Tigr написал(а):Pernatij
При заданных выше значениях ЦУ АПР-3 промахнется. Кроме того, ИМХО, это оружие не является БЧ для ПЛУР.
Pernatij написал(а):Она промахнётся только при одновременном стечении всех негативных для неё обстоятельств в их максимальных значениях. Я же ответил на это С А.
Сикоку?СССР СА написал(а):Pernatij написал(а):при скорости апл в 15 узлов это 8м/с, за минуту мы имеем 480 м.
Так против Вирджиний поиск с помощью Полинома моделировать не стоит, как бы разные поколенияAnduriel написал(а):Про Сивульф заявляли именно такие данные, как и про Вирджинию, ЕМНИП.
Про 885 проект не знаю
Pernatij написал(а):Судите сами.
sivuch написал(а):СССР СА написал(а):Сикоку?Pernatij написал(а):при скорости апл в 15 узлов это 8м/с, за минуту мы имеем 480 м.
У абсолютного большинства лодок малошумная скорость - не более 6-8 узлов,а на 15 узлах она будет греметь на весь мировой океан
ИМХО, не критично. Хотя и согласен.Gres написал(а):Не согласен. Скорость будет ниже (ибо 14узловый экономичный ход), даже если атомные будут "уворачиваться от льдин и идти со скоростью 20 узлов.
Там по Севморпути своего топлива хватит (я же просто так экономичный ход ставил). В принципе и на полном ходу могут и уже в где нить ближе к Камчатке заправляться.Gres написал(а):Далее. Сколько там будет заправок у корабликов, идущих через Севморпуть в Японское море? Дополнительные задержки. Притом все от своего танкера, местные жители с вами не поделятся, не для того за "Северный завоз" боролись.
Я бы не дал.
sivuch написал(а):Сикоку?
У абсолютного большинства лодок малошумная скорость - не более 6-8 узлов,а на 15 узлах она будет греметь на весь мировой океан
Pernatij написал(а):Мне это понятно.
Pernatij написал(а):Я, если честно, полный профан в этом вопросе, но есть огромные сомнения, что современную АПЛ на дальностях 50 км можно обнаружить. И заметьте - речь идёт про активный сонар...
Tigr написал(а):Поскольку "Полином" позиционируется как "наш" AN/SQS-53B/C, можно спроецировать его характеристики (дальности работы в активном тракте):
Цитата:
15 км (прямая видимость)
18 км (приповерхностный канал)
31 км (отражения от дна)
При этом достаточно надежно обнаружение и определение ЭДЦ только в первом случае.
Сергей Я написал(а):И я например, для себя опять же, выводы сделал
Pernatij написал(а):Я бы не стал аргументировать подкильными ГАС.
Рассмотрите применение Минотавр-М и Анапа-М
Сергей Я написал(а):Я уже выше писал, что ВМФ нужны корабли обоих типов.
Tigr написал(а):"Анапа-М" - это ГАС с опускаемой антенной и в принципе ничем не отличается от таковой на ГАК "Полином".
Камрад ну ведь уже говорили об этом.Tigr написал(а):То есть с атомной и обычной ГЭСУ? Не опасаетесь, что тогда может повториться ситуация с параллельным строительством кораблей одного назначения, но разных типов, как это было с пр.1144 и пр.1164?
Pernatij написал(а):Ну кроме как тем, что ей не мешают шумы корабля и работать может под термоклином
Сергей Я написал(а):1-ый вариант - два типа ГЭУ, один корпус (на атомном возможно несколько длиннее, но не факт), одно вооружение.
Ну здесь позвольте с вами не согласится. Считаю, что нет особых сложностей, вписать в корпус вновь проектируемого корабля и то и другое. Тем более корабля около 10 тыс. тонн ВИ. Конечно же, будут свои особенности в корпусах для каждого варианта, не без этого.Tigr написал(а):Думаю, что в один корпус не уложиться. Дело в том, что газотурбинная ГЭСУ хоть и легкая, но требует значительных объемов для газоходов, а атомной такого не нужно, но она на порядок тяжелее. Так что унифицированного корпуса не будет со всеми вытекающими (это без учета стоимости).
Напишу свое мнение.Сергей Я написал(а):Считаю, что нет особых сложностей, вписать в корпус вновь проектируемого корабля и то и другое. Тем более корабля около 10 тыс. тонн ВИ. Конечно же, будут свои особенности в корпусах для каждого варианта, не без этого.