Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ник69

Активный участник
ccsr написал(а):
Я не специалист по фотоматериалам
Хорошо. А сколько по вашему мнению было "посвящённых " в "операции"? Тем более Попов пишет про поддельную ступень в ракете... Говорят КГБ и ГРУ были весьма серьёзными конторами :-D
Кстати уважаемый Барбудос утверждает что амеры тоже не имели ОБЪЕКТИВНОЙ информации о наличии Юрия Гагарина на борту "Востока"

ccsr

Заблокирован
ник69 написал(а):
ccsr написал(а):
Я не специалист по фотоматериалам
Хорошо. А сколько по вашему мнению было "посвящённых " в "операции"? Тем более Попов пишет про поддельную ступень в ракете... Говорят КГБ и ГРУ были весьма серьёзными конторами :-D
Кстати уважаемый Барбудос утверждает что амеры тоже не имели ОБЪЕКТИВНОЙ информации о наличии Юрия Гагарина на борту "Востока"
Дело не в посвященных, а в наших технических возможностях - у нас не было в Западном и Южном полушарии развитой системы технической разведки, позволяющей контролировать одновременно с американцами радиобмен во время сеансов. И американцы прекрасно это знали, как и то, что мы можем принять под Симферополем. А отсюда вывод напрашивается сам собой - имитация работы радиосредств заурядный прием для дезинформации противника обычное мероприятие, освоенное задолго до полетов в космос.
Мне нравится позиция оппонента, который, как вы утверждаете, заявляет что американцы не имели информации о наличии Гагарина на борту - откуда же у него такая уверенность, что мы уверенно знали, что высадка астронавтов состоялось. Ведь мы даже толком ничего проконтролировать не могли - он же постоянно доказывает что у них все было лучше...

ник69

Активный участник
ccsr
:-D Вы ... очень не простой человек! Просто мастерски ведете... беседу! А Мухина читали "Лунную аферу" ?

ccsr

Заблокирован
ник69 написал(а):
ccsr
:-D Вы ... очень не простой человек! Просто мастерски ведете... беседу! А Мухина читали "Лунную аферу" ?
Дело не в Мухине (я читал его работу) и не в Попове - еще задолго до появления их работ я так НИГДЕ НЕ НАШЁЛ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА на вопрос: "Почему успешная программа была внезапно свернута и взамен её взялись за совершенно другой тип носителя".
Уж если меня озадачил такой вопрос, то что говорить об академике Черток, который все знает в космонавтике и вдруг заявляет "Я не понимаю почему дальше не была продожена эта работа".
На академическом языке не принято использовать прямые выражения, поэтому эти слова мэтра отечественной космонавтики можно приблизительно так толковать:
"Нас на...ли с Апполонами, но мне стыдно признаться, что я понял это слишком поздно".
Вы можете найти хоть один пример, когда успешное решение технической проблемы было отброшено во имя сомнительной идеи создать что-то лучшее?
В конце концов я не понимаю, почему НЕВОЗМОЖНО используя конструкторскую документацию тех лет в течение 2-3 лет полностью воспроизвести успешный полет на Луну.
Бред насчёт стоимости оснастки я даже не рассматриваю - так обычно говорят дилетанты, кто живого производства не видел и не знает как оно устроено.

Zed_7

Активный участник
Удивительно, неужели через отрицания очевидных фактов и достижений другой страны хотят повысить самоуважение за свою страну? Как низко пали…. :-bad^

В штаб-квартире NASA распространены снимки лунной поверхности, сделанные камерами аппарата LRO. Сфотографирован район Тавров-Литтров, где в декабре 1972 года во время миссии Apollo-17 совершил посадку лунный модуль Challenger с астронавтами Юджином Сернаном (Eugene Cernan) и Гаррисоном Шмидтом (Harrison Schmitt) на борту. На снимке хорошо видны и посадочная ступень модуля, и использовавшийся астронавтами луноход, и научная аппаратура, установленная на лунной поверхности, и даже американский флаг, установленный в месте посадки.

816moon1.jpg

816moon2.jpg

oko-planet.su

http://galspace.spb.ru/nature.file/08099.html

ник69

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Удивительно, неужели через отрицания очевидных фактов и достижений другой страны хотят повысить самоуважение за свою страну? Как низко пали….
Ой ну только не надо патетической лирики
ccsr написал(а):
"Почему успешная программа была внезапно свернута и взамен её взялись за совершенно другой тип носителя".
хорошо а как насчет дорого? И главное зачем? Основная политическая цель то достигнута!
А "другой мощный тип носителя" можно и в военных целях очень применять (военное лобби)
Программа Спейс шаттл, так же как и ответная программа «Энергия-Буран», изначально были ориентированы и для использования в военных целях. Оба космических челнока имеют конструктивные возможности для ядерной бомбардировки с земной орбиты
боковой аэродинамический маневр позволяет отклониться в атмосфере до 1000 (Шаттл) — 1500 (Буран) километров в сторону от нормальной траектории снижения в атмосфере. Внедрение таких систем позволило бы существенно сократить так называемое «подлётное время» для носителей ядерного оружия (до двух с половиной минут, вместо семи).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0.BA.D0.B0

К тому же если рисковать и фальсифицировать то почему бы не ограничется двумя полётами , первый удачный а второй типа нет(и быстро завершить программу) Что бы свести риск к минимуму. :-D
И потом у амеров вроде используется водородный двигатель (наработка после Сатурна?) на шаттле .
Полезная нагрузка у их носителя какая? А у нас была Энергия и несмотря на это какая полезная нагрузка у наших лучших носителей?

ccsr

Заблокирован
ник69 написал(а):
А "другой мощный тип носителя" можно и в военных целях очень применять (военное лобби)
Военных вообще эти программы не интересуют - наоборот чем меньше носитель, тем меньше затраты на строительство шахт и меньше вероятность поражения наших ракет ПРО вероятного противника.
Что же касается стоимости работ, то как раз отсутствие затрат на разработку последующих изделий и снижает себестоимость последующих пусков.
Недостаток всех пилотируемых систем для военных заключается прежде всего в слишком долгом времени подготовки таких объектов к пускам - дежурные силы РВСН в минуты нанесут ответный удар по любой точке мира. Отсюда делайте выводы - система Буран может бы и понадобилась для обслуживания боевой космической станции, только вот военные от нее отказались в пользу беспилотников.
А мирные исследования не слишком интересуют военных - а вот деньги у них забираются...
Что же касается "рисков" при последующих полетах Шатлов - а был ли ребенок?

ник69

Активный участник
ccsr написал(а):
Что же касается "рисков" при последующих полетах Шатлов - а был ли ребенок?
:-D Эк Вы со мной замысловато-намекающе , Вы ж поймите я секретные документы на спецавтомобиле не доставлял, да и с космосом меня как бы ничего не связывает, скорее наоборот работал очень глубоко под землёй :-D Вы бы со мной по проще а?

ccsr написал(а):
Что же касается стоимости работ, то как раз отсутствие затрат на разработку последующих изделий и снижает себестоимость последующих пусков.
:OK-) значит это не может быть объяснением??? :
Повторить лунные экспедиции сегодня - задача более сложная, чем может показаться. Конструкторская документация на оборудование (ракеты, лунные корабли и т.д.) сохранилась - и в бумаге, и на микрофильмах. (Часто говорят, что она уничтожена, но это не так.) Но от этого не легче: все это оборудование изготовлялось на основе технологий, материалов и компонентов чуть ли не полувековой давности. Производственные площади, где делались ракетные ступени (гигантские, 10 метров в диаметре), давно перепрофилированы под другие задачи. Электронные детали, из которых собирались системы управления ракет и бортовые компьютеры, давно не выпускаются. Наконец, стартовые комплексы "Сатурнов" давно переоборудованы под "шаттлы". Поэтому все пришлось бы делать (разрабатывать, конструировать, испытывать, строить) чуть ли не с нуля. И естественно, затратить на все это такие же средства (а с учетом инфляции - гораздо большие).
Так что новых полетов на Луну не будет, видимо, до тех пор, пока у человечества (или богатой страны) не найдется кругленькой суммы в несколько десятков миллиардов "у.е.", которую ее владелец согласился бы потратить на дальнейшее освоение Луны.

ccsr написал(а):
Недостаток всех пилотируемых систем для военных заключается прежде всего в слишком долгом времени подготовки таких объектов к пускам - дежурные силы РВСН в минуты нанесут ответный удар по любой точке мира.
Хорошо , но военное использование как я понимаю это не только бомбардировка с орбиты? Можно кучу спутников вывести или забрать с орбиты чего нибудь поломатое но важное... Ну там Хаббл починить?

Zed_7

Активный участник
В чем конкретно спор о Шатле? Не могу суть уловить :study:
Военным он не нужен был, читайте историю его создания. Для НАСА это вообще единственный проект, которые военные позволили сохранить им после завершения Аполлона, причем сохранить с большим скрипом.

ник69

Активный участник
Zed_7 написал(а):
В чем конкретно спор о Шатле?
Да собственно и спора то нет , просто любопытствую а шо нельзя? :-D ccsr на мой взгляд чел невероятно подкованный

Zed_7 написал(а):
Для НАСА это вообще единственный проект, которые военные позволили сохранить им после завершения Аполлона, причем сохранить с большим скрипом.
Следует ли это расценивать что военные не позволили сохранить Сатурн и Аполлон??

FMM

Активный участник
ник69 написал(а):
[quote="Z ccsr на мой взгляд чел невероятно подкованный
А тебя не удивляет, что данный уважаемый участник форума не хочет идти на форум Авиабазы, куда я его посылал. Где его подкованность разорвут на тряпки люди, реально шарящие в космонавтике.

Daywalker

Активный участник
Теодоре
А не кажется ли вам ,что вы нарушаете правила сего форума?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху