Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Космополит

Активный участник
Где они 12 тысяч солдат так быстро взяли? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

А понял. Это по сведениям иранского телеканала, который ссылается на какую-то левую арабскую газету. :)

Оценьщик

Активный участник
В субботу, 21 января, на западе Ирана в городе Хорамбад, двое боевиков, управлявшие мотоциклами, открыли огонь по военнослужащим. В результате атаки были убит офицер. Инцидент произошел около 6:30 утра по местному времени, хотя об атаке стало известно лишь вечером того же дня, передает newsru.co.il.

Tigr

Модератор
Команда форума
Оценщик

Я полагаю, что спецслужбы Израиля способны кокнуть Обаму (руками тех же иранцев), но об этом мы никогда не узнаем.

Оценьщик

Активный участник
Tigr написал(а):
Я полагаю, что спецслужбы Израиля способны кокнуть Обаму (руками тех же иранцев), но об этом мы никогда не узнаем.
У нас вообще мало шансов что-то узнать, только и остаётся догадываться.

Tigr

Модератор
Команда форума
Оценьщик написал(а):
У нас вообще мало шансов что-то узнать, только и остаётся догадываться.

Разумеется, поэтому здесь мы и гадаем, предполагаем, обсуждаем разные варианты будущего.

michailo

Активный участник
Авианосец ВМС США Abraham Lincoln проследовал через Ормузский пролив

23/01/2012 03:08

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Авианосец военно-морских сил (ВМС) США Abraham Lincoln проследовал через Ормузский пролив в Персидский залив без каких-либо происшествий, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя американского пятого флота Ребекку Рибарич (Rebecca Rebarich).

В зону ответственности пятого флота ВМС США входит западная часть Индийского океана и Персидский залив.

Девятнадцатого января сообщалось, что ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с авианосцем Abraham Lincoln прибыла в Аравийское море, где будет нести боевое дежурство совместно с авианосцем Carl Vinson. В воскресенье командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами заявил, что иранские военные не считают намерения США разместить в Персидском заливе свои авианосцы "чем-то новым", так как американцы присутствуют в этом регионе на постоянной основе.

Ранее иранские руководители делали более жесткие заявления по поводу присутствия американских авианосцев в районе Персидского залива. Так, в начале января, генерал-майор Атаолла Салехи, осуществляющий оперативное управление армией, военно-воздушными и военно-морскими силами Ирана, потребовал от США не присылать более в район Персидского залива авианосец John C. Stennis, который покинул район в конце декабря прошлого года.

http://ria.ru/world/20120123/546486824.html
:???: :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Авианосец ВМС США Abraham Lincoln проследовал через Ормузский пролив

В случае начала войны с Ираном USS Abraham Lincoln окажется в ловушке Персидского залива.

MRJING

Активный участник
Tigr
Там есть базы ВМФ и союзники поэтому проблем со снабжение в целом не будет.

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
В случае начала войны с Ираном USS Abraham Lincoln окажется в ловушке Персидского залива.
Я не думаю, что КК "Линкольна" дурнее нас. Видимо, он считает, что его пароход имеет все средства защиты от возможных угроз, связанных с нахождением в Заливе. :???:

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):
Tigr

Зато его самолеты гарантировано и без дозаправок накрывают всю территорию Ирана. :???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Barbudos написал(а):
Я не думаю, что КК "Линкольна" дурнее нас. Видимо, он считает, что его пароход имеет все средства защиты от возможных угроз,

На Тирпице в свое время тоже так думали :) :???:

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):

Проблемы будут с противодействием ВС Ирана.

Barbudos написал(а):
Я не думаю, что КК "Линкольна" дурнее нас. Видимо, он считает, что его пароход имеет все средства защиты от возможных угроз, связанных с нахождением в Заливе.

Согласен. Но залив - это все-таки "мышеловка". Если бы янки планировали нападение на Иран в ближайшее время, то вряд ли послали АУГ в залив.

MRJING

Активный участник
Tigr
Ну ну и ,что же попробуют забросать Скадами или устроют массовый заплыв шахидов?

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):
Tigr

Ну ну и ,что же попробуют забросать Скадами или устроют массовый заплыв шахидов?

Возможно и то, и другое, и третье... Теже управляемые самодвижущиеся мины, нарпимер, или натренированные зверюшики в роли шахидов, да мало ли вариантов??? Включая диверсию со стороны личного состава... :???:

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):

Как пример, заплыв подводных диверсантов, которые взрывными зарядами выведут из строя винты и рули авианосца. Далее - смотрите судьбу ЛК "Бисмарк". А вообще, в заливе против одной АУГ ВМФ США иранцы способны создать превосходство в силах и средствах.

Barbudos

Активный участник
michailo написал(а):
Теже управляемые самодвижущиеся мины, нарпимер, или натренированные зверюшики в роли шахидов
Предлагаю верблюдей. Отлично плавают, "корабли пустыни".... :-D
Боевой верблюд на транспортном средстве:

:-D
Тротиловый эквивалент -не поддаётся исчислению. Многа... :-D
Но основное оружие - надменный вид. Он уже командира АУГ за .овно считает... :-D
Командир оказывается деморализованным, и не способным принимать решения.... :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху