Ламер
Активный участник
Это про макет капсулы? дело в том что такую суборбитальную траекторию (красную) получить весьма проблематично. Скорость входа в атмосферу будет где-то > 5 км/с. Вот я и представляю что обнаружили советские рыбаки! Куски угля...Barbudos написал(а):Он был из шамотного кирпича
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
тут дело даже не в этом... Обратите внимание на такую траекторию... Мне интересно какая скорость входа в атмосферу? vlad2654 думаю подскажетBarbudos написал(а):Наш прототип Бурана (объект Бор, если не ошибаюсь) вылавливали у Гавайских островов. Так что, его тоже НЕ БЫЛО?
:OK-) От макета ничего не останется!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А вот еще перл:
Макет на фотографию, это ж надо до такого додуматься! Оптикмля..."А вот возможности для совершения очередной подделки возросли многократно.
Вот одна из них. Некоего числа, ЛРО пролетает над реальным районом Луны, где якобы 40 лет назад прилунился «Аполлон-№…». ЛРО делает снимок этого района при том реальном освещении от Солнца, которое имеет место на этом участке в названный момент времени. Этот снимок по телеканалу передаётся на Землю, то есть в НАСА. Он и будет основой для монтажа простого, вполне надёжного доказательства.
Фотографию печатают и затем на неё, на место, где указано прилунение «А-№…» ставится соответствующего размера макет, точнее макетик. Это будет очень простой и довольно грубый макетик, передающий и притом обязательно нечётко только самые приблизительные контуры чего-то, якобы стоящего на Луне. Дело в том, что разрешающая способность камер ЛРО – 0,5м, и никакая мелкая конкретная деталь лунного модуля просто не имеет «права» присутствовать на фотографии. Эта фотография с неясным макетом чего-то на ней освещается лампой под углом соответствующим углу падения солнечных лучей на лунную поверхность. Щелчок затвора и «доказательство» на тему «американцы были на Луне» готово."