vlad2654 написал(а):Был такой проект. Назывался 11960.
Уважаемый vlad2654, а можно о нем поподробнее? Хотя бы о судьбе этого начинания?
vlad2654 написал(а):Был такой проект. Назывался 11960.
sivuch написал(а):ГСН на Вулкане -примерно одного уровня с гранитной.
В середине 60-х годов прошлого века в концерне началась разработка ГСН второго поколения для ракетного комплекса П-500.
Для борьбы с авианосными соединениями в 70-е годы прошлого столетия был создан ракетный комплекс «Гранит». Для повышения его эффективности в бортовой автоматической системе управления (БАСУ) была реализована ГСН третьего поколения.
Ракета представляет собой дальнейшее развитие ракеты комплекса П-500 с сохранением пускового оборудования и заметным увеличением дальности действия за счет использования нового стартового двигателя, увеличения объемов топлива маршевой ступени, снижения массы бронирования и других улучшений.
Селекция целей вероятно либо автоматическая либо по принципу телеуправления (оператором корабля по данным РЛС ракеты) либо комбинированная.
Судьба как и у большинства начинаний конца 80-х начала 90-х.Tigr написал(а):Уважаемый vlad2654, а можно о нем поподробнее? Хотя бы о судьбе этого начинания?
vlad2654 написал(а):Интересная книга на эту тему была "Альтернатива"
http://ship.bsu.by/download/book/6130.pdfTigr написал(а):А нет ли ссылки или хотя бы имени автора? С удовольствием бы почитал.
Supremum написал(а):А на 11644 какой комплекс ПКР предполагался?
А, ну да, похож. Спасибо!Tigr написал(а):Судя по картинке - "Гранит".
Не знаю,я ушел из Северного раньше,а это что-то из позднегорбатых временTigr написал(а):Система самонаведения также была улучшена, но опять-таки основывалась на принципах ССН "Базальта", но не "Гранита":
Я слышал,что на Вулкане ГСН по уровню мозгов примерно аналогична гранитной.В таких вопросах я однокласснику доверяю больше,чем интернету.Хотя,не спорю,за последние четверть века,мог многое подзабыть/перепутать
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
vlad2654 написал(а):Уважаемый sivuch!
А что из себя представляли проекты 11644 и 11647? Я понимаю, что они еще менее проработаные были чем 11641, но все же.
По проекту 1164. Это четвертый корпус этого проектаoutlander написал(а):А "Лобов" по какому проекту строился
Кстати говоря хьюга таки довольно интересный кораблик, что-то вроде перерощенного мистраля. Может быть центром разнородных сил, как пункт управления. Имеет свою Мк.41 на 16 ячеек (ESSM+ASROC) + 2 фаланкса, и конечно авиацию...Если запилят десяток F35 то будет ТОФу не сладко. Построено 2 единицы, а так же 2 единицы в постройке по усовершенствованному проекту (27 января 2012 первый из двух был заложен). Стандартное ВИ превысит полное хьюги (19500 тонн - полное 27000 тонн.) - так что к 2015-2017 году у япов будет уже 4ре легких авианосца с F-35.Tigr написал(а):поэтому не готов обсуждать, но, полагаю, этому чуду-юду до настоящего АВ также далеко, как и мне до Пекина.
Лучше бы 3 из 4 "Орланов" не прое... хм... не угробили бы.outlander написал(а):P.S. Лучше бы штук 8 РКР проекта 11644 (с гранитом) сделали, чем 4 штуки 1144.