Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
Так они этот модульный принцеп используют с начала 60-х. чего только у них не было: и Тор-Аджена, и Атлас-Аджена, и куча разных модификаций "Дельты", "ТитаНа" и прочих. А мы начали разработки только на носителях типа "Энергия" (так называемая серия глушковских РЛА) и пожалуй серия "Ангара", которую до сих пор никак не доведут до ума вот уже лет 10-15.
Кстати, вышеуказанные книги в сети есть или только в существуют в бумажнов варианте? И еще один вопрос. Шумилин - это байконурский Шумилин или его однофамилец?

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Кстати, вышеуказанные книги в сети есть или только в существуют в бумажнов варианте? И еще один вопрос. Шумилин - это байконурский Шумилин или его однофамилец?
А как же. И в бумажном. Только Черток, например, стоит ок 700 руб. том, (всего 4), Каманин-не знаю сколько... Так что я их скачал (ненавижу читать с монитора), распечатал и переплел (с детства увлекаюсь переплетным делом).
Насчет Шумилина - сейчас не скажу, надо почитать аннотацию на книге.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
Я тоже стараюсь не читать и монитора. Хочу в ближайшее время прикуписть себе электронную книгу. Формат примерно А5, бывают две страницы по А5. Память - порядка 32000 страниц (текста).
А насчет распечатки и переплета. У меня отец работает в библиотеке в переплетной мастерской, так что в случае необходимости могу переплести там. А на работе... Я уже лет 15-17 как занимаюсь полиграфией. На работе есть и соответствующая техника и главная две переплетные машинки:металлическими и пластиковыми пружинами.

Чертока я скачал всего, все 4 тома. Каманин только одна часть, но может быть удастся найти и остальные. Есть кое-что и по лунной гонке (не Попов и не Мухин, хотя для коллекции есть и они).

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Каманин только одна часть, но может быть удастся найти и остальные.
Не надо искать:
http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/

Все 4. :-D

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

vlad2654
Кстати, в дополнение к 2-м названным книгам А.А.Шумилина, могу рекомендовать еще 1 его же:" Тайны военного космоса" (!), и "Абсолютное оружие будущего" Славина. Из того же цикла. Хотя Славин откровенно слабее....Все они у меня есть, если надо-дам индексы (по ним легче искать).

Ламер

Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=2rXtG3vfAlA
http://ru.youtube.com/watch?v=f3sVuFjJl ... re=related

Добавлено спустя 9 часов 9 минут 21 секунду:

healdshield_mdu.JPG

Ares 1X Command Module, Abort System Arrive
mrb-Ares-1X-parts-1-767584.jpg

ник69

Активный участник
Ламер
Фига себе !!! вот это удивил.... :Shok: Про тарелочку где моно почитать?

vlad2654

Модератор
Команда форума
ник69
Порой с таким "необразованным" приятнее общаться, чем с некоторыми "особо упертыми образованными" :grin:

Ламер

Активный участник
During the past year ATK successfully conducted:

+ Five major ground tests including two shuttle booster motor ground tests, which collected data for Ares I

+ A separation test for Ares I-X

+ A full-scale launch abort motor test for the Orion crew exploration vehicle

These tests were in preparation for Pad Abort-1 and Ares I-X flight tests, as well as the ground test of the first five-segment motor for Ares I - all scheduled to be performed this year.

ATK also successfully completed the Stage 1 Preliminary Design Review (PDR) on Ares I, leading toward product development and manufacturing of the first five-segment Developmental Motor (DM-1) that will be tested this fall.

Major hardware was also completed and delivered to Florida for this year's Ares I-X flight test, including the new forward skirt extension and forward skirt.

ATK also completed numerous Ares Stage I recovery tests with the new parachutes that will be used on the Ares 1-X flight test. Finally, the solid rocket segments have been prepared for instrumentation and will be shipped to Kennedy Space Center in February in preparation for integration in the spring.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Буду благодарен за индексы на указанные книги Шумилина и Славина

"Авиационно-космические системы США": ISBN 5-9533-0820-5
"Тайны военной космонавтики": ISBN 5-9533-0912-0
"Абсолютное оружие будущего":ISBN 5-9533-1257-1

"Ракетно-космические системы США" пока не могу найти....Видимо, дал кому-то. А записывать, кому дал - я для этого недостаточно педантичен...
:-D

Добавлено спустя 1 час 15 минут 5 секунд:

vlad2654
Вы меня спровоцировали перечитать некоторые книжечки из этого списка:
Ф. Абрамов, статья "Вокруг да около":

"Раньше, при Сталине, мы на Луну летали, и держали там гарнизон. А лысый наш дурак (Хрущев), теперь только рогатые шарики запускает да дворняжек..."(с).
Конспирологи-вперед!!! :grin:

Wann

Модератор
Команда форума

Ламер

Активный участник
РАСКРЫТА ВЕЛИЧАЙШАЯ АФЕРА ВЕКА - "СПЕЙС ШАТТЛ"
Shuttle_ancient_date.jpg

:lol:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Загадочное фото обнаружено в архиве американской газеты... Его качество и датировка не оставлют сомнения, что оно сделано 87 лет назад. Обнаружил фото стажер Джон Лайер, разбиравший архив фотоснимков, приготовленных к уничтожению. Вначале стажер принял изображенный на фото аппарат за аэроплан Линдберга, но его начальник Вилли Блант догадался, что это «Спейс Шаттл». Журналисты обратились к экспертам, и загадка приобрела важность. Член Палаты представителей Ферри Брайбер готовит запрос в НАСА...

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Вначале стажер принял изображенный на фото аппарат за аэроплан Линдберга,
:p :dostali:
Я недавно статью читал, в ней под сомнение ставится орбитальный полет "Бурана"....Больных на голову развелось....Хотя нет:" Дураков больше не стало, просто они стали более заметны...".(с) Благодаря нашим СМИ, не имеющих никаких моральных критериев.

Ламер

Активный участник
fa92e432448b.jpg

:-(

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

ts4550_1.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Луна не самое чистое место
00a8ea01bd3d.jpg
[/img]

Добавлено спустя 1 час 59 минут 18 секунд:

a5e56010291b.jpg

Бедный Юджен Сернан! :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Блин, и где стажеры такую траву берут. И не просто бурут, а деляться ею еще и с начальством. :-D :grin: :) Спутать аэроплан Линдберга с "шаттлом" - это надо уметь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху