Я думаю России сейчас надо сосредоточиться не на полетах в дальний космос, от которых мало пользы конкретной, а на создании эффективной спутниковой системы разведки целеуказания, связи, навигации, чтобы видить хорошо что под боком делаеться. А дальний космос оставим внукам.vlad2654 написал(а):Мы не можем похвастаться ни полетами к дальним планетам, не астрономическими инструментами типа Хаббла.
Ну не было так не было, я рад за нихvlad2654 написал(а):Не было никакого заговора молчания, не было никаких договоров Луна за зерно и т.п.
А что там было с пленками, я не знаю. У всех рыльце в пушка, особенно, гкогда это касается космонавтики. Есть некоторые факты, которые невозможно опровергнуть. Мы СЛЕДИЛИ за их полетами. Фиксировали переговоры. На луне находятся уголковые отражатели, установленные там американцами и используются эти приборы для лазерной локации луны. Они что туда святым духом перенесены?
Были задействованы сотни людей, если не тысячи. Что же они все участники заговора молчания? Причем заметьте, разговоры начались на уровне 90-х - 2000-х До этого никто не сомневался в том, что произошло.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
О каких достижениях можно было мечтать когда эти 20 лет страну грабили все кому не лень? За то другие достижения были, вот по числу долларовых миллиардеров Москва даже Нью-Йорк обгоняла, самые дорогие яхты, виллы, покупали, футбольные команды.vlad2654 написал(а):В последние два десятилетия сколь-нибудь значимого в фундаментальных космических исследованиях мы не добились.