Вселенная

anderman

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Взять забраться на гору и там часы установить и наблюдать как они не отстают, что конечно же опровергнет теорию Эйнштейна.
А почему часы вообще должны отставать? :-D

Slonic написал(а):
Да кстати объясните почему если мы придаём ускорение спутьнику на орбите Земли с вектором в том же направлении, что и его полёт, то спутник начинает удаляться от Земли.
Дык потому и удаляется, что ускорение. Скорость самого спутника плюс положительное ускорение... :-D

Slonic написал(а):
Хотя согласно Эйнштейну спутник на орбите движется прямолинейно, а то искривление которое фиксируется это искривление пространства
:-D :-D :-D :p :p :p
Кто вам сказал такой бред?
:p :p :p

Slonic

Активный участник
anderman написал(а):
Дык потому и удаляется, что ускорение. Скорость самого спутника плюс положительное ускорение..
Они направлены в одну сторону направление полёта и ускорение которое мы добавляем спутнику. Направление полёта не должно меняться. Согласно Эйнштейну движение по орбите это прямолинейное движение.

anderman

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Направление полёта не должно меняться.
На траекторию движения влияют гравитационные поля. В курсе? Если убрать Землю (или хотя бы её поле тяготения) -- траектория спутника мгновенно выпрямится, как черенок от лопаты БСЛ-150.

anderman

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Речь идёт о теории Эйнштейна.
Речь идёт об орбите спутника. К которой эйнштейновские теории неприменимы. Там галилеевская механика вполне себе ещё работает.

Slonic написал(а):
словосочетание гравитационные поля неверно
А обосновать?

Slonic

Активный участник
anderman написал(а):
К которой эйнштейновские теории неприменимы.
Впоне применимы. Спутник движется прямолинейно равномерно по теории Эйнштейна.
anderman написал(а):
словосочетание гравитационные поля неверно

А обосновать?
Как вы себе представляете это поле. Я не представляю.

anderman

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Спутник движется прямолинейно равномерно по теории Эйнштейна.
По космосу он движется! :-read:

Slonic написал(а):
Как вы себе представляете это поле.
Обыкновенно. Как все поля представляют.

Slonic написал(а):
Я не представляю
Сколь ужастно моё представленье! (С)

Slonic

Активный участник
Ну вот допустим это поле. Из чего оно состоит? Неясно. Как оно функционирует? Неясно.
Насчёт магнитного поля тоже неясно.
Нет у меня конечно есть представление о гравитации и магнитных полях, но оно базируется на принятии эфира.

студент

Модератор
Команда форума
Slonic, а Вы случайно (хотя бы на теории эфира) не сформулируете нам, что такое "электричество" и какова его природа?

anderman

Модератор
Команда форума
Slonic написал(а):
Как оно функционирует? Неясно
Очень даже ясно: оно притягивает. Более подробно курим термины "гравитация" и "закон всемирного тяготения".

Slonic написал(а):
у меня конечно есть представление о гравитации и магнитных полях, но оно базируется на принятии эфира
Сдаётся мне, что-то другое принималось. Псилоцибиновое или производные лизергиновой кислоты. Обычный этанол такого эффекта не даёт.

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Сдаётся мне, что-то другое принималось. Псилоцибиновое или производные лизергиновой кислоты. Обычный этанол такого эффекта не даёт.
Есть еще туйон (он же монотерпин).

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
anderman писал(а):

Есть еще туйон (он же монотерпин).
Картина, скорее характерная для "винта". Когда "чегтовски хочется погаботать!" (с) :-D
А-Бомбу создать, часы отправить к едрене фене, на гору влезть и зад не ободрать, заодно старика Альберта опровергнуть, благо спор с ним уже почти век длится.... :-D
P.S. А при чем здесь терпеноиды? Их что, тоже курят? :Shok:
Хотя... "И терпентин кому-нибудь полезен!"(с) К. Прутков. :good:

anderman

Модератор
Команда форума
Меня так и тянет переименовать тему. Назвать её... :think: ну например... :think: ТУПИК-2 :think: :-D

Slonic

Активный участник
anderman написал(а):
Более подробно курим термины "гравитация" и "закон всемирного тяготения"
Это надо будет переработать.
студент написал(а):
Slonic, а Вы случайно (хотя бы на теории эфира) не сформулируете нам, что такое "электричество" и какова его природа
Электричество это движение электронов. Что такое электрон это отдельная тема.

Barbudos

Активный участник
anderman
А это случайно не реинкарнация автора теории "всасывающихся бомб"? По уровню "оригинальности мышления" - вполне... :think:

Сверху