valser написал(а):
Я подозреваю что и у российских такая же система КСП. То есть ее нет и не будет. Вообще вызывает сомнение наличие на российских ракетах системы преодоление ПРО, а если она есть, то все равно не будет эффективна против эшелонированной ПРО.
То есть вы
подозреваете, что у российских межконтинентальных ракет полностью отсутствуют ложные цели? И вы
подозреваете, что даже наличие этих ЛЦ не позволит преодолеть ту эшелонированную ПРО которые американцы создают в Европе? Вы знаете, вы мне открыли глаза. И главное, у меня как бы началось раздвоение личности. То я слышу от главных конструкторов и Президента с Премьером, что еще лет 30 наши межконтинентальные ракеты способны будут пробивать
ЛЮБУЮ систему ПРО, то от вас с ужасом узнаю, что все это лажа, что все они нам бессовестно врут. Или может быть они не в курсе? Раз у вас такие подозрения, сообщили бы им.
valser написал(а):
Там не надо ничего рыть. Берем подгоняем еще 20 прицепчиков с противоракетами, радар и тот что есть сойдет благо он с АФАР и может работать одновременно по всем целям.
Ну и что эти ракеты могут сбить из Российских МБР? Единственные противоракеты, которые хоть что-то способны сделать против наших МБР - это те самые GBI, которые американцы первоначально планировали развернуть в Польше в количестве 10 штук.
А вот их уж даже сто, не говоря уже о пятистах или тысячи сложно сделать, долго и затратно. Более того для этих 10, 20, 100, 500 или 1000 противоракет придется рыть шахты и устанавливать радары, потому что в отличии от работы в предупреждения о ракетном нападении, радары должны еще и наводить противоракеты, а тут есть ограничение по количеству каналов ракет и цели. Ну даже если речь идет о стандартах, то более чем 18 ракет радар наводить на цели просто технически не может. Так что понадобиться еще радары, а они стационарные, похожие на рубку корабля.
valser написал(а):
На север, восток и запад подгоняем АУГ
Понятно. Особенно порадовало ваше знание географии. Говорим о Польше, а вы восточнее собираетесь подгонять АУГ, наверно в Рыбинское водохранилище, не иначе (кстати, они тоже будут сбивать наши МБРы?)
valser написал(а):
многоцелевые подлодки, чтобы Северный, Балтийский и Тихоокеанский флот РФ отгонять, распределяем эсминцы равномерно вдоль побережья и готово.
Так просто? А дальше? А, надо понимать эти подлодки и эсминцы производят залповый пуск "Томагавков" по позиционным районам наших РВСН, синхронизируя приход во все точки с точностью до секунд... А ничего, что "Томагавки" у них в большинстве своем тактические, дальность которых не позволит им атаковать большинство российских ракетных баз? И комплекс командных ракет наверно просто так был у нас развернут?
Ага, я вот еще что забыл. А как эти эсминцы равномерно будут распределяться вдоль побережья Северного Ледовитого? Наверно каждому нужно будет придать по ледоколу? Вы слышали такой термин -
ДЕМАСКИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК. То, что вы так красиво описали именно под этот признак и подходит. А этот признак - предвестник войны. Угадайте с трех раз что будет дальше? :grin:
valser написал(а):
новые подлодки Бореи можно или не выпустить из гавани или приставить по 3-4 многоцелевых АПЛ к каждой чтобы не рыпались
Почитайте для разнообразию книгу о ГРЦ имени Макеева, ее можно найти в сети. Там есть очень хорошая фотография. Залп БРПЛ с лодки
от пирса
valser написал(а):
Допустим в ходе превентивого удара по российским СЯС выживут там Тополи, коих у нас не более 40 штук
Боже, как я отстал от жизни!!!! Я то не знал, что уже порезали все "Тополя" которые у нас были на начало этого года в количестве 170 штук.
Я уж о "Тополях-М" и "Ярсах" молчу.
valser написал(а):
Уничтожит скажем Россия 10 негритянско-мексиканских городов в США (крупные города надежно будут прикрыты и не пострадают)
Можете сказать, чем прикрыты? А то я отстал от жизни. :-(
valser написал(а):
Меня вот что удивляет, как Искандер, по сути баллистическая ракета, может уничтожить противоракетный щит, который и специализируется на перехвате таких ракет
А вас не удивляет, что президент предлагает их, противоракеты, уничтожить таким образом? Нет? А меня удивляет и не в контексте ракета-противораакета, а то, что наш Президент предлагает уничтожить базу ПРО в Румынии, находящуюся от точки базирования на расстоянии 1000-1100 км ракетами, которые имеют дальность всего 500? Это вас не удивляет? Меня лично не просто удивляет, а шокируют такие высказывания человека осведомленного в этом в сотни раз лучше, чем мы.
Связист написал(а):
Разумеется это был бы оптимальный вариант удара, но... Есть одно но. Наземный ракетный комплекс "Стандарт" – это, по сути, перехватчики и радар, похожий на "рубку" корабля, т.е. практически такое сооружение, как и на корабле. Этот радар будет прикрыт системой "Пэтриот РАС-3". Если бы такие радары были бы в зоне досягаемости наших ОТРК - проблем не было бы грохнуть его. В Румынии он вне досягаемости, в Польше - ХЗ. Никто ведь пока не сказал, в каком районе они могут быть развернуты. Из Калининградской области достанут
везде, из Белоруссии -
нет. Причем придется Белоруссии решать вопрос о своем неядерном статусе, это тоже вопрос.
valser написал(а):
Вот один пример USS_Lake_Erie_(CG-70). Один такой крейсер несет 122 противоракеты SM-3. Всего таких крейсеров 22 штуки вот и подумайте что американцы могут, а что не могут.
А сами американцы подозревают, что такой крейсер может нести 122 противоракеты? Крейсеров действительно 22. Но даже американцы, которые как вы говорите вообще не считают денег на оборону почему то сертифицировали под цели ПРО только 22 корабля:6 крейсеров и 16 эсминцев. "Арли Берки" в отличии от "тигондерог" имеют всего 96 ячеек и максимум могут брать до 74 зенитных ракет в многоцелевом или до 34 в ударном. Из этого числа, часть пойдет на аэродинамические цели. У крейсера загрузка "Стандартами" - 80 шт. Все остальное - ударное и противолодочное оружие.
valser написал(а):
На этом сайте ничего не говорится о наличии крылатой ракеты, следовательно это не более чем прожект.
Этот "прожект" лет 5 назад, может чуть меньше испытывался на КапЯре. И называется этот прожект Р-500.
valser написал(а):
Обломок Искандера в квартире в Гори 2008 год. Вот такая точность у Искандера.
Как же он так телепортировался. Не пол не проломлен, ничего
ник69 написал(а):
Вы уверены что это Искандер А не Точка-У?
К сожалению, это действительно обломок искандера. У "точки" аэродинамические рули намного больше. Но то, что картинка постановочная -110%. Обратите внимание. Начнем с того, что у "Искандера" неотделяемая ГЧ, т.е. его корпус летит до конца вместе с головой. На фото фрагмент ракеты, примерно 1/8 от всей длины. Более того, если бы он действительно туда попал бы, то был бы:
1. Целый корпус, а не его хвостовая часть
2. Если этот обломок падал бы, то диван развалился бы, не говоря уже о том, что дверь бы вынесло нафиг, как и тумбочку справа от двери. Ну и пол бы был проломлен, а не посыпан штукотуркой.
valser написал(а):
Сегодня больше, завтра меньше. Вы гарантируете, что США к 2020 году не создадут эффективных противоракет, которые умещаются на прицеп?
Вот кстати SM-3 (те самые которыми сбили спутник на высоте 245 км).
Уважаемый. Я понимаю, что в пылу дискуссии вы пытаетесь доказать свою правоту, но ведь и врать так откровенно не стоит. Если не знаете, что это - посмотрите в сети, в конце концов. А так вешать лапшу....
На фотографии - пусковая установка М-901 комплекса "Пэтриот РАС-3", с 16 противоракетами ERINT. Кроме того, достаточно посмотреть на солдата и прикинуть чему равно расстояние от подошвы его ботинок до колена. У большинства нормальных людей (ни очень низких, и не очень высоких) оно равно примерно 45-50 см. Контейнер на ПУ примерно таких же размеров. В нем ракета калибром 25 см плюс нескладывающиеся ее плоскости. Вот только на "стандарте" он контейнер, больше.
Journeyman написал(а):
Вот только в реальности, США обладают большим арсеналом ядерного оружия чем РФ. В итоге у США есть и противоракетная инфраструктура развёрнутая в "километре" от границ РФ, и "ядерные" ракеты, причём больше чем у РФ. Повод для беспокойства есть, не находите?
На начало 2011 США обладали 1968 против 2430 у нас. Правда носителей у них больше, чем у нас. У них есть еще возвратный потенциал, порядка 2800 ББ. Но Россия превосходит США по количеству тактического ядерного оружия. Примерно 3700-5400 у нас против ЕМНИП 3 или четырех сотен у США. Недаром же сейчас США пытаются втянуть нас в переговорный процесс по тактическому ядерному оружию.