Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
В Ираке, насколько мне известно, иногда на перехват одной Р-11 выстреливалось и 28 ракет Пэтриот. Но даже учитывая это, - большая часть СКАД не была поражена\перехвачена. Боеголовки ракет не повреждались, и оставались функциональными - зачастую, при успешном перехвате повреждался двигатель, что сказывалось на курсе и без того неточной ракеты.
Вообще-то Р-11 не применялась и даже не поставлялась в Ирак. Из 94-96 (ЕМНИП) запущенных Ираком было перехвачено порядка 46. Особенно с учетом того, что тогда применялся "Пэтриот РАС-1" который изначально не был предназначен для перехвата ракет. Что же касается термина "перехват", то это совсем не значит, что должна поражаться именно боеголовка. Желательно - да, но совсем не обязательно. Главное - "сбить" ее с траектории. И если такая ракета была нацелена на город Х, а боеголовка взорвалась на расстоянии 3-7 км от города - перехват удачный. В результате этих ракетных налетов на Израиль погибло менее 10 человек, ЕМНИП. Из почти 100 запущенных ракет с почти тонной головой 6-10 погибших - результат выдающийся :-D

Масса катеров - это
22 ракетных катера

Патрульные катера
Parvin – 3 шт Вооружение = 1х40,2х20,2х 12,7
Kaivan– 3 шт Вооружение = 1х40, 2х23,2х 12,7
Bavar – 92 шт (экипаж 3) Не вооружен
Zafar – 3 шт Вооружение 1х2-23, 11 РС БМ-21
Cat-14 – 5 шт. Легкие ракетные катера водоизмещением 20 тонн. Вооружение 4 × TL-10 / C-701 с дальностью 15-20 км (3 на Каспии)

Катера типа PBF (55 шт)
MIG-S-2600 (6) Вооружение 1х2-23 мм, 11 РС 11 РС БМ-21
Mk III Class (9) Вооружение 20 mm cannon
MIG-G-1900 Class (10). Вооружение 1 пулемет 12,7 мм
MIG-S-1800 Class (20) Вооружение 1 пулемет 12,7 мм

Катера типа PTF (20)
Peykaap (IPS-16) (10) Вооружение 2 × 324 mm
Tir (IPS-18) Class (10) Вооружение 2 × 533 mm (21”) 1 × пулемет 12.7 mm HMG

СВП
Hovercraft (14)
Submersible Boats (3?)
Не вооружены

Peykaap
Планируется строительство 74 катеров, оснащенных 2× ракетами С-701. Водоизмещение 14 тонн. Построено 3 катера (на вооружении не состоят, испытываются)

Итого 201 катер, из которых 106 не имеют вооружения

Кривомозг написал(а):
По словам министра, сегодня Иран может производить быстроходные катера, развивающие скорость 60 и 70 узлов, и стремится увеличить скорость новых катеров до 80, 90 и даже 100 узлов.
Вот интересно. Россия не может производить таких катеров. Максимум у нас джейран шел со скоростью 70 узлов, а Иранцы аж 100 узлов. Надо же

КС написал(а):
Заметьте, ни слова про БРСД, только ТБР
Мнение о Шехабе высказал, ЕМНИП Кривомозг. Но Шехаб-шехабу рознь. Третий - действительно БРСД, а первые два - те же версии СКАДа

SALTIS

Активный участник
asktay написал(а):
Почему? Что помешает подлодкам топить танкеры?

Американская противолодочная авиация и подводные лодки по идее должны разобраться с ними.

Стратегическая авиация без вынесеной полностью ПВО противника не летает. А Иран большой. Поэтому для надежности нужно со всех сторон его

Со всех сторон не проблема. Подгонят фронтовую авиацию и начнут выносить объекты ПВО. Главное авианосцы не подводить близко к берегу чтоб не получить ракету от какой-нибудь замаскированной шушеры.

Кривомозг написал(а):
И каким образом этого достаточно, если там будут шастать подлодки ставить мины и топить танкеры торпедами ?
У этих бомбардировщиков практически нет шансов что-то поразить в Тегеране или где-то еще в глубине Ирана иначе бы уже давно поразили.

Вы нормальный вообще? Вам десять человек замечание сделало, вы все равно лезите со своими идиотскими и ничем не обоснованными заявлениями.

Barbudos

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Цитата:
Вот вам и ответ. Изучайте матчасть нашей дружественной державы...

Там только у B-2 есть шансы пробраться вглубь территории
Не только изучайте матчасть, но и внимательно читайте посты собеседников.
Чтобы поражать объекты на центральной территории Ирана В-52 вполне могут быть над Украиной, Индией или Омской областью. Далее - вам Гугль поможет. Линейкой умеете пользоваться? :???:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

SALTIS написал(а):
Вы нормальный вообще? Вам десять человек замечание сделало, вы все равно лезите со своими идиотскими и ничем не обоснованными заявлениями.
Ну стиль такой у человека: что-то где-то слышал, а что слышал - не усвоил... :-D

Кривомозг

Активный участник
Вот интересно. Россия не может производить таких катеров. Максимум у нас джейран шел со скоростью 70 узлов, а Иранцы аж 100 узлов. Надо же

Там речь идет не о нормальных ракетных катерах, а о небольших катерах на основе спортивных, на которых в лучшем случае будет либо торпеда либо небольшая ПКР размещаться, а в худшем шахид с взрывчакой.

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Стратегическая авиация без вынесеной полностью ПВО
Точно. А какая ПВО у Ирана? Есть чем сбивать В-2, не говоря уже о В-52 и В-1?

Кривомозг написал(а):
Там только у B-2 есть шансы пробраться вглубь территории но если Иран закупил достаточное количество Небо-СВУ то и его собьют.
Ну во-1, кто им продаст значительное число, во-2 - РЛС - это еще не все. Нужно чем сбивать цели. Дальность обнаружения цели с ЭПР в 2,5 кв. м - 360 км, В-2 он заметит на дальности раза в 2-3 меньшей. а это 9-12 минут полета. За это время надо поднять авиацию (если она останется), долететь до этого бомбера на расстояние пуска ракеты, да так, чтобы его не сбили истребители сопровождения.... И только тогда его МОЖЕТ БЫТЬ ПОПЫТАЮТСЯ СБИТЬ

asktay

Заблокирован
SALTIS написал(а):
asktay написал(а):
Почему? Что помешает подлодкам топить танкеры?

Американская противолодочная авиация и подводные лодки по идее должны разобраться с ними.
АПЛ в литоральной зоне - не самое лучшее решение. Скорее Sikorsky CH-53 в варианте минного тральщика. Но опять же, нужно подходить близко к проливу.

SALTIS написал(а):
замаскированной шушеры
Я не разделяю подобных оценок. Они будут лишь защищать свою родину. Это достойно уважения в любом случае.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Кривомозг писал(а):
По словам министра, сегодня Иран может производить быстроходные катера, развивающие скорость 60 и 70 узлов, и стремится увеличить скорость новых катеров до 80, 90 и даже 100 узлов.

Да запросто: В Персидском заливе в Катаре, Омане регулярно проводятся гонки океанских катеров К-1. Там скорости - за 200 км.ч. далеко..... :-D Я в СА видел.
Только какое отношение они имеют к ВМФ? С него из "Стрелы"-то не выстрелишь -сдует....А от КПВ на палубе он развалится.... :-D
Натырили, видать, персы, разбитых лодок по берегам, восстановили.... :grin:

Кривомозг

Активный участник
Не только изучайте матчасть, но и внимательно читайте посты собеседников.
Чтобы поражать объекты на центральной территории Ирана В-52 вполне могут быть над Украиной, Индией или Омской областью. Далее - вам Гугль поможет. Линейкой умеете пользоваться?

Ну пока собеседники бред всякий пишут, то со средиземного моря то с Украины по Ирану чем-то стрелять хотят.
Если томагавки имеются в виду то их посбивают все.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Точно. А какая ПВО у Ирана? Есть чем сбивать В-2, не говоря уже о В-52 и В-1?

Истребители у них.

asktay

Заблокирован

Barbudos

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Там речь идет не о нормальных ракетных катерах, а о небольших катерах на основе спортивных, на которых в лучшем случае будет либо торпеда либо небольшая ПКР размещаться, а в худшем шахид с взрывчакой.
:-D Торпеду не поднимет, к ней еще чего много надо, такой ПКР, который возможен на подобном катере, только верблюда разнесет, а шахид с ВВ пусть лучше сам подрывается. Чтобы другим сон не портить....
Вы чего? Либо чистый гуманитарий, либо придуриваетесь,, либо ничего не читали, либо пантокрин пейте.... :?
У нас уже были такие тролли. Кого-то он мне напоминает? :???:
По-любому: долго они своим общением нас не радуют.... :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кривомозг написал(а):
Вы можете понять, что даже самое скоростное судно - судно на воздушной подушке не идет со скоростью более 70 узлов. Это в частности у нас, у страны, которая построила судов на подводных крыльях и воздушной подушке больше, чем любая из других стран, Страна, имевшая мощную науку и судостроение. А тут Иран - строит катера со скоростью в 180 км/час. А вы задавали себе вопрос, как быть с законами гидродинамики?

Кривомозг

Активный участник
Ну во-1, кто им продаст значительное число, во-2 - РЛС - это еще не все. Нужно чем сбивать цели. Дальность обнаружения цели с ЭПР в 2,5 кв. м - 360 км, В-2 он заметит на дальности раза в 2-3 меньшей. а это 9-12 минут полета. За это время надо поднять авиацию (если она останется), долететь до этого бомбера на расстояние пуска ракеты, да так, чтобы его не сбили истребители сопровождения.... И только тогда его МОЖЕТ БЫТЬ ПОПЫТАЮТСЯ СБИТЬ

Никто не спорит что США обладают достаточными возможностями чтобы разбомбить все в Иране однако я думаю Иран сможет нанести неприемлимые потери.

Barbudos

Активный участник
Скучно тут стало: несколько достойных одного убедить в очевидном не могут? Вы что, не понимаете, что разговор Капицы с ...... не может иметь конечного научного результата? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Кривомозг написал(а):
я думаю Иран сможет нанести неприемлимые потери.
Потешусь еще раз: "неприемлимые для существования США"? :p
Я Уверен: начнется операция, я -за Америку!!!!! Пусть в очередной раз покажет восхитительную эффективность своего самого лучшего оружия!!!! :good:
Удачи ребятам! :OK-)

Кривомозг

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вы можете понять, что даже самое скоростное судно - судно на воздушной подушке

Кто вам сказал такую глупость?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Потешусь еще раз: "неприемлимые для существования США"?

Неприемлимые для того чтобы США вообще не начали операцию.

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay
У Ирана насколько я помню количество ПУ этих комплексовпо самым оптимистическим оценкам около 10 (встречалось цифра и 12 ПУ), по самым пессимистическим - 2-3 ПУ. РЛС в отличии от современных не столь помехозащищенные. Что не говори, а комплекс разрабатывался в конце 50-х - начале 60-х годов. У американцев есть опыт "Бури в пустене", когда они забили помехами правтически все ПВО и все РЛС Ирака. Так что, даже если они еще в строю, эти ПУ будут приоритетными целями. А дура это болшая, ПУ - стационарные

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Кривомозг написал(а):
Никто не спорит что США обладают достаточными возможностями чтобы разбомбить все в Иране однако я думаю Иран сможет нанести неприемлимые потери.
Не думайте. У американцев сейчас в моде варианты бесконтактной войны. А потенциал у них такой, что они смогут это сделать. Никто ведь не утверждает, что потерь с американской стороны не будет, но нанести как вы говорите неприемлимый ущерб Иран не сможет.

Кривомозг написал(а):
vlad2654 писал(а):
Вы можете понять, что даже самое скоростное судно - судно на воздушной подушке

Кто вам сказал такую глупость?
Глупость? А вы можете доказать обратное? Или вы считаете, что у Иранцев есть что-то боевое, что имеет скорости хотя бы 70 узлов?

asktay

Заблокирован
Судя по тому, что Россия начала экспорт в Иран современных средств РТР, могу предположить, что и С-200 могли быть неофициально модернизированы или дана некоторая информация. Белорусы тоже вполне могли. Трудно говорить. Иран - это закрытое общество. Что и как там достоверно неясно. Су-24 могут нести ракету Р-60. У неё инфракрасная ГСН. Томкэты и проч. могут пушками работать, я думаю...

Кривомозг

Активный участник
Глупость? А вы можете доказать обратное? Или вы считаете, что у Иранцев есть что-то боевое, что имеет скорости хотя бы 70 узлов?

Я доказать не могу но также нет доказательств что таких катеров у них не может быть, я думаю вполне реальна такая скорость, по моему спортивные катера и большую скорость имеют.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

asktay написал(а):
Судя по тому, что Россия начала экспорт в Иран современных средств РТР, могу предположить, что и С-200 могли быть неофициально модернизированы или дана некоторая информация. Белорусы тоже вполне могли. Трудно говорить. Иран - это закрытое общество. Что и как там достоверно неясно. Су-24 могут нести ракету Р-60. У неё инфракрасная ГСН. Томкэты и проч. могут пушками работать, я думаю...

Ключевое значение будут играть радары, а цели уничтожить и авиация сможет, на стационарные позиции С-200 как раз меньше всего надежды их сразу уничтожат.

Journeyman

Активный участник
Судя по тому, что Россия начала экспорт в Иран современных средств РТР, могу предположить, что и С-200 могли быть неофициально модернизированы или дана некоторая информация. Белорусы тоже вполне могли.
И конечно же незабываем Китай - наверное главные поставщик современного оружия в Иран.
Так что Иран не в одиночестве. Россия, Китай, Беларусь, даже Бразилия и Турция - все они так или иначе помогают Ирану.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху