Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
mike1977 написал(а):
вопрос, могла ли гипотетически северная корея поставить яо ирану?
Компоненты - легко, а собрать можно и на месте.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Barbudos написал(а):
Думаете, дураки в КБ сидят?
Насчет КБ у меня сомнений нет.

asktay

Заблокирован
SALTIS
:OK-)
Journeyman, я просто уверен, что никаких бомбардировок Ирана не будет. Парадигма американской нации такова, что они уважают силу, а бьют только тех, кто не может в ответ пару зубов выбить. На СССР ссали напасть даже с несколькими сотнями атомных бомб, когда у СССР их еще не было. Ведь могли ж реально прикончить и в ответ ничего б не прилетело по большому счету, так они всё поудобней мостились, выгадывали. Потом, когда термоядерные бомбы появились, они по общему гигатоннажу нас в десятки раз превосходили, а у нас средств доставки не было - тоже ссали, но мостились. Вот такая дурная нация - и истерию страха нагоняют, и прикончить боятся, если есть риск словить в ответ. То есть у них нет ни мира ни войны внутри - постоянное скотское состояние в архетипе. Так же и тут относительно Ирана будет - уверяю. Иран станет ядерным государством, остепенится, перевоспитается также как СССР в свое время. Просто нужно адекватно с ними работать без угроз. Жить всем хочется. Ядерный Иран как противовес зверью катарскому, которое послов наших зрения лишает, и ваххабисткому саудитов, которое боевиков чеченских спонсирует - самое то. И это исторический выбор шейхов - быть против России. Плюс турков и евреев сдерживать нам тоже надо. Нынешним России и Китаю в меру сильный Иран полезен. ШОС имеет все шансы на успех. Иран, Индия и Пакистан заинтересованно приглядываются к блоку. Нам это очень на руку. А дичающие Европы с Америками пусть с Ливией целуются... Туда им и дорога...
:)

Journeyman

Активный участник
asktay
Согласен!

Просто нужно адекватно с ними работать без угроз. Жить всем хочется. Ядерный Иран как противовес зверью катарскому, которое послов наших зрения лишает, и ваххабисткому саудитов - самое то. Плюс турков и евреев сдерживать нам тоже надо. Нынешним России и Китаю в меру сильный Иран полезен. ШОС имеет все шансы на успех. Иран, Индия и Пакистан заинтересованно приглядываются к блоку. Нам это очень на руку. А дичающие Европы с Америками пусть с Ливией целуются... Туда им и дорога...
:good:
Кстати теперь, когда Россия поддержала Сирию (поход кораблей к берегам Сирии) - саудиты, катарцы озвереют по отношению к нам ещё больше. К сожалению у них много возможностей доставить нам проблемы. Например спонсирование ваххабитов на нашем Кавказе, и как следствие усиление террористической активности, бандитизма.

mike1977

Активный участник
0_6b553_4740b8c3_XXL.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

0_6b54b_f908e9b9_XXL.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Journeyman написал(а):
Кстати теперь, когда Россия поддержала Сирию (поход кораблей к берегам Сирии) - саудиты, катарцы озвереют по отношению к нам ещё больше. К сожалению у них много возможностей доставить нам проблемы. Например спонсирование ваххабитов на нашем Кавказе, и как следствие усиление террористической активности, бандитизма.
а у нас???
Ведь чуйка их не подводит, не зря они сейчас начали тратить огромные ресурсы на все что попало, десятками млрд дол закупают вооружения причем заметьте какими ускоренными темпами

Journeyman

Активный участник
а у нас???
Ведь чуйка их не подводит, не зря они сейчас начали тратить огромные ресурсы на все что попало, десятками млрд дол закупают вооружения причем заметьте какими ускоренными темпами
Ну я думаю наверху осознали, что если армию сейчас не перевооружать, не поддержать ОПК, науку - то потом просто будет поздно.

saboteur

Активный участник
под давлением, стонами и ахами Израиля США рано или поздно согласятся, что нужно стереть с земли этих иранских антисемитов .... Ну это, по-моему, очевидно
Осталось дождаться подходящей администрации США ,

Если кто-то правда думает, что Израиль смирится с ядерным Ираном , то он ошибается , они даже на ядерный удар пойдут, чтобы вокруг себя сделать зону безопасности на дальность МБР
:grin:

Думаете, дураки в КБ сидят?

даже у недураков получилось более тысячи тонн водоизмещения на одну ракету :-D

а еще наши местные КБ считали, что гарантированно утопить авианосец нужно 8-9 ракет с БЧ 750 кг ну или 2-3 для серьезного повреждения

Ну я думаю наверху осознали, что если армию сейчас не перевооружать, не поддержать ОПК, науку - то потом просто будет поздно.

это после войны в Грузии стало стыдно , на саммитах могут засмеять же

Journeyman

Активный участник
это после войны в Грузии стало стыдно , на саммитах могут засмеять же
Ну не надо... В ЮО с нашей стороны были введены 10 тысяч человек. Плюс некоторое количество Юго-Осетинских партизан.
Со стороны Грузии - 17 тысяч (из 29 тысяч) человек в ЮО. Армия обученная американцами по последним НАТОвским стандартам, вооружения если и не новые, то прошедшие модернизацию в Израиле.
5 дней хватило, чтобы её разгромить и полностью деморализовать, на её же территории.

После 2008 года, Российская армия стала более грозной силой, особенно армии СКВО.

saboteur

Активный участник
Journeyman

стыдно было за то, какими вооружениями мы там воевали , а не за боеготовность и боеспособность

mike1977

Активный участник
кстати я вычитал что ирану москиты еще поставляли, если кто знает в каких количествах и когда?

cyr

Активный участник
asktay написал(а):
SALTIS
:OK-)
Journeyman, я просто уверен, что никаких бомбардировок Ирана не будет. 1. Парадигма американской нации такова, что они уважают силу, а бьют только тех, кто не может в ответ пару зубов выбить.
2. На СССР ссали напасть даже с несколькими сотнями атомных бомб, когда у СССР их еще не было. заинтересованно приглядываются к блоку. Нам это очень на руку. А дичающие Европы с Америками пусть с Ливией целуются... Туда им и дорога...
:)
1. посыл верен
2. ошибочен. В то время у Кобы китайская дубинка против янки была, а это их больше заботило, чем наличие у СА, ЯО. Где то в речах генералиссимуса я это встречал. К тому же русские были на пороге Аляски, перетащив туда войска из Европы. На одном из форумов, кажется на старом RA.ru, можно найти подробности.

asktay

Заблокирован
cyr написал(а):
а это их больше заботило, чем наличие у СА, ЯО
Красиво, эффектно, но не соответствует действительности. В 50-х годах Китай был намного слабее СССР и к тому же его способность проецировать силу не распространялась далее своих континентальных соседей. Т.е. это была регионального уровня страна.
cyr написал(а):
К тому же русские были на пороге Аляски, перетащив туда войска из Европы
Бред.
Не были русские "у порога". Ни тогда, ни сейчас там сколько-нибудь серьезных войск не было и нет, флот по сравнению с американским, с их полсотней АВ, просто отсутствовал. Берингов пролив штурмовать зимой - красиво, но не эффективно. Продвигаться можно было бы только вдоль побережий ДВ и СА и на любом из участков американский флот мог создать многоуровневую защиту. А с наступлением весны советская экспедиционная армия осталась бы полностью без обеспечения (тонкие морские коммуникации были бы перерезаны флотом союзников). И не забываем, что бундесвер был восстановлен очень быстро... Убрать войска из Европы было бы самоубийством.

cyr

Активный участник
Ах ах сколько эмоций asktay точно
теперь буду искать про этот бред Кобы, и про то как китайским числом, а не техникой СА хотели задавить США.

asktay

Заблокирован
cyr написал(а):
Ах ах сколько эмоций
это факты, а не эмоции :study:

cyr написал(а):
теперь буду искать про этот бред Кобы, и про то как китайским числом, а не техникой СА хотели задавить США.
Это не по теме здесь (к тому же спор надуман - я говорил о страхах США, а не теоретических прикидках Сталина - абсолютно разные темы). К тому же бред Виссарионыча не заходил слишком далеко - он был хорошим аналитиком и талантливым управленцем, но не фантазером. Не стоит путать теорию, прикидки с практикой.

Вот вам для информации, условия, в которых пришлось бы делать марш-бросок:

И так пять тысяч км...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Так что это правда бред - штурмовать Берингов пролив сухопутными армиями. Даже сейчас...

cyr

Активный участник
Рокоссовцы на Чукотке или тайна бухты Провидения войска. .....Солдаты и офицеры говорили между собой о том, что армию бросают на захват Аляски. Возводились блиндажи, обустраивались огневые точки, рылись окопы, бомбоубежища, строились казармы.
Вершины ряда сопок заняли под огневые точки зенитных батарей, вдоль береговой полосы разместилась артиллерия, в укромных логах замаскировались танки..... ибо возможно нападение американских империалистов на Чукотку.
Несколько лет в Провидения базировались новейшие МИГи, потом их перебазировали в Анадырь.
В начале 50х годов Провидения стало одной из крупнейших военных баз на Севере. *.

*Дальше часть материала опускаю и сокращаю cyr. Есть отдельная ветка с полемикой по теме размещения 1х ракет РВСН на Чукотке
"Я работал в порту грузчиком и помню, как прибыли рокоссокцы.. Командовал армией Герой Советского Союза генерал Олешев. Молодой, красивый был генерал. При нем тут был порядок.
Груза, вооружения много шло. Тут повсюду бетонные укрепления. Тогда бухта была неприступной. Танки быстро из Провидения убрали, они тут не нужны были - тундра, вязли. Мы их грузили на суда ночью и отправляли на "материк".

В 1952 г приезжал маршал Р. Малиновский. Я его видел, он у нас в порту был. Теперь говорят, что в Провидения был дважды маршал Рокоссовский.
В Великую Отечественную войну Н. Олешев командовал корпусом. Карта размещения 14 десантной армии

http://wikimapia.org/11512747/ru/%D0%97 ... 0%B8%D0%B8

Что повлияло не решение Малиновского принять решение вывести рокоссовцев с Чукотки?
К середине 50х г. рокоссовцев уже не было на Чукотке.... был построен небольшой городок ракетчиков с казармами, электростанцией и даже цехом по сборке ракет.

Ракеты собирали на базе и развозили на пусковые площадки, которых понатыкано вокруг бухты Провидения великое множество..

http://www.dvocu.ru/publ/rokossovcy_na_ ... /6-1-0-189
Евгений Рожков

asktay

Заблокирован
Зачем постить этот бессвязный бред (то штурм Аляски с переброской СА из Европы, то штурм китайцами Аляски, то строительство укрепрайона на Чукотке с высадкой морского десанта, то еще черт знает что) сюда? Модераторам просьба почистить ветку.

Освальд

Активный участник
Ох, Иран и нарвется, если перекроет Ормузский пролив.
Регион известен мне не понаслышке, был там несколько раз, гостил в замечательном государстве ОАЭ. На самом деле иранские звери ни в какое сравнение не идут с обитателями Аравийского полуострова. С одной поправкой - эти звери находятся на уровне развития Северной Кореи, то есть ниже плинтуса. И вот эти ополоумевшие фанатики ради своей "преееелести" - атомной бомбы, которой шандарахнут в тот же день, как получат, готовы поставить под угрозу мир в регионе, сбить транспортные потоки во всем мире... Проживающие в России их мусульманские фанатики, глядя на "храбрость великой страны", все громче бьют себя пяткой в грудь и орут "Аллах акбар", после чего мчатся стадом насиловать русских девушек. Короче, не понимают ребята, что в современном мире жить ультиматумами второй мировой не выйдет.
Перекроют пролив после 30 января - пятый флот вынесет им всю перекрывалку без лишних усилий, а коли рыпнутся - сотрут им нафиг их ядерную прелесть, чтобы руки не чесались. Всем будет только спокойнее и лучше - в том числе и России... Разгром "Великого Ирана" осадит амбиции российских муслимов и заставит замолчать в плане антиамериканской риторики. Красота. :flag:

Вы там за Иран не очень печальтесь, никто их нефть забирать не будет. Заберут игрушки опасные - и поделом.

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Не были русские "у порога". Ни тогда, ни сейчас там сколько-нибудь серьезных войск не было и нет
Если не ошибаюсь 14-й корпус Рокоссовского на Чукотке. Даже сейчас можно в той же Викимапии найти остатки сооружений в том районе

asktay написал(а):
Зачем постить этот бессвязный бред (то штурм Аляски, то оборона Чукотки, то еще черт знает что) сюда? Модераторам просьба почистить ветку.
Прочитал. Это ответ на ваш вопрос, пусть и косвенно, почему США не напали на СССР имея бомбы. Путь и не совсем правильный и точный, но как один из фактов - имел место быть.

Кривомозг написал(а):
По тому что о положении дел в Иране ничего достоверно не известно, те мурзилки что вы цитируете не дают вашим доводам никакого веса по сравнению с моими.

Кривомозг написал(а):
Мне все равно в чем там утверждается такой человек как вы, от которого слышишь одну пустую болтовню с апломбом.

Кривомозг написал(а):
Ну Иранцы заявляют, что выпускаются они как раз у них, оснований считать что это ложь пока нет, также я думаю что о их боевой ценности вы ничего знать не можете.
C вами все понятно. Предупреждение я уже вам выдал

v32

Активный участник
КНШ: Удар США уничтожит ядерную программу Ирана
Военный удар со стороны США может уничтожить всю ядерную программу Ирана. С таким заявлением здесь в воскресенье выступил глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Мартин Демпси.

«Американский военный удар может стереть с лица земли ядерную программу Ирана, - заявил он в интервью телекомпании CBS. - Я хочу, чтобы руководство исламской республики это понимало».

«Некоторые в мире полагают, что США находятся в кризисе, более того, в кризисе своих вооруженных сил, - продолжил Демпси. - Это не имеет ничего общего с действительностью».

В ходе своего выступления глава КНШ также прокомментировал нынешнюю ситуацию в Ормузском проливе.

«Если Тегеран решится на военные меры, то он сможет блокировать пролив на какое-то время», - отметил Демпси. Однако в этом случае США «смогут решить эту задачу», - подчеркнул генерал, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее ИРИ заявила, что в случае введения Западом эмбарго на импорт иранской нефти, Иран блокирует Ормузский пролив.

В ответ США продолжат отправлять в Персидский залив свои военные корабли. Об этом сообщил официальный представитель военно-морских сил (ВМС) США коммандер Билла Спикса (Bill Speaks).

В субботу генсек ООН Пан Ги Мун призвал США и Иран разрядить напряженность в Ормузском проливе путем диалога.
http://vz.ru/news/2012/1/9/552019.html

cyr

Активный участник
asktay ну раз прочитали, так я и сам сокращу до ссылок, свой пост.
Только если смотреть состав соединения, то там была почти полноценная армия, а могокилометровые туннели армия использовала задолго до опыта вьетконга. Есть ещё ряд карт с размещением ракетных подразделений.

- читаю конечно с интересом, домыслы бойцов из окопа, на стратегическую инициативу США по Персии. Но складывается впечатление, что очень похоже на предвоенных "конников" сталина, которые готовились, как все генералы, к прошлой войне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху