Возможность перевооружения крейсеров проекта 1144

дончанин

Активный участник
дончанин написал(а):
Они строят авианосец? Какой? Удивлён
Ну называется это чудо вертолетоносным эсминцем, правда к нему заказали Ф-35 палубного базирования
Tigr написал(а):
А я думаю, что не хватит. Особенно, если это соотнести к переброске войск на Курилы - японские авиабазы буквально на расстоянии вытянутой руки. Пока они не будут подавлены или нейтрализована базирующаяся на них авиация, кораблям ловить нечего.
Допустим подавили, прикрытие Мистралям не надо???
Tigr написал(а):
Какие проблемы у авиации над морем, которых нет над сушей.
Подготовка пилотов, автономность. разведка...
Tigr написал(а):
Вы уже писали, что авиация не панацея. Улыбаюсь... Тот, кто имеет преимущество в спутниковой разведке и ДЛРО, тот имеет значительно больше шансов победить.
Шансы и победа как бы не одно и тоже
Tigr написал(а):
Нагло врут! Ругаюсь
Не спорю, за что купил за то и продаю

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Ну называется это чудо вертолетоносным эсминцем, правда к нему заказали Ф-35 палубного базирования

Черт с ним! Нет у меня данных по нему, поэтому не готов обсуждать, но, полагаю, этому чуду-юду до настоящего АВ также далеко, как и мне до Пекина.

дончанин написал(а):
Допустим подавили, прикрытие Мистралям не надо???

Разумеется, надо... фрегатами.

дончанин написал(а):
Подготовка пилотов, автономность. разведка...

Без летной и боевой подготовки, без разведки и обеспечения автономности летчики и над сушей воевать не смогут.

дончанин написал(а):
Шансы и победа как бы не одно и тоже

Никто и ничто не может гарантировать победу со 100% вероятностью.

Andrew_spb

Заблокирован
дончанин написал(а):
Строить такое могут только США, но у них есть АВ, можно и поменьше, у нас АВ всего 1. Остальные обходятся ЭМ и ФР - дорого
Странно, могут, но не хотят...
Подобные утюги может строить Франция, Британия, теперь и Китай... Другой момент, что это не нужно никому... Т. к. толку от них почти нет...

Ага, ага ссылку можно?
Ссылку на что? Что "легенда" больше не существует? Или, что убили морскую разведывательную авиацию? Так это давно общеизвестный факт... Основу составляли ТУ-95РЦ. Базировались практически во всех точках мира. Интенсивность полетов была такова, что американцы их называли "Восточный экспресс". На данный момент все с вооружения сняты...
:wow: Ждем ваших трудов
Вот это более реальные ожидания, чем эсминцы и модернизация :cool:

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Черт с ним! Нет у меня данных по нему, поэтому не готов обсуждать, но, полагаю, этому чуду-юду до настоящего АВ также далеко, как и мне до Пекина.
Если воткнут 10 вертикалок - уже проблема
Tigr написал(а):
Разумеется, надо... фрегатами.
Не выйдет
Tigr написал(а):
Без летной и боевой подготовки, без разведки и обеспечения автономности летчики и над сушей воевать не смогут.
Понятно, но над морем подготовка специфическая
Tigr написал(а):
Никто и ничто не может гарантировать победу со 100% вероятностью.
Вот потому и надо всю номенклатуру вооружений содержать
Andrew_spb написал(а):
Вот это более реальные ожидания, чем эсминцы и модернизация Cool
:-D :-D :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Если воткнут 10 вертикалок - уже проблема

Сильно сомневаюсь, что запилят аналог F-35, а если что-то типа Як-38, то и пусть.

дончанин написал(а):

Почему, когда вражеская авиация подавлена, а надводный флот разгромлен или бежал?

дончанин написал(а):
Понятно, но над морем подготовка специфическая

Ничего страшного. Вон авиация маринесов летает и над океаном, и над Афганом.

дончанин написал(а):
Вот потому и надо всю номенклатуру вооружений содержать

Всю номенклатуру в желаемых количествах - нет возможности. Поэтому "штучный товар", возвращаясь к пр.1144, лучше держать вместе в одном кулаке, чем тыкать растопыренными пальцами.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Сильно сомневаюсь, что запилят аналог F-35, а если что-то типа Як-38, то и пусть.
Не аналог - сам Ф-35
Tigr написал(а):
Почему, когда вражеская авиация подавлена, а надводный флот разгромлен или бежал?
Громить кто будет? И как вы себе это представляете? Под ноль не выйдет
Tigr написал(а):
Ничего страшного. Вон авиация маринесов летает и над океаном, и над Афганом.
ВВС только над сушей
Tigr написал(а):
Всю номенклатуру в желаемых количествах - нет возможности. Поэтому "штучный товар", возвращаясь к пр.1144, лучше держать вместе в одном кулаке, чем тыкать растопыренными пальцами.
В любом случае пока модернизируют Нахимова, Петя на модерн станет

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Не аналог - сам Ф-35

Эвон а как! Не знал. :OK-) И что, янки им продадут?

дончанин написал(а):
Громить кто будет? И как вы себе это представляете?

Авиация громить будет в воздушных боях и ударами по местам базирования одновременно или последовательно (в зависимости от оперативной/тактической обстановки) атакуя вражеские корабли. Ну, и флот подсобит ракетными ударами в первую очередь с ПЛ.

дончанин написал(а):
Под ноль не выйдет

От того, что уцелеет, ДЕСО и прикроет боевое охранение фрегатов и корветов.

дончанин написал(а):
ВВС только над сушей

У нас ВВС не только над сушей летают.

дончанин написал(а):
В любом случае пока модернизируют Нахимова, Петя на модерн станет

Ну, и хорошо. Еще бы на пр.1164 "Ониксы" установить. Вот было бы дело!

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Эвон а как! Не знал. OK И что, янки им продадут?
Япония разместила в США заказ на поставку четырех истребителей F-35A Lightning II. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной сделке, сумма которой оценивается в десять миллиардов долларов. Японский заказ также содержит опцион на покупку еще 38 боевых самолетов. Сроки подписания контракта и поставки истребителей не уточняются.
Эти же продают
Официальная классификация как эсминец-вертолётоносец не соответствует реальным боевым возможностям корабля. Корабль значительно превышает по водоизмещению эсминцы-вертолётоносцы предшествующих типов, имеет сплошную полётную палубу и относительно большую авиагруппу, что позволяет классифицировать его как лёгкий авианосец. Авторитетный военно-морской справочник Jane’s Fighting Ships классифицирует его как вертолётоносец. Во многих средствах массовой информации корабль называется авианосцем и рассматривается как признак послевоенного возрождения японской морской авиации. На корабль могут базироваться вертолёты и самолёты с вертикальным и укороченным взлётом и посадкой типов AV-8B «Харриер II» и F-35 «Лайтнинг II». Технически возможно оборудование корабля носовым трамплином для увеличения боевой нагрузки самолётов. По мнению ведущих японских военных аналитиков, в будущем планируется оснастить корабль самолётами ВУВП.
Tigr написал(а):
Авиация громить будет в воздушных боях и ударами по местам базирования одновременно или последовательно (в зависимости от оперативной/тактической обстановки) атакуя вражеские корабли. Ну, и флот подсобит ракетными ударами в первую очередь с ПЛ.
Для этого надо абсолютное количественное и качественное преимущество, случись война с той же Японией такого не будет
Tigr написал(а):
От того, что уцелеет, ДЕСО и прикроет боевое охранение фрегатов и корветов.
Читать выше
Tigr написал(а):
У нас ВВС не только над сушей летают.
И у всех пилотов подготовка есть? И все всепогодные полеты над океаном освоили7
Tigr написал(а):
Ну, и хорошо. Еще бы на пр.1164 "Ониксы" установить. Вот было бы дело!
Посмотрим, хотелось бы

Tigr

Модератор
Команда форума
indiggo написал(а):
ну я откуда знаю )) это лишь предположение.

Думаю, что ваше предположение ошибочно, поскольку конструкторы того же "Оникса" обещали окончание работ и проведение испытаний еще в 1987 году. При таких темпах разработки новых ПКР, крейсера пр.1144 и 1164 спишуют по старости.

indiggo

Активный участник
Думаю, что ваше предположение ошибочно, поскольку конструкторы того же "Оникса" обещали окончание работ и проведение испытаний еще в 1987 году. При таких темпах разработки новых ПКР, крейсера пр.1144 и 1164 спишуют по старости.
поживем увидим

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин

Произошло недопонимание, камрад. :-D Под определением "ускоглазые друзья" я принял китайцев, а не японцев, вот и сильно удивился! :grin:

дончанин написал(а):
Для этого надо абсолютное количественное и качественное преимущество, случись война с той же Японией такого не будет

С выделенным не согласен. У угрожаемый период вполне себе можно выполнить маневр силами авиации на ТВД и обеспечить количественное и качественное (за счет Дальней авиации и крылатых ракет воздушного базирования).

дончанин написал(а):

Алаверды! :-D

дончанин написал(а):
И у всех пилотов подготовка есть? И все всепогодные полеты над океаном освоили7

Не знаю, но к этому нужно стремиться.

дончанин написал(а):
Посмотрим, хотелось бы

А часом не знаете какой объем модернизационных работ проводят на "Устинове"? Боюсь, он "Ониксов" не получит. :-(

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Произошло недопонимание, камрад. Смеюсь Под определением "ускоглазые друзья" я принял китайцев, а не японцев, вот и сильно удивился! Хохочу
Эти свои строят на основе Варяга
Tigr написал(а):
А часом не знаете какой объем модернизационных работ проводят на "Устинове"? Боюсь, он "Ониксов" не получит. Грустный
Вроде только навигационный комплекс :think: Точной инфы не попадалось

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Вроде только навигационный комплекс

Коли так, то дело дрянь. Пр.1164 хорош лишь как корабль "представительского" класса (типа ни у китайцев, ни у японцев, и вообще ни у кого такого нет), а вот его боевая ценность в современных условиях стремиться к нулю.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Коли так, то дело дрянь. Пр.1164 хорош лишь как корабль "представительского" класса (типа ни у китайцев, ни у японцев, и вообще ни у кого такого нет), а вот его боевая ценность в современных условиях стремиться к нулю.
Посмотрим, слухи в интернете дело такое...Хотя за два года что то очень серьезное вряд ли слепят

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Посмотрим, слухи в интернете дело такое...Хотя за два года что то очень серьезное вряд ли слепят

Бесит меня все это! :Diablo:

Установили же в 1996 году на МРК "Накат" пр.1234.7 наклонные ПУ СМ-403 (2 х 6 ТПК) вместо КТ-120 (2 х 3 ТПК)

Так почему бы не установить такие же на пр.1164, увеличив боекомплект в два раза? Нет "Ониксов"? Так ставьте, блин, "Брамос"!

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Бесит меня все это! Сильно злюсь

Установили же в 1996 году на МРК "Накат" пр.1234.7 наклонные ПУ СМ-403 (2 х 6 ТПК) вместо КТ-120 (2 х 3 ТПК)
Так это для испытаний, как и на Чарли-2. ИМХО, конечно но в случае Устинова и других 1164 их рассматривают, скорее, как учебные корабли до постройки новых ЭМ.

Сверху