Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
Barbudos написал(а):
Он был из шамотного кирпича
Это про макет капсулы? дело в том что такую суборбитальную траекторию (красную) получить весьма проблематично. Скорость входа в атмосферу будет где-то > 5 км/с. Вот я и представляю что обнаружили советские рыбаки! Куски угля...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Barbudos написал(а):
Наш прототип Бурана (объект Бор, если не ошибаюсь) вылавливали у Гавайских островов. Так что, его тоже НЕ БЫЛО?
тут дело даже не в этом... Обратите внимание на такую траекторию... Мне интересно какая скорость входа в атмосферу? vlad2654 думаю подскажет
:OK-) От макета ничего не останется!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

А вот еще перл:
"А вот возможности для совершения очередной подделки возросли многократно.
Вот одна из них. Некоего числа, ЛРО пролетает над реальным районом Луны, где якобы 40 лет назад прилунился «Аполлон-№…». ЛРО делает снимок этого района при том реальном освещении от Солнца, которое имеет место на этом участке в названный момент времени. Этот снимок по телеканалу передаётся на Землю, то есть в НАСА. Он и будет основой для монтажа простого, вполне надёжного доказательства.
Фотографию печатают и затем на неё, на место, где указано прилунение «А-№…» ставится соответствующего размера макет, точнее макетик. Это будет очень простой и довольно грубый макетик, передающий и притом обязательно нечётко только самые приблизительные контуры чего-то, якобы стоящего на Луне. Дело в том, что разрешающая способность камер ЛРО – 0,5м, и никакая мелкая конкретная деталь лунного модуля просто не имеет «права» присутствовать на фотографии. Эта фотография с неясным макетом чего-то на ней освещается лампой под углом соответствующим углу падения солнечных лучей на лунную поверхность. Щелчок затвора и «доказательство» на тему «американцы были на Луне» готово."
Макет на фотографию, это ж надо до такого додуматься! Оптикмля...
:p

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ламер
Не могу сказать навскидку сколько топлива понадобилось бы и с какой скоростью капсула входила бы в атмосферу. Да и дело не в том. ЕМНИП эта капсула, была даже где-то ее маркировка - одна из чуть ли не полутора десятков, на которой отрабатывалось парашютная система посадки на воду, и ее КМК сбрасывали с самолета, так что пОпов тут лоханулся, как всегда.

О реплике по поводу ЛРО я помолчу. Ну поехала у человека крыша, ему везде мерещатся заговоры, потом появятся зеленые черти :-D .
Если исходить из такой постановки вопроса, то можно договориться и до того, что мы сделаем радиоперехват, и в ЦПК или в Энергии в место посадки вмонтируют изображение и нашего "ЛУнохода", поскольку тогда можно считать, что и его там не было

Barbudos
Немного ошиблись. дважды "Бор-4" садился примерно в 550-580 км южнее Кокосовых островов, в примерно 1800 км северо-западнее Австралии.
Еще в фурнале "Спейсфлайт" было несколько яото и коротенькая заметка, что обнаружен отряд советских военных кораблей в составе крейсера типа "Kara", эсминца типа "Кашин" и трех исследовательских кораблей

Ламер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не могу сказать навскидку сколько топлива понадобилось бы и с какой скоростью капсула входила бы в атмосферу.
Ну скорость точно >5км/с
В эти июльские дни 2009 года, когда НАСА, явно к 40-летию запуска «Аполлона-11» приурочила запуск ЛРО и его фотографии мест якобы посадок «Аполлонов», полезно ещё раз убедиться, что во имя национальных интересов США НАСА способна изготовить любую подделку.

Вот очередной пример: один и тот же вид Земли с орбиты показан с восходящей Луной и с сияющим Солнцем. Так сказать, кому что нравится. Сделано в НАСА.
http://www.manonmoon.ru/articles/st3.htm
image001.jpg

:aplodir: :p
Ай какой молодец! Настоящий опровергун! Это, он как бы намекает что Земля на фото сделанных в разное время почему-то выглядит похоже - стало быть это фотошоп!!!
И при этом сравнивает серию из двух снимков с третьим, снятым совершенно в другом месте и другое время!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ламер
Знаете, честно говоря уже и не помню, где читал, но мне понравилась одна реплика, которую кто-то бросил на замечания Мухиных-Поповых.
Этот человек сказал примерно следующее (не дословно, но близко к тексту).
"американцев можно обвинить во вногом: порой в тупости, порой в пренебрежении к остальным людям (не американцам), но в чем их нельзя обвинить, так это в отсутствии патриотизма. Фальсификация полета на Луну - это ни какой-то полет к дальним мирам или звездам, куда другие земляне доберутся через несколько тысяч лет и когда вообще забудут, был ли кто-то там до них. Нет, полет на Луну представителей других стран - это вопрос десятилетия, произойдет на глазах еще у нынешнего поколения, и идти на подлог, понимая, что если он раскроется, то репутация страны не просто пострадает или будет подмочена, она будет опущена ниже плинтуса. Рисковать так репутацией своей страны американцы никогда не будут, как писалось выше, их во многом можно обвинить, но не в отсутсвии патриотизма.

v40668273

Активный участник
МЫ ТАМ С ПИНДОСАМИ ВОДКУ ПИЛИ НА ЛУНЕ И ВСЕ ПРОПИЛИ. ЧЕСАТЬ АМЕРУ УМЕЮТ СЕЙЧАС ПОДРОСТКИ СЧИТАЮТ 2-Ю МИРОВУЮ ОНИ ВЫИГРАЛИ И ТАК ДАЛЕЕ, НАШИ ФИГ ПРЕЗНАЮТСЯ ЧТО ЗНАЮТ ЧТО ИХ ТАМ НЕ БЫЛО, ПОТОМУ КАК ОПРОВДАТЬ МИЛЛАРДНЫЕ ЗАТРАТЫ НА Н-1. КОТОРЫЕ ДВИЖКИ ПЫЛЯТСЯ НА Х НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Ламер

Активный участник
Кто там говорил, что у нас с образованием все ок? А в Америке все плохо? Так вот думаю что уже разницы нет, если не хуже!... :-(

v40668273

Активный участник
грунт в студию, а то получается отмазка мужа перед женой, на работе зарплату выдавали, а подороге домой пропил или потерял, замечательный уровень, а так все это уже в плоскость религии перешло, туда точно ближайшее 30 лет никто не сможет полететь.

Ламер

Активный участник
Хочу почитать книгу Лоувелла. Говорят это очень интересно.. Если кто-нибудь ннайдет русскую версию.. скиньте сюда плиз...

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Немного ошиблись. дважды "Бор-4" садился примерно в 550-580 км южнее Кокосовых островов, в примерно 1800 км северо-западнее Австралии.
Спасибо! :good:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Ламер написал(а):
Кто там говорил, что у нас с образованием все ок?
:-( Да беда просто с образованием..... Многие настолько косноязычны...И Бархударова с Крючковым в руках не держали....

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

v40668273 написал(а):
А, вот вы о чем.... Обратитесь в Институт Геохимии АН РФ. Он там в музее. И в Горном тоже есть. В Институте Земной Коры и Магнетизма, в ИЗМИРАНе.... Ничего особенного. Серенький порошок. Я видел.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Дело в том, что в соответствии с международным соглашением. образцы реголита, а также марсианского грунта, кометного вещества и прочих перспективных образцов, являются достоянием человечества, и распределяются между 20, емнип, странами для исследований. Все результаты должны быть опубликованы в Международном астрономическом журнале и других международных изданиях. ГЕОХИРАН очень много сделал в этом плане. США признали.

Добавлено спустя 4 минуты:

А, вот у ЛАМЕРа в ссылке все есть. Респект!

vlad2654

Модератор
Команда форума
v40668273
Вы наверно пра-пра-правнук Нострадамуса, раз даже знаете, что даже в ближайшие 30 лет туда никто не полетит :grin:
1. Не подскажите почему закрыли программу Н-1 из-за которого пылятся движки, что там было - попил бабла?
2. А что мы продаем американцам для использования в их РН?

Хотя думаю судя по вашей перлике мы вряд ли дождемся внятного ответа.

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
1. Не подскажите почему закрыли программу Н-1 из-за которого пылятся движки, что там было - попил бабла?
Я подскажу. Запуски Н-1 были, по существу, совмещены со стендовыми испытаниями(за недостатком времени их не проводили). Все 4 пуска закончились неудачей(для такого подхода это вполне нормальная ситуация), и следующие пуски обещали быть тоже неудачными(и это тоже нормально). Но проблема времени(и желания) с посадкой американцев на луну отпала- и было решено програму свернуть- поскольку такая методика испытаний сжирала очень много денег, а деньги в стране были нужны. Собственно, американцы конечно обо всем об этом знали- и тоже старалиь успеть. Кстати, для меня это косвенный довод в пользу того, что(по крайней мере) первые миссии, в которых американцы "садились" на Луну(Аполло11-12)- на самом деле были облетами Луны без посадки(в общем, как ранее предполагалось программой).
vlad2654 написал(а):
2. А что мы продаем американцам для использования в их РН?
Двигатели.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре
Спасибо за ответ :-D
Я то знаю, а вот v40668273 похоже большой поклонник Мухина-Попова, раз так, безаппеляционно заявляет.

Теодоре написал(а):
первые миссии, в которых американцы "садились" на Луну(Аполло11-12
Я не буду вас переубеждать, что это не так. Вера (или знание) - это личное дело каждого

Ламер

Активный участник
Теодоре написал(а):
Просто всякие ретушированные снимки добавляют очков этой версии.
Можно найти и неретушированные снимки, по крайней мере я их видел, но ссыллку найти проблематично.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Теодоре написал(а):
Только 1й ступени и только для 1й ракеты Атлас-5. Ракеты серии Дельта полностью америкэн :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Есть отчет фирмы Рокетдайн, где говорится что восстановление F-1 нерентабельно для всей фирмы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху