Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

edgar71

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Мы не можем похвастаться ни полетами к дальним планетам, не астрономическими инструментами типа Хаббла.
Я думаю России сейчас надо сосредоточиться не на полетах в дальний космос, от которых мало пользы конкретной, а на создании эффективной спутниковой системы разведки целеуказания, связи, навигации, чтобы видить хорошо что под боком делаеться. А дальний космос оставим внукам.
vlad2654 написал(а):
Не было никакого заговора молчания, не было никаких договоров Луна за зерно и т.п.
А что там было с пленками, я не знаю. У всех рыльце в пушка, особенно, гкогда это касается космонавтики. Есть некоторые факты, которые невозможно опровергнуть. Мы СЛЕДИЛИ за их полетами. Фиксировали переговоры. На луне находятся уголковые отражатели, установленные там американцами и используются эти приборы для лазерной локации луны. Они что туда святым духом перенесены?
Были задействованы сотни людей, если не тысячи. Что же они все участники заговора молчания? Причем заметьте, разговоры начались на уровне 90-х - 2000-х До этого никто не сомневался в том, что произошло.
Ну не было так не было, я рад за них

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

vlad2654 написал(а):
В последние два десятилетия сколь-нибудь значимого в фундаментальных космических исследованиях мы не добились.
О каких достижениях можно было мечтать когда эти 20 лет страну грабили все кому не лень? За то другие достижения были, вот по числу долларовых миллиардеров Москва даже Нью-Йорк обгоняла, самые дорогие яхты, виллы, покупали, футбольные команды.

v32

Активный участник
edgar71 написал(а):
Я думаю России сейчас надо сосредоточиться не на полетах в дальний космос, от которых мало пользы конкретной, а на создании эффективной спутниковой системы разведки целеуказания, связи, навигации, чтобы видить хорошо что под боком делаеться. А дальний космос оставим внукам.
Может заботу об экологии тоже внукам оставим? Исследования дальнего космоса - это реальный престиж государства. Вот сейчас регулярно летаем на МКС, и что? Этим уже никого не удивишь. Да если тот же Фобос-Грунт удачно слетает, отношение к России в мире реально изменится! Не говоря уже о том что закрытие программ фундаментальных научных исследований - это тупиковый путь.

edgar71

Активный участник
v32 написал(а):
Исследования дальнего космоса - это реальный престиж государства. Вот сейчас регулярно летаем на МКС, и что?
И что дает это пристиж? Когда командующий армии бегает в поисках телефона чтобы связаться со своей артиллерией? Нужен не пристиж а реальная польза

v32

Активный участник
edgar71 написал(а):
И что дает это пристиж?
Инвестиции, союзники, положительное отношение, уважение - вспомните о таких терминах.

edgar71 написал(а):
Когда командующий армии бегает в поисках телефона чтобы связаться со своей артиллерией? Нужен не пристиж а реальная польза
А что нужно для обеспечения связи? Развивать отечественую электронику, способы передачи ( радио, обычные провода, оптоволокно и т.п. ), компьютеры (в конце концов), готовить соотв. специалистов. А станции в дальнем космосе как раз и будут тем полигоном, на котором будут отрабатываться новейшие технологии. Большинство низкорасположенных спутников "прикрыты" магнитосферой Земли, а вот межпланетные станции работают в уже более жёстких условиях под воздейстием солнечной радиации. И создать такую технику не так просто. Но вот после её создания ничто не мешает использовать эти технологии на Земле.

Atass

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
В том, что вы "не верете", а я "ЗНАЮ". Долго потом сей индивидуум переваривал. Потом задал вопрос: "То есть как знаю"
Это действительно сильно!
edgar71 написал(а):
Но вы утверждаете что американцы были на луне, вы лично это видели? Там были? Хохочу
edgar71
... Вот большая часть россиян не была в Америке. Но большинство верят, что она есть. Хотя это вытекает из рассказов группки специально подговоренных людей, это показывают по телику, в кино и на фотках... Но мы-то с вами знаем, что в Голливуде снимут любое кино, а в фотошопе нарисуют любую картинку. Да и сам-то Голливуд - досужие домыслы... :-D

vlad2654 написал(а):
Причем заметьте, разговоры начались на уровне 90-х - 2000-х До этого никто не сомневался в том, что произошло.
В 60-х, 70-х человечество с огромным энтузиазмом рвалось в космос. В 80-х появились РС, и народ потихоньку начал виртуализироваться. Потом появился Интернет, РС появились почти в каждой семье (у меня только с десяток буков) и народ настолько ввиртуалился, что утратил зачастую связь с реальностью. Особенно мОлодежь и пОдростки, у которых чуть ли не полжизни проходит там - в Нигде... Сейчас практически все можно изобразить, смоделировать, любой фейк и т.д. Потому и вся эта Лунная эпопея - Были или не были - вот в чем вопрос!
edgar71
Я еще в детстве облазил, общупал все эти интересные железки, чавкал еду из тюбиков, залазил в модули, пытался что-то от лунохода скрутить... Да и запуски все отслеживал, а когда приезжали космонавты - доставал в почемучках... Для меня нет вопроса - было/не было. Я видел это, я видел людей, позже видел, как это работает. Когда появилась возможность самому поучаствовать - вообще распирало от радости. Когда тут держишь в руках свою железку, а через два года она в лимоне километров, да еще и что-то делает, то в это не просто веришь, а именно ЗНАЕШЬ, что это так!
Кстати, наблюдался парадокс - симитировать работу устройства труднее, чем чтоб оно просто работало...
vlad2654 написал(а):
Понимаете, все дело в том, что я, как и Борбудос, не год и не два проработал в этой отрасли. Имел возможность говорить по этой теме с десятками людей.
К сожалению, у меня не получилось так поработать. Привалило счастье жить в эпоху перемен, и не в лучшую сторону... Но общения было немало, такие люди уникальные попадались!
А сейчас главное - чтобы мы не растеряли то, что осталось, да и сами не растерялись...

А они там были... :-D

Wann

Модератор
Команда форума
v32, а ничего, что у нас "пробел" был такой, лет в 10? Одну страну развалили, другую строить начали. Как говориться "Не до жиру - быть бы живу". Работается и творится лучше на сытый желудок.

Теодоре написал(а):
Ламер написал(а):
Это на луномобиле?
Нет. Эта та антенна, которую нужно было развернуть, чтобы была связь с землей... Вот её тень, например.

Сравните с тенью астронавта.
Вот она. http://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/AS12-47-6988.jpg

Ламер написал(а):
Налицо незнание матчасти. Он ,что, не знает как снимался выход Армстронга из модуля? Зачем нести ахинею.
Ну почему? :)

Ламер

Активный участник
edgar71
Вы на Венере были? Откуда вы знаете что советские станции не фальшивка? Откуда вы знаете что Шаттл не фальшивка?

Слон

Активный участник
Ох уж эти фальсификаторы... :-D
Даже программный код для "Аполлона" не поленились сваять... :-D
http://googlecode.blogspot.com/2009/07/ ... y-one.html

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

vlad2654 написал(а):
И еще. Просто дело еще в том, что речь идет о нашей уязвленной гордости. В последние два десятилетия сколь-нибудь значимого в фундаментальных космических исследованиях мы не добились. Мы не можем похвастаться ни полетами к дальним планетам, не астрономическими инструментами типа Хаббла. И вот возникает такая волна, дескать что вы киваете на американцев, они жулики, они ничего не достигли и пр.
Как говорится, "подпишусь под каждым словом".
Выросло целое поколение людей, которым нечем гордиться по большому счету, они пытаются компенсировать это инфантилизмом, типа кругом "фальшивка и обман".

Ламер

Активный участник
edgar71 написал(а):
Вы там были наверное и не раз Хохочу
Видите, никто не может подтвердить, что на Венере были советские станции... кроме самого СССР. Почему мы должны СССр верить на слово, а НАСА - нет???

zdobin

Активный участник
Высадились американцы на Луну. Им с Земли шлют по радио поздравления, а
они не рады. Говорят:
- Тут, кажись, до нас уже русские побывали.
- С чего вы взяли?
- Тут такой срач оставлен...
- Так, может быть, это марсиане нагадили?
- Откуда у марсиан водка? Тут горы пустых бутылок.
- Значит, точно не русские. Русские бутылки не выбрасывают. Они их
сдают, чтобы с утра опохмелиться.
- Видимо, утра не дождались. На Луне ведь сутки - пол-месяца.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Особенно умиляет Карев, который из кожи вон лез в свое время доказывая, что книги Попова и Мухина - истина, а все остальное...
Человеку свойственно забывать, даже если это и эпохальное событие, прошло 40 лет
Вот все говорят, что после полета Гагарина во всех городах, более менее крупных проходили стихийные митинги. Те кому сейчас под 70 мне говорили, да, были и в Ставрополе. А у меня, 7 летнего пацана отложилось совсем другое, как застыли лица бабки и деда, когда начал говорить Левитан. Они пережили войну, оккупацию и хорошо помнили этот голос.
А Леонова можно обвинять. Особенно на форумах. Но я повторю то, что писал выше. Большинство оперируют понятиями "верю-не верю", а другие, работавшие в этой отрасли понятиями "знаю".
Или многие продолжают считать, что в отчетах, посвященных этим событиям, в отчетом с грифом "Совсекретно", предназначенных для специалистов тоже писалась "лажа"?

Ламер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Особенно умиляет Карев, который из кожи вон лез в свое время доказывая, что книги Попова и Мухина - истина, а все остальное...
И не просто доказывал, а приложил руки к написанию книжонки Попова. Собственно "Попов" - это мифический персонаж, собирательный персонаж всех опроверганцев, которые решили заработать деньги на разводке лохов... Но Карева там быстро прижали))) Причем как только он там появился...)) Теперь он уже не ищет "противоречия" у НАСА...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ламер
Спасибо. На авиабазе читал много раз полемику этого товарища с другими, но то, что он приложил руку к написанию книги "Попова" - не знал.
Кстати, похоже пора собирать книги на тему "Маразм крепчает". Два претендента есть на 100% - Мухин и Попов, Еще можно добавить сюда различных авторов, которые писали о полетов немецких космонавтов в 1944-1945 и тому подобное. Интересная подборка получится. Надо подумать. Мухинские книги и Попов (все в электронном виде, тратить на них деньги как то не поднимается рука) - есть, надо прикинуть кого еще

Ламер

Активный участник
vlad2654
Не за что. Да вот опровергуны до чего дошли!!!!
Андрей Иванович Попов
Организация: Физический институт им. П.Н.Лебедева РАН, Москва, Российская Федерация
Общее число публикаций в журнале Квантовая Электроника: 7

1. Прямое усиление пикосекундных импульсов в неодимовом стекле при интенсивности излучения свыше 100 ГВт/см2
В.В. Иванов, А.В. Куценко, А.А. Мацвейко, Ю.А. Михайлов, А.И. Попов, Г.В. Склизков, А.Н. Стародуб, А.М. Чекмарев
Квантовая Электроника, 33, 841 (2003).

2. Поверхностная лучевая прочность оптических и лазерных стекол для пикосекундных импульсов
В.В. Иванов, Ю.А. Михайлов, В.П. Осетров, А.И. Попов, Г.В. Склизков
Квантовая Электроника, 22, 589 (1995).
Ух какой молодец! Настоящий дфмн!
А теперь смотрим опроверганца пОпова:

[url=http://lib.aldebaran.ru/author/popov_aleksandr/popov_aleksandr_chelovek_na_lune_kakie_dokazatelstva/]http://lib.aldebaran.ru/author/popov_al ... zatelstva/[/url]
Шедевральный подлог! Бабло побеждает лохов!

А вот еще одна статья пОпова! Оцените глубину интеллекта!
http://www.manonmoon.ru/articles/st2.htm
Суть: пОпов сочинил теорию, по которой вместо запуска "Аполлона-13" ракета запустила по баллистической траектории его макет в Бискайский залив, где его советские рыбаки и выловили.
:)
пОпов написал(а):
Предположим, что капсулу в море сбрасывали с самолёта. Но зачем американцам устраивать такие тренировки в Бискайском заливе, за тысячи км от своих берегов? Удалённость от своих портов и аэродромов никаких выгод не несёт. Иное дело, если капсула отправилась в полёт на ракете, что вполне соответствует её назначению. Ракета запускается с территории США, а летит она за тысячи км в любом назначенном направлении. Могли направить её и в Бискайский залив.
Искривленная вверх и удлиненная траектория полета ракеты, причем таким образом, что она попадает в этот самый Бискайский залив, по прихоти автора. Хотя у него ракета не долетала даже до орбиты. А тут - топлива сколько хочешь, можно любые кривые траектории выделывать, и любой дальности.
image012.gif

Вот сам пОпов и опроверг свою "теорию" о ом что ракетам Сатурн не хватало тяги и топлива!
vlad2654
Оцените! Как думаете сколько топлива и какую скорость нужно чтобы по такой траектории попасть в Бискайский залив? :p И что случится с аппаратом без теплозащиты на такой скорости?

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Суть: пОпов сочинил теорию, по которой вместо запуска "Аполлона-13" ракета запустила по баллистической траектории его макет в Бискайский залив, где его советские рыбаки и выловили.
Этот пОпов совсем за лохов читателей держит.....
Наш прототип Бурана (объект Бор, если не ошибаюсь) вылавливали у Гавайских островов. Так что, его тоже НЕ БЫЛО? :grin:
Ламер написал(а):
И что случится с аппаратом без теплозащиты на такой скорости?
Он был из шамотного кирпича :Shok:
:grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху