Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

edgar71

Активный участник
сравнили нищию россию с америкой. конечно мы отставали. а сейчас и догонять не будем.

valser

Активный участник
Ламер написал(а):
Просто разрешение камер этих аппаратов не позволяет зафиксировать следы пребывания астронавтов на Луне.
Не хотят ставить нормальные камеры. Был получен снимок места посадки Apollo может и Кагуя на котором было видно внимание - 3 точки. Они всё могут тем более масса Луны позволяет пролететь над ней на малой орбите.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl город Лондон или Париж.
Почему такого спутника не запущено к Луне?
Ламер написал(а):
А про японцев вы намеренно соврали?
Совсем недавно был скандал.
Ламер написал(а):
LRO - аппарат НАСА
Будем ждать, настораживает только то, что аппарат NASA.
Улики:
1)Отсутствие на фото и видео достоверного подтверждения пребывания на Луне астронавтов.(Гравитация).
2)Флаг меняет своё положение с течением времени.
3)Большой вес астронавтов.
4)Нет видео с видом Земли.
5)Орлиное перо сохранило свою форму, притом что должно было разрушиться (превратиться в "поп корн") из-за резкого перепада давлений, так как в нем содержиться воздух в органической оболочке.
Косвенные:
1)Не выдают большие порции лунного грунта больше 75 гр. из 300 кг имеющихся, в том числе камней и других особо интересных материалов с Луны.
2)Высокая надёжность, отсутствие непредвиденных ситуаций, при сравнительно небольшом времени на разработку программы огромного масштаба. Малое число предварительных полноценных тестов.
3)Нет до сегодняшнего момента времени подробной карты Луны, с детализацией мест посадки Апполонов.
4)Плохое качество предоставленных в 1994 году фото и видеоматериалов, наличие монтажа на них. Пропажа большого количества материалов.
5)Общая закрытость программы.
6)Результаты программы не нашли широкого распространения в дальнейшей практике.
4 и 5 ещё не обсуждали. По 123 опровержений нет. Про древко флага и отсутствие тросиков я писал и приводил фото на сайте. Про качество грунта и веса астронавтов вопрос спорный. Про 1 ничего не скажешь чего нет того нет.
Из косвенных про 1 ничего не известно о выдаче больше граммов грунта. 2 Двигатели надёжные, но сама успешная реализация всего комплекса без большого числа тестов вызывает сомнение. Возможность реализации как выяснили у американцев была(двигатели и прочее).
На этом тему можно замораживать до получения снимков мест посадки Аполлонов.

Barbudos

Активный участник
Barbudos написал(а):
Каманин В.П. Легендарный советский летчик, начальник центра подготовки космонавтов, помощник командующего ВВС СССР по космическим программам:

Книга четвертая.
1969–1978 гг.
1969 год

"После блестящей экспедиции на Луну американских астронавтов в июле этого года и целой серии наших провалов с лунными автоматами и ракетой Н-1 у нас не сделано никаких выводов.

Мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание. "(с)
Конец цитаты. И, судя по всему, конец диспута..... Хохочу
http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/

valser
Это для вас, типа пацан с рогаткой, Каманин?.... :grin:
Вы страну обижаете. По-вашему, если такие дебилы руководили сов. космосом, чего еще ждать.... :grin:

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

valser написал(а):
По 123 опровержений нет.
:good:
valser написал(а):
Это многое объясняет...там и ВУЗа-то ни одного нет...."Пед" разве.... :dostali:
Зато иконостас в Соборе красивый....

vmalyshe

Активный участник
Barbudos написал(а):

Это многое объясняет...там и ВУЗа-то ни одного нет...."Пед" разве....
Не надоело ерунду писать? Запрос в любом поисковике дает:
Псковский государственный педагогический университет им. С.М. Кирова
Псковский государственный политехнический институт
Псковское отделение Северо-Западной академии государственной службы
Филиал Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов
Псковский Вольный университет
Псковский филиал Академии права и управления (института)
Филиал Московского открытого социального университета
Филиал Санкт-Петербургского государственного технического университета `Псковский политехнический институт`
Филиал Современного Гуманитарного института
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета
Филиал Российской международной академии туризма
Псковский институт государственного управления - филиал Санкт-Петербургского института управления и права
Филиал заочного обучения Санкт-Петербургского университета МВД России
Филиал Северо-Западной академии государственной службы
Филиал Санкт-Петербургской государственной академии сервиса и экономики
Филиал Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств
При таких подходах можно сделать выводы что истина вас не волнует вообще и кроме того ваши посты сводятся к вырезкам из высказываний людей, не имевших абсолютно никакого отношения к американской лунной программе. Хотя все факты фальсификации лунной программы на поверхности, для этого не надо академиев заканчивать. И при этом никаких внятных объяснений нестыковок не было получено вообще. Хотя кто-то вроде там знком с людми которые "стояли у истоков создания бурана". А на прямые вопросы кроме невразумительных ответов в стиле про вузы Пскова, или отсутствия инженерности, получено не было. Поэтому данная дискуссия может продолжаться бесконечно до получения неопровержимых доказательств пребывания человека на луне. Которых пока нет. А существующие псевдо доказательства не выдерживают никакой критики, и внятных объяснений на указанные странности не получено. И более того вызывают волу критики со стороны здравомыслящих людей, которые привыкли верить лишь неопровержимым фактам. А гнуть пальцы, и приводить бредовые доказательства, в стиле “это общепризнанный факт, и в доказательствах не нуждается” при рейтинге данного утверждения даже на этом форуме не более приведенного в заголовке каждой страницы, и есть удел свидетелей аполлона, и их приспешников. По сути, их позицию понять можно. Потому как, внятно объяснить нестыковки в американской лунной программе не представляется возможным, что остается делать - понятно дело переходить на личности, перепечатывать бред с других сайтов, устраивать междусобойчики в кругу свидетелей аполлона и их преспешников, навешивать ярлыки на участников форума, которые хотят получить неопровержимые доказательства пребывания американцев на луне. А в отсутствии оных, чтобы скрыть аферу, предпринимаются мероприятия, которые как мир стары, кроме перечесленных мою ранее, еще кражи потери, и т.д. Еще пожара нахватало, чтобы скрыть свою аферу. Хотя о чем это я, был и пожар, в котором погибло несколько астранавтов. Так что все приемы преступников, профукавшего большое количество "якобы бюджетных средств" второпях напечатанных на печатном станке, налицо. О чем еще можно говорить, да о многом, кроме неопровержимых доказательств пребывания человека на луне.

Ламер

Активный участник
vmalyshe
Вы шулер! Сначала ответьте на те вопросы, которыми вас и вашего Попова завалили, а потом вы будете делать выводы. Мы в ваш лохотрон не играем. Вы игнорируете аргументы собеседников. Я настоятельно прошу Админа забанить vmallysh!

vmalyshe

Активный участник
С каких дел Попов мой? Единственное отношение, которое может связывать меня с ним, это то он также обратил внимание на множество нестыковок в лунной программе, только и всего. А как он уж их интерпретировал их, это извините с ним и спорьте. А то, что оравой на этого бедного Попова накинулись и нафлудили ерунды, и теперь пытаетесь в это флудильню и меня приписать, чтобы было откуда копировать что ли? В объяснениях свидетелей аполлона тоже много неувязок, но и что это как-то неопровержимо доказывает, что они там были?
Ламер написал(а):
Вы игнорируете аргументы собеседников
Уже подкрепили свои познания в области перспективы снимками? Нет, а что дальше? Начали перепечатывать опровержения Попова. К чему это все было?
По поводу грунта по первому же источнику, который приводился в качестве аргумента написано
Для сравнения используются опубликованные данные. Это традиционная практика. Кроме того, наши исследователи, уступая американцам в качестве научной аппаратуры, никогда американскими образцами детально не занимались.
М.А.Назаров
Доктор геолого-минералогических наук
Зав.лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН
Кроме того я приводил ссылкуна анализ литературы об исследованиях американского лунного грунта. Там выводы соответствуют словам М.А.Назарова. Бедного японца обнаружившего следы азота и кислорода в образцах американского лунного грунта сразу объявили не заслуживающим доверия, так же как и сайт www.cnews.ru Лунный грунт оказался "запачкан" земной атмосферой,
По поводу качества съемок, демонстрации лунной гравитации, положения земли и звезд во время пребывания астронавтов на луне, по поводу вероятности отказов при серии посадок на поверхность луны, вероятности горизонтального приземления платформы т.д. были проигнорированы. Ну, по крайней мере, внятных ответов не было.
И вот, кстати, интересно по поводу пера. Что с ним случиться при снижении давления до нуля? Этот опыт мне кажется, в любой физической лаборатории можно провести.
Что случиться, если попытаться запустить стартовый двигатель, прижатый к платформе, на которой не предусмотрено отвода струи газов. И что случиться с хлипким аппаратом при подобном запуске.
Зачем тащить два двигателя на луну, а потом один там бросить.
Где ответы на эти вопросы?
Так что кого банить еще надо посмотреть.

Ламер

Активный участник
vmalyshe написал(а):
С каких дел Попов мой?
Вы ссылались на него.
vmalyshe написал(а):
это то он также обратил внимание на множество нестыковок в лунной программе, только и всего.
Ни одной нестыковки Попов не обнаружил, при этом наделал кучу грубейших ошибок.
vmalyshe написал(а):
следы азота и кислорода в образцах американского лунного грунта сразу
Это же было обнаружено и в советском лунном грунте.
vmalyshe написал(а):
Уже подкрепили свои познания в области перспективы снимками? Нет, а что дальше? Начали перепечатывать опровержения Попова. К чему это все было?
По поводу грунта по первому же источнику, который приводился в качестве аргумента написано
Это наглая ложь. Я уже приводил ссылку. Вы ее проигнорировали. Более того я указал, что Попов и ко. совершили подлог называя лунную панораму снимком.
vmalyshe написал(а):
По поводу качества съемок, демонстрации лунной гравитации, положения земли и звезд во время пребывания астронавтов на луне, по поводу вероятности отказов при серии посадок на поверхность луны, вероятности горизонтального приземления платформы т.д. были проигнорированы. Ну, по крайней мере, внятных ответов не было.
Ложь. Вам дали все ответы.
Пока хватит.

ник69

Активный участник
vmalyshe
я в голосовании нахожусь среди 23 процентов или 27 челов. Но Ваша манера общения мне очень импонирует :good:
Ламер написал(а):
Ни одной нестыковки Попов не обнаружил, при этом наделал кучу грубейших ошибок.
Вы книгу то Попова читали?
Мне осталось процентов 20 прочитать (к сожелению времени не хватает дочитать, ) И на мой непрофесиональный взгляд есть нестыковки и несуразности , но как мне кажется они объяснимы, дочитаю книгу задам вопросы Степняку.... Хотя интересный у нас народ вот к примеру Андре категорически не верит в инопланетян но ниистово верит в то что амеры на Луне не были , :-D парадокс :-D

Ламер

Активный участник
ник69 написал(а):
Вы книгу то Попова читали?
Читал. Я конспективно прокомментировал все его построения.

Добавлено спустя 4 часа 39 минут 34 секунды:

Всю жизнь я считал, что масса растет вместе с энергией, то бишь E=MC^2. На самом деле это неверная формула, правильная формула выглядит так: E=mc^2+ Eкинет., где масса - инвариант. Соответственно фразы о массе покоя просто лишние - нет никакой массы покоя и "массы движения" - есть просто масса. А самая правильная формула здесь: http://dxdy.ru/topic18263-45.html . Это все я узнал у Л.Б. Окунь. http://ufn.ru/ru/articles/2008/5/g/
Кто знает физику, прокомментируете?

Wann

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
vlad2654 написал(а):
Нет, на киносъемке видно, как флаг колышется
Нет! На киносъемке видно как флаг упруго колеблется. Развевается флаг по-другому.
Колышется... колеблется...
Хрен редьки не слаще! :-read:

vlad2654 написал(а):
Согласен, неправильно выразился насчет флага. разумеется колеблется
Всё Вы правильно выразились!

Ламер

Активный участник
Wann написал(а):
Хрен редьки не слаще!
Развеваться он может только на ветру, который не заметен ни по колебаниям самого флага, ни по грунту.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Wann
А про ошибку Эйнштейна можете что-нибудь сказать?

Wann

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
Найдите фотографии того периода лучшего качества, будьте добры?

Вот например фотка Элвиса 1971-го года сделанная в идеальных условиях на Земле:
А что, если вспомнить качество фотографий начала ХХ века. :-D
http://blog.artnn.ru/2006/09/04/tsvetny ... y-imperii/

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Ламер написал(а):
Развеваться он может только на ветру, который не заметен ни по колебаниям самого флага, ни по грунту.
А где был разговор про развевание?!!
Уважаемый vlad2654, даже специально пояснил, что:
vlad2654 написал(а):
Нет, на киносъемке видно, как флаг колышется (развиваться флаг, если учитавать правила русского языка может только на ветру).
А колыхание возможно и от воздействия руки!

Ламер написал(а):
А про ошибку Эйнштейна можете что-нибудь сказать?
Как ознакомлюсь с
Ламер написал(а):
так и скажу. Может быть... :-D

ddd

Активный участник
Ламер написал(а):
выглядит так: E=mc^2+ Eкинет., где масса - инвариант.
В принципе есть неск-ко соображений.
1. Е кин =mv2/2. т.е. в ней тоже масса есть.
2. разделять энергию на составляющие можно как угодно.
3. если нет никакой массы покоя, откуда импульс у фотона? у него нет массы (покоя), а значит и кин. энергии нет.

4. А что такое масса? Существуют два проявления массы - как меры гравитационного взаимодействия, и как меры инерционности тела. Из чего следует, что это одна и та же величина?

У эйнштейна в Т.О. - при приближении скорости к С ИМХО растет именно инерциальная масса. т.е. для придания одного ускорения телу необходимо приложить тем большую силу, чем ближе скорость к С.

vlad2654

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Я беру период времени с 1991 года, т.е. Россию.
Булава это первый опыт создания морских ракет в институте Теплотехники, до этого они создавались в КБ Макеева, в том числе и Р-39(советская ракета).
Тополь М это больше модернизация Тополя

1. "Булава" не первая морская ракета МИТа. Это первая БАЛЛИСТИЧЕКАЯ РАКЕТА ДЛЯ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК. Морские ракеты у МИТа уже были. Это противолодочные ракеты 80-й серии (86Р и т.п.) и "Медведка".

2. "Тополь-М" не является модернизацией "Тополя", т.к. "Тополь"- это один из вариантов "Темпа-2С", а "Тополь-М" - это ракета, созданная в рамках тему "Универсал"

almexc

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Кроме того я приводил ссылку на анализ литературы об исследованиях американского лунного грунта.
Вспомните пожалуйста, что я Вам ответил?
vmalyshe написал(а):
И вот, кстати, интересно по поводу пера. Что с ним случиться при снижении давления до нуля? Этот опыт мне кажется, в любой физической лаборатории можно провести.
Проведите, будете удивлены (судя по Вашей настойчивости на этом факте) :grin:
Once fully developed a feather is a dead matter like your finger nails,
http://www.earthlife.net/birds/feathers.html

Перо состоит из волокон, в нём НЕТ воздуха в тканях. Состригите ноготь и бросьте в вакуумную камеру. По Вашему его должно разорвать на мелкие кусочки??? :p
vmalyshe написал(а):
Что случиться, если попытаться запустить стартовый двигатель, прижатый к платформе, на которой не предусмотрено отвода струи газов. И что случиться с хлипким аппаратом при подобном запуске.
Вам уже ответили на эту чушь. Однако кроме себя Вы никого не слышите.
vmalyshe написал(а):
Бедного японца обнаружившего следы азота и кислорода в образцах американского лунного грунта сразу объявили не заслуживающим доверия,
Лунный грунт исследовали немцы, англичане, французы и чёрт знает кто ещё. Они в подавляющем большинстве пользовались грунтом привезённым Аполлонами. Вам ссылки привести или сами найдёте?
vmalyshe написал(а):
Зачем тащить два двигателя на луну, а потом один там бросить.
Вам ответили. :Fool:

vlad2654

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
...Не хотят ставить нормальные камеры...
...Они всё могут тем более масса Луны позволяет пролететь над ней на малой орбите...
...Съемки городов Лондон или Париж...Почему такого спутника не запущено к Луне?...
...Не выдают большие порции лунного грунта больше 75 гр. из 300 кг имеющихся, в том числе камней и других особо интересных материалов с Луны...
...Общая закрытость программы....

Постараюсь ответить по пунктам:
1. Что подразумевается под нормальными камерами? Такие, с помощью которых сделаны фотографии Лондона и Парижа?

2. Вообще не на "малой", а на "низкой", если уж начинаем использовать терминологию. А что дальше, ну пролетел спутник на высоте 20 км над луной, и что дальше? Как он вернется на свою рабочую орбиту? Через сколько оборотов он рухнет на поверхность, если не вернется на рабочую орбиту. И для чего, чтобы подтвердить что-то в чем сомневается определенная группа людей?

3. Снимки городов обычно делаются со спутников типа "Ки Хуол". Вы хотя бы примерно представляете его массогабаритные характеристики?

4. ...Не выдают больше, чем Х граммов лунного грунта...
Значит все же граммы, но выдают? Откуда у американцев грунт?

5. ... Общая закрытость программы...
Все космические программы любой страны не является абсолютно открытыми. Основная масса - закрыта. И это не касается только Луны.
Если и открыты материалы - то только их часть. Причем что засекречивать, а что открывать решает сама страна.

almexc

Активный участник
valser написал(а):
Посылать спутник можно из научных целей или коммерческих(разметить Луну для продажи). Японцы хотели им не дали.
Кто кому не дал?
Hagoromo/Hiten
NORAD ID: 20618
Int'l Code: 1990-007B
Launch date: January 24, 1990
Source: Japan (JPN)
Не сработал передатчик.

vmalyshe

Активный участник
almexc написал(а):
Перо состоит из волокон, в нём НЕТ воздуха в тканях
Такой ерунды я не ожидал даже от свидетелей аполлона. Неужто на рыбалку никогда не приходилось ходить с гусиными поплавками?
А писатели как писали? Пером как фломастером что ли пользовались? :-D
Кто там у вас израиле из птиц живет? Достаточно выдернуть одно перо и посмотреть на предмет наличия в нем полостей.

По поводу настойчивости, мне просто интересно. Тут весь вопрос заключается в следующем: Стравится ли избыточное давление из полостей или разорвет. Я не на сто процентов уверен, что его разорвет, но мне действительно очень интересно узнать результат этого несложного эксперимента.

almexc

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Кто там у вас израиле из птиц живет? Достаточно выдернуть одно перо и посмотреть на предмет наличия в нем полостей.
деточка, Вы по приведённой ссылочке про пёрышки ходили? Или переводить надо? Так скажите, не стесьняйтесь, а то ведь так принародно из себя идиота делаете... Нехорошо... :???:

vmalyshe

Активный участник
almexc написал(а):

деточка, Вы по приведённой ссылочке про пёрышки ходили? Или переводить надо? Так скажите, не стесьняйтесь, а то ведь так принародно из себя идиота делаете... Нехорошо.
Ты перо хоть раз видел, гений ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху