Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

sivuch

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вопрос в другом, в моем вопросе. Способна ли эта станция зафиксировать пролет самолетов, если не будут у них работать ни радары, ни другое радиоэлектронное оборудование, способное выдать их, не только их фиксацию и но проследить направление и прочее без участия обычных радаров..
Вот уж это трудно сказать.Вот здесь
http://balancer.ru/tech/forum/2007/12/p1369431.html
Скай пишет,что работу высотомера Тамара может обнаружить разве что случайно
Вот еще по Кольчуге и девочкам,но прямого ответа и тут нет
http://forums.airbase.ru/2006/09/t51236 ... -iran.html

BeInspired

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А автомобильные
Это те, которые буквально пару лет назад поголовно были обанкрочены? Действительно гиганты. Видимо банкротились ради развлечения, а не из-за того, что их продукция не качественная и никому особо не нужна?

vlad2654 написал(а):
авиационные гиганты
Пожалуй единственная отрасль, в которой США действительно что-то производится.

vlad2654 написал(а):
Сейчас с нами считаются только из-за право вето в СБ
Да? А я и не знал, что мы уже и армию, и флот, и ввс, и ЯО - "просрали все полимеры" :grin:

vlad2654 написал(а):
Будут отдельные санкции ЕС и стран НАТО и с нами никто считаться не будет, как сейчас по тому же Ирану.
Ну с этими санкциями даже в самом ЕС не считаются. О чем вы? Кто с ними считается? Япония послала, Индия послала, Китай послал, Греция, Испания и Италия сказали "вы в своем уме?!". Так кто там считается с последними санкциями? Инициаторы в виде френчей, бритов и сша? Было бы странно если бы они тоже не считались :))))

vlad2654 написал(а):
И если вдруг США или НАТО решит устоить бойню в Сирии
Вдруг как в сказке скрипнула дверь, все мне ясно стало теперь :) Если вы будете анализировать ситуацию, то увидите, что в Сирии зудит больше всего у шейхов арабских, а не у нато и юсов. Французы тоже что-то пытаются покопаться, но не активно - мистер бруни не хочет проиграть предстоящие выборы :)

vlad2654 написал(а):
Настоятельно рекомендую вам внести исправления в свой профиль.
Спасибо вам за внимание к моему профилю. Я рассмотрю вашу рекомендацию в порядке общей очереди.

BeInspired

Активный участник
vlad2654 написал(а):
BeInspired написал(а):
Спасибо вам за внимание к моему профилю. Я рассмотрю вашу рекомендацию в порядке общей очереди.
Сутки хватит?
Как модератор потребует - так сразу очередь подойдет. А так - сожалею, но приоритет у вашей просьба таков, что все время другие задачи ее оттесняют в конец очереди.

студент

Модератор
Команда форума
BeInspired написал(а):
Как модератор потребует - так сразу очередь подойдет. А так - сожалею, но приоритет у вашей просьба таков, что все время другие задачи ее оттесняют в конец очереди.
BeInspired, делаю тонкий намек: обратите внимание на цвет окраски ника
vlad2654 и узнайте, что он означает. Заставлять и приказывать не могу. но очень рекомендую.

anderman

Модератор
Команда форума
студент, либеральничаете, батенька? :-D
Впаять бессрочное по 2.15 и пусть думает. Через пару часов -- ещё одно, если не поймёт с первого раза. Делов-то...

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
студент, либеральничаете, батенька?
Я бы попросил, шоб в мой адрес и таких подозрений!
anderman написал(а):
Через пару часов -- ещё одно, если не поймёт с первого раза. Делов-то...
Так vlad2654 ему сутки дал.

TTT

Активный участник
BeInspired написал(а):
Это те, которые буквально пару лет назад поголовно были обанкрочены?
Поголовно обанкрочены? Огласите весь список банкротов пожалуиста.

BeInspired

Активный участник
студент написал(а):
BeInspired, делаю тонкий намек: обратите внимание на цвет окраски ника
Не знал я, не знал, что зеленый - это модератор :) Дальше не нарушение пункта 2.15, а просто мысли вслух. Так вот - по идее у модераторов на форуме всегда виден IP-адрес посетителей. Если так интересно откуда я - почему бы не воспользоваться ipgeobase? Прокси я не использую - соответственно никаких проблем нет. Ну да ладно. Указал откуда я в профиле.

TTT написал(а):
Огласите весь список банкротов пожалуиста
Крайслер и ДжиЭм вас устроит? Форд, который с таким скрипом выбрался из ямы, что по сути тоже был одной ногой в процедуре банкроства. Виды Детройта http://www.pervik66.ru/view_post.php?id=4204
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Принятые администрацией США экономические санкции против Тегерана не будут распространяться на японские банки при условии, что Токио продолжит сокращать импорт сырой нефти из Ирана. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба.
...японское правительство намерено как минимум сохранить нынешний темп снижения зависимости от иранской сырой нефти, который предусматривает сокращение ее закупок на 11 проц в год."

"Иран "безо всяких размышлений" согласится принимать золото в качестве платы за поставки своей нефти. Об этом заявил глава Центробанка страны Махмуд Бахмани"
http://lenta.ru/news/2012/02/29/gold/

Кто бы сомневался, что за золото им выгодно продавать :)

anderman

Модератор
Команда форума
BeInspired написал(а):
Так вот - по идее у модераторов на форуме всегда виден IP-адрес посетителей. Если так интересно откуда я - почему бы не воспользоваться ipgeobase? Прокси я не использую - соответственно никаких проблем нет. Ну да ладно. Указал откуда я в профиле.
Просто согласно Правил Форума, пользователь должен заполнить поле "Откуда". Вот и всё. Ибо кроме модераторов на Форуме есть ещё и обычные пользователи. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
BeInspired написал(а):
Так вот - по идее у модераторов на форуме всегда виден IP-адрес посетителей
Город в котором вы живете я, как и другие модераторы знаем, в этом нет абсолютно никаких проблем. Речь просто шла о соблюдении правил. Сейчас совсем другое дело. Страна местоприбывания обозначена, а это достаточно. Кто хочет - пишет больше

Rob

Активный участник
Время "Ч" не за горами, посему немного информации:

Военный потенциал двух государств (Иран и Израиль):

Военный бюджет Израиля – примерно 16 миллиардов долларов, Ирана – примерно 9 миллиардов. Военные расходы на душу населения – Израиль – 2133 доллара, Иран – 117 долларов. Количество военнослужащих и резервистов – Израиль – 752 000, Иран 1 195 000. Количество танков: Израиль: 3230, Иран – 1793. Количество боевых самолетов: 1964, Иран – 1030.

Следует учитывать, что не все цифры сравнимы. Качество израильских самолетов и танков, несомненно лучше, чем у иранцев. В то же время, Иран располагает безбрежными, по сравнению с Израилем, людскими ресурсами и огромной территорией.

Израиль располагает 200, 400, или возможно 500 ракетами с ядерными боеголовками. Иран пока не располагает ни одной. Теоретическое создание атомной бомбы не принесет Ирану желанного спокойствия. Израиль, скорее всего, располагает водородными бомбами, в то время как Иран, в лучшем для него сценарии, сможет добиться создания 2-3 атомных бомб. Доводка и испытания атомных бомб, в условиях международной изоляции, представляют собой немалую проблему. Не менее проблемны средства доставки, которые должны быть достаточно мощны, современны и невидимы для израильских систем ПРО. Сама, хотя и теоретическая возможность ядерного удара, нанесенного исламской страной по Иерусалиму, представляется чрезвычайно маловероятной – при любых обстоятельствах.

Сравнение основано на данных издания Global Fire Power, которое опирается на сведения ЦРУ.

iranisrael51.jpg

Более подробно:

http://postskriptum.me/2012/03/02/comparision/2/

Journeyman

Активный участник
Израиль однозначно самое милитаризованное государство на Ближнем Востоке, которое к тому же ведёт постоянные войны и обладает ядерным оружием и средствами его доставки.
В общем Израиль - это США в миниатюре.

guest

Активный участник
Космополит написал(а):
Очень важным кажется сравнение количества танков у обеих сторон. :-D
Хм, а это зависит от того, кого раньше бомбить будут. Сирию или Иран....

DNK

Активный участник
Rob написал(а):
Военный потенциал двух государств (Иран и Израиль):

Друзья!
Объясните мне как они воевать собираются??? У них ведь нет общей границы. Или кто-то из них захватит часть Ирака, что бы быть поближе к противнику?
Даже авиацией воевать проблематично - расстояния и территории других государств не самый лучший вариант для пролета.

DNK

Активный участник
anderman написал(а):
DNK написал(а):
Объясните мне как они воевать собираются???
КАк и раньше: авианалёты Израиля на Иран. ЕМНИП, Израиль что-то подобное уже проделывал. :think:
Одно дело единичные налеты, другое "нормальная" война. :think:

Сверху