ник69 написал(а):
ccsr
Вы ... очень не простой человек! Просто мастерски ведете... беседу! А Мухина читали "Лунную аферу" ?
Дело не в Мухине (я читал его работу) и не в Попове - еще задолго до появления их работ я так НИГДЕ НЕ НАШЁЛ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА на вопрос: "Почему успешная программа была внезапно свернута и взамен её взялись за совершенно другой тип носителя".
Уж если меня озадачил такой вопрос, то что говорить об академике Черток, который все знает в космонавтике и вдруг заявляет "Я не понимаю почему дальше не была продожена эта работа".
На академическом языке не принято использовать прямые выражения, поэтому эти слова мэтра отечественной космонавтики можно приблизительно так толковать:
"Нас на...ли с Апполонами, но мне стыдно признаться, что я понял это слишком поздно".
Вы можете найти хоть один пример, когда успешное решение технической проблемы было отброшено во имя сомнительной идеи создать что-то лучшее?
В конце концов я не понимаю, почему НЕВОЗМОЖНО используя конструкторскую документацию тех лет в течение 2-3 лет полностью воспроизвести успешный полет на Луну.
Бред насчёт стоимости оснастки я даже не рассматриваю - так обычно говорят дилетанты, кто живого производства не видел и не знает как оно устроено.