Вот только "Лианы" в работоспособном состянии пока нет. так что вопросы остаютсяkaternik написал(а):Вспомните про "Лиану" и все вопросыпо ЦУ отпадут
Вот только "Лианы" в работоспособном состянии пока нет. так что вопросы остаютсяkaternik написал(а):Вспомните про "Лиану" и все вопросыпо ЦУ отпадут
Ну называется это чудо вертолетоносным эсминцем, правда к нему заказали Ф-35 палубного базированиядончанин написал(а):Они строят авианосец? Какой? Удивлён
Допустим подавили, прикрытие Мистралям не надо???Tigr написал(а):А я думаю, что не хватит. Особенно, если это соотнести к переброске войск на Курилы - японские авиабазы буквально на расстоянии вытянутой руки. Пока они не будут подавлены или нейтрализована базирующаяся на них авиация, кораблям ловить нечего.
Подготовка пилотов, автономность. разведка...Tigr написал(а):Какие проблемы у авиации над морем, которых нет над сушей.
Шансы и победа как бы не одно и тожеTigr написал(а):Вы уже писали, что авиация не панацея. Улыбаюсь... Тот, кто имеет преимущество в спутниковой разведке и ДЛРО, тот имеет значительно больше шансов победить.
Не спорю, за что купил за то и продаюTigr написал(а):Нагло врут! Ругаюсь
дончанин написал(а):Ну называется это чудо вертолетоносным эсминцем, правда к нему заказали Ф-35 палубного базирования
дончанин написал(а):Допустим подавили, прикрытие Мистралям не надо???
дончанин написал(а):Подготовка пилотов, автономность. разведка...
дончанин написал(а):Шансы и победа как бы не одно и тоже
Странно, могут, но не хотят...дончанин написал(а):Строить такое могут только США, но у них есть АВ, можно и поменьше, у нас АВ всего 1. Остальные обходятся ЭМ и ФР - дорого
Ссылку на что? Что "легенда" больше не существует? Или, что убили морскую разведывательную авиацию? Так это давно общеизвестный факт... Основу составляли ТУ-95РЦ. Базировались практически во всех точках мира. Интенсивность полетов была такова, что американцы их называли "Восточный экспресс". На данный момент все с вооружения сняты...Ага, ага ссылку можно?
Вот это более реальные ожидания, чем эсминцы и модернизация:wow: Ждем ваших трудов
Если воткнут 10 вертикалок - уже проблемаTigr написал(а):Черт с ним! Нет у меня данных по нему, поэтому не готов обсуждать, но, полагаю, этому чуду-юду до настоящего АВ также далеко, как и мне до Пекина.
Не выйдетTigr написал(а):Разумеется, надо... фрегатами.
Понятно, но над морем подготовка специфическаяTigr написал(а):Без летной и боевой подготовки, без разведки и обеспечения автономности летчики и над сушей воевать не смогут.
Вот потому и надо всю номенклатуру вооружений содержатьTigr написал(а):Никто и ничто не может гарантировать победу со 100% вероятностью.
Andrew_spb написал(а):Вот это более реальные ожидания, чем эсминцы и модернизация Cool
дончанин написал(а):Если воткнут 10 вертикалок - уже проблема
дончанин написал(а):Не выйдет
дончанин написал(а):Понятно, но над морем подготовка специфическая
дончанин написал(а):Вот потому и надо всю номенклатуру вооружений содержать
Не аналог - сам Ф-35Tigr написал(а):Сильно сомневаюсь, что запилят аналог F-35, а если что-то типа Як-38, то и пусть.
Громить кто будет? И как вы себе это представляете? Под ноль не выйдетTigr написал(а):Почему, когда вражеская авиация подавлена, а надводный флот разгромлен или бежал?
ВВС только над сушейTigr написал(а):Ничего страшного. Вон авиация маринесов летает и над океаном, и над Афганом.
В любом случае пока модернизируют Нахимова, Петя на модерн станетTigr написал(а):Всю номенклатуру в желаемых количествах - нет возможности. Поэтому "штучный товар", возвращаясь к пр.1144, лучше держать вместе в одном кулаке, чем тыкать растопыренными пальцами.
дончанин написал(а):Не аналог - сам Ф-35
дончанин написал(а):Громить кто будет? И как вы себе это представляете?
дончанин написал(а):Под ноль не выйдет
дончанин написал(а):ВВС только над сушей
дончанин написал(а):В любом случае пока модернизируют Нахимова, Петя на модерн станет
я думаю что на 1164 будет что поновее...Ну, и хорошо. Еще бы на пр.1164 "Ониксы" установить. Вот было бы дело!
indiggo написал(а):я думаю что на 1164 будет что поновее...
Tigr написал(а):Эвон а как! Не знал. OK И что, янки им продадут?
Эти же продаютЯпония разместила в США заказ на поставку четырех истребителей F-35A Lightning II. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной сделке, сумма которой оценивается в десять миллиардов долларов. Японский заказ также содержит опцион на покупку еще 38 боевых самолетов. Сроки подписания контракта и поставки истребителей не уточняются.
Официальная классификация как эсминец-вертолётоносец не соответствует реальным боевым возможностям корабля. Корабль значительно превышает по водоизмещению эсминцы-вертолётоносцы предшествующих типов, имеет сплошную полётную палубу и относительно большую авиагруппу, что позволяет классифицировать его как лёгкий авианосец. Авторитетный военно-морской справочник Jane’s Fighting Ships классифицирует его как вертолётоносец. Во многих средствах массовой информации корабль называется авианосцем и рассматривается как признак послевоенного возрождения японской морской авиации. На корабль могут базироваться вертолёты и самолёты с вертикальным и укороченным взлётом и посадкой типов AV-8B «Харриер II» и F-35 «Лайтнинг II». Технически возможно оборудование корабля носовым трамплином для увеличения боевой нагрузки самолётов. По мнению ведущих японских военных аналитиков, в будущем планируется оснастить корабль самолётами ВУВП.
Для этого надо абсолютное количественное и качественное преимущество, случись война с той же Японией такого не будетTigr написал(а):Авиация громить будет в воздушных боях и ударами по местам базирования одновременно или последовательно (в зависимости от оперативной/тактической обстановки) атакуя вражеские корабли. Ну, и флот подсобит ракетными ударами в первую очередь с ПЛ.
Читать вышеTigr написал(а):От того, что уцелеет, ДЕСО и прикроет боевое охранение фрегатов и корветов.
И у всех пилотов подготовка есть? И все всепогодные полеты над океаном освоили7Tigr написал(а):У нас ВВС не только над сушей летают.
Посмотрим, хотелось быTigr написал(а):Ну, и хорошо. Еще бы на пр.1164 "Ониксы" установить. Вот было бы дело!
indiggo написал(а):ну я откуда знаю )) это лишь предположение.
поживем увидимДумаю, что ваше предположение ошибочно, поскольку конструкторы того же "Оникса" обещали окончание работ и проведение испытаний еще в 1987 году. При таких темпах разработки новых ПКР, крейсера пр.1144 и 1164 спишуют по старости.
дончанин написал(а):Для этого надо абсолютное количественное и качественное преимущество, случись война с той же Японией такого не будет
дончанин написал(а):Читать выше
дончанин написал(а):И у всех пилотов подготовка есть? И все всепогодные полеты над океаном освоили7
дончанин написал(а):Посмотрим, хотелось бы
Эти свои строят на основе ВарягаTigr написал(а):Произошло недопонимание, камрад. Смеюсь Под определением "ускоглазые друзья" я принял китайцев, а не японцев, вот и сильно удивился! Хохочу
Вроде только навигационный комплекс :think: Точной инфы не попадалосьTigr написал(а):А часом не знаете какой объем модернизационных работ проводят на "Устинове"? Боюсь, он "Ониксов" не получит. Грустный
дончанин написал(а):Вроде только навигационный комплекс
Посмотрим, слухи в интернете дело такое...Хотя за два года что то очень серьезное вряд ли слепятTigr написал(а):Коли так, то дело дрянь. Пр.1164 хорош лишь как корабль "представительского" класса (типа ни у китайцев, ни у японцев, и вообще ни у кого такого нет), а вот его боевая ценность в современных условиях стремиться к нулю.
дончанин написал(а):Посмотрим, слухи в интернете дело такое...Хотя за два года что то очень серьезное вряд ли слепят
Так это для испытаний, как и на Чарли-2. ИМХО, конечно но в случае Устинова и других 1164 их рассматривают, скорее, как учебные корабли до постройки новых ЭМ.Tigr написал(а):Бесит меня все это! Сильно злюсь
Установили же в 1996 году на МРК "Накат" пр.1234.7 наклонные ПУ СМ-403 (2 х 6 ТПК) вместо КТ-120 (2 х 3 ТПК)