Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FMM

Активный участник
Alexon написал(а):
FMM, Ламер. Будьте вы реалистами, если щас туда людей не посылают потому как знаю что живыми им туда не долететь. Насчет бюджета и поддержи это несерьезно. Будто щас NASA на копейки существует. Сами ж говорили около 85 % в космических открытий сделано Американцами. Что-то невяжется это с низким бюджетом. Что касается сьемки, сами понимаете что это не доказательство.
Низкий бюджет для того, чтобы кроме 85% открытий еще и Лунную программу поддерживать. Для этого - денег мало. Летать на Луну сейчас не могут, т.к. соотв. промышленность сдохла. Сейчас вот на таких скоростях, как SR-71, не летают. Значит, их тоже не было?

Ламер

Активный участник
FMM
В инете на спэисфлайт и др. тусуется Дэн Бревик - один из главных инженеров Рокитдайн, создававший двигатель F-1. Надо его сюда заманить :good:

Barbudos

Активный участник
FMM написал(а):
как SR-71, не летают. Значит, их тоже не было?
А что говорить об Х-15? И " Валькирии " не было, потому, что сейчас нет таких аппаратов.
Уроды....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Я могу людям все простить, кроме СКУДОУМИЯ!!!!

FMM

Активный участник
Ламер написал(а):
FMM
В инете на спэисфлайт и др. тусуется Дэн Бревик - один из главных инженеров Рокитдайн, создававший двигатель F-1. Надо его сюда заманить :good:
Давайте, мы только за.

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я могу людям все простить, кроме СКУДОУМИЯ!!!!
Barbudos, пять баллов! не могу понять, почему люди зацепились за желтую прессу и размусолили фуфло.... конечно амеры на Селене побывали. почему это обсуждается? глупости...

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
почему люди зацепились за желтую прессу и размусолили фуфло....
Потому, что людям хочется "оживляжа".
При этом воспринимать объективную (или скажем так, разумную) информацию им неинтересно. Вот тут показывали интервью с двумя авторами самых громких мистификаций 20-го века: Лох-несским фотомонтажом и карнавальным нарядом бр. Паттерсонов, которые в Калифорнии "Йети", "бигфута" сняли. Еще в 60-х годах. И показали, как они это делали, и нехило постебались насчет доверчивого ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Кадры, которые экспертами всего мира были признанны чуть ли не как самые достоверные, даже единственно достоверные!
Ребята вискаря нажрались ( а , скорее, дурной местной самогонки), а эксперты всего мира (антропологи, судмед, врачи разные) находили в его походке именно то специфическое, что могло отличать "бигфута" от стилизаций. Ну и что эти специалисты по криптозоологии стОят , после этого "аншлюса"?
Если кто хочет верить в эти, никак не обеспеченные наукой, "чудеса", или просто "желтые сплетни", вроде йети, Лох-несса, Лунной аферы, Кугитангского змея, оглоя-хоркоя, грикве и чупакабры, ведьм, кикимор, и леших, то - верьте. Помешать в этом вам никто не может. Удачи!
В нашем мире этого ничего нет. А вот в параллельном..... :grin:

Daywalker

Активный участник
Второго января 1959 года ракета-носитель "Восток-Л" устремилась в небо. Под головным обтекателем необычный груз - первый межпланетный космический аппарат "Луна-1". Так полвека назад началось покорение Луны, которую не одно десятилетие называли "Лунной гонкой".

"Новый год. Машину мы подготовили 30-го. Сергей Павлович собрал всех и сказал: "Гуляйте, но только тихо". И потом станция ушла. Радость была необыкновенной. Важно, что она оторвалась от старта, важно, что она ушла, не важно, что она не попала в Луну. Радость была необыкновенная",- вспоминает конструктор лунных аппаратов Вадим Петров.

Межпланетный космический аппарат напоминал первый спутник. Круглый блестящий шар, длинные усы антенн, но вот ракета – совершенно новая. С ее помощью впервые достигнута вторая космическая скорость, а новый спутник вырвался за пределы земного тяготения. Пролетев на расстоянии 5 тысяч километров от Луны, аппарат навсегда остался в космосе. На Земле "Луне-1" дали еще одно название - "Мечта".

"Нашей мечтой было сделать "Лунник". Все это исходило из Сергея Павловича, он был мечтательный мужик",- рассказывает начальник вакуумной испытательной станции Юрий Силаев.

Уже в сентябре 59-го космический аппарат "Луна-2" достиг поверхности соседней планеты в районе Моря Ясности. Так на Луну был доставлен вымпел с гербом Советского Союза. Спустя 10 дней Хрущев вручил точную копию спутника президенту Соединенных Штатов Эйзенхауэру. Подарок был явно с намеком. Мы – первые.

В том же 1959 году уже "Луна-3" облетела вокруг планеты и отправила снимки "темной" – невидимой - обратной стороны Луны. Впервые на борту конструкторы разместили фотоаппаратуру, и самую настоящую лабораторию для проявления пленки.

"Лунники" называли "головой" и "руками" советских межпланетных автоматических станций. Вадим Петров конструировал первые аппараты, а Юрий Силаев собирал по схемам новые аппараты. С развитием пилотируемой космонавтики, конструкторскому бюро Королева пришлось передать все наработки по автоматическим станциям коллективу конструктора Бабакина. Совместная разработка двух КБ принесла результаты. "Луна-9" в январе 1966 года не только удачно долетела, но и совершила мягкую посадку. Творение человека впервые прикоснулось к совершенно иному миру.

"Это было по тем временам величайшее достижение, и мы опередили американцев в соревновании, которое шло на самом серьезном уровне",- руководитель КБ-6 НПО имени Лавочкина Самуил Крупкин.

Советский Союз открыл лунную трассу, по которой вскоре полетит и американская ракета с 3 астронавтами. А Луна на долгие годы станет своеобразным "яблоком раздора" и заложницей военно-политических игр двух сверхдержав. Мало кому известно, что Кеннеди не раз предлагал Хрущеву план совместного изучения Луны. Шли разговоры отправить вместе астронавта и космонавта. Однако советский лидер считал, что американцам никогда не удастся опередить СССР в космосе. Более того, сотрудничество может нанести вред безопасности нашей страны.

Высадка человека на Луну стала сверхзадачей и у нас и за океаном. Гонка набирала обороты. Планировалось, что советский человек водрузит на Луне флаг уже в 1968 году. Бабакина торопили. Разрабатывалось и универсальное транспортное средство для космонавтов. Конструкторы Лунохода трудились круглые сутки: раскладушки стояли здесь же – у чертежных столов. Тогда символом мощи Советского Союза были танки. Поэтому именно НИИ Трансмаш, основному разработчику боевых машин, поручили создание Лунохода.

Была разработана станция "Луна-15", которая могла взять пробы лунного грунта и вернуться на Землю. Можно было исследовать Луну, не рискуя человеческими жизнями. В июле 1969 две страны приготовились к старту. "Луна-15" ушла в небо первой. Через 3 дня вдогонку ушел "Аполлон-11". Советская ракета не подвела, но посадка не получилась.

"Американцы сумели посадить человека, набрать камней и привезти их на Землю. Нам не удалось опередить их в этом",- сожалеет руководитель КБ-6 НПО имени Лавочкина Самуил Крупкин.

Этот этап "лунной гонки" остался за американцами. Однако советские конструкторы не останавливались. Через год "Луна-16" удачно доставила грунт, взятый с обратной стороны Луны. Это единственный автоматический земной аппарат, побывавший на другой планете и вернувшийся обратно.

В СССР наступало время роботов-луноходов. Управлять аппаратом вслепую было невероятно трудно. Картинка приходила с опозданием в 30 секунд. Водителям Лунохода надо было спрогнозировать каждое свое действие. Особое требование – никто из офицеров не должен был иметь навыков управления автомобилем.

"Все команды выдавались вот этой ручкой. Сейчас ее называют джойстик. А вообще она была сделана под ручку управления самолетом",- рассказывает водитель лунохода Геннадий Латыпов.

Говорят, космонавты неоднократно обращались в ЦК КПСС с просьбой разрешить полет на Луну, даже если это билет в один конец. Но людьми решили не рисковать, предоставив изучение Луны механизмам. Первая команда водителя лунохода Геннадия Латыпова. Аппарат медленно, словно на ощупь, двинулся вниз по трапам. Это мгновение весь отряд запомнил навсегда. В ноябре 1970 секретное транспортное средство проложило первую лунную колею.

На рубеже 70-х в СССР окончательно решили, что после американцев советскому человеку на Луне делать нечего, и свернули программу. Но по командному зачету Советский Союз все равно остался лидером: более десятка открытий, каждое из которых – настоящая техническая революция. А наш флаг все-таки побывал на Луне. Астронавты "Аполлонов" подарили его нашим конструкторам в знак уважения к первопроходцам лунных трасс.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=238812

Alexon

Активный участник
FMM написал(а):
Alexon написал(а):
FMM, Ламер. Будьте вы реалистами, если щас туда людей не посылают потому как знаю что живыми им туда не долететь. Насчет бюджета и поддержи это несерьезно. Будто щас NASA на копейки существует. Сами ж говорили около 85 % в космических открытий сделано Американцами. Что-то невяжется это с низким бюджетом. Что касается сьемки, сами понимаете что это не доказательство.
Низкий бюджет для того, чтобы кроме 85% открытий еще и Лунную программу поддерживать. Для этого - денег мало. Летать на Луну сейчас не могут, т.к. соотв. промышленность сдохла. Сейчас вот на таких скоростях, как SR-71, не летают. Значит, их тоже не было?

Это отмазы. SR-71 неплохая машинка, но время ее прошло, как и нашей "Сотки" Т-4 к сожалению . И на луне так-же нечего делать, как и на полярных станциях. Я вчера с Марса прилетел, фазенда у меня там. Если доказывать должны только оправергатели, докажи что меня там не было. Фото и видео не проблема. Думаю все помнят августовскую лжф. Когда Буш базарил что мы напали на бедную грузию, и даже Европейские СМИ и ООН. Дело даже не в Саакашвили.
Дело в политике.
Разведка по сравнению с политикой, это детский лепет. (Слова В.В.П)

Daywalker

Активный участник
AlexonВам конечно нааааааааааааамного виднее чем::
"Американцы сумели посадить человека, набрать камней и привезти их на Землю. Нам не удалось опередить их в этом",- сожалеет руководитель КБ-6 НПО имени Лавочкина Самуил Крупкин.

Barbudos

Активный участник
Daywalker написал(а):
сожалеет руководитель КБ-6 НПО имени Лавочкина Самуил Крупкин.
Купленный...И Леонов. И Черток, Беляев, Феоктистов, Лозино-Лозинский, Губанов, Гречко, Капица, Мигдал, Келдыш, Александров, Челомей, Туполев, Волк.... и еще пара сотен академиков и космонавтов.... :grin: Все из ЦРУ! А те, кто с ними не согласен.....Они же "Очевидное -Невероятное" не смотрят... Они вообще ничего кроме Дом-2 не смотрят, и не читают технической литературы.

Merlok

Активный участник
Мне кажется, эту тему завели на форуме в качестве теста :-D
ТЕСТ НА ГЛУПОСТЬ и ПРЕДВЗЯТОСТЬ...
Можно понять, когда спорят по поводу ЭПР F-22. В этом случае данные ещё, во многом, бездоказательны с обеих сторон и пока приходится гадать на кофейной гуще.
Но когда горе-патриоты, от обиды в проигрыше СССР в лунной гонке и просто от ненависти к США, начинают верить всяким бредням в жёлтой прессе , игнорируя тонны реальных доказательств........
И даже никому не приходит в голову, что тем самым принижают и авторитет советских конструкторов. Неужели наши конструкторские бюро угрохали уйму денег и потратили титанические усилия на то, что , как тут многие утверждают, в принципе на данном этапе развития техники, было невозможно? Ведь никто здесь не утверждает,что наши потеряли интерес к лунной программе из-за технической невозможности достичь цели..

FMM

Активный участник
Alexon написал(а):
Не отмазы. :-D
Опять же повторюсь, отмазами и доказательствами должны заниматься опровергатели. У американцев была другая задача, которую они выполнили - слетать на Луну.
Вы же ничего не предлагаете, просто говорите мантру:"не верю".
Вот у меня вопрос возник, верите ли вы в то, что в 95 году была доказана теорема Ферма? Лично я считаю, что это заговор западных математиков, чтобы утереть нос нашим.

Barbudos

Активный участник
Merlok написал(а):
ТЕСТ НА ГЛУПОСТЬ и ПРЕДВЗЯТОСТЬ...
+100!
FMM написал(а):
Вот у меня вопрос возник, верите ли вы в то, что в 95 году была доказана теорема Ферма? Лично я считаю, что это заговор западных математиков, чтобы утереть нос нашим.
Ага, а статьи в " Мат. Вестнике АН " - подделка из типографий Лэнгли.
:grin:
Чем дальше, тем страшнее: Перельман тоже НИЧЕГО не доказывал, и от премии отказался, как честный человек. А заставили его - ФСБшники, и все это для того, чтобы утереть нос Западу в отместку за Ферма.:)

Добавлено спустя 53 минуты 30 секунд:

Давайте лучше докажем, что Гагарин - фальсификация. Тем более, что не только я давно в этом УВЕРЕН!
И много еще чего из советской космонавтики: Как только появились мощные средства слежения за ближним космосом и спутники-шпионы, наша космическая программа стала стремительно "сдуваться", где-то к 1966г. Это о многом говорит. Т.е. ДО 66г фальсификации были возможны. Позже- затруднительны. И Гагарина пришлось убрать - надоело ему молчать.

Alexon

Активный участник
Опровержений прибывания людей на луне больше чем доказательств. А где высоченные прыжки, учитывая лунную гравитацию. Даже в тяжелом скафандре метра на 1.5-3 могли бы сигануть, и ниче бы не повредили, опять-же таки блогадаря гравитации. Если без скафандра метров на 10-15 без разбега, еще аж в школе изучали. Сила та в ногах не изменна.

Саша

Активный участник
По ящику Терешкову показывали, в передаче про космос по РТР вроде, вот она сказала что сомнений нет в том, что американцы были на Луне.

Я тоже так считаю. А были они там не один раз. Может быть разок - другой решили сэкономить и...
Можеть быть из за того что Советского Товарища небыло на Луне - решили потерроризировать американцев?

Alexon

Активный участник
Раз уж вам ссылки давай http://www.usinfo.ru/moon.htm
Нашел что-то, тут про прыжки и прочее. Да про лунный заговор должно быть. Почитайте время когда будет. Вообще опровержения с Американцев же и начались. И их больше чем доказательств. А неопровержимых доказательств прибывания на луне людей нет...Так что 99% что на луне были только беспилотники, которые и привезли грунта, по фоткали, поснимали видео. Хотя возможно даже и не читый лунный грунт привезли, что-то многовато. Вообщем политика, политика и еще раз политика.

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:

Саша написал(а):
По ящику Терешкову показывали, в передаче про космос по РТР вроде, вот она сказала что сомнений нет в том, что американцы были на Луне.

Я тоже так считаю. А были они там не один раз. Может быть разок - другой решили сэкономить и...
Можеть быть из за того что Советского Товарища небыло на Луне - решили потерроризировать американцев?

Потом на РТР же, в новостях и говорили об актерских способностях НАСА. Все секретные пленки кроме 2, потерялись у них куда-то. С чего бы это. Хотя мелькала, как-то инфа что типа на пленке инопланетяне зафиксированы. Одно другово не легче.

Barbudos

Активный участник
Alexon написал(а):
Исключительно безграмотный, с технической точки зрения, материал. Тенденциозность, не подтвержденная ни образованием, ни инженерным мышлением. Очень хорошо, что приверженцы фальсификации пользуются подобными"наукообразными" источниками с изложением технических вопросов на уровне Новодворской.
Я, собственно, другого и не ожидал. Потому, как ни одного убедительного аргумента не встречал - одна "образованщина"...

Alex77

Активный участник
были они там, если их там не было СССР первая сказала бы
были они там, и я до сих пор говорю, это авантюра и им с ней повезло, наши бы х.д. дали разрешение на старт с такими характерисками ракеты лунной програмы, до сих пор как программа закончилась не одного старта этой ракеты не было, просто так все двигатели нашей лунной програмы сейсчас стоять на тяжелых ракетах вштатах оини купили 99, 5 с запчастями, которые выводять тяжелые двигатели с ракетами и с тяжелыми спутниками, но самое прокольно протон все равно больше выводить, видать не совсе все прое ба л и.

Barbudos

Активный участник
Alex77 написал(а):
протон все равно больше выводить, видать не совсе все прое ба л и.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На низкие орбиты:
Шаттл-29,5 т
Протон 20,9 т
Ариан-5 ЕКА до 30т (?) Данные не точные, но судя по тому, что она на ГСО выводит 10т, а Протон-4т, то должно быть больше.
Титан 4В 21,9т
Это из тех, что эксплуатируются.
Так что насчет Ур-500 (Протон) - увы, это далеко не так
Источник: "Авиакосмические комплексы", из-во "ВЕЧЕ". М. 2005г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху