Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
Теодоре написал(а):
Вот мне кажется, что НАСА-вские снимки- это и есть то самое, что нарисовал АК-47, только на более высоком уровне...
Когда кажется крестится надо... А чем докажете?
Теодоре написал(а):
Кстати, насчет инструментов... Для связи астронавты разворачивали довольно большую антенну(ИМХО, ок. 2 метров в диаметре). Что-то я её сааавсем не наблюдаю.
1,2 м на пиксель. Это на луномобиле?
Теодоре написал(а):
Освещение, действительно, разное. Однако- давайте посморим на Луну. У лунных кратеров есть т. н. "системы лучей", которые имеют ровно ту же природу, что и пятна от струй ЛМ. Действительно, в зависимости от освещения, контрастность лучей может быть разная, однако лучи видны всегда.
Этот вопрос лучше обсудить со специалистами. Но я так понимаю пятен там быть не должно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Кстати а что вы будете говорить когда поступят более качественные снимки? Орбита ЛРО снизится в конце лета....

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Под другим углом там освещение, поэтому нет пятен, ИМХО.

Добавлено спустя 4 часа 15 минут 40 секунд:

Раскрыта загадка "лунных шпилей"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2105-165#3973

прапор-59

Активный участник
Только что по ТВЦ сказали, что американцы сознались в том что первые фильмы "О высадке на Луне" были сняты в Голливуде, по причине того что все "оригиналы" были стерты!

zevs

Активный участник
Ламер написал(а):
edgar71 написал(а):
Ничего не очевидно, на компьютере нарисовать все это не составит проблемы.
Зачем им рисовать если в последующие пять-шесть лет туда полетят десятки иностранных экспедиции с камерами не хуже чем эта?
А вообще дерзайте! Нарисуйте мне подобный объект в таком формате, чтобы он органично сочетался с рельефом!
когда полетят, кто полетит.
а вот к моменту когда ступит туда нога первого туриста они эти экспонаты туда доставят включая луноходы, важно чтобы слишком новыми не выглядели.:-D
а как вы проверите органичность? там местность такая пестрая

Ламер

Активный участник
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:64:2105:3999:1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:64:2105:3999:2
Все сходится! Кто в теме - от поймет.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

zevs написал(а):
огда полетят, кто полетит.
В последующее десятилетие.
Россия, Китай, Япония, Британия и др.
zevs написал(а):
а как вы проверите органичность? там местность такая пестрая
По теням. Обратите внимание на тень от ЛМ на снимке про А-14. :)

v32

Активный участник
zevs написал(а):
а вот к моменту когда ступит туда нога первого туриста они эти экспонаты туда доставят включая луноходы, важно чтобы слишком новыми не выглядели.
Вы это серьёзно? :-D :Shok: :p
Сами то в эту чушь верите?

Ламер

Активный участник
apollo14lrocannotatedpo.jpg

vmalyshe

Активный участник
На фотографии видно что лунный модуль распологается на склоне углубления, а на снимках лунных миссий ни нет ни одного снимка с наклоном лунного модуля от вертикали. В чем подвох?

Ламер

Активный участник
Сегодня юбилей великого события! Как же повезло людям, кто жил в эту романтическую эпоху. Эпоху локальных войн и гигантских научно-технологических свершений! :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
edgar71
Да перестаньте вы. Есть конечно форумы, где только и слышишь:мистификация, мистификация. Я надеюсь вы не относите себя к опровергателям факта посадки на Луну? Или может быть вы тайный поклонник Мухина и Попова??? :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
Даже не знаю кто это такие
Хотите, сброшу на ваше мыло эти книги? Полезно почитать, до чего доходит порой человеческий маразм и тупость. Когда ненависть просто застилает глаза

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
marinel написал(а):
v32 написал(а):
marinel написал(а):
Ламер написал(а):
Wann
Щас идет подогрев камер
Теперь так называется фальсификация, по аналогии "подогреть барыгу". :-D
marinel, неужели Вы не верите ? ? ?
Я верю/не верю перманентно, т.е. по мере поступления мнений и фактов.
Факты поступили.

И вообще во что там можно не верить? Куда тогда улетели "Сатурны" ? В Гагарина, Леонова - верим, а в Аполлон-11 - почему-то нет. Что за селективность такая? :Shok:
Тот же Леонов заявил, почитайте на риан ру, что запись скомпонована, часть в голивуде Кубриком, часть натуральная.
Насчет доказательств, я лично ничего не увидела на фото, кроме стрелочек и камушков. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Ламер написал(а):
Как же повезло людям, кто жил в эту романтическую эпоху. Эпоху локальных войн и гигантских научно-технологических свершений! :???:
Ламер, вы это, поменьше там употребляйте, а то фразы "повезло жить в эпоху локальных войн" как то отдают марихуаной. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Тот же Леонов заявил, почитайте на риан ру, что запись скомпонована, часть в голивуде Кубриком, часть натуральная.

Во-во. То, что некоторые записи нереальные, сделанные не на Луне - никто и никогда не отрицал. Но именно эти записи, фото и ставят во главу доказательств те, кто говорит, что американцы не летали.
Последняя часть фразы, которую процетировала marinel - часть натуральная.
И где же американцы взяли бы натуральную запись, если бы их не было на Луне.

Честно говоря, слушал Леонова несколько раз (по этой теме и не на ТВ). У него НИКОГДА не было сомнений в том, что американцы содились на Луну. Другое дело - фото и записи. Вообще никто, кто работал в то время в этой отрасли и сидели на НИПах и в обсерваториях, кто отслеживал полеты - никто не сомневался в событии. Без приувеличения - ЭПОХАЛЬНОМ

FMM

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Вот сейчас только что по телеку опять показывали кадры первой посадки, все хорошо, но явно видно, что флаг развивается на ветру.. Откуда на Луне ветер? :think:
зы. По данному вопросу я все равно в числе верующих :cool:
Тут уже сто раз ссылки давали. Флаг не развевается, а колеблется после того как его натянули на флагшток. На Земле такого не будет, т.к. колебания погасит атмосфера. Неужели трудно немного погуглить. Все уже давно обсуждено.

Ламер

Активный участник
marinel написал(а):
Это когда такое он говорил? ну если вы увидели на снимке только камушки, то все с вами ясно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху