Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
compton1.jpg

Камушки кольцом - "Стоунхендж"

Wann

Модератор
Команда форума
Немного оффтопа, но ... :-D

Тунгус написал(а):
Немножко фотошопа и никакого мошенничества.

С Остриё.ру

В тысяча каком-то лохматом году я и мой друг пришли работать в одну контору, которая разрабатывала игрушки для американских заказчиков. Их идея, движок и маркетинг, а остальное наше. В качестве первого задания нам дали рисовать к игре графику, текстурки, здания, и так далее. Пейзажи включали городские улицы, дороги, небо, сельских животных и прочий антураж виртуального мира. В игре был трехмерный движок, многие объекты двигались и взаимодействовали, а на фоне неба даже летал маленький спортивный самолетик. После краткого курса молодого бойца, наш новый босс печально на нас посмотрел и добавил "А самое главное, не рисуйте х#ев". На наши недоуменные вопросы он, немного помявшись, рассказал, что объем работы большой и дизайнерам с тоски часто приходит в голову пороть отсебятину и оставлять так сказать приколы на память. Народ у нас простой, так что самое популярное это написать где-нибудь на укромном заборе слово "х#й". Игрушка без ограничений по возрасту, а клиенты, тем более покупатели, совсем не идиоты и подобные приколы вообще чреваты судами, неустойками и тому подобной буржуазной херней. На сем он закончил и послал нас на хер, то есть работать. После такой оригинальной вводной у меня на сердце остался тяжелый осадок. Почему-то этот злосчастный х#й не давал мне покоя, я целыми днями прикидывал где бы его разместить. На ум приходили узоры обоев, неоновые вывески на крышах небоскребов в стиле "Слава КПСС" и цветочные клумбы, выложенные в форме искомого слова. Где-то через месяц я поделился этим бредом с приятелем. Как ни странно, оказалось, что я не одинок. Похоже, та же тема застряла и в его мозгу. Однако, так получилось что вскоре я перешел в другой отдел и об этом проекте забыл до самого дня его сдачи.
Финальная стадия проекта перед передачей бета-тестерам включала часовой
прогон игрушки на большом экране в присутствии заказчика и всех сотрудников фирмы. За те полгода, что я не видел проект, в нем многое изменилось. Герои стали еще героичнее, травка зеленее, деревья красивее, здание обросли деталями и пристройками, на далеком лугу паслись симпатичные коровки. Даже самолетик не просто мельтешил в небе, а выделывал сложные фигуры, оставляя тающий инверсионный след, причем в разных квадрантах неба, так что был виден только с правильных ракурсов. Как ни странно, никаких глюков не было, сдача прошла на ура, все были рады и довольны. Один лишь я, как дурак, вторые полчаса сидел и давился от смеха. Первого получаса мне как раз хватило на то, чтобы понять, что с помощью фигур высшего пилотажа самолетик своим полупрозрачным выхлопом на полнеба пишет слово Х#Й

SHITZ

Активный участник
НАСА воссоздало потерянную пленку с записью высадки человека на Луну :-D

Сообщается, что пленка с оригиналом записи высадки была утрачена много лет назад.

В далёкой-далёкой галактике ...

В 1970-х гг. американское аэрокосмическое агентство испытывало недостаток в кинопленке и периодически забирало часть пленок из архива, смывало с них старое изображение и приводило в готовность к новой съемке.

Можно бы было поверить , если бы это происходило в СССР :?

NASA, совместно с профессиональной кинореставрационной компанией воссоздали старую пленку

... с учётом современных компьютерных технологий , естественно . Т.е. 3D , Dolby Surround , все дела . И с исправлением всех промахов оригинала , конечно :?
Разумный шаг , тем более , что лет через 50 никто и не вспомнит , что это римейк

Специалисты утверждают, что качество изображения на современной пленке намного лучше, чем оно было на оригинале.

ДА КТО Б СОМНЕВАЛСЯ !

vlad2654

Модератор
Команда форума
Да не парьтесь ребята. Ну провели реставрацию пленок. Наши поступили бы точно так же. Через 40 лет и наши наверняка реставрировали часть пленок времен войны. А то опять начинается конспирология:были не были

All

Активный участник
vlad2654
поддерживаю.... ну отоблали с нескольких копий наиболее сохранившиеся кадры и собрали запись...

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
marinel написал(а):
Ламер написал(а):
Wann
Щас идет подогрев камер
Теперь так называется фальсификация, по аналогии "подогреть барыгу". :-D
marinel, неужели Вы не верите ? ? ?
Я верю/не верю перманентно, т.е. по мере поступления мнений и фактов.

Ламер

Активный участник
SHITZ
Это какая-то утка. Красильников вроде опроверг это....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Снимки районов посадки с LRO будут выложены сегодня в 20:00 московского. Пресс-конференция назначана на 22:00 московского.
Кирдык опровергателям Wink

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

А нет не утка. НАСА действительно восстанавливает старые записи.

Добавлено спустя 6 часов 16 минут 34 секунды:

ВСЕ! ЭТО КОНЕЦ КОНСПИРОЛОГИИ!
369234main_lroc_apollo11labeled_256x256.jpg

369238main_lroc_apollo15labeled_256x256.jpg

369240main_lroc_apollo16labeled_256x256.jpg

369242main_lroc_apollo17labeled_256x256.jpg

369236main_lroc_apollo14labeled_522x256.jpg

369228main_ap14labeled_540.jpg

Это первые снимки на высокой орбите около 120 км. В сентябре будут снимки мест посадок на орбите высотой 50 км, соответственно разрешение будет по-выше!
РАЗУМ ПОБЕДИЛ!

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

Комментарии спецов НАСА:
http://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/m ... sites.html

devi7

Активный участник
Ламер написал(а):
----------РАЗУМ ПОБЕДИЛ!-------

:good:
Так он всегда побеждает, если он есть :OK-)
Если разума нет, так и побеждать-то нечему... :good:

Для скептиков это всё равно не довод, даже привезите скептика на луну и покажите старые посадочные модули, поверит только он(думаю, что поверит :) )
Однодумцы его всё равно не поверят, скажут (как пример), что купили его, или ещё чего.... :-D

Hetzer

Активный участник
devi7 написал(а):
Для скептиков это всё равно не довод, даже привезите скептика на луну и покажите старые посадочные модули, поверит только он(думаю, что поверит )

Однодумцы его всё равно не поверят, скажут (как пример), что купили его, или ещё чего....
И чё моожно понять по этим снимкам? Да, есть какие-то обьекты которые отбразывают тень. Я например различить модуль это или камень немогу.

v32

Активный участник
marinel написал(а):
v32 написал(а):
marinel написал(а):
Ламер написал(а):
Wann
Щас идет подогрев камер
Теперь так называется фальсификация, по аналогии "подогреть барыгу". :-D
marinel, неужели Вы не верите ? ? ?
Я верю/не верю перманентно, т.е. по мере поступления мнений и фактов.
Факты поступили.

И вообще во что там можно не верить? Куда тогда улетели "Сатурны" ? В Гагарина, Леонова - верим, а в Аполлон-11 - почему-то нет. Что за селективность такая? :Shok:

Barbudos

Активный участник
v32 написал(а):
В Гагарина, Леонова - верим, а в Аполлон-11 - почему-то нет. Что за селективность такая? Удивлён
Да, тем более, что фальсифицировать те полеты было на 2 порядка легче.

Ламер

Активный участник
А вот реакция самого ярого, самого фанатичного опровергателя. Как видите, он явно шокирован опубликованным снимкам. Он чуть ли не клялся, что на снимках ничего не будет, а через день выступит президент Обама и руководитель НАСА и признается в фальсификации. Кхе-кхе. Смотрите на его реакцию: http://bolshoyforum.org/forum/index.php ... #msg941109
В шоке и без слов!

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
А вот реакция самого ярого, самого фанатичного опровергателя
Конечно. С точки зрения конспирологов, амеры уже успели слетать на Луну ДО ТОГО, и сфальсифицировать следы своего не-пребывания..... :grin:

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
ВСЕ! ЭТО КОНЕЦ КОНСПИРОЛОГИИ!
Боюсь, это только начало...
После посадки астронавты в течение нескольких минут находились в готовности совершить аварийный старт с Луны. Поскольку обстановка аварийного старта не требовала, астронавты получили разрешение Центра управления и начали готовится к своему первому выходу на Луну.
Первым на поверхность Луны в бортовое время 114 часов 31 минут спустился Шепард. При этом он произнёс: «Это был долгий путь, но вот мы здесь». Менее чем через пять минут на поверхность спустился Митчелл. Астронавты осмотрели участок посадки. Были видны следы вымывания грунта под воздействием факела двигателя посадочной ступени лунной кабины.
На снимке эти следы должны выглядеть светлее... Где они?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Ламер написал(а):
А пока наслаждайтесь вот этим доказательством от японского "Кагуи" (справа характерное пятно на снимке японцев, которого нет на фотке Аполона)
Где оно???

Ламер

Активный участник
Теодоре
Вы не внимательны. Полистайте назад 2-3 страницы.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Да уж... ну и ну... :-[

Т.к. якобы уже даже сейчас видны следы астронавтов А14 в реголите, мне ничего не остаётся делать, как
сказать, что я-таки дурак.

Я был абсолютно уверен, что американцы не будут подделывать высокоточные снимки от ЛРО... и конечно я был (и остаюсь) совершенно уверен, что астронавтов не было на Луне.

Однако - вот фотки.

P.S. Что-там будет дальше - посмотрим.

Очевидно, новый босс NASA - Charles Bolden идёт по следам Colin Powell...
http://forums.airbase.ru/2008/03/t60910 ... -2008.html
Он признал! Он ПРИЗНАЛ!!!!!! БРАВО!!!! Предлагаю всем опровергателям то же самое сделать! Сопротивление бесполезно!

Михаил С.

Активный участник
Вот сейчас только что по телеку опять показывали кадры первой посадки, все хорошо, но явно видно, что флаг развивается на ветру.. Откуда на Луне ветер? :think:
зы. По данному вопросу я все равно в числе верующих :cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху