Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Тогда будем ждать. Мне самому интересно, как сфотографируют эти объекты, насколько они быдут "различимы".
Хотя для "опровергателей" и это не будет фактом. Сразу скажут, что прежде чем выставить на всеобщее обозрение НАСА подрисовало там что-то и только спутник другой страны (Китая, России) будет восприниматься как доказательство. Затем скажут, что и фото с российского спутника не доказательство. Некоторые ученые продались американцам и подделали снимки. А когда одного из опровергателей приведут к этой посадочной ступени "А-11", но его коллеги скажут, что его купили. И так до бесконечности. Просто есть категория людей, которые считают американцев тупыми и ни на что не способными. А ведь достижения космонавтики, особенно дальней межпланетной - это заслуга именно США. Благодаря их программа мы увидели и Юпитер, и Сатурн, и другие планеты Солнечной системы

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Просто есть категория людей, которые считают американцев тупыми и ни на что не способными. А ведь достижения космонавтики, особенно дальней межпланетной - это заслуга именно США. Благодаря их программа мы увидели и Юпитер, и Сатурн, и другие планеты Солнечной системы
Упаси бог так думать, никто их заслуг не преуменьшает.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Это на нашем и аналогичных форумах. А есть такие, на которых взвешенные высказывания, типа наших - это 2-3%. Остальное - это высказывания типа: "Не верю!Эти тупые.... не могли сделать этого и т.д."

Ламер

Активный участник
Wann
Налицо незнание матчасти. Он ,что, не знает как снимался выход Армстронга из модуля? Зачем нести ахинею. Про Чертока, я наоборот упомянул для сравнения, что тот уже в престарелом возрасте, а ахинею всякую не придумывает и не раздает ее в интервью...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Налицо незнание матчасти. Он ,что, не знает как снимался выход Армстронга из модуля?
Что конкретно вас не устраивает в рассказе Леонова? Что он сказал, что реальная съемка началась когда вышли оба? Или что? Камера, установленная на лунном модуле не могла снимать Армстронга с такого ракурса, с какого представлено в фильмах. Значит снималось ВТОРОЙ раз (т.е. была досъемка), а возможно и была досъемка в павильоне. В чем то ахинея

Atass

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Действительно очень уважаемый человек,
ник69 написал(а):
Что вы понимаете? Наверное то что можно обозвать "маразматиком" первого человека вышедшего в открытый космос? А ну да, он же не великий американец!
Не так много в мире людей с таким ярким живым умом, столь разносторонне одаренных и любознательных, как Алексей Архипович. Одни его картины посмотреть...

Кстати, американцы, не только астронавты, в нем души не чаяли, и до сих пор для них Алексей Леонов - великое имя.
Похоже, что во многом благодаря именно ему имела место оттепель в наших взаимоотношениях и совместных проектах типа "Союз-Апполон"

vlad2654
Спрашивается, откуда СССР узнал, где возможно будут садится американцы, если не отслеживал этот полет, как впрочем и другие
Насколько знаю, так всегда делалось и с одной, и с другой стороны. Иногда даже случалось, когда свои теряли объект, а другие находили...

Barbudos

Активный участник
Сейчас по ТВ док. фильм про Луну. Ё-моё, амеры более 100 км проехали по Луне!
А.А. как щас дал по "конспирологам"....Знай наших! :good: У УМНЫХ-сомнений нет.
Я, кстати, довольно поздний интернетчик: такой хренью стал заниматься всего 1,5 года назад: не знал я о таких страстях, кипящих среди малообразованных...... :grin: 38 лет со дня СВЕРШЕНИЯ прожил в неведении: Ах, оказывается их там не было!..... :grin:
Правильно говорят: не тронь инет - вонять не будет!
Нет уж, только домашняя библиотека не предаст просвещенный ум! :good:
Дураков не стало больше -просто они получили право голоса. (С.Е.Лец о интернете). :grin:

Triple H

Активный участник
Да-да. Сейчас по телеканалу "Тв 3" идет интересный фильм про высадку на луну.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Я, кстати, довольно поздний интернетчик: такой хренью стал заниматься всего 1,5 года назад: не знал я о таких страстях, кипящих среди малообразованных...... 38 лет со дня СВЕРШЕНИЯ прожил в неведении: Ах, оказывается их там не было!.....

Barbudos вы еще не читали бред "чудаков" с авантюриста. То , что они пишут это нечто. :grin:

Barbudos

Активный участник
Triple H написал(а):
Barbudos вы еще не читали бред "чудаков" с авантюриста. То , что они пишут это нечто. Хохочу
Не, я нервы берегу...Мне слишком "за державу обидно", когда вижу такое кол-во дураков в родной стране.....Похоже, придется привыкать. Уехало много, что-ли? Или демократия так действует на неокрепшие умы? Беда просто.....

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
Знаете, я повервой тоже в инете кое-кому пытался доказать (кстати, Triple H прав, наш форум далеко не самый "...." в этом плане). что он (она, они) не прав(ы), но понял, что это совершенно бессмысленно. Один из доводов "опровергателей" - я не верю. Как-то разозлился и написал: "А знаете, в чем между нами разница? В том, что вы "не верете", а я "ЗНАЮ". Долго потом сей индивидуум переваривал. Потом задал вопрос: "То есть как знаю"

edgar71

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как-то разозлился и написал: "А знаете, в чем между нами разница? В том, что вы "не верете", а я "ЗНАЮ"
Знания могут быть ошибочны, вы же там не были :)

edgar71

Активный участник
Про станции разговор особый, это всего лишь техника.
Но вы утверждаете что американцы были на луне, вы лично это видели? Там были? :grin: И утверждать что Я ЗНАЮ, очень так самоуверенно, а на оснавании чего вы знаете? Тех картинок что по телику показали? Сами признали что половину постерали, и пересняли в ангаре.

vlad2654

Модератор
Команда форума
edgar71
Понимаете, все дело в том, что я, как и Борбудос, не год и не два проработал в этой отрасли. Имел возможность говорить по этой теме с десятками людей. Причем с людьми, знающими эту тему в десятки или сотни раз лучше, чем все разоблачители вместе взятые. С людьми, сидевшими на НИПах и кораблях КИКв это время. Сорри, но мнению этих людей я доверяю БЕЗОГОВОРОЧНО, в отличии от тех, кто издает книги (Мухин, Попов), выступает с "разоблачениями" лунной аферы по ТВ или в СМИ.
Увы. Но я действительно ЗНАЮ, что американцы там были

edgar71

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Понимаете, все дело в том, что я, как и Борбудос, не год и не два проработал в этой отрасли. Имел возможность говорить по этой теме с десятками людей. Причем с людьми, знающими эту тему в десятки или сотни раз лучше, чем все разоблачители вместе взятые. С людьми, сидевшими на НИПах и кораблях КИКв это время. Сорри, но мнению этих людей я доверяю БЕЗОГОВОРОЧНО, в отличии от тех, кто издает книги (Мухин, Попов), выступает с "разоблачениями" лунной аферы по ТВ или в СМИ.
Увы. Но я действительно ЗНАЮ, что американцы там были
Я там к сожалению не работал, мне приходиться вам верить на слово, опять же вы однако с чужих слов утверждаеете об этом. Вполне был возможен сговор между СССР и США, вы молчите о том что мы там не были, а мы вам за это дешевое зерно поставляем. Но дело не в этом, допустим они там были, во что безоговорочно верят апологеты всего американского, тогда почему оказались уничтоженны записи такого исторического момента? В НАСА пленки не хватало? Вы в это верите? Туманные доказательства приводяться, так же как и "разоблачители" ничего ен могут конкретного привести. Меня в принципе не очень волнует были они там не были, жизнь моя от этого не хуже и не лучше. Если кому то хочеться верить в это то пусть верят.

vlad2654

Модератор
Команда форума
edgar71
Мне всегда нравились ваши рассуждения во многих темах: взвешанные, без лишних эмоций. Но увы, здесь сорри вас переклинило.
Не было никакого заговора молчания, не было никаких договоров Луна за зерно и т.п.
А что там было с пленками, я не знаю. У всех рыльце в пушка, особенно, гкогда это касается космонавтики. Есть некоторые факты, которые невозможно опровергнуть. Мы СЛЕДИЛИ за их полетами. Фиксировали переговоры. На луне находятся уголковые отражатели, установленные там американцами и используются эти приборы для лазерной локации луны. Они что туда святым духом перенесены?
Были задействованы сотни людей, если не тысячи. Что же они все участники заговора молчания? Причем заметьте, разговоры начались на уровне 90-х - 2000-х До этого никто не сомневался в том, что произошло.

edgar71 написал(а):
во что безоговорочно верят апологеты всего американского
Я не являюсь например апологетом всего американского, но отношусь к тем, кто если хотите "верит".
А что касается того, что верить на слово. Так нам многому приходится верить на слово. Верить, что существуют нейтрино и что земля круглая. Что бога нет или бог есть. Что Гагарин летал а Леонов выходил в космос. И многое другое.
В конце концов есть документы, достаточно серьезные с грифом (те же отчеты), в которых очень скурпулезно и точно описываются все этапы.
И еще. Просто дело еще в том, что речь идет о нашей уязвленной гордости. В последние два десятилетия сколь-нибудь значимого в фундаментальных космических исследованиях мы не добились. Мы не можем похвастаться ни полетами к дальним планетам, не астрономическими инструментами типа Хаббла. И вот возникает такая волна, дескать что вы киваете на американцев, они жулики, они ничего не достигли и пр.
А что касается фото и киноляпов, то если рассматривать и наши кино и видеосюжеты о полетах наших космонавтов всегда можно найти и несуразности и непонятки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху