Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Только 1й ступени и только для 1й ракеты Атлас-5.
А может быть для первых ступеней ракет "Атлас-5"? А то прочтя ваш пост можно подумать, что продали один двигатель для первой ступени только одной ракеты :grin:

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
Можно найти и неретушированные снимки, по крайней мере я их видел, но ссыллку найти проблематично.
Я не про те снимки. Я их тоже видел. Я про те снимки мест посадок, которые Вы приводили недавно. "Хоть секи меня бичом, хоть руби меня мечом", но я считаю. что они сильно ретушированы. Кроме того, опять же, наше внимание концентрируют на снимках Аполло-14. С чего бы это? Наоборот, логичнее было бы "во всех позах" снять Аполло-11.
Ламер написал(а):
Только 1й ступени и только для 1й ракеты Атлас-5. Ракеты серии Дельта полностью америкэн
Все русские ракеты вообще полностью "советишен". :-D

Тунгус

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А то прочтя ваш пост можно подумать, что продали один двигатель для первой ступени только одной ракеты
Вероятно наш юный проамериканский друг не в курсе, что "Локхид Мартин" заключила договор с "Энергомаш" на поставку 101 двигателя РД - 180 и на данный момент совершено около 20 пусков "Атлас-3"и "Атлас-5"

Barbudos

Активный участник
Да, РД-180 неплохой двигатель. Обладает очень широким диапазоном дросселирования тяги : 40-105% от номинала.
Вот как выглядит старт Атлас-3А:
Т=0 старт при тяге 75%
Т=+4,8 с увеличение тяги до 85%
Т=+13с начало разворота по тангажу
Т=+32,4с нулевой угол атаки
Т=+44,2с снижение тяги до 61% (перед участком максимальных аэродинамических нагрузок)
Т=+67,6с Увеличение тяги до штатного режима (85%)
Т=+148с участок максимальных перегрузок (до 5g), начало постепенного снижения тяги
Т=+185с прекращение работы 1-й ступени
Т=+200с включение ступени "Центавр"
Т=+210с сброс головного обтекателя
Т=+760,2с останов маршевого ЖРД ступени
Т=+1450с повторное включение работы ступени "Центавр"
Т=+1625,3 Прекращение работы ступени.
Т=+1656с отделение ПН
Т=+2256с Маневр ухода ступени "Центавр" от ПН.

Ламер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ламер написал(а):
Только 1й ступени и только для 1й ракеты Атлас-5.
А может быть для первых ступеней ракет "Атлас-5"? А то прочтя ваш пост можно подумать, что продали один двигатель для первой ступени только одной ракеты :grin:
Верно.

Ламер

Активный участник
Теперь-то мы знаем, как далеко от цели похода были Шепард и Митчелл. LRO снял их следы.
M104634241LE_annotated.serendipityThumb.png

Baks

Активный участник
Теодоре написал(а):
Я не про те снимки. Я их тоже видел. Я про те снимки мест посадок, которые Вы приводили недавно. "Хоть секи меня бичом, хоть руби меня мечом", но я считаю. что они сильно ретушированы. Кроме того, опять же, наше внимание концентрируют на снимках Аполло-14. С чего бы это? Наоборот, логичнее было бы "во всех позах" снять Аполло-11.
Американцы не могут опубликовать все снимки так как они были там не одни.Даже те что публикуют попадаются с ретушью.Если бы вас туда отправили и вы были не одни что бы вы там снимали и фотографировали? грунт и пейзажи наверное.Были же перехваты переговоров астронавтов аполло11 с Хьюстоном о трёх объектов которые находились с другой стороны кратера.И все астронавты также как и наши космонавты офицеры под присягой,ни чё не скажут, хотя Армстронг расплывчато говорил ну типа видели чё не знаем.У нас Леонов на эту тему больше всех говорил ехидно улыбаясь в том же контексте ну типа да а чё да хрен знает.Вот такие вот байки ходят.Кстати насчет снимков мест посадок так вот слышал недавно что наш луноход с луны пропал :-D Американцы проводили время от времени какие уже не помню эксперименты с лазером,настраивали его на солнечную батарею нашего лунохода на луне, то ли расстояние выверяли не помню так в один прекрасный день он пропал с места где находился в неизвестном направлении.Луна ваще дело тёмное.

Alexon

Активный участник
Baks написал(а):
Американцы не могут опубликовать все снимки так как они были там не одни.Даже те что публикуют попадаются с ретушью..
Ну это не доказывает что они там были вообще. Лично я на 99% буду убежден что они там были, когда еще раз слетают на луну.
А то с земли следов что-то не видно... :-D

Волосатая Лапа

Активный участник
По мне так главное не то что они там были или небыли, главное что тогда люди такими умными небыли тоесть технологически как сейчас чтобы проерить на подленность фоты.. все верили или хотелось верить.. Так вот главное то что они показали себя выше в технологическом плане чем планета вся, что привело к уважению НАСА и множество контрактов до сех пор.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Baks написал(а):
Американцы проводили время от времени какие уже не помню эксперименты с лазером,настраивали его на солнечную батарею нашего лунохода на луне, то ли расстояние выверяли не помню так в один прекрасный день он пропал с места где находился в неизвестном направлении.Луна ваще дело тёмное.

Не только американцы проводили и проводят такие эксперименты. Россия в том числе. Отражение идет не от солнечной батареи нашего лунохода, которая кстати при завершении работы ЕМНИП закрывается, а от уголковых отражателей, которые были установлены на ЛУне американцами и стояле на одном из наших Луноходов. Всего кажется 5. И все работают, что-то не слышно было, что что-то исчезло

ник69

Активный участник
vlad2654 написал(а):
что-то не слышно было, что что-то исчезло
:-D
После 15 сентября снимки LRO станут значительно более подробными. И можно надеяться, что они позволят разрешить еще не одну загадку Луны. Например, найти наш потерянный Лунохода-1. Его лазерный отражатель перестал обнаруживаться еще до окончания передвижения аппарата по Луне. В НАСА объявили, что в задачи LRO входит фотографирование мест посадки всех миссий, как американских, так и советских. Поэтому мы, скорее всего, в ближайшие месяцы наконец узнаем, где находится Луноход.
http://www.kp.ru/daily/24346.4/535702/

Так где же наш аппарат? Не лунатики же его похитили... Самая простая версия: американцы все-таки промазали лучом. Но теоретически не исключено, что в «Луноход-1» угодил метеорит. Или врезался рядом. Недавно, кстати, подобное явление видели с Земли - от удара метеорита образовался кратер диаметром в несколько десятков метров.
http://www.kp.ru/daily/23860.4/63780/

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

По первой ссылочке веселые комменты внизу... :grin:

Fair:
21.08.2009, 03:31
На минуточку представьте себе такое начало статьи... АМЕРИКАНСКИЙ зонд не обнаружил следов АМЕРИКАНСКОЙ лунной экспедиции,чем вскрыл бессовестный обман и величайшую аферу в истории человечества. Все прогрессивное человечество благодарно и удивлено этим суперпроявлением американского мазохизма...

сильно :grin:

Baks

Активный участник
Да нет были были они на луне,наши отслеживали все полёты и не дай бог если бы что то заподозрили в афере такой бы шум подняли американцы навсегда про космос забыли бы,по тихому спутники свои только отправляли бы. Да и разведка наша тогда работала получше чем сейчас тоже нарыла бы подвох сразу. А мы сразу попали в тупиковую ситуацию с ракетой Н1. 30 движков на первую ступень полный маразм.Военные так и называли склад двигателей.Таким макаром можно из СУ27 сделать СУ270 увеличить планер в 10 раз,напихать 20 движков и ракет штук 100.Убойная сила :grin:

Тунгус

Активный участник
vlad2654 написал(а):
а от уголковых отражателей, которые были установлены на ЛУне американцами и стояле на одном из наших Луноходов.
Установили отражатели на нашем луноходе?! А кто им разрешил портить чужое имущество?

Ламер

Активный участник
Теодоре написал(а):
считаю. что они сильно ретушированы.
Считать можно что угодно. Они рендированы или как-то так. А вообще что такое ретушевание. Что вы понимаете под этим термином.

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
А вообще что такое ретушевание. Что вы понимаете под этим термином.
Редактирование изображений (лат. redactus — приведённый в порядок) — изменение оригинала изображения аналоговыми или цифровыми методами. Также может обозначаться термином ретуширование, ретушь (фр. retoucher — подрисовывать, подправлять). Целью редактирования является коррекция дефектов, подготовка к публикации, решение творческих задач.
...
Виды и цели редактирования изображений

Устранение дефектов изображения
шум (случайные погрешности цвета в каждой точке изображения)
недостаточная или избыточная яркость
недостаточная или избыточная контрастность (вуаль или избыточный динамический диапазон изображения)
неправильный цветовой тон
нерезкость
пыль, царапины, «битые пиксели»
устранение дисторсии и виньетирования объектива

Структурное редактирование изображений
кадрирование
создание панорам
устранение ненужных деталей изображения, изменение композиции
фотомонтаж — создание из частей нескольких изображений нового изображения

дорисовка, включение в изображение технических чертежей, надписей, символов, указателей и пр.
применение спецэффектов, фильтров, теней, фонов, текстур, подсветки

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ламер написал(а):
Они рендированы или как-то так.
Отрендерены? :Shok: Серьезно, Вы это признаете?

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:

ник69 написал(а):
Например, найти наш потерянный Луноход-1.
11 декабря 1993 года Луноход-1 вместе с посадочной ступенью станции Луна-17 были выставлены фирмой Lavochkin Association на аукционе Сотбис. При заявленной начальной цене 5 000$ торги закончились на сумме 68 500$. По информации российской прессы, покупателем оказался сын одного из американских астронавтов. Позднее выяснилось, что им является сын Оуэна Гэриотта — Ричард Гэрриот. В каталоге было указано, что лот «покоится на поверхности Луны».
Может, уже того... самомвывоз состоялся.

Ламер

Активный участник
Теодоре написал(а):
Редактирование изображений (лат. redactus — приведённый в порядок) — изменение оригинала изображения аналоговыми или цифровыми методами. Также может обозначаться термином ретуширование, ретушь (фр. retoucher — подрисовывать, подправлять). Целью редактирования является коррекция дефектов, подготовка к публикации, решение творческих задач.
...
Виды и цели редактирования изображений

Устранение дефектов изображения
шум (случайные погрешности цвета в каждой точке изображения)
недостаточная или избыточная яркость
недостаточная или избыточная контрастность (вуаль или избыточный динамический диапазон изображения)
неправильный цветовой тон
нерезкость
пыль, царапины, «битые пиксели»
устранение дисторсии и виньетирования объектива

Структурное редактирование изображений
кадрирование
создание панорам
устранение ненужных деталей изображения, изменение композиции
фотомонтаж — создание из частей нескольких изображений нового изображения
дорисовка, включение в изображение технических чертежей, надписей, символов, указателей и пр.
применение спецэффектов, фильтров, теней, фонов, текстур, подсветки
Не вижу ничего страшного для науки, если фотки ретушевали. На ЛРО скорее нет, потому что качество там хорошее.
Теодоре написал(а):
Отрендерены? Удивлён Серьезно, Вы это признаете?
Про снимки ЛРО не знаю. А вот снимки Марса Орбитера (МРО) рендерены. Или вы всерьез считает что можно получить фотки такого размера МАрса или Титана к приеру. Происходит "склейка из полосок"

Alexon

Активный участник
/ Удалено - нарушение п. 2.9 Правил форума. Admin / Сатурн был, и старт Сатурна, но насчет высадки, сильно сомневаюсь. Все что они от туда приперли, луноходы могли привезти без них. Насчет количества привезенного, врятли есть смысл поднимать тему, сам понимаешь.

У них тупа фото сессия была. И море ресурсов потраченных на Носитель, и прочие космические ложки вилки. Которые надо было оправдать любой ценой, да и еще СССР через голову перепрыгнуть. А то Никсон Пи**** даст.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху