Возможность перевооружения крейсеров проекта 1144

Andrew_spb

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
А об этом никто и не спорит. Вопрос в другом. Перспективный эсминец планируют заложить в 2016 в количестве 6 единиц. Их сейчас просто нет. А списание кораблей идет пусть и не такими темпами как в 90-х, но тем не менее. Если не принимать хотя бы таких мер мы к середине - концу десятилетия окажемся вообще без ударных кораблей.
Я же не предлагаю их на иголки пустить. Достаточно поддерживать их нормальном состоянии, пусть доживают свой век... Тем более, у нас куча кораблей уже в ремонте по несколько лет стоит и недостроя полно.

Andrew_spb написал(а):
Что касается ближайшего будущего и не ближайшего тоже, ни эсминцев ни модернизированных орланов мы не увидим...
Стоило бы добавить ИМХО :-D[/quote]
Все, что я пишу, это сугубо мое личное и оценочное мнение :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Все, что я пишу, это сугубо мое личное и оценочное мнение
Оно понятно. Но пишите вы с такой уверенностью, что у кого-то могут возникнуть сомнения, а вдруг человек действительно знает, что не будет ни эсминцев, ни ничего другого :grin:

indiggo

Активный участник
так сколько кораблей проекта 1144 будут модернизированы? у нс их 4, 1 в строю
есть мнения что только 1 можно поднять на модернизацию. остальные уже проржавели!!!

Tigr

Модератор
Команда форума
indiggo написал(а):
так сколько кораблей проекта 1144 будут модернизированы? у нс их 4, 1 в строю
есть мнения что только 1 можно поднять на модернизацию. остальные уже проржавели!!!

Скорее всего, так и будет (если будет вообще): модернизируют "Нахимова" и "Петю".

indiggo

Активный участник
тоесть мы будем иметь 2 корабля ... в принципе норм. 1 север другой тихий..

Supremum

Активный участник
- Атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов"... Что будет с ним?
- Решение по модернизации, в том числе в плане повышения боевого потенциала, пока не принято. Этот вопрос внесен в гособоронзаказ на 2012 год, решение по нему должно быть принято в сентябре.
В ГОЗе есть 5 миллиардов рублей на эти цели. Но чтобы эту статью "раскрыть", нужно подписать соответствующие документы.
- Аналоги "Адмирала Нахимова" будут ремонтироваться?
- "Лазарев" и "Ушаков", к сожалению, надо списывать, это "убитые" корабли. "Ушакову" уже 31 год. Его модернизация будет стоить дороже строительства двух новых эсминцев.
http://www.ros-oborona.ru/publications/ ... na-vostok/
Отсюда можно сделать вывод, что модернизация "Нахимова" и "Петра" таки дешевле двух новых эсминцев.

Tigr

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
аргументируйте пожалуйста?

1. Такие "штучные" корабли лучше держать вместе в составе однотипных оперативных соединений хотя бы в пределах одного океанского ТВД.

2. Для обеспечения развертывания в океан на ДВ подходит Камчатка. Но там нет инфраструктуры базирования и ремонта таких кораблей - там они со временем "загнутся" без всякой войны. А во Владивостоке не имеет смысла - полузакрытый театр Японского моря в случае войны не позволит крейсерам выйти на оперативный простор.

indiggo

Активный участник
несогласен.
1. с учетом того что каждый корабль будет флагманом флота их нужно по 1 на флот..

2.вот здесь я с вами согласен на половину, что касается Владивостока если следовать вашей мысли то там нужно держать максимум корветы потому что случае воины флот не сможет выйти. я думаю это лишь догадки

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
1. Такие "штучные" корабли лучше держать вместе в составе однотипных оперативных соединений хотя бы в пределах одного океанского ТВД.
ДВ тоже с моря прикрывать надо соединением НК
indiggo написал(а):
2.вот здесь я с вами согласен на половину, что касается Владивостока если следовать вашей мысли то там нужно держать максимум корветы потому что случае воины флот не сможет выйти. я думаю это лишь догадки
Там тоже с инфраструктурой проблемы - см. судьбу Лазарева

Andrew_spb

Заблокирован
дончанин написал(а):
Не поверите - остались, размеры конечно от финансирования
Название корабля, хотя бы примерно соответствующему Орланам?
Не поверю - есть
Да, да на 45 секретной военной базе, сразу за ангаром с фотонными крейсерами...

Разведка - слово такое слышали?
И, чем же разведывать будете... В бинокль смотреть?
Технических средств военно-морской разведки в России практически нет. Су-24МР остались, вроде... Вопрос сколько, да и не серьезно это...

Куда им дуракам с академиями до непризнанного питерского гения, вот в 1991 вас бы спросили - и конец НАТО :-D
Уважаемый, вы ошибаетесь. Это не мое мнение. Это общемировая практика ведущих морских держав, во флотах которых утюгов похожих на орланы просто нет...
Что касается "академиков". Ну, судя по тому, что эти "академики"(не только адмиралы) банально пролюбили государство, а затем и флот... Шибко умными их назвать, как-то сложно...
И напоследок.
В истории развития военно-морской науки есть очень интересные вещи.
Тактику линейного боя(это когда корабли выстраиваются в кильватерную колонну и ведут бой друг против друга) разработал корабельный священник... Но, он хоть к морю отношения имел. А тактику рекомендовавшую не боятся ломать строй, нападать несколькими кораблями на один, устраивать бой в виде "свалки" придумал английский клерк, к морю отношения, вообще, не имевший... Как-то так... И никаких "академиков" Т

дончанин

Активный участник
indiggo написал(а):
да у нас в стране везде проблемы с инфраструктурой
Не везде, хотя для таких гигантов есть только на Севере. На ТОФ только для АПЛ условия создали, ну и для кораблей эсминец-корвет и ниже

Andrew_spb

Заблокирован
Andrew_spb писал(а):
системы морских баз

Уверенны?

Andrew_spb писал(а):
Вроде, большой и страшный, но безобидный...
[/quoe]

И тут же....
[quoe]
Не везде, хотя для таких гигантов есть только на Севере
:p
Вы бы определись, что ли...

дончанин

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Название корабля, хотя бы примерно соответствующему Орланам?
Строить такое могут только США, но у них есть АВ, можно и поменьше, у нас АВ всего 1. Остальные обходятся ЭМ и ФР - дорого
Andrew_spb написал(а):
Да, да на 45 секретной военной базе, сразу за ангаром с фотонными крейсерами...
Камрад, вам в отдел фантастики, я про авиацию и ПЛ
Andrew_spb написал(а):
Технических средств военно-морской разведки в России практически нет.
Ага, ага ссылку можно?
Andrew_spb написал(а):
Тактику линейного боя(это когда корабли выстраиваются в кильватерную колонну и ведут бой друг против друга) разработал корабельный священник... Но, он хоть к морю отношения имел. А тактику рекомендовавшую не боятся ломать строй, нападать несколькими кораблями на один, устраивать бой в виде "свалки" придумал английский клерк, к морю отношения, вообще, не имевший... Как-то так... И никаких "академиков" Т
:wow: Ждем ваших трудов

Tigr

Модератор
Команда форума
indiggo написал(а):
1. с учетом того что каждый корабль будет флагманом флота их нужно по 1 на флот..

На этих крейсерах БИУС "Лесоруб-44" флагманских задач не решает. Может, после модернизации ситуация в этом вопросе изменится к лучшему (ИМХО, сильно сомневаюсь - нужно будет запилить что-то подобное "Иджису" или срисовать то, что получим на "Мистралях". Дело долгое и затратное). Так что делать ставку на пр.1144 как на флагман и ввиду этого посылать их на разные флоты не имеет смысла.

indiggo написал(а):
вот здесь я с вами согласен на половину, что касается Владивостока если следовать вашей мысли то там нужно держать максимум корветы потому что случае воины флот не сможет выйти.

ИМХО, из надводных боевых кораблей, базирующихся во Владике, максимум - фрегаты. Хотя собираются туда заслать "Мистрали" (Зачем? Новую Инчхонскую десантную операцию планируют?)

indiggo написал(а):
я думаю это лишь догадки

Это не догадки. Это размышления на основе действий Владивостокского отряда крейсеров в Русско-Японской войне. Они тогда своих задач по срыву морских перевозок противника не выполнили, хотя один раз даже прорвались в океан и умудрились вернуться обратно, но в итоге их поймал Камимура в печально известном Цусимском проливе... В современных условиях все будет гораздо печальнее.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Это не догадки. Это размышления на основе действий Владивостокского отряда крейсеров в Русско-Японской войне. Они тогда своих задач по срыву морских перевозок противника не выполнили, хотя один раз даже прорвались в океан и умудрились вернуться обратно, но в итоге их поймал Камимура в печально известном Цусимском проливе... В современных условиях все будет гораздо печальнее.
Так и задача другая - сорвать атаку агрессора на ДВ, то есть именно на Владик

indiggo

Активный участник
На этих крейсерах БИУС "Лесоруб-44" флагманских задач не решает. Может, после модернизации ситуация в этом вопросе изменится к лучшему (ИМХО, сильно сомневаюсь - нужно будет запилить что-то подобное "Иджису" или срисовать то, что получим на "Мистралях". Дело долгое и затратное). Так что делать ставку на пр.1144 как на флагман и ввиду этого посылать их на разные флоты не имеет смысла.
так про модернизацию и пишу.

Сверху