Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
"Кто весел - тот смеется,
кто хочет - тот добьется,
кто ищет - тот всегда найдет!"(с)Песня

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
Я предлагаю вам объяснить почему у них во время прогулок по Луне не было кинокамеры с высокочувствительной пленкой и приличной оптикой.
У нас восемью годами раньше из аппарата Гагарина вообще ни хрена видно не было. И Земли в иллюминаторе не было. Неужели ТАКОЕ наши не стали бы снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО?!
Так что фикция это -полет Гагарина. Первым был, безусловно американец, потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сняли Землю с высоты орбиты. И нечего тут спорить со мной!!!
А выход Леонова в космос снимали в павильоне Мосфильма: там у него фал очень жесткий -специально для того, чтобы не было видно, как он провисает.
Но самая большая мистификация -это наши Луноходы. Академик Штернберг как-то признался, что по ошибке дали в выпуск программы "Время" фотографии с испытаний прототипа на Карадаге. И никто не заметил подлога. Потому что ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛ ПОДЛОГ!!! Хотя следы Лунохода имеют длину многие километры -их так НИКТО еще не видел на фото.
К тому же, при нашей отсталой технике (по сравнению с американской), нам такие научные подвиги были недоступны. Как наши могли сделать Луноход, когда наши даже "Жигулей" не умели сделать? А в США была самая передовая промышленность!
И самое главное: давно известно, что НЕВОЗМОЖНО (при том уровне техники) обеспечить старт автоматической станции с Луны и попадание ее на Землю. Т.е. доставка СССР лунного грунта-это абсолютная мистификация, тем более, что никто этого грунта не видел.
Должен еще заметить, что в тоталитарном обществе не существует ни свободной журналистики, ни независимой технической экспертизы. ВСЕ под тотальным контролем. Поэтому, только у нас стала возможность глобальной фальсификации советских космических достижений. Тут и думать нечего. Кстати, с крушением СССР, и появлением у нас свободы слова и печати, у нас В ПРИНЦИПЕ пропали сколь-нибудь значимые космические "достижения". Потому, что их и НЕ БЫЛО! Пропаганда хорошо работала. И все свелось только к тому, что мы стали "бомбилами" Земля -МКС, по демпинговым ценам, как среднеазиатские граждане в Шереметьево. Которых, кстати, часто бьют за демпинг.
А то моги пудрят тут....Как с Бураном: раззвонили, что Буран сел якобы в автоматическом режиме! Ерунда! Англичане в 1968г сажали Трайдент в автомате, у нас до Бурана такого и близко не было! А тут вдруг раз!-и получилось! А все потому, что Буран имел параллельное телеуправление с МиГа И. Волка, которые сопровождал Буран с Н=25 км, и до самой посадки. Ведь НЕ СЛУЧАЙНО именно И. Волк являлся Шеф-пилотом программы, и больше всех выполнил посадок на корабле-прототипе. И лучше всех умел сажать.
А то для "наблюдения" вполне могли посадить любого другого. Однако, посадили именно Волка. Так что эта "автоматическая посадка "впервые в мире", такая же фикция, как и бОльшая часть советской космонавтики.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:

Кстати, косвенным, но весьма убедительным подтверждением фальсификации полета Гагарина служит то, что Гагарин по его воспоминаниям, ВООБЩЕ ничего в иллюминаторе не видел, т.к. выяснилось, что он бликует настолько сильно, что полностью отражает внутренность кабины. Это ему потом Келдыш сказал, что Земля должна быть голубого цвета -рэлеевское рассеяние в атмосфере там, то да се...пропорционально четвертой степени длины волны, прочая ерунда.....И на пресс-конференции он сказал именно то, чему его научил Келдыш. Зам. Главкома ВВС Вершинин об этом тоже пишет в мемуарах "Скрытый космос".
А потом на Гагарина было заведено уголовное дело об изнасиловании кастелянши в Крыму, когда он упал с балкона и разбил лицо. Ему потом косметику перед съездом КПСС срочно делали..... Как человека с таким моральным обликом могли выпустить в космос первым? Потом он начал сильно пить, и собирался рассказать правду, тогда его и ликвидировали, а то "икона" сильно потускнела, и стала дискредитировать СССР. Кстати, тут стоит упомянуть "письмо тринадцати космонавтов" СССР, которые провели независимое расследование и сделали вывод, что причиной гибели Гагарина стал взрыв в кабине МиГ-15УТИ, но НЕ баллона ВВД. Кстати, инициативной группой по проведению этого независимого расследования были члены отряда космонавтов Добровольский, Волков, Пацаев.
Их за это и ликвидировали вскоре.

Admin

Администратор
Команда форума
студент написал(а):
Ламер, ccsr

Прекращаем переходы на личности. А то тщательно разберусь и накажу кого попало. В смысле - обоих.
Присоединяюсь к просьбе.

Ламер

Активный участник
Что ж пришло время повторно по 10 кругу разоблачить "доктора". Вот какой ляпус совершил оптикмля :-D
Он взял снимок as17-145-22272.jpg (см. в конце сообщения) и прокомментировал его так:
На илл.6 мы видим снимок командно-служебного модуля А-17, снятый согласно НАСА на окололунной орбите из той самой возвращающейся взлётной ступени А-17. Так сказать, рандеву на окололунной орбите. Цилиндр служебной части корабля на этом снимке не виден. Поэтому ниже говорится только о командном модуле. Изучим снимок илл.6.

Верхняя зеркальная поверхность модуля отражает черноту космоса и прямые солнечные лучи. По тени от детали 0 и по теням в кратерах на лунной поверхности определяем направление солнечных (красные стрелки) лучей.

Нижняя сторона модуля находится в солнечной тени. Под ней простирается широкая лунная поверхность - источник слабого рассеянного солнечного света (Луна отражает только 7% солнечного света). От такого источника резкие тени не возникают (см. приложение к разделу 8).

Но как тогда получились такие контрастные тени от выступающих бортиков иллюминаторов 1 и 2? То, что это именно бортики, хорошо видно, например, на илл.6в раздела 5. Тени чётко повторяют очертания самих бортиков. Такие тени бывают лишь от источников направленного света.

По мнению автора, тени от этих бортиков указывают на то, что командный модуль освещён снизу не рассеянным светом от широкого источника, как должна освещать лунная поверхность, а источником направленного света. То есть за нижней рамкой кадра скрыт прожектор. А, если это так, то командный модуль «Аполлон-17» снят в земной студии.

Илл.6. Командный модуль А-17 над «Луной» освещён несколькими источниками направленного света
image007.jpg

И невдомек ученому оптику, что то, что он видит выше этого самого иллюминатора, отмеченного им желтой стрелкой и цифрой 1 - это отражение лунной поверхности в полированном металле командного отсека, поэтому оно и резкое. И это отражение рядом с иллюминатором частично закрыто его рамой (темной). :-D

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:

А вообще меня смешит Попов, где он говорит, что вторая ступень Сатурн-5 не рабочая, фальшивая. В нете полно видеозаписи как отделяется первая ступень и ракета дальше летит. К тому же вторая ступень Сатурна-5 занесена в каталоги КОСПАР. Видимо Попов (с Кропотовым) - полный идиот и не знает что такое КОСПАР

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Ну и наконец квинтэссенция бреда на этой странице http://moon.thelook.ru/book/16.htm
Комментировать пока не буду. У меня вопрос к sssr: как можно на этой странице не увидеть бред?

Triple H

Активный участник
Выход в космос Леонова повторили десятки человек. А вот полет к Луне даже сами американцы до сих пор не могут сделать - у них оказывается появится такая возможность лишь спустя пятьдесят лет после столь удачной "высадки". Точнее столь удачной фальсификации.

ccsr искрене советую почитать мнение заслуженного летчика-испытателя Грекова Н.С. по поводу полетов на луну!
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 5&start=20

ccsr

Заблокирован
Triple H написал(а):
Выход в космос Леонова повторили десятки человек. А вот полет к Луне даже сами американцы до сих пор не могут сделать - у них оказывается появится такая возможность лишь спустя пятьдесят лет после столь удачной "высадки". Точнее столь удачной фальсификации.

ccsr искрене советую почитать мнение заслуженного летчика-испытателя Грекова Н.С. по поводу полетов на луну!
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 5&start=20
Я искренне уважаю всех летчиков-испытателей и космонавтов в особенности, но это не повод абсолютно доверять их взглядом на вопросы, которые, они, мягко, говоря не могут знать досконально.
Я думаю какой бы не был прекрасным водитель, но вряд ли конструкторы автомобильного компьютера пригласят его обсуждать проблемы сбоев програмного обеспечения, например от электоромагнитного поля мощных линий электросети.
К слову, мне приходилось видеть некоторых космонавтов на объекте во время ЛКИ - поверьте, что им многое показывали, но итоги почему-то без них уже подводили.
Хотя я ни в коем мере не оспариваю их способность детально разобраться в любой проблеме - вот только проблем в космонавтике слишком много, чтобы их мнение было решающим. Генеральные больше мнению своих конструкторов доверяют...

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
Хотя я ни в коем мере не оспариваю их способность детально разобраться в любой проблеме - вот только проблем в космонавтике слишком много, чтобы их мнение было решающим. Генеральные больше мнению своих конструкторов доверяют...
Конечно-конечно. И только один пОпов знает Истину! А все остальные ученые, специалисты-ракетчики, астрофизики - они жалкие тупицы, которые не смогли понять, что им написал Гений пОпов. :grin:

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
Что ж пришло время повторно по 10 кругу разоблачить "доктора".
Прекрасный снимок НАСА - я имею ввиду качество.
Вот вы и ответьте, почему на таком историческом событии, как покорение Луны (сродни снятию первого фильма с двигающимся поездом) у американского агитпропа не оказалось под рукой профессиональной кинокамеры небольшого веса, если для них закинуть автомобиль весом несколько сот килограмм, дело плёвое.
И так во всех шести экспедициях...
А уж про исчезнувшие материалы я и не говорю - безнадежное занятие.
Кстати в советских архивах много лет почему-то хранились записи фильмов начала века - их и сейчас можно предъявить любому сомневающемуся.

Ламер

Активный участник
А что это ваш гениальный оптик, помимо того, что не знает законов Ньютона, так еще не знает чем отличается отражение от рассеяния ? Что же этот оптик не дотяпал как это Луна так странно "освещает" СМ - не половину модуля а 90-градусный сектор с резкими краями...

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
Конечно-конечно. И только один пОпов знает Истину! А все остальные ученые, специалисты-ракетчики, астрофизики - они жалкие тупицы, которые не смогли понять, что им написал Гений пОпов.
Я не интересуюсь способностями Попова, а интерсуюсь вопросами, которые мне не понятны. Вы кроме аргумента, что Попов не гений, даже на простой вопрос, кто у нас вел перехват радиобмена с Луной, ничего внятного не сообщили. Ссылка, которую вы привели, как раз и показывает что мы ничего толком не знали.
Т.е. Попов абсолютно прав - и я с ним в этом отношении полностью согласен.

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
у американского агитпропа
Потому что на Луне не было никакого агитпропа. Была научная организация - НАСА.
ccsr написал(а):
офессиональной кинокамеры небольшого веса
А такие камеры существовали в 70х? Именно небольшого веса? Значит не было необходимости. А вы так и не ответили на вопрос - зачем им эти кинокамеры? Какая необходимость?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

ccsr написал(а):
Ссылка, которую вы привели, как раз и показывает что мы ничего толком не знали.
/ Удалено. Пользователь забанен. Срок - 2 недели (учитывая недавно сделанное замечание). Admin / По ссылке как раз понятно, что слежка была. перехватывались радиопереговоры. Это как раз видно по ссылке.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Да и чем вас не устраивают видеоролики которые я выложил? Почему именно кинокамеру?

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
Ну и наконец квинтэссенция бреда на этой странице http://moon.thelook.ru/book/16.htm
На этой странице, указанной вами выше, фотографии и комментарий к ней не значится.
Поаккуратнее с ссылками пожалуйста.

Ламер

Активный участник
По поводу использования лунных разработок, так сказать наследия:
Ну уж как минимум - "водородные технологии", в Шаттлах
Технологии "больших ракет", там же
SSME (так я написал?), очевидно, представляет собой некое "развитие" Сатурновых двигателей
Водородные топливные элементы тож "последовательно развивались", пересаживаясь с корабля на корабль

Ets., это то, что "очевидно любому неспециалисту"

А вот что используется от "советской лунной программы", что от нее вообще осталось, кроме крыш над беседками в Байконуре?
Прямо озадачил...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

ccsr написал(а):
На этой странице, указанной вами выше, фотографии и комментарий к ней не значится.
Нет. Я про другое: там написан бред про ракету Сатурн-5. Вот уж бред так бред!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А я понял! От советской лунной программы остался, очевидно, "некий неприятный осадок"Который сейчас вовсю и используется - при пропаганде отказа от пилотируемых полетов.
Да, это есть

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
А такие камеры существовали в 70х? Именно небольшого веса? Значит не было необходимости. А вы так и не ответили на вопрос - зачем им эти кинокамеры? Какая необходимость?
Камеры такие существовали в Америке задолго до Лунной эпопеи.
А вот необходимости как раз и была - четкие кинокадры с большой разрешающей способностью и фиксированная скорость в 24 кадра как раз бы точно помогли определить подлинность лунных съемок. А размытые картинки, что принимал наш НИП больше на мультяшки смахивают - вот в этом и проблема для специалистов.

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
А размытые картинки, что принимал наш НИП больше на мультяшки смахивают - вот в этом и проблема для специалистов.
А где там размытые картинки? Пролистайте пару страниц назад - там все видно четко.

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
ccsr написал(а):
А размытые картинки, что принимал наш НИП больше на мультяшки смахивают - вот в этом и проблема для специалистов.
А где там размытые картинки? Пролистайте пару страниц назад - там все видно четко.
Оригинал пленки НАСА может предъявить?

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
А какой оригинал вам нужен? Что вы понимаете под оригиналом? Пленка была давно оцифрована и лежит на сайте НАСА. Я выложил с Ютуба.

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
ccsr написал(а):
А какой оригинал вам нужен? Что вы понимаете под оригиналом? Пленка была давно оцифрована и лежит на сайте НАСА. Я выложил с Ютуба.
В России хранятся валики с записями голоса Шаляпина, Горького, Есенина, пленки, где они запечатлены - и это при том, что они лишь известны нашим гражданам.
Я спрашиваю у вас, где наши специалисты (или другие, не американские) могут ОЗНАКОМИТСЯ с подлинными пленками, доставленными с Луны?
К слову 380 кг лунного грунта куда-то исчезли. Между прочим желающих КУПИТЬ его сотни организаций - от научно-исследовательских до учебных ВУЗов - что никак не вяжется с американской предприимчивостью.
Не напоминайте мне больше про оцифровку - это критерий уровня вашего понимания достоверности предъявленных американцами материалов.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:

Barbudos написал(а):
У нас восемью годами раньше из аппарата Гагарина вообще ни хрена видно не было.
Я вас просил объяснить какими силами и средствами велось наблюдение за Лунной программой со стороны СССР.
Один автор уже привел здесь материал, который камня на камне не оставляет от самоуверенных заявлений "мы всё знали".
Я не специалист в космической технике, но в системах связи немножко разбираюсь и представление как распространяются волны в УКВ диапазоне имею.
Еще раз задам простой вопрос. Сенсы связи с Луной Хьюстон проводил в двухстороннем режиме. Кто КОНТРОЛИРОВАЛ излучение передатчиков УКВ на территории США или ещё где-либо, вне территории СССР? Есть ли подробная привязка речевой информации, на которую здесь ссылаются, с работой таких предатчиков хотя бы во временном интервале.
Вы можете что-либо сказать про это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху