Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SALTIS

Активный участник
Journeyman написал(а):
На мой взгляд в данный момент в Восточном полушарии создаётся арабский, радикальный исламский халифат, во главе которого будут стоять радикальные исламисты, ваххабиты, которые, сейчас, при тотальной поддержке США, отсекают головы женщинам за то что они "ведьмы".

Что общего у американских либералов и арабских ваххабитов между собой?

Journeyman

Активный участник
Общие геополитические цели. Иначе страстную любовь между американскими демократами и радикальными исламистами - не объяснить.
У американских либералов и советских коммунистов в 40-е годы тоже ничего общего не было, однако вместе же сражались.

cyr

Активный участник
saboteur написал(а):
asktay про пролив я уже писал , зачистят весь берег перед проходом АВ
Усрутся тралить в Ормузском проливе под прицелом береговых комплексов...
береговые вынесут первым ударом , там не джунгли, прятать сложно . Бастионов у них нет Вообще нужно понимать , что там будет развернуто до 40 кораблей , 3-4 авианосца и самолетов до 500 , а также противолодочные вертолеты , орионы итд
США даже в одиночку может создать там такую плотность огня , что весь комариный флот Ирана так и останется на базах Особенно когда узнают, что первую группу катеров изрешетили в пепел Собственно примерно так и было в операции Богомол , после первых тяжелых потерь иранцы успокоились и стали тихими-тихими Просто многие не понимают. что в США отлично знают, что им ждать от Ирана и именно к этим угрозам и готовы .... Сюрпризы могут быть только от Китая или России, которые что-то тайно передадут Ирану. Сам Иран никаких сюрпризов предложить не сможет

Вот это уже использовалось для подавления Иракских Укреплений. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... mlrs.shtml
Системы залпового огня MLRS широко применялись многонациональными силами в 1991г. против Ирака во время операции "Буря в пустыне". На Кувейтский театр военных действий американские войска доставили 189 боевых машин. Ими было выпущено 9600 НУРС по таким целям, как артиллерийские позиции, позиции ПВО, скопление бронетанковой и автомобильной техники, живая сила противника, вертолеты на посадочных площадках. По другим данным, во время операции "Буря в пустыне" США развернули более 230 боевых машин, сухопутные войска Великобритании - 16 БМ.

asktay

Заблокирован
Aleks написал(а):
asktay
Во-первых агрессор-нападающий имеет самое важное - выбор места и времени удара
Поясните на данном примере. что вы имеете ввиду конкретно. Особенно относительно места. Общие рассуждения в данном случае не принимаются.
Aleks написал(а):
Во-вторых, нестоит недооценивать разведку США
А катерников из КСИР тем более... Пасти АУГ они могут загодя... Также как и взлет с палубы АВ вовремя увидеть. Топить катера? Это равносильно объявлению войны со всеми вытекающими...

Aleks написал(а):
В данном случае это разведки ВМС и ВВС + СВ если будет наземное вторжение, + ЦРУ со своей агентурой. Кроме этого Моссад, и саудиты.
вы думаете. что я начну вас переубеждать и доказывать, что Иран всех победит ОБЫЧНЫМИ средствами? Спасибо, я знаю, что это не так. Но перед смертью они взорвут весь регион. Ибо и СВ у них имеются и авиация и ПВО. Даже АЭС в Бушере...
Aleks написал(а):
Противоракетная оборона очень тесно связана с противовоздушной обороной и часто осуществляется одними и теми же комплексами.
Странно чёт я не помню чтобы в справочниках по ПВО АУГ писали ПРО, а не ПВО как в тексте...
Речь о ПВО АУГ и не шла. Читайте внимательно. Кстати, эсминцы УРО в составе АУГ - это эсминцы ПВО/ПРО. Тот, кто скажет просто эсминцы ПВО будет неточен или некомпетентен. Относительно сухопутных ПВО... Крылатая ракета - это тоже ракета, но к БРСД отношения не имеет. Ни один комплекс ПВО нормально не может работать по БРСД. ОТР не считаем, ибо не о них речь. Речь о ракетах дальностью до 1500-3500 км хотя бы. По таким системы ПВО не работают. Кроме С-400, пожалуй и С-300В с пятитонными ракетами. Но это уже системы ПВО/ПРО. Первые и единственные в своем роде. Пэтриот не предназначен для перехвата БРСД. Только система ИДЖИС.
Aleks написал(а):
asktay написал(а):
даже небольшой дырки от осколка Шахаб-3 хватит, чтобы летающие танкеры остались на земле. То же и с остальной авиацией.

Мда и сколько ракет долетит при массированном ударе, когда по вашему варианту ракеты вместо кулака, будут размазаны жидким слоем по всем авиабазам ВВС США и Израйля в регионе?
вы лучше назовите эти базы и дальность до них посмотрите. Считайте сами...
Aleks написал(а):
кассетная, разумеется. До появления ЯБЧ, разумеется.
Aleks написал(а):
А то помнится любая уважающая себя авиабаза попадание 2-3 ракет может пережить
авиабаза вполне себе переживет, но самолеты и ВПП могут быть повреждены изрядно
Aleks написал(а):
не стоит всё в одну кучу.

Aleks написал(а):
А то три четыре большие воронки, которые тем не менее лишь ранки для всего организма авиабазы
заблуждение. Посмотрите какой вес у ГЧ Шахаб-3, 4 и прикиньте, сколько кассет там может быть. Уверяю, что десятки тысяч осколков могут быть.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

SALTIS написал(а):
Journeyman написал(а):
На мой взгляд в данный момент в Восточном полушарии создаётся арабский, радикальный исламский халифат, во главе которого будут стоять радикальные исламисты, ваххабиты, которые, сейчас, при тотальной поддержке США, отсекают головы женщинам за то что они "ведьмы".

Что общего у американских либералов и арабских ваххабитов между собой?
а что общего между растравленной собакой и её хозяином?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Я думаю, что тут многие слабо представляют реальность или хотят хаоса и радуются фантазиям на этот счет. Такие забыли хаос 90-х. А если хаос придет на нашу землю, то будет хуже чем в 90-х в разы. Особенно тем, кто в городах живет, будет "весело". Ливия и Ирак отдыхают...

Journeyman

Активный участник
Я думаю, что тут многие слабо представляют реальность или хотят хаоса и радуются фантазиям на этот счет. Такие забыли хаос 90-х. А если хаос придет на нашу землю, то будет хуже чем в 90-х в разы. Особенно тем, кто в городах живет, будет "весело". Ливия и Ирак отдыхают...
Это точно. И многие этого хаоса хотят, чтобы выехать после него так же, как некоторые выехали из хаоса в 90-е. Кто-то вперёд ногами, а кто-то на лимузине.

asktay

Заблокирован
Journeyman написал(а):
хотят, чтобы выехать после него так же, как некоторые выехали из хаоса в 90-е. Кто-то вперёд ногами, а кто-то на лимузине.
Ну уж нет! Там равенство будет на уровне трех метров под землю. Лимузины никому не светят. Русские будут изнасилованы и зарезаны в особо извращенной форме. Причем соотечественниками же. На которых поставят новые хозяева, вооружат, цели нарисуют и красочно обоснуют с исторической точки зрения... В *овне будете подыхать (те, кого жажда по хаосу мучает) :???:

frogling

Активный участник
asktay написал(а):
frogling написал(а):
Смешить не буду
Проверю.
:grin: :grin: :grin: ЧСВ поменьше. Рыльцем не вышли меня проверять. :OK-)
asktay написал(а):
frogling написал(а):
Максимум - 40 ПУ. Минимум - 25. Серьезных ракет с БЧ способных нанести серьезный урон авианосцу - максимум 12 ПУ. Причем никаких 200 км там и рядом нет - максимум 150. Причем у тяжелых ракет с БЧ в 500 кг - дальность 95 км, дозвуковая скорость и высокая траектория - выше 100 м на маршевом участке.
доказательств ваших цифр я не видел. Похоже на надпись вилами по воде.
Доказательства - справочник "Вооруженные силы иностранных государств". А также ИЗВЕСТНЫЕ ТТХ имеющихся на вооружении береговых частей Ирана комплексов ПКР. Это китайские NY-2, а точнее советская П-15 "Термит" пятьдесят лохматого года разработки (95 км дальности, 500 кг БЧ, 0,8 М скорость и высота траектории 100 - 300 метров) и YJ-82 (150 км дальности, 163 кг БЧ, 0,9 М скорость и высота траектории около 30 метров).
asktay написал(а):
frogling написал(а):
"Дальнобойные" 150 км ракеты имеют БЧ в 150 кг. Для авианосца маловата.
Маловата для чего? Потопить - да, разнести в хлам РЛС, остров покрошить, ВПП частично разрушить под средний ремонт - более чем достаточно. Странная размытая оценка, на авторитетное мнение не тянет.
О чем я и говорил - слишком многое будет зависеть от места попадания. Остров у нее покрошить не получится, антенна РЛС и ВПП будут восстановлены в течение 6-8 часов силами собственных ремонтных бригад. Вот 500 кг в полетную палубу, тут да, тут может идти речь о доковом ремонте.
asktay написал(а):
frogling написал(а):
Такая даже попав в ангар полностью из строя авианосец не выведет - максимум снизит темпы работы авиакрыла
на чем основана такая оценка?
Такая оценка основа на знании внутренней структуры подпалубных ангаров авианосцев и системы обеспечения боевой живучести. Будет выведены из строя одна секция ангара и ее содержимое максимум. Система пожаротушения и противопожарные переборки локализуют место поражения и аварийная партия достаточно быстро ликвидирует пожар.
asktay написал(а):
frogling написал(а):
Причем таких дальнобоев будет не более 25 в залпе
обоснуйте.
Максимально возможное количество ПУ комплекса YJ-82 у Ирана 25 единиц. Максимальный залп - 25 ракет, т. к. залповый пуск с этой системы не обеспечивается. На самой ПУ 1 или 3 контейнера.
asktay написал(а):
frogling написал(а):
Тупость считать, что одна ракета с БЧ в 150 кг способна вывести авианосец из строя так, чтобы полностью лишить его возможности работать по предназначению.
Изучите лучше вопрос, чтобы не писать глупости. Если ракета взорвется над дежурной группой (до 20 машин, полностью снаряженных и заправленных), готовой к немедленному вылету, в т.ч. с подвешенными бомбами, боюсь, Нимиц будет напоминать вулкан... Только реакторный отсек с погребом и останется от него...
Представьте - изучал. Подобный случай уже имел место у американцев на "Форрестоле" в 1967. Осталось намного больше чем реактор с погребом (точнее котельное отделение с турбинами, неатомный был старичок). Вплоть до того, что авианосец даже ход не потерял, хотя горел он 14 часов. Так что мимо. И с той поры американцы хорошо научились бороться с пожарами на полетной палубе. Вам самому бы не мешало изучить вопрос и лучше не по "мурзилкам" или "дискавери".
asktay написал(а):
Щенячий восторг по поводу возможностей ДЭПЛ - это действительно тупость
самокритично
Это Вы про себя? Не отметил у Вас самокритики. Только вздутое до небес ЧСВ. Необоснованное. :-D
asktay написал(а):
Сколько ДЭПл могут "пролежать на дне" ? Зарядка батарей, вентиляция? Из реальных ДЭПЛ у Ирана 3 877х
объясните нам с очевидностью, что такое "реальные" ДЭПЛ и нереальные, а самое главное чем отличаются "нереальные" 533-мм торпеды с "нереальных" лодок от "реальных" 533-мм торпед "реальных лодок". Чушь какая-то.
"Нам"? "Мы Никлоай Вторый"? Объяснять надо Вам лично (Кривомозгу объяснять что либо просто без толку, а вменяемым людям и так понятно). "Нормальные" - это лодки имеющие "нормальную" дальность хода и АВТОНОМНОСТЬ. "Малютки" с 533 это очень классно. Только СКОЛЬКО они "пролежат на дне"? Сутки? Двое? Трое? Дальше что? Обеспечивать их как будете? При их дальности хода в 120 км? Хорошо - неделю они пролежат - после чего их придется вывести на базу.
asktay написал(а):
Американцам нет никакой необходимости форсировать прорыв. Встать у входа, провести доразведку позиций ПКР
ага, походить по бережку, по песочку ботиночками постучать... кто им даст только...
А кто им помешает? Разведывательную авиацию отменили? Все спутники свели с орбиты? Все БПЛА встали на прикол? Все части SEAL и всех "реконов" распустили по домам? Вот уж воистину чушь.
asktay написал(а):
провести поиск подводных целей в проливе с помощью ПЛ и в случае обострения ситуации нанести воздушные удары по выявленным целям
Да вы просто адмирал Нельсон, я гляжу... Можно поподробнее, жуть как интересно... Стиль у вас явно художественный. На профессиональное изложение не тянет ни разу.
Да куда уж мне до Вас то...Поподробнее - MIDAS. ;) И аналогичные системы.
asktay написал(а):
frogling написал(а):
Ракеты могут быть перехвачены ПВО стран региона
А вот это залет, воин.
А вот хамство, академик. Я с тобой водку на брудершафт не пил.
asktay написал(а):
БРСД перехватываются системами ПРО, а не ПВО. Это две большие разницы.
Да ну? Ах ты досада какая. Вот только израильсике "Патриоты" PAC GEM+, которые как раз и могут перехватывать БРСД входят вообще в состав ВВС, т. к. отдельных войск ПВО-ПРО в Израиле просто нет. Что там было про "залеты", умник?
asktay написал(а):
frogling написал(а):
, плюс нанесение ударов по позициям ПУ Ирана можно не только с АУГ, у янки полно наземных баз в регионе и большой флот заправщиков.
даже небольшой дырки от осколка Шахаб-3 хватит, чтобы летающие танкеры остались на земле. То же и с остальной авиацией.
Только для этого надо накрыть "Шахабми" все базы США в регионе. И надо чтобы "Шахабы" дошли до целей неперехваченными.

КС

Модератор
Команда форума
frogling написал(а):
Вот только израильсике "Патриоты" PAC GEM+, которые как раз и могут перехватывать БРСД

Можно где-нибудь почитать какие БРСД они перехватили?
Хотя бы про испытания?

А то мне попадалось, что даже "Скады" не все перехватывали.

Journeyman

Активный участник
В Ираке, насколько мне известно, иногда на перехват одной Р-11 выстреливалось и 28 ракет Пэтриот. Но даже учитывая это, - большая часть СКАД не была поражена\перехвачена. Боеголовки ракет не повреждались, и оставались функциональными - зачастую, при успешном перехвате повреждался двигатель, что сказывалось на курсе и без того неточной ракеты.

cyr

Активный участник
Да бросьте Вы парни считать боеголовки, и американцы, и евреи очень дорожат своим л\с прежде всего, а не технику. И это понимают персы.

Journeyman

Активный участник
Тут ещё вопрос - сколько стоит 1 ракета Р-11\Р-17 и 1 ракета комплекса Патриот?

Кривомозг

Активный участник
Доказательства - справочник "Вооруженные силы иностранных государств".

Это не доказательство, ни количество ни ТТХ иранской техники не известны, все ваши рассуждения пустая болтовня.

Aleks

Активный участник
asktay написал(а):
Поясните на данном примере. что вы имеете ввиду конкретно. Особенно относительно места. Общие рассуждения в данном случае не принимаются.
Я не Пентагон, так что незнаю с какого куска они начнут, если отважатся на войну.
Разжёвывать тоже необязан, если три вышки то значит умнее меня.

asktay написал(а):
А катерников из КСИР тем более... Пасти АУГ они могут загодя... Также как и взлет с палубы АВ вовремя увидеть. Топить катера? Это равносильно объявлению войны со всеми вытекающими...

АУГ в нейтральных водах, + в ОРДЕРЕ КОРАБЛЕЙ ЭСКОРТА, пересечение границ которого - это огонь на поражение.

asktay написал(а):
кассетная, разумеется. До появления ЯБЧ, разумеется.
учитывая что к войне готовятся -меры по снижению ущерба при вероятном нанесении удара Ираном будут приняты обязательно.: рассосредоточение техники, ЛС, запасов горючего и боеприпасов.

ЯБЧ - это ЯБЧ в ответ. Хотя как крайний вариант тоже рассматриввается, но тогда Иран должен бить первым или применять как ядерную мину.
Но это ... гм... Третья Мировая война получается... такое даже США непростят. Это будет означать что кое-кто берега потерял.

asktay написал(а):
заблуждение. Посмотрите какой вес у ГЧ Шахаб-3, 4 и прикиньте, сколько кассет там может быть. Уверяю, что десятки тысяч осколков могут быть.
осколки??? Современный капонир почти прямое попадание авиабомбы держит. А тушки побольше... ну чо поделать запланированный ущерб в пределах нормы.

Barbudos

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Цитата:
Доказательства - справочник "Вооруженные силы иностранных государств".

Это не доказательство, ни количество ни ТТХ иранской техники не известны, все ваши рассуждения пустая болтовня.
Предложите свой справочник. Наверняка они у меня оба имеются, вот я и сравню, какой точнее?
Ах, что случилось? Книжечков в доме нет? Как у большинства инетского планктона? А флудить-то каждый горазд.... :-D
Болтовня... :?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху