Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay
Неофициально модернизировать конечно можно, но для этого, во-1 нужно производство этих комплектующих в России. на вооружении у России таких систем ЕМНИП уже нет. А количество этих комплексов в Иране неуклонно сокращается. Лет 5 назад речь шла ЕМНИп о 24 ПУ, сейчас уже о максимуме 10. Да и помехозащищенность этого старого комплекса вряд ли позволит ему прицельно отстреляться. Иранцы планировали, что получат от нас С-300, который заменит его, но результат вы знаете

Кривомозг написал(а):
Я доказать не могу но также нет доказательств что таких катеров у них не может быть, я думаю вполне реальна такая скорость, по моему спортивные катера и большую скорость имеют.
Вы напоминаете одного, уже ставшего христоматийным персонажа, который на вопрос о его мнении о книге Б. Пастернака "Доктор Жеваго" заявил: Книгу не читал, но знаю, что она антисоветская. Так и вы. Доказать не можете, но вот написать
Кривомозг написал(а):
Я доказать не могу но также нет доказательств что таких катеров у них не может быть, я думаю вполне реальна такая скорость, по моему спортивные катера и большую скорость имеют.

Могут иметь, еще какую, некоторые вообще участвуют в установлении рекорда скорости. Вот Barbudos написал о гонках. Правильно, есть такие гонки. Правда это спортивный катерок имеет длину метров 8-10, а то и больше, и два или три авиационных двигателя. Экипаж сидит в кокпите и не высовывается за щиток ветрового стекла, ибо снесет. Такой катер - самая соблазнительная цель для авиации. засветка на радаре такая, что даже слепой увидит, а габарит таковы, что можно на спор стрелять по определенным местам.
Но это не боевой катер и никогда им не станет из-за конструктивных особенностей. А вот реальные самые скоростные боевые катера - это СВП, а у них скорость меньше, чем вещают иранцы.

Кривомозг

Активный участник
Вы напоминаете одного, уже ставшего христоматийным персонажа, который на вопрос о его мнении о книге Б. Пастернака "Доктор Жеваго" заявил: Книгу не читал, но знаю, что она антисоветская. Так и вы. Доказать не можете, но вот написать

Странно а почему вы сами себе не напоминаете этого-же персонажа, написав тут такое количество всякой бездоказательной чепухи ?
Что касается меня то я как раз ничего не доказываю тут, а просто выражаю свое мнение в отличии от вас.

Правда это спортивный катерок имеет длину метров 8-10

Иранцы именно о таких катерах и говорят.

asktay

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
asktay
Неофициально модернизировать конечно можно, но для этого, во-1 нужно производство этих комплектующих в России. на вооружении у России таких систем ЕМНИП уже нет. А количество этих комплексов в Иране неуклонно сокращается. Лет 5 назад речь шла ЕМНИп о 24 ПУ, сейчас уже о максимуме 10. Да и помехозащищенность этого старого комплекса вряд ли позволит ему прицельно отстреляться. Иранцы планировали, что получат от нас С-300, который заменит его, но результат вы знаете
я думаю, что не всегда нужно делать что-то за людей. Иногда можно подсказать КАК это делается. Даже за небольшие деньги. А радиодеталями и компонентами можно у китайцев разжиться. В любом случае, если уж С-125 в С125-2М превратили, то С-200 и подавно можно при желании. Всё-таки Иран - это не папуасия. Инженеры имеются.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А вот реальные самые скоростные боевые катера - это СВП, а у них скорость меньше, чем вещают иранцы.
СВП в принципе штука не скоростная: его аэродинамика, обусловленная необходимостью наличия большой "юбки", имеющей огромное аэродинамическое сопротивление, никогда не позволит превысить скоростные показатели катеров на подводных крыльях, а тем более, реданных глиссеров и "трехточек". Только последние из-за низкой весовой отдачи не могут возить ничего весомого. А "масштабный принцип", в соответствии с числом Фруда, всё объясняет: Чтобы стометровому глиссеру выйти на режим глиссирования, ему потребуется мощность в 100 раз большая, чем десятиметровому катеру. А это, пардон, нереально.... :-D

Ну а каким манером здесь Иран?

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
скоростные показатели катеров на подводных крыльях, а тем более, реданных глиссеров и "трехточек"
Насколько понимаю, вооружить чем-нибудь противоккорабельным эти корыта невозможно в принципе: все свободное место и полезный вес съедают громадные двигатели.
Barbudos написал(а):
Ну а каким манером здесь Иран?
Так основной бопрос уже нескольких дней обсуждения: ежели таких корыт кучу, да на каждый что-то вроде "Гранита" навесить - поборЮт они авианосец или нет...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кривомозг написал(а):
Странно а почему вы сами себе не напоминаете этого-же персонажа, написав тут такое количество всякой бездоказательной чепухи ?
Что касается меня то я как раз ничего не доказываю тут, а просто выражаю свое мнение в отличии от вас.
А с чего я себе должен напоминать этот персонаж. Я в отличии от вас знаю что пишу, цитирую справочную литературу, как отечественную, так и зарубежныю, и не пишу ахинеи типа что авианосец потопят ракеты с 29 или 130 кг боеголовкой и минилодки поперетопят все и всех. А вот ваши посты засталяют, прошу прощения утвердиться в правильности выбора вами ника. И вы не просто не доказываетеничего, вы, как я уже писал, несете такую пургу, что несколько десятков человек не могут вам доказать ничего. Ну,и если вы считате, что военно-морские и прочие справочники ерундой, то нам с вами говорить нечего. Только пожалуйста не надо нам опять вещать, что никто не знает, что есть у Ирана, а чего нет.
Если этого не знаете вы, то это не значит, что не знают другие. И это уже начинает напроминать очень плохую пьесу. Вам похоже все данные пофигу, все справочники, ТТХ. Они для вас так, мусор. Главное - это для вас ваше личное мнение, возведенное в абсолют. Но внимательно перечитайте правила форума. Вы не привели НИ ОДНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ вашим словам. А согласно правилам форума это может плохо кончиться. Причем совсем не обязательно давать прямые ссылки на тот или иной материал, достаточно порой своими словами объяснить что и как. Но объяснить с приведением характеристик, названий и прочего, а не делать голословные заявления. Поэтому выношу вам пока устное предупреждение.

Кривомозг написал(а):
Иранцы именно о таких катерах и говорят.
Вы сейчас это придумали? Эти катера - штучный товал. И выпускаются они отнюдь не в Иране. И о их боевой ценности я уже говорил. Учите матчасть, уважаемый.

asktay написал(а):
Иногда можно подсказать КАК это делается. Даже за небольшие деньги. А радиодеталями и компонентами можно у китайцев разжиться.
Если речь шла бы о комплексе С-75 - согласился бы, но этого комплекса нет и у Китая. А помогать что-то модернизировать - себе дороже. Китаю легче продать клон С-300, что они похоже и сделали, чем подернизировать то, что есть у Ирана (С-200). Сложно и есть шанс, что безрезультативно

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Barbudos написал(а):
СВП в принципе штука не скоростная
Но тем не менее, когда речь идет о боевых - это самые скоростные суда. У всех боевых на ПК максимальная скорость 50-51 узел. Та же "Бора" - тоже 50, и только на ВП дотягивают до 70. Понятно, что все это из-за серьезной боевой нагрузки, но тем не менее. В остальном согласен, когда речь будет идти о спортивных, рекордных и прочих.

Barbudos

Активный участник
О чем разговор? Нам надо молиться, чтобы у Амеров все получилось быстренько и малокровненько. Затяжная война (типа Афгана) сейчас никому не нужна. А я -верю, у них получится! :good:
Во-о, как javascript:putName('mike1977') показал. Спокойно, в штатном режиме, не рвя у себя тельник на груди, уничтожать неприятеля! Желательно, без эмоций и без всякой достоевщины. "Апачи"-Рулят!!!!! :good: :-D

Кривомозг

Активный участник
А с чего я себе должен напоминать этот персонаж. Я в отличии от вас знаю что пишу, цитирую справочную литературу, как отечественную, так и зарубежныю, и не пишу ахинеи типа что авианосец потопят ракеты с 29 или 130 кг боеголовкой и минилодки поперетопят все и всех. А вот ваши посты засталяют, прошу прощения утвердиться в правильности выбора вами ника.

По тому что о положении дел в Иране ничего достоверно не известно, те мурзилки что вы цитируете не дают вашим доводам никакого веса по сравнению с моими.
Я никогда не говорил что ракеты 29 или 130 кг потопят авианосец, я говорил о том что нет никаких исследования и доказательств, что данными ракетами в принципе нельзя его потопить.
Мне все равно в чем там утверждается такой человек как вы, от которого слышишь одну пустую болтовню с апломбом.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Вы сейчас это придумали? Эти катера - штучный товал. И выпускаются они отнюдь не в Иране. И о их боевой ценности я уже говорил. Учите матчасть, уважаемый.

Ну Иранцы заявляют, что выпускаются они как раз у них, оснований считать что это ложь пока нет, также я думаю что о их боевой ценности вы ничего знать не можете.

mike1977

Активный участник
да барбудос вы даже уже не циник, мне вот интересно когда ваши лучшие американские друзья будут ползать умирая с ожогами и от лучевой болезни после взрыва очередной грязной бомбы исламисатми нам тоже на сайте надо будет обсуждать с улыбочками - ну еще пару бомб на этот город и им хватит или еще их химическим оружием угостить? Неужели не жалко людей в той же ливии, которых убили только за то что они не там и не вовремя родились?

Barbudos

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Я никогда не говорил что ракеты 29 или 130 кг потопят авианосец, я говорил о том что нет никаких исследования и доказательств, что данными ракетами в принципе нельзя его потопить.
Так возьмите справочничек, и посмотрите: что такими БЧ можно потопить при попадании в определенную часть корпуса НК. Конечно, и "Миссури" можно на дно пустить тротиловой шашкой....
Исследуйте, может будете первым.... :-D
(На самом деле мне лень искать многие сотни или даже тысячи таких исследований в архивах. Вы, видать, там никогда не были.....)
Слушайте, судя по вашему апломбу, рваните -ка вы в ГенШтаб ВМФ Российской ФедерацЫЫ. Главкомом станете.... :good:

Кривомозг

Активный участник
Так возьмите справочничек, и посмотрите: что такими БЧ можно потопить при попадании в определенную часть корпуса НК. Конечно, и "Миссури" можно на дно пустить тротиловой шашкой....

Мне такой справочник не известен.

Barbudos

Активный участник
mike1977 написал(а):
да барбудос вы даже уже не циник, мне вот интересно когда ваши лучшие американские друзья будут ползать умирая с ожогами и от лучевой болезни после взрыва очередной грязной бомбы исламисатми нам тоже на сайте надо будет обсуждать с улыбочками - ну еще пару бомб на этот город и им хватит или еще их химическим оружием угостить? Неужели не жалко людей в той же ливии, которых убили только за то что они не там и не вовремя родились?
Ух, какой пафос....
У меня и в России таких уже (живу долго) и из Чечни, и из Афгана, и из Африки , и из Ю, Америки хватает. Без лучевой болезни ( не предвидится ближайшие 50 лет), но с другими поражениями - хватает. Потому даже уже НЕ ЦИНИК! :grin:
И свалить парочку тысяч бомбочек - На три-четыре!!! :-D

mike1977

Активный участник
единственный вывод что можно сделать с этого ужаса-вместе с Китаем вооружать до зубов врагов наших врагов, потому что не дай бог нашим народам пережить этот ужас, мы непобедимая нация, и это доказано историей , но такое даже страшно наблюдать по телевизору

SALTIS

Активный участник
asktay написал(а):
Я не разделяю подобных оценок. Они будут лишь защищать свою родину. Это достойно уважения в любом случае.

Пускай защищают. Я ничего не имею против.

Barbudos

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Мне такой справочник не известен.
Камрад, то, что вам неизвестно многое, мы уже поняли.... :-D
Ну вот, для примера (в качестве ликбеза), "Линкоры ВМВ". Под редакцией Балакина. 2005г, ЭКСМО ISBN 5-699-13053-3.
Это навскидку. Сами порыщите, найдете Котельникова "Воздействие ПФЯВ на современные военные корабли", и еще" Бризантное и фугасное воздействие на корпуса военных кораблей контактных боеприпасов". Того же Котельникова, емнип....
Книжечки старые, но в любой НТБ найдете.
Удачи! :OK-)
У уж если в архив Ржевского полигона проникнете....Это не трудно, дребедень: там общие фонды всего ДСП. Направление с работы, диплом о ВО- и вперед!!! :OK-)

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Barbudos писал(а):
скоростные показатели катеров на подводных крыльях, а тем более, реданных глиссеров и "трехточек"

Насколько понимаю, вооружить чем-нибудь противоккорабельным эти корыта невозможно в принципе: все свободное место и полезный вес съедают громадные двигатели.
Абсолютно! Если только калашом у одного из двух членов экипажа.... :-D

Journeyman

Активный участник
Я не разделяю подобных оценок. Они будут лишь защищать свою родину. Это достойно уважения в любом случае.
Интересно, а если в ответ на бомбардировки Иранских городов, Иранские спец.службы реализуют взрывы в американских городах и на американских объектах атомной инфраструктуры, как это будет комментироваться?
По идее - если американские агрессии против разных государств, бомбардировки городов, убийства людей, считается нормой, то и военные акции против США на территории США тоже должны считаться нормой.
Помните что сделал Запад с Дрезденом и Хиросимой?

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Так основной бопрос уже нескольких дней обсуждения: ежели таких корыт кучу, да на каждый что-то вроде "Гранита" навесить - поборЮт они авианосец или нет...
Посчитайте массу "Гранита", коэфф. надежности, бортовую аппаратуру, ЛС им требующийся, объем для боевого функционирования, смежные службы -получится МРК... :-D
Думаете, дураки в КБ сидят? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху