Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

Врач

Активный участник
DNK написал(а):
Объясните мне как они воевать собираются??? У них ведь нет общей границы. Или кто-то из них захватит часть Ирака, что бы быть поближе к противнику?

Вот можно, например, так как это было в 2006 году руками Хезболлах: http://otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2007-03-211.htm

anderman

Модератор
Команда форума
Израилю война не нужна. Ни "нормальная", ни "ненормальная". Его задача -- лишить Иран возможности развивать ядерные технологии. Если эта задача будет выполнена за один налёт -- хорошо. Нет -- повторят ещё пару раз. Наземную операцию Израиль проводить не будет -- идиотов у них в руководстве нет.

Врач

Активный участник
anderman написал(а):
Наземную операцию Израиль проводить не будет -- идиотов у них в руководстве нет.

Только в этом случае думаю, что Иран их спрашивать не будет. Может повториться далеко не самый успешный для Израиля сценарий войны 2006 года.

Космополит

Активный участник

guest

Активный участник
DNK написал(а):
anderman написал(а):
DNK написал(а):
Объясните мне как они воевать собираются???
КАк и раньше: авианалёты Израиля на Иран. ЕМНИП, Израиль что-то подобное уже проделывал. :think:
Одно дело единичные налеты, другое "нормальная" война. :think:
А что есть "нормальная война" ? Это где люди гибнут не "понарошку" ? :-(

Rob

Активный участник
guest написал(а):
А что есть "нормальная война" ?
В чистом поле, стенка на стенку:

48984205_mamay.jpg

(Шутка... :-D )

Космополит

Активный участник

guest

Активный участник
anderman написал(а):
Израилю война не нужна. Ни "нормальная", ни "ненормальная". Его задача -- лишить Иран возможности развивать ядерные технологии. Если эта задача будет выполнена за один налёт -- хорошо. Нет -- повторят ещё пару раз. Наземную операцию Израиль проводить не будет -- идиотов у них в руководстве нет.
:think: Хм, я не доктор, что там, есть а чего нет не знаю...
Меня, вот, интересует :
А "задача -- лишить Иран возможности развивать ядерные технологии" без наземной операции решаема ? :think:

michailo

Активный участник
Я уже писал здесь, что :

17 декабря 2011 года начальник генштаба ЦАХАЛа генерал Бени Ганц подписал приказ о создании нового Командования глубинных операций, назначением которого является ведение боевых действий в глубине территории противника, на значительном удалении от границ страны. Создание столь специфического Командования обусловлено резким обострением ситуации в сопредельных странах, прежде всего в Сирии и Иране.

:???: :think:

guest

Активный участник
Космополит написал(а):
guest написал(а):
А "задача -- лишить Иран возможности развивать ядерные технологии" без наземной операции решаема ? :think:

С помощью США, думаю да.
Дык. вопрос то "вообще", и для США в частности...
Возможно ли без применения "специальных" боеприпасов "лишить Иран возможности развивать ядерные технологии" ?
(Ну, ежли он, Иран, таковые развивать захотит )

P.S.
И, вообще, возможно ли подобное без смены режима в стране ?

Космополит

Активный участник
guest написал(а):
Космополит написал(а):
guest написал(а):

С помощью США, думаю да.
Дык. вопрос то "вообще", и для США в частности...
Возможно ли без применения "специальных" боеприпасов "лишить Иран возможности развивать ядерные технологии" ?

США, даже если не достанут все объекты по глубине, смогут забомбить их до непригодности. Израиль ИМХО нет. Далеко им слишком лететь и слишком мало у них топливозаправщиков, слишком большой Иран и слишком много у него объектов связанных с "ядерными технологиями".
Думаю для внезапного удара по Ирану нужно поднять в воздух одновременно около 50 самолетов. Для не внезапного - около сотни.

Dim

Активный участник
guest написал(а):
:good:
Действительно, Израиль, в самом крайнем случаи, может нанести превентивный удар по Ирану с применением своего ядерного оружия.
Это будет конечно "писец", но негативное мнение Мирового сообщества, Израиль - переживет, - когда речь идет о выживании, - разговоры, санкции, - не имеют значения.
("ИХМО" конечно)

guest

Активный участник
Космополит написал(а):
США, даже если не достанут все объекты по глубине, смогут забомбить их до непригодности. Израиль ИМХО нет. Далеко им слишком лететь и слишком мало у них топливозаправщиков, слишком большой Иран и слишком много у него объектов связанных с "ядерными технологиями".
Думаю для внезапного удара по Ирану нужно поднять в воздух одновременно около 50 самолетов. Для не внезапного - около сотни.
:think: Хм. это как: "не достать по глубине, но забомбить их до непригодности" ?
Рисковать самолетами чтоб разнести вокруг столбы электропередачи и канализацию ? :think:

anderman

Модератор
Команда форума
guest написал(а):

P.S.
Почему нельзя? Нанесут удар по центрифугам и привет горячий. Как говорится: один бабах и создание бомбы отодвинулось на 10 лет.

Dim

Активный участник
anderman написал(а):
guest написал(а):

P.S.
Почему нельзя? Нанесут удар по центрифугам и привет горячий. Как говорится: один бабах и создание бомбы отодвинулось на 10 лет.
:good:
Ядерное оружие у Израиля - есть, как и средства доставки.
Нужен только повод.
- Или "эндшпиль" (заключительный этап шахматной партии) или "цугцванг" (если у Ирана появиться ядерное оружие) - положение, при котором у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведёт к ухудшению его собственной позиции.
:???:

Сверху