью до 30 м (для более точного определения надо или проводить геодезические работы в районе шахты или помещать на крышку шахты приемник КРНС). Точность поражения боеприпасами с лазерным наведением достигает 3-5 метров, а этого недостаточно. к тому же необходима постоянная подсветка цели лазером и нахождение самолета-носителя в зоне огня средств ПВО. Что же касается ПГРК, то об этом уже неоднократно говорили, вероятность найти пусковую, если она не на ППД, а в "поле" равно или близка к нулю, несмотря на высокие характеристики американских разведовательных спутников.qxev написал(а):опять же местоположение ПУ контролируется из космоса.. если 57 ракет уйдут в первые секунды войны ( до прибытия ГЧ вражеских БР или КР).. остается еще проблема
А оно есть? и есть ли вообще какие-то наработки. Соотнесите ТТХ противоракет и поймете, что вы написали ерунду.qxev написал(а):преодоления завесы "самолетного ПРО" - противоракет, запускаемых с борта истребителей
Очень реальноqxev написал(а):избежать поражения бортовых астронавигационных комплеков лозерным оружием космического базирования ( дело происходит в 2025- вполне реально
Вообще-то объектовая ПВО и ПВО ТВД - это две разные вещи. Отличаются как по задачам, так и по оружию.Объектовую ПВО будет прорывать максимум КР и самолеты-истребители. Что касается БР, то эта объектовая ПВО для них, что "мертвому припарка", если конечто в термин объектового ПВО вы вкладываете не общепринятый смысл, а что-то свое.qxev написал(а):прорвать объектовую ПВО ( называемую "ПВО ТВД" по западной клаасификации) оснащенную ракетами с улучшенными характеристиками.
Совершенно верно. Это даже не экзотика, а фантастика, все эти стелс-БПЛА с микроволновым оружием и прочее. Мощность излучения так должна быть такая, что... американцы даже не уверены в своем воздушном лазере, который базируется на Боинге-747, а вы БПЛА.....qxev написал(а):это без учета стелс-БПЛА с микроволновым оружием.. самолетных лазеров ПРО.. противоракетных станций, содзающих ионизированные образования на пути БР.. и прочей экзотики..
Полностью с вами согласен что при сложившейся обстановке есть только один вариант ядерного сценария - все погибнем, только по времени несовпадение будет, да и то не намного.vlad2654 написал(а):Резюме. Тотальный военный конфликт в современном мире невозможен ввиду сложившегося баланса сил и средств, в частности СЯС. Любой конфликт, перешедший из категории локального в категорию регионального вероятен применением ОМП или одной из сторон или двумя. если речь пойдет о широкомасштабном конфликто против России, это согласно Доктрине повлечет применение с нашей стороны ЯО, что чревато ответных ходом противника и можно забыть о существовании жеизни на земле.
И еще одно. Характерной особенностью ваших постов является то, что на западе иде наращивание все новых и новых видом и ситем вооружения, а собственной стране вы отказываете даже в постановке на БД новых образцов, иначе у вас не было бы таких диких цифр, особенно что касается СЯС
Так наверняка эти цели и значатся первоочередными и у них и у нас.ccsr написал(а):Главное цели наметить правильно - атомные станции, нефтепереабатывающие заводы, крупные мегаполисы, водохранилища и т.д.
Шахты - это не глушь. Это третий по численности город Ростовской области.ccsr написал(а):Многие думают что они отсидятся где-то в глуши и их никакие войны не затронут.
Энто всё понятно. Но вот авторы теории "ядерной зимы", в частности товарищ Саган, до войны бли себя пяткой в грудь, что из-за этих пожаров "нефтяная осень" начнётся. Дескать, дым от пожаров закроет небо на всей планете, и случиться мировая катастрофа. Предсказание сделано и проверено. Мировое похолодание хоть на пол-градуса случилось? Нет. А ежли дым от кувейтских нефтяных скважин в стратосферу подниматься не хочет, так с чего бы в стратосферу поднялся дым с сибирских или техасских нефтепромыслов? Или от лесных или городских пожаров?На всякий случай напоминаю о крошечной войне двадцатилетней давности:
"...Освобождение Кувейта происходило под черным небом и в загрязненном воздухе, представляющем опасность для здоровья человека.
Пожары на скважинах усугублялись огромным давлением, создаваемым подземным нефтяным резервуаром, из-за чего нефть выталкивалась на поверхность с огромной силой.
Из-за пожаров на скважинах в атмосферу ежедневно выбрасывалось пятьсот тысяч тонн химических загрязняющих веществ - в десять раз больше, чем выбрасывали все американские промышленные и энергопроизводящие предприятия вместе взятые. Нефтяной дым содержал в себе отравляющие вещества, включая двуокись серы, угарный газ и углеводород.
...В результате войны свыше 300 квадратных миль пустыни оказались под слоем нефти. В некоторых местах толщина этого слоя не превышала нескольких дюймов, в других образовались огромные озера глубиной в шесть и более футов. Их наполнили нефтяные фонтаны, которые не воспламенились, когда отступающие иракские войска взрывали скважины.
Ну, лично мне удалось отсидеться в сторонке от такой глобальной катастрофы. А что касается локальных жертв, то, подозреваю, что от местные куда чаще погибали от отравления американским свинцом, нежели от отравления "дымом отечества". Что же касается детей-уродов, то рождаться в Ираке их будет много не из-за дыма, а из-за отсутствия дисциплины у американской военщины.Пройдут десятилетия, прежде чем будет оценен полный экономический и экологический ущерб от этих нефтяных озер, но уже ясно, что в самом ближайшем будущем они принесут нежной инфраструктуре пустыни много бед. Там же, где поверхность пустыни не покрыта нефтью, она превратилась в "стеклянные поля", образовавшиеся в результате воздействия на песок огромных температур.
Первыми жертвами дыма стали люди. Срочная медицинская помощь понадобилась больным с пораженными дыхательными органами не только в Кувейте, но даже в Бахрейне, куда с ветром перемещался смог.
Но самую большую тревогу вызывает судьба будущих поколений. По мнению врачей, из-за высокой плотности содержащихся в дыме возбудителей раковых заболеваний могут рождаться дети-уроды, как это происходит в условиях радиационного загрязнения от Чернобыльской АЭС.
Ежли эти скважины два года горели, дымили, а зима приходила и уходила в срок, как и положено, то с чего Вы взяли, что а) города будут гореть два года (чему там гореть?), б) на третий (или пятый-десятый) год зима будет дольше/суровей чем обычно?Тушение пожаров
Это была огромная проблема, которую, к счастью, удалось решить сравнительно быстро. В борьбу с огнем вступили пожарные из Америки, Англии, Бельгии, затем к ним присоединились коллеги из других стран. Мужественные люди упорно гасили одну горящую скважину за другой, используя технику, грубую силу и хитроумные приемы, позаимствованные из опыта тушения пожаров на нефтяных месторождениях всего мира.
Потребовалось около двух лет, прежде чем огонь был погашен и скважины заглушены. Мир вздохнул с облегчением: угроза атомной зимы была отведена. ..."
http://ufo-legacy.ru/tehnogennie-katast ... addama.php
Хорошо. В одной Германии больше 12 тысяч городов. Сколько у нас стратегических боеголовок?Это вы где-нибудь на сборище пацифистов расскажите - кто нес шесть боевых дежурств в месяц только посмеются над такой наивностью.
С этим полностью согласен. Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки до сих пор собирает свою смертельную жатву, и вероятно, будут её собирать ещё лет сорок.ccsr написал(а):Полностью с вами согласен что при сложившейся обстановке есть только один вариант ядерного сценария - все погибнем, только по времени несовпадение будет, да и то не намного.
А чем будем с "Тайфунов" стрелять (даже если второй введём в строй)? Булавой? И сколько из них долетит до США? А с тем, что глобальная война лишит США нонешней роли в мировой экономике, согласен. И жить "нормально", т.е. как они привыкли - на халяву, у них уже не получиться. Пахать на оборонном заводе за пайку - это, конечно, "ненормально" для тех, кто полвека жил с печати бумаги.ccsr написал(а):Что же касается первого удара, то можете "специалисту" по журналу ВКО ничего не доказывать - внезапный пуск полного боекомплекта с двух "Тайфунов" полностью выведет территорию США на много лет из мировой экономики, а возможно и из пространства для нормального проживания. Главное цели наметить правильно - атомные станции, нефтепереабатывающие заводы, крупные мегаполисы, водохранилища и т.д.
Ядерное оружие, штука, конечно, хорошая, но возводить его в абсолют и молиться на него - некузяво. ИМХО, в следующей войне, как и в прошлой, основная тяжесть ляжет не на ОМП, а простых солдат - танкистов и мотопехоту. Именно от нашего профессионализма и морально-волевых качеств и будет зависеть исход войны, хотя, конечно, профессионализм + хорошее оружие действуют куда лучше, чем просто профессионализм.anderman написал(а):Ярослав у нас нуклеоман и ярый противник теории "Ядерной зимы".![]()
Вы просто наивный человек верящий в Санта-Клауса и поэтому вместо ядерной зимы вы получите от американцев одни подарки.Ярослав С. написал(а):С этим полностью согласен. Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки до сих пор собирает свою смертельную жатву, и вероятно, будут её собирать ещё лет сорок.
И с тем, что в случае полномасштабной ядерной войны мы все умрём - тоже факт. Кто-то сразу от ударной волны, кто-то - чуть позже, от вражеских пуль и снарядов, кто-то через двадцать-тридцать-восемьдесят лет после войны от травм, инфекционных заболеваний, онкологии и сердечно-сосудистых. Что такое сто лет в масштабах истории?
Зайдите в гугл и там найдете достаточно точный ответ - сейчас никто не скрывает (кроме Израиля) количество своих боезарядов плюс-минус небольшое отклонение.Ярослав С. написал(а):Хорошо. В одной Германии больше 12 тысяч городов. Сколько у нас стратегических боеголовок?
А вот это будет зависить от того, какой интенсивности конфликт. Если на уровне реагионального или локального = вы правы. если более интенсивный, где будет задействовано ЯО - сухопутные войска отойдут на второй планЯрослав С. написал(а):следующей войне, как и в прошлой, основная тяжесть ляжет не на ОМП, а простых солдат - танкистов и мотопехоту.
Вашими бы устами, да мёд пить. Было бы отлично, если бы кто-то представлял, "как оно в реале". А то сдаётся мне, что "верхи доверяют низам в отношении знания деталей, а низы доверяют верхам в отношении знания общей картины, и таким образом они вводят друг друга в заблуждение". И, опять же - "любой план войны существует только до момента столкновения с противником".vlad2654 написал(а):Что же в реале - знает ограниченное количество людей.
Это да. Причём дезорганизация опасна вне зависимости от того, ядерный это удар или танковый.Просто ведь прия ядерном ударе опасность представляет не только сам ядерный боеприпас, но и опасные производства по которым такой удар будет наноситься, плюс дезорганизация, т.к. удару подвергнется жизненно важная инфраструктура.
А в Ростовской области думаю есть что поражать ЯБП
1. Плотины Цимлы
2. Волгодонская АЭС
3. Предприятия химпромышленности, электростанции, угольная промышленность (терриконы еще остались?), машиностроение.
Ну, вдарят по АЭС - будет ещё парочка Чернобылей. Прорвут Цимлу - левбердон затопит, Батайск смоет, но без шашлычных и анаши я как-то перекантуюсь. А вот если наследник Юща втянет Украину в НАТО, - Абрамсы станут в 40-ка километрах от моего дома. В случае чего, за пол-часа я не успею добежать до военкомата и получить нормальное оружие - придётся жечь танки и мочить пехоту подручными средствами, что завсегда хуже, чем нормальным оружием.Да удара по АЭС и плотине хватит за глаза
Не верю я ни в Санта-Клауса, ни в доброту (или хотя бы адекватность) американцев.ccsr написал(а):Вы просто наивный человек верящий в Санта-Клауса и поэтому вместо ядерной зимы вы получите от американцев одни подарки.
Вы юмор понимаете?На всякий случай напоминаю, чтов Хиросиме было сброшен заряд 20 кт и, по вашим же словам, последствия до сих пор ощущаются.
Не "выпускает", а "выпускала", с Вашего позволения.Одна ПЛАРБ "Тайфун" выпускает ДВЕСТИ зарядов по ПЯТЬСОТ килотонн каждый. И если вы думаете что в Лос-Ажелес от одного заряда будет меньше разрушений чем в Хиросиме, то вы глубоко ошибаетесь.
Попробую догадаться. Вначале в воздух, а затем на поверхность земли. Угадал?И в Европе помимо, населенных пунктов, имеются производства, в случае аварии которых происходят техногенные катастрофы - наподобие индийской. Во Франции например, имеется около пятидесяти ядерных реакторов - вы не знаете куда полетит вся их начинка после ядерного удара?
Скажите, мне, плиз, что именно будет гореть в Вашингтоне два года? Архивы Белого Дома? Запасы баксов? Несколько сантиметров асфальта? И одно дело - тушить горящую нефтяную вышку в пустыне, где между собой разбираются два танковых стада, а совсем другое - тушить дома и офисы в относительно спокойной обстановке, при наличии большого кол-ва рабочих рук, желающих получить броню от фронта.Словом не будьте наивным - два года тушения пожаров в Кувейте ведущими державами мира как раз и показали что гореть будет все, но тушить некому будет.
Вообще-то это был риторический вопрос. Стратегических боеголовок у нас намного меньше, чем городов в одной только Германии. А это мы ещё не подсчитали США, Англию, Францию, Италию, Данию, Исландию, Канаду, Норвегию, Люксембург, Португалию, Грецию, Турцию, Испанию, Венгрию, Польшу, Чехию, Болгарию, Румынию, Словакию, Словению, Латвию, Литву, Эстонию, Албанию (с частично оккупированной Сербией), Хорватию, Японию, Саудовскую Аравию, Израиль...Зайдите в гугл и там найдете достаточно точный ответ - сейчас никто не скрывает (кроме Израиля) количество своих боезарядов плюс-минус небольшое отклонение.
Никуда мы не отойдём. Напротив - умело используя результаты огневого и ядерного поражения, наши сухопутные войска разгромят ударные группировки врага и выйдут на оперативный простор (или на передний план, если Вам угодно).vlad2654 написал(а):А вот это будет зависить от того, какой интенсивности конфликт. Если на уровне реагионального или локального = вы правы. если более интенсивный, где будет задействовано ЯО - сухопутные войска отойдут на второй план
В конце 70-х начле 80-х в АН СССР проводась НИр на эту тему. В то время вообще было масса публикаций на эту тему, правда в основном в повествовательном ключе. Хотя были и специалихированные публикации. Было даже ЧП то ли во Франции, то ли в Испании, точно не помню, когда был убит сотрудник АН (ЕМНИП Александров), вплотную занимавшийся этой проблемой и считавший последствия в ВЦ АН. Так что, верхи в любом случае в то время знали ситуацию, низам сбрасывали то, что можно было бы.Ярослав С. написал(а):Было бы отлично, если бы кто-то представлял, "как оно в реале". А то сдаётся мне, что "верхи доверяют низам в отношении знания деталей, а низы доверяют верхам в отношении знания общей картины, и таким образом они вводят друг друга в заблуждение"
А что Одного Чернобыля мало, или для Ростовской области этого мало? Плюс волна, она ведь не только шашлычные смоет, но вполне возможно достанется и Новочеркасской ГРЭС, и Новочеркасскому заводу синтетических продуктов, да мало еще кому.Ярослав С. написал(а):Ну, вдарят по АЭС - будет ещё парочка Чернобылей. Прорвут Цимлу - левбердон затопит, Батайск смоет, но без шашлычных и анаши я как-то перекантуюсь.