Давайте,что вспомню,может быть не по порядку.Для Полинома макс. дальность побольше,чем 30км.В фильме,который крутили для сотрудников Северного,дальность обнаружения ПЛ была порядка 40км,причем обычно в таких случаях дается не максимальная величина,чтобы враг не пронюхал.Впрочем,говорить о дальности обнаружения,не указывая кучи дополнительных условий ,это тоже самое ,что говорить о дальности обнаружения РЛС без указания ЭПР цели,ракурса и т.д.Что для Ц.У. требуется какая-то высокая точность -не уверен.но не буду настаивать.
3секционный Полином тянул на 1500тонн водоизмещения.Даже для Орланов это было ощутимо,тем более,для 1155.Кстати,огромный бульб на последних сильно портил мореходность.При мало-мальской волне быстрее 24-26 узлов они не ходили.На 11551 первоначально хотели оставить Полином(это еще при мне)Вроде бы,потом переиграли на Звезду,но в период проектирования 1155 и 956 ее просто не было.Вертолет на 956 - исключительно для ЦУ
Метель под НК никогда не затачивалась.Раструб-да,мог.Причем нам говорили,что основное различие -не дальность,а более умная голова
Водопад просто плюхается в воду,бывали случаи,когда изделие переламывалось.Разумеется,ничего у него при этом не раскрывается.Пуски обычно парные.На 11442 стоят 2 УРТПУ с перезарядкой -итого 20 ракет/торпед
Кузина я читал
Могу сказать одно -в меньшее водоизмещения данный состав вооружения можно было именно впихнуть,а не установить,как впихивали на 1164.В последнем случае было прямое указание Главкома -16 Базальтов в 12Кт водоизмещения.Вот и извращались как могли(и все равно не уложились)