Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Точнее сказать планировали, что обеспечит полеты на Марс. Ни "Гром", ни "Вулкан" так и не полетели.
Ну да. Но теоретически они были просто "умножением" "Энергии". Значит опосредовано были отработаны.
И теоретически можно говорить, что и Энергия жива- а значит и Гром и Вулкан. Практически, конечно, возобновление программы невозможно.

Ламер

Активный участник
Блин, просматриваю эти ролики и уже жалею, что я не там, не с этими людьми на мысе Канаверал :( .

v32

Активный участник
Теодоре написал(а):
v32 написал(а):
Буран к Луне летать не может.
Имеется ввиду "Энергия" в варианте "Вулкан". Обеспечивает пилотируемые полеты на Марс.
Эта ракета существовала только на бумаге. И 200 тонн на низкой орбите недостаточно для полета на Марс. Даже для полета на Луну понадобится специальный корабль.

vlad2654

Модератор
Команда форума
v32
Теодоре
По поводу вариантов "Энергии". Помимо трех упоминавшихся выше - была еще челая куча разработок. Глушко, прийдя в "Энергию" на место Мишина" сменил напрвлени с Н-1 на т.н серию РЛА - лакетных летательных аппаратов. Так вот три вышеупомянутые - из этой серии.

разумеется "Вулкан" за один раз не мог забросить на Марс пилотируемый комплекс, но такая задача и не ставилась. Он толжен был выводить на низкую орбиту крупногабаритные блоки, они монтироваться, а затем....:"Вперед, на МАРС!!!!!"

Увы, "Энергию" делал весь СССР, сейчас такую кооперацию создать на территории России (чтобы восстановить "Энергию" практически невозможно, да и нужно ли?

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Блин, просматриваю эти ролики и уже жалею, что я не там, не с этими людьми на мысе Канаверал
Я первый раз попал на Байконур в 1982г, и там еще работали десятки людей, бывших очевидцами полета Аполлона. Скорее даже не очевидцами, а специалистами, контролирующими этот полет. И не только ИП-шники.
Рассказывали, что радовались, как будто сами туда полетели. И никакого ядовитого злопыхания совсем не было. Зависть -была. И четкое осознание того, что Н-1 прикроют.
Естественно, в 80-е годы на Байконуре никому и в голову не могла придти чушь о фальсификации. Да и сейчас там таких быть не может -специалисты все ж-таки...

Теодоре

Активный участник
v32 написал(а):
Эта ракета существовала только на бумаге.
Эта ракета- простое "умножение" Энергии.
Ракета-носитель "Вулкан" сверхтяжелого класса входит в ряд унифицированных ракет типа "Зенит", РЛА-125, "Энергия" - "Буран-Т", использующих единые маршевые двигатели и унифицированные ракетные блоки с их основными системами. В состав ракеты космического назначения входят: восемь ракетных блоков первой ступени - блоков А, выполненных на базе блоков А ракеты-носителя "Энергия", ракетный блок второй ступени - блок Ц - соответствует центральному блоку ракеты "Энергия", стартово-стыковочный блок - блок Я новой разработки и космическая головная часть в различных комплектациях и вариантах.
...
на орбиту искусственного спутника Луны - до 43 т, на траекторию полета к Марсу - до 52 т.
КА серии "Аполло"
Максимальная стартовая масса около 47 т, объём жилых отсеков 12,7 м³, максимальное время пребывания на Луне 75 часов.
Так что, в принципе можно было бы полететь на Луну и на этом РН(немного "облегчив" КА). Стартово-стыковочный блок Я уже был в заделе.
vlad2654 написал(а):
Увы, "Энергию" делал весь СССР, сейчас такую кооперацию создать на территории России (чтобы восстановить "Энергию" практически невозможно, да и нужно ли?
Так, по большому счету, для обеспечения всех "сиюминутных" нужд- запуска "приземных" спутников- вполне достаточно Союзов. Все дело в том, что вообще человечеству от космоса нужно. "Звонить по телефону" и "смотреть спутниковое ТВ" можно и при помощи тех РН, что есть. А если человечество хочет от космоса большего- тогда НУЖНО делать большее. В принципе, если станет очень нужно, можно и Энергию восстановить. Только, кажется, уже не станет...
ИМХО, сейчас все человечество, по большому счету, от бОльшего отказалось. А все, прямо скажу хилые, попытки делать вид, что способны на большее(все программы, какую ни возьми: и Арес и наши "хотелки"), все суть попытки показать, что хочется что-то большее. Между "хочется" и "нужно"- коренная разница.
Когда "нужно"- берут и делают, не считаясь с трудностями. Когда "хочется"- начинают считать "стоимость запусков" и т. д. и т. п., пока не убедят сами себя, что "не очень то и хотелось".

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
Я в 1978 г. Решал вопросы с подполковником, так он с самого первого до последнего занимался непосредственно их контролем. Много интересного можно было почерпнуть от таких людей. Я как-то заикнулся, что ведь я дескать здесь не работаю, не излишне ли вы откровенны. На что получил ответ: "Раз ты здесь, значит у тебя Ф-..., а раз у тебя Ф-..., то чего я от тебя буду скрывать, если и так у тебя будет возможность ознакомится с отчетами"

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Теодоре
Ну "Вулкан" все-таки, чуть-чуть другой, чем простое умножение "Энергии". Те же боковушки, они на базе блока А "Энергии", но длиннее. То же самое и с центральным блоком. Примерно то же, но не то. Просто так, добавив к "Энергии" боковушки "вулкан" было не получить

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
если и так у тебя будет возможность ознакомится с отчетами
Да, с пользованием спецбиблиотекой проблем не возникало.
У нас отчет Аполлона был в БНТИ, хранился в спецбиблиотеке, кстати, был всего лишь ДСП, выдавался легко...Еще бы не легко, если у меня Ф-1 (СС и ОВ), а тут всего лишь ДСП... :grin: Его и с Ф-3 могли получить, т.е. уборщицы и слесари-сантехники :grin:

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Просто так, добавив к "Энергии" боковушки "вулкан" было не получить
Но основное- движки с системами- были одни и те же. А баки- сравнительно простая вещь, от них неожиданностей ждать не стоит.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре
В общем согласен, но неожиданностей можно ждать откудо угодно. Вон несколько лет назад с интервалом в месяц накрылись два наших разведспутника на участке выведения. Подвел головной обтекатель, от которого такой "подлости" никто не ждал

Barbudos
У меня тоже при "единичке" не возникало никаких проблем

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
но неожиданностей можно ждать откудо угодно
Эт точно! Помните наверняка эту смешную историю, когда в чехле для стандартного разведчика дырку для гравиштанги швея забыла вырезать? Так и полетел, сердешный, в виде неодушевленного предмета. Швею депремировали, наверное, рублей на 30.... :grin: что примерно в миллион раз меньше нанесенного ею убытка.....

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
Бугагагааг. Учите матчасть! Где была у них фотокамера? Ну? И вы предлагаете на это место туда засунуть кинокамеру.
Я предлагаю вам объяснить почему у них во время прогулок по Луне не было кинокамеры с высокочувствительной пленкой и приличной оптикой.
А уж куда вы им посоветуете её засунуть - ваше личное дело. Фотокамера у них была закреплена на скафандре - так по крайней мере они утверждают.
Ламер написал(а):
Он выходил в открытый космос. А это требует доказательств? :)
А почему бы вам не обратиться к специалистам? На форуме Новости космонавтики и Авиабазе вам быстро ответят. :OK-)
Выход в космос Леонова повторили десятки человек. А вот полет к Луне даже сами американцы до сих пор не могут сделать - у них оказывается появится такая возможность лишь спустя пятьдесят лет после столь удачной "высадки". Точнее столь удачной фальсификации.
Обгаживали вы Попова без помощи специалистов Авиабазы - если своего ума не хватает ответить что-то внятное, проконсультируйтесь у них сами. Я не собираюсь бегать по русскоязычным сайтам и перед кем-то оправдываться или что-то доказывать - вы же все равно убеждены что американцы на Луне побывали, а мне лишь непонятны некоторые детали полета.

Ламер написал(а):
Но я не понимаю, чем вас не устраивает такой ответ?

Наша антенна [ТНА-400] имела очень узкую диаграмму направленности, то есть могла принимать сигнал с очень маленького участка неба (кружок размером с половину поперечника Луны). Поэтому ее нужно было чрезвычайно точно наводить на объект. Задача осложнялась еще и тем, что баллистические данные орбиты американских кораблей нам известны не были. Но по радио они сообщали время старта и время прибытия «Аполлона» к Луне. Этой информации было достаточно для наших ученых, чтобы высчитать параметры орбиты.
Мы наводили в расчетную точку антенну и находили там источник сигнала. По мере того как «Аполлон» вращался вокруг Луны, мы вынуждены были двигать за ним и нашу антенну. Никаких сомнений по поводу того, что космический корабль находится возле Луны, у нас поэтому не возникало.

Ась?

< ...> - удалено. Wann
Ну наконец то соизволили хоть что-то "умное" представить на суд публики.
Вы кстати позабыли указать источник информации, но я его нашел и поэтому специально привожу выдержки из него:
"В конце 1967 года секретарь ЦК КПСС Дмитрий Устинов, курировавший оборонную промышленность страны, дал поручение главному конструктору НИИ-885 (ныне - РНИИ КП) М. С. Рязанскому разработать специальный контрольный комплекс для слежения за американскими космическими кораблями, которые были готовы вот-вот стартовать в сторону Луны....
Оборудование было готово к работе уже в ноябре 1968 года."

Кто из работавших в оборонке поверит что за 8 месяцев был выполнен полноценный ОКР в гражданском НИИ? Прошу голосовать, знатоки...

" Пришлось специально для этих задач проектировать и строить еще один секретный центр. Было решено включить в его состав антенну ТНА-400 с диаметром зеркала 32 метра, которая размещалась в Крыму, вблизи Симферополя (позднее она использовалась для управления советскими «Луноходами»).
Эта антенна была оснащена малошумящим приемным устройством, работавшим в диапазоне 13 сантиметров (длина волны передатчиков лунного модуля программы «Аполлон»). Принятый сигнал расшифровывался, из него выделяли голосовую информацию, телеметрию и телевизионную картинку"

Напоминаю знатокам, что секретные центры подобного рода никогда не находились в ведомстве НИИ - у нас для этого существовала другая организация в МО, которая и занималась работой на таком Центре.
А уж про передачу и ввод в строй таких объектов в то время лучше и не рассказывать - процесс это длительный и трудоемкий.
Дальше идет еще интереснее:

" Дальше слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-10», «Аполлон- 11» и «Аполлон-12» с декабря 1968-го по ноябрь 1969 года.
Как и раньше, отлично принимались телефонные переговоры экипажей с землей и телеметрия, а вот телевизионная картинка оказалась, к сожалению, скверной. 32-метровая антенна для этих целей была слишком мала. Сами американцы использовали для приема телесигнала антенну диаметром 64 метра.
Мы фиксировали всю информацию, а потом передавали ее руководству и различным заинтересованным организациям. К сожалению, никто из нас не знал в совершенстве английский язык, поэтому сразу понять все тонкости происходящего в космосе мы не могли. Но когда 20 июля 1969 года экипаж «Аполлона-11» высадился на Луну, а Нил Армстронг произнес свои знаменитые слова про маленький шаг для человека и огромный скачок для всего человечества, нам стало очень грустно и обидно. Как чувствовали, что после этого нашей лунной программе придет конец."

Я очень смеялся когда понял из слов корреспондента, что дешифровку специализированных команд делали люди с плохим знанием английского языка - умри, а лучше не найти подтверждения всей этой байке.
У нас некоторые солдаты срочной службы на радиоперехвате умудрялись изучить акцент или диалект какой-нибудь англоязычной страны так, что иногда преподаватели в ВУЗах впадали в ступор от их абсолютно правильного произношения.

" Кроме того, не надо забывать, что наша программа контроля была секретной. Американцы не знали, что мы их прослушиваем. " - это клиника, даже не хочу комментировать подобный бред.

Эпилог:
"P.S. Чтобы хоть как-то приободрить многочисленных скептиков, расскажу еще одну историю. В конце прошлого года Европейское космическое агентство (ESA) запустило новый космический зонд «SMART-1», предназначенный для фотосъемки поверхности Луны с близкого расстояния. Ведущий научный сотрудник Бернард Фоинг особо подчеркнул, что одной из главных задач спутника будет фотосъемка мест посадок «Аполлонов». Первые изображения стали появляться на сайте ESA незамедлительно. Заинтригованная общественность со дня на день ждала развязки давнего спора. Но неожиданно публикация фотографий прекратилась. За полгода на всеобщее обозрение было представлено всего два снимка приполярных областей нашего спутника, да и то отвратительного качества. Чем вызвана эта столь странная задержка, руководители проекта не объясняют. А может быть, все-таки... не летали?"
http://www.astronaut.ru/bookcase/articl ... _coolmenus

Словом незачет, студент - информация какого-то журналиста о словах какого-то руководителя ГРАЖДАНСКОГО НИИ не может быть основанием для подтверждения полноценного перехвата радиолинии Земля-Луна. А уж про то, как она соответствовала происходящим на борту процессам я даже не упоминаю - похоже авторы статьи смутно понимают, для чего снималась такая информация.
Американцы кстати использовали ТРИ пункта слежения...

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

v32 написал(а):
Буран к Луне летать не может.
Волга впадает в Каспийское море...

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
Я предлагаю вам объяснить почему у них во время прогулок по Луне не было кинокамеры с высокочувствительной пленкой и приличной оптикой.
А зачем мне что-то объяснять? Это вы должны объяснить зачем им кинокамеры, когда есть телекамеры и фотокамеры. Это вы должны мне тут доказывать, что не было высадки на Луне, вот и доказывайте.
ccsr написал(а):
Выход в космос Леонова повторили десятки человек. А вот полет к Луне даже сами американцы до сих пор не могут сделать
Тупость и незнание матчасти. Они повторили это 6 раз.
:-read:
ccsr написал(а):
Обгаживали вы Попова без помощи специалистов Авиабазы - если своего ума не хватает ответить что-то внятное, проконсультируйтесь у них сами
Боитесь сесть в лужу?
ccsr написал(а):
Кто из работавших в оборонке поверит что за 8 месяцев был выполнен полноценный ОКР в гражданском НИИ? Прошу голосовать, знатоки...
А причем тут вера? С верой в церковь.
ccsr написал(а):
Я очень смеялся когда понял из слов корреспондента, что дешифровку специализированных команд делали люди с плохим знанием английского языка - умри, а лучше не найти подтверждения всей этой байке.
И что? Вы должны доказать, что слежения е было. Ваше смех, эмоции - это все левое. Докажите, что слежения не было.
ccsr написал(а):
это клиника, даже не хочу комментировать подобный бред.
Почему это клиника?
ccsr написал(а):
ловом незачет, студент - информация какого-то журналиста о словах какого-то руководителя ГРАЖДАНСКОГО НИИ не может быть основанием для подтверждения полноценного перехвата радиолинии Земля-Луна.
С чего вы взяли, что не сможет? А я говорю, что может.
ccsr написал(а):
Американцы кстати использовали ТРИ пункта слежения...
Да хоть десять. Слежение было? Было. Остальное в сад.

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
А зачем мне что-то объяснять? Это вы должны объяснить зачем им кинокамеры, когда есть телекамеры и фотокамеры. Это вы должны мне тут доказывать, что не было высадки на Луне, вот и доказывайте.
А вы оказывается обыкновенный дилетант в фото-, теле- и кинотехнике - вопрос снимается. От вас я уже ничего интерсного не услышу, можете больше не напрягаться - вы даже не поняли о чем писал Попов и Мухин.

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
И что? Вы должны доказать, что слежения е было. Ваше смех, эмоции - это все левое. Докажите, что слежения не было.
В отличие от вас я знаю как это делают специалисты.
Ламер написал(а):
Да хоть десять. Слежение было? Было. Остальное в сад.
Какая святая простота не обременненого знаниями молодого человека - и этот индивидиум обгаживал доктора наук лишь на основании, что специалист увидел неувязки в Лунной программе американцев.

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
отличие от вас я знаю как это делают специалисты.
Зачем троллите? Докажите, что слежения не было.
ccsr написал(а):
Какая святая простота не обременненого знаниями молодого человека
Кто бы тут говорил про знания. Но только не попофил.

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
ccsr написал(а):
отличие от вас я знаю как это делают специалисты.
Зачем троллите? Докажите, что слежения не было.
.
Мне ничего доказывать не надо - прочтите ту статью, что вы сами привели и осмыслите что в ней написано.
Если вы из неё ничего не поняли, то проводить курс ликбеза я не собираюсь.
P.S. Судя по тому как вы восторгались авторами Авиабазы, я понял теперь почему это произошло.

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
Мне ничего доказывать не надо - прочтите ту статью, что вы сами привели и осмыслите что в ней написано.
Я давно знаю, что слежение было. А вот вам надо доказать, что слежения не было. Вы это не сделали.
ccsr написал(а):
удя по тому как вы восторгались авторами Авиабазы, я понял теперь почему это произошло.
Ага. Среди авторов Авиабазы много толковых специалистов, которые опускают в лужу опровергателей. У них это хобби.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ccsr
Но у меня к вам вопрос:
http://history.nasa.gov/alsj/a17/A17OTM97-111.pdf
Вот ссылка на документ, посвящённый перечню научных экспериментов, проведённых в ходе лунных экспедиций. Скачайте его, он небольшой.
Вы не могли бы нам поподробнее объяснить, каким образом удалось сфальсифицировать всё, что в таблице 4, при этом таким образом что все те что в таблице 5 ни о чём не догадался и не заподозрил, заодно сделав так, чтобы никто из списка в таблице 6 ничего не узнал и/или не проговорился?

студент

Модератор
Команда форума
Ламер, ccsr
Прекращаем переходы на личности. А то тщательно разберусь и накажу кого попало. В смысле - обоих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху