Сергей Я написал(а):Позвольте с вами не согласиться. Я не зря поставил первым пунктом скорость переходов. Вы с камрадом дончанином выше вели разговор про "удаленные друг от друга ТВД, флота", по этой причине, я считаю эту самую скорость перехода кораблей с одного театра на другой, одной из приоритетных способностей АУГ (если оставить за скобками непосредственно боевое применение).
Тогда придется запилить еще и атомный корабль снабжения (не танкер), как верно указал камрад vlad2654:
vlad2654 написал(а):дончанин писал(а):
За атомным не надо гонять судно снабжения например
Надо. Ведь помимо топлива для реактора, на одной заправки которой атомный может ходить не один год у него есть автономность по продовольствию, воде, другим расходным материалам. Поэтому без снабженца не обойтись
Впрочем, преимущество кораблей с атомной силовой установкой в возможности поддержания максимальной скорости хода продолжительное время на самом деле не является таковым перед кораблями с традиционной СУ.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin ... _01/07.htm[/b]В 1946 году «Мидуэй» наглядно показал свои возможности, пройдя 4452 мили от Гуантанамо до Рио-де-Жанейро со средней скоростью 32,56 узла!