Выступление 23.11.2011 Д.А. Медведева по ПРО

Breeze

Военный лётчик
valser написал(а):
Вот кстати SM-3 (те самые которыми сбили спутник на высоте 245 км).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... issile.jpg
- Нет, это PAC-3 (Patriot Advanced Capability-3), противоракетный комплекс "последней линии обороны":
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... rint.shtml
http://www.lockheedmartin.com/products/PAC-3/
http://www.youtube.com/watch?v=KMrugIQlzOk

vlad2654

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Вообще-то на Тополе, а он у нас вроде как основа щита планируется
Знаток вы наш :-D . "Тополь" снимается с вооружения. Основа щита - "Ярс" и возможно шахтный "Тополь-М", "Авангард" и перспективная тяжелая ракета

valser написал(а):
Так что впихнуть ложные цели не очень получится, а учитывая что сейчас тот же тополь оснащается не 1 боеголовкой (как в СССР) а 6 (РС-24), то впору говорить о самом факте наличия ложных целей на ракете.
Сколько весит (примерно) 150 килотонная БГ? Каков процент от забрасываемой массы составляют боевые блоки? Кстати, уважаемый. 1,3 тонны были на "Тополе-М", но отнюдь не на РС-24. Эти цифры не озвучены, но эмпирическим путем можно предположить, что там порядка 2-2,5 тонн забрасываемой. Но никак не 1,3 тонны

valser написал(а):
Если ракету не меняли
А вам высказывания Соломонова недостаточно, как и других, или вы считаете, что это тоже носит "предположительный" характер
valser написал(а):
Наверно просто взяли сделали 2 ракеты на 1 машине, впихнули управление от Точки-У и вроде как новая машина.
"Искандер" начал разрабатываться в своем первоначальном варианте еще в конце 80-х, в СССР. И это носит отнюдь не "предположительный характер"

valser написал(а):
Это глупость и напрасная трата денег делать комплекс, создавать бригады ради машин сомнительной эффективности, которые фактически дублируют функции залповых систем вроде тех же смерчей и авиации.
Вот здесь с частью вашего поста соглашусь. Действительно глупость делать такуие выводы. У нас уже системы залпового огня бьют на 400-500 километров? Или проще и дешевле поднять самолет, вывести его на цель (в условиях РЭБ) попытаться эту цель поразить и с большей степенью вероятности потерять и летчиков и самолет? Или запустить ракету?

asktay

Заблокирован
Wann написал(а):
vlad2654 написал(а):
Посмотрите сроки, когда были изготовлены и поставлены на вооружение ракеты "Воевода" 15А35 и "Тополь". Все эти системы сокращаются не только из-за договоров, но и в силу своего возраста. Причем снятие с вооружения идет такими темпами, что становится страшно.
А что бы не быть голословным, привели бы циферки.

Wann,
Может vlad2654 вам в личку отстрочил цифирьки? Или засчитать за ним слив? Но тогда можно не обращать внимание на его ***дежь и по поводу российско-американских ракетных дел...
:???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay
А хамить то не надо. Что-то не похоже, что вы имеете 3 высших. Обычно люди с двумя-тремя высшими - культурные, а у вас это не заметно. И не беспокойтесь. Я в личку Владимиру отпишу и по годам и по типам. Я только не понял, что его конкретно интересовало:постоновка и снятие, поэтому делаю и то и другое. И постановка и снятие...

asktay

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
А хамить то не надо
Это вы вашим друзьям alrick и shmakу посоветуйте.

А когда будете цифирьки выводить, вот это усвойте:
Срок эксплуатации в РВСН комлпекса "Тополь" могут продлить до 2019 г
http://ria.ru/defense_safety/20111028/473530784.html

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

vlad2654 написал(а):
Что-то не похоже, что вы имеете 3 высших
Меня всегда забавляют такие комменты :-D

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

vlad2654
И еще, чтобы вы были в курсе: я признаю только такую культуру, меня интересуют только такая культура, которая поддерживается человеческой моралью. Когда последней не наблюдаю, а вижу лишь форму-этикетку, "лейблу", сразу понимаю, что имею дело с псевдоинтеллигентным существом. Солженицын таких адекватно назвал "образованщиной". Ничего личного...

TAHKuCT

Активный участник
asktay написал(а):
vlad2654 написал(а):
Что-то не похоже, что вы имеете 3 высших
Меня всегда забавляют такие комменты :-D

Спорить с вами может только человек минимум с 3мя высшими. А таких здесь, кроме вас, совсем нет. Ага. :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
vlad2654 писал(а):

А хамить то не надо
Это вы вашим друзьям alrick и shmakу посоветуйте.
Я это ВАМ говорю. И не надо советовать, что мне делать и тогда я вам не буду говорить - куда идти. А я это могу сделать.

Supremum

Активный участник
Да ничего Медведев нового не сказал. Одна предвыборная болтовня, для тех кто за новостями ВПК не следит. Всё чем он грозил "эффективно и недорого" ответить и так бы делалось.

valser

Активный участник
vlad2654 написал(а):
То есть вы подозреваете, что у российских межконтинентальных ракет полностью отсутствуют ложные цели? И вы подозреваете, что даже наличие этих ЛЦ не позволит преодолеть ту эшелонированную ПРО которые американцы создают в Европе? Вы знаете, вы мне открыли глаза. И главное, у меня как бы началось раздвоение личности. То я слышу от главных конструкторов и Президента с Премьером, что еще лет 30 наши межконтинентальные ракеты способны будут пробивать ЛЮБУЮ систему ПРО, то от вас с ужасом узнаю, что все это лажа, что все они нам бессовестно врут.
Да именно так, потому как забрасываемый вес ракет класса Тополь (Тополь-М, РС-24 это ракеты одного легкого класса и являются развитием Тополя, поэтому я и обьединяю их всех и называю условно "тополь") в купе с 6 зарядами (РС-24) не позволяет установить на них сколько нибудь совершенную систему преодоления ПРО, а также ложные цели. А президент с премьером делают хорошую мину при плохой игре. Что им еще остаётся? Расписаться в своей беспомощности, вот они и говорят, что наши ракеты лучшие в мире и могут преодолеть ПРО, а на деле никто это не проверял, а учитывая что на данный исторический момент мы не можем создать "Булаву" (ждем залпового пуска "Булавы" и надеемся что наша подлодка не пойдет ко дну), не можем даже спутник вывести на орбиту (весь 2011 год) то я не уверен в словах "тандема".
vlad2654 написал(а):
Понятно. Особенно порадовало ваше знание географии. Говорим о Польше, а вы восточнее собираетесь подгонять АУГ, наверно в Рыбинское водохранилище, не иначе (кстати, они тоже будут сбивать наши МБРы?)
В комплексе. С Севера, Запада и у атлантического побережья США поставят крейсеры с SM-3 (или что у них там будет). В Европе, Норвегии наземные комплексы и готово Россия в капкане.
vlad2654 написал(а):
Единственные противоракеты, которые хоть что-то способны сделать против наших МБР - это те самые GBI, которые американцы первоначально планировали развернуть в Польше в количестве 10 штук.
на данный момент 2011 год возможно, что это и так, но нет никаких гарантий, что к 2020+ они не сделают эффективных ракет в приемлимых габаритах. Ведь по сути главное в системе ПРО, это не сами ракеты, которые можно сделать любых габаритов, а система наведения ракет и радары. А в этом направлении американцы движутся очень быстро и в правильном направлении. К тому же что собой представляет противоракета. Это болванка с системой наведения и газодинамическим управлением. Боевой части и соответственно взрывчатки нет, поэтому габариты ракеты могут быть вполне скромными.
Ну даже если речь идет о стандартах, то более чем 18 ракет радар наводить на цели просто технически не может.
Почему Вы в этом уверены?
vlad2654 написал(а):
А, надо понимать эти подлодки и эсминцы производят залповый пуск "Томагавков" по позиционным районам наших РВСН, синхронизируя приход во все точки с точностью до секунд... А ничего, что "Томагавки" у них в большинстве своем тактические, дальность которых не позволит им атаковать большинство российских ракетных баз?
2500 км более чем достаточно, а еще у американцев есть дальние бомбардировщики с теми же Томагавками, в том числе B-2, которые могут выйти на рубеж пуска, залетев скажем с Севера.
vlad2654 написал(а):
А как эти эсминцы равномерно будут распределяться вдоль побережья Северного Ледовитого? Наверно каждому нужно будет придать по ледоколу? Вы слышали такой термин - ДЕМАСКИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК.
Можно летом это провести. Эсминцы небольшими группами распределяются равномерно на участке вероятного полета ракет. Инициатива то у них.
vlad2654 написал(а):
Вы слышали такой термин - ДЕМАСКИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК. То, что вы так красиво описали именно под этот признак и подходит. А этот признак - предвестник войны. Угадайте с трех раз что будет дальше?
Представляю. Будет тотальная эвакуация элит в Англию и во Францию, к своим деткам и недвижимости. кстати слышали новость "рублевка" вымирает. http://news.rambler.ru/11944542/ У Путина кстати дочери во Франции живут, у Медведева сын тоже заграницей, так что. :good:
vlad2654 написал(а):
Как же он так телепортировался. Не пол не проломлен, ничего
Очевидно же отбросило взрывом боеголовки, но почему в гражданский дом? Обычно рядом с военными целями гражданских домов нет, поэтому неизвестно куда попала ракета.
vlad2654 написал(а):
Президент предлагает уничтожить базу ПРО в Румынии, находящуюся от точки базирования на расстоянии 1000-1100 км ракетами
У него непонятная вся его политика. То он за Ливию, то против. То за перезагрузку, то против. То за СНВ-3, то замораживает все это. Не может определиться.
vlad2654 написал(а):
Этот "прожект" лет 5 назад, может чуть меньше испытывался на КапЯре. И называется этот прожект Р-500.
У нас много чего испытывается. Объект 195, Коалиция, Т-90АМ, замена Синеве. Но все это не поступает на вооружение, а реальный показатель что это не прожект, это экспортная версия Искандера с крылатой ракетой.
vlad2654 написал(а):
"Тополь" снимается с вооружения. Основа щита - "Ярс" и возможно шахтный "Тополь-М", "Авангард" и перспективная тяжелая ракета
Ярс тот же Тополь в масштабе 1.2. а вот насчет перспективная тяжелая ракета я бы не загадывал, учитывая проблемы с булавой и отсутствием КБ, делавшего тяжелые ракеты.
По поводу массы. Допустим забрасываемая масса 2 тонны, но в эту ракету хотят поставить 6 боеголовок, тогда как в Тополе была стандартно одна. И при модернизации кое-как впихнули 3, а тут в в РС-24 сразу 6. Только за счет отсутствия ложных целей.
vlad2654 написал(а):
У нас уже системы залпового огня бьют на 400-500 километров? Или проще и дешевле поднять самолет, вывести его на цель (в условиях РЭБ) попытаться эту цель поразить и с большей степенью вероятности потерять и летчиков и самолет? Или запустить ракету?
Смерч бьет на 90 км. Всё что дальше - авиация. Вот мне нравится подход индусов. Они на свои самолеты-истребители Су-30МКИ ставят ракету Брамос. Идеальное решение. (В нашем случае это Брамос или лучше Брамос-2 на Су-34 или ТУ-22 М3). При этом Су-34 не так уязвим для удара, как Ту-22М3 или стратегические бомбардировщики.

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Когда в экспортных рекламных проспектах будут писать дескать есть крылатая ракета, тогда и примем за истину.

Про крылатку гворил ДАМ, когда кому-то в очередной раз "грозил", хотя сами КБМ-овцы её очень сильно скрывали, по сплетням такая ракета реально разрабатывалась, вопрос ставят на вооружении или нет они даже в приватных беседах не обсуждают.

valser написал(а):
Если она там траекторию на 100 метров влево вправо меняет. то сбить ее не проблема

Так-то она чистый "стелс", похлеще "хряпчика" будет, заемучаешься её сбивать.

valser написал(а):
Вся выводимая масса около тонны (1.3 тонны).

Поищите вес ББ, ох...как обрадуетесь кол-ву кг приходящемуся на КСП.

valser написал(а):
просто взяли сделали 2 ракеты на 1 машине, впихнули управление от Точки-У и вроде как новая машина.

Не напомните кто "Оку" разрабатывал? :-D

Wann

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
Wann написал(а):
alrick, и чем это так вас напугали Северная Корея и Иран?
ЯО
И вы думаете они, создав МБР, применят его против вас? Считаете они не понимают, что в этом случае ответным ударом от их стран реально останутся пустыни?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

vlad2654 написал(а):
Но то, что картинка постановочная -110%.
Да, это выяснили, когда фото появилась в сети, ещё в 2008 году.

Slaanesh

Активный участник
Да именно так, потому как забрасываемый вес ракет класса Тополь (Тополь-М, РС-24 это ракеты одного легкого класса и являются развитием Тополя, поэтому я и обьединяю их всех и называю условно "тополь") в купе с 6 зарядами (РС-24) не позволяет установить на них сколько нибудь совершенную систему преодоления ПРО, а также ложные цели
А Вам известен вес боевых блоков? да и точно ли там 6 голов? Да и энергетика у Ярса от Тополя отличается,кстати. Так что нет объективных оснований считать, что Ярсы (и Булавы) не могут нести "сколько-нибудь совершенную систему преодоления ПРО". На основании одного лишь декларируемого забрасываемого веса делать такие выводы слишком поспешно, имхо.
Насчет пуска КР с Севера- для этого и разрабатывался МиГ-31, который кстати сейчас активно модернизируется. А еще сейчас также активно ведется разработка и производство (и не удивлюсь, если уже и постановка на БД) загоризонтных РЛС для контроля воздушного пространства и акватории. Равно как и создается единая система освещения надводной (и подводной) обстановки. Незаметно подойти на рубеж пуска КР не будет простой задачей.

vlad2654

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Да именно так, потому как забрасываемый вес ракет класса Тополь (Тополь-М, РС-24 это ракеты одного легкого класса и являются развитием Тополя, поэтому я и обьединяю их всех и называю условно "тополь") в купе с 6 зарядами (РС-24) не позволяет установить на них сколько нибудь совершенную систему преодоления ПРО, а также ложные цели
Без комментариев. Элементарно просто подсчитать даже количество тяжелых ложных целей на "Тополе-М" и "Ярсе". Причем по "Ярсу" вообще нет никаких цифр. Только внешние договорные ограничения.

valser написал(а):
на данный момент 2011 год возможно, что это и так, но нет никаких гарантий, что к 2020+ они не сделают эффективных ракет в приемлимых габаритах.
Отвечу тем же. Нет никаких гарантий, что к 2020 году все российские МБР будут оснащены маневрирующими в атмосфере гиперзвуковыми ББ и вследствии отсутствия "автобуса" на МБР их количество, как и количество лодных целей не позрастет в 2 раза. Как?

valser написал(а):
2500 км более чем достаточно, а еще у американцев есть дальние бомбардировщики с теми же Томагавками, в том числе B-2, которые могут выйти на рубеж пуска, залетев скажем с Севера.
Уважаемый valser. Ну хоть матчасть бы подучили, чтобы не смешить людей? Вы же адекватный собеседник. С какой это сырости "Томагавки" с дальностью в 2500 стали тактическими? В-2 не несут никаких крылатых ракет. Только бомбы. Да, в свое время планировалось их оснащение ракетами AGM-129 и AGM-131 "Срэм-2". Но программа AGM-129 была закрыта в 1993 году и было принято решение не развертывать эту ракету на В-1В и В-2А, программа AGM-131 вообще была закрыта в 1991 году. Дальность у ракеты - 400 км.

valser написал(а):
Можно летом это провести. Эсминцы небольшими группами распределяются равномерно на участке вероятного полета ракет. Инициатива то у них.
Ну а Россия, будучи в пьяном состоянии не заметит, что эсминцы ВМС США вошли в воды России, на Северный морской путь. Да если бы даже это и произошло, какой смысл. Скорость ракеты-перехватчика "Стандарт" от 2,7 до 3,5 км/с по различным оценкам. Скорость МБР - более 7 км/с. "Стандарты" не предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических ракет. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ

valser написал(а):
Представляю. Будет тотальная эвакуация элит в Англию и во Францию, к своим деткам и недвижимости. кстати слышали новость "рублевка" вымирает. http://news.rambler.ru/11944542/ У Путина кстати дочери во Франции живут, у Медведева сын тоже заграницей, так что.
Может быть, может быть. Я от Рублевки очень далеко, так что не знаю, вымирает она или нет. Но то, что я вам написал - это не бегство элит, хотя тоже признак. Развертывание таких сил - это предверье войны.

valser написал(а):
Очевидно же отбросило взрывом боеголовки, но почему в гражданский дом? Обычно рядом с военными целями гражданских домов нет, поэтому неизвестно куда попала ракета.
Подрыв офколочно-фугасной БЧ проходит примерно на высоте 20 метров. Но отбросило уж очень специфично. Мало того, оторвало только хвостовую часть, но и в добавок аккуратненько так влетела в комнату

valser написал(а):
У него непонятная вся его политика.
:good: Согласен на все 100%

valser написал(а):
У нас много чего испытывается. Объект 195, Коалиция, Т-90АМ, замена Синеве. Но все это не поступает на вооружение, а реальный показатель что это не прожект, это экспортная версия Искандера с крылатой ракетой.
Насколько я знаю (инфа неподтвержденная, но от человека, который служил там года два назад) испытания были и не один раз. Вот насчет того, принята или нет сказать не могу. Но изделие "существует"

valser написал(а):
Ярс тот же Тополь в масштабе 1.2.
Ну в этой области все новое есть несколько измененное старое. В основе "Тополя" лежит "Темп-2С", в основе "Тополя-М" - "Тополь", в основе "Ярса" - "Тополь-М". Но это не значит, что все это одно и то же изделие с разными названиями. Характеристики отличаются и довольно существенно. Это не критерий - Тополь ли это в масштабе 1,2 или 1,7.

valser написал(а):
а вот насчет перспективная тяжелая ракета я бы не загадывал, учитывая проблемы с булавой и отсутствием КБ, делавшего тяжелые ракеты.
Вероятный головной исполнитель - КБ Макеева. Возможно совместно с Хруничевым. Или Хруничев - сейчас пока неопределенность. Ракета планируется жидкостной, а именно эти два КБ этим всю жизнь и занимались. Кроме того, по существующей терминологии "тяжелой" является ракета со стартовой массой более 105 тонн. То есть тяжелой будет и 110-тонная, и 130-тонная. Никто не будет делать монстраобразную типа "Воеводы".

valser написал(а):
Допустим забрасываемая масса 2 тонны, но в эту ракету хотят поставить 6 боеголовок, тогда как в Тополе была стандартно одна. И при модернизации кое-как впихнули 3, а тут в в РС-24 сразу 6. Только за счет отсутствия ложных целей.
Не стоит забывать, что у "Тополя" мощность ББ - 550 кт. И схема у него такая, что больше одной на нее не поставить. И ЛЦ у него на всех фото ЕМНИП 4.
Что там на "Тополе-М" поставили при модернизации - я не знаю. Официально на нем один ББ. Но могу подозревать, что под обтекателем могут быть пара тяжелых ложных целей. С "Ярсем" вообще все просто. Так как это машина новая, то на боевые блоки отводится при 2-2,5 тоннах ПН от 800 до 1000 кг. А это 6 блоков по 100-150 кт. Ну и КСП ПРО. Варьируя количество ЛЦ и ББ - практически получается очень гибкая система. И по количеству ББ и по мощности.

valser написал(а):
Смерч бьет на 90 км. Всё что дальше - авиация
авиация не панацея. И пример Грузии 080808 это показал. Порой легче и быстрее запустить две ракеты с одной ПУ, чем поднимать самолет-другой

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
"Искандер" начал разрабатываться в своем первоначальном варианте еще в конце 80-х, в СССР. И это носит отнюдь не "предположительный характер"
Искандер это фактически ОКА.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

valser написал(а):
Но все это не поступает на вооружение, а реальный показатель что это не прожект, это экспортная версия Искандера с крылатой ракетой.
Крылатая ракета есть и испытана. Это абсолютно точно.

valser

Активный участник
КС написал(а):
Так-то она чистый "стелс", похлеще "хряпчика" будет, заемучаешься её сбивать.
Возможно именно для таких ракет идет разработка ядерной БЧ для ракет ПРО.
Slaanesh написал(а):
Да и энергетика у Ярса от Тополя отличается,кстати.
Ну и хорошо, а то тополь по энергетике на уровне разработок США 60-х.
Slaanesh написал(а):
Насчет пуска КР с Севера- для этого и разрабатывался МиГ-31, который кстати сейчас активно модернизируется.
Уже наверно надо утилизировать, а не модернизировать.
Slaanesh написал(а):
Незаметно подойти на рубеж пуска КР не будет простой задачей.
Как Вам такой заход: допустим с севера в Cибири на малой высоте под прикрытием Уральских гор от загоризонтной РЛС до умеренных широт 55 там каких-нибудь. И затем поворот направо до баз под Нижним Новгородом и Москвой.
vlad2654 написал(а):
Да, в свое время планировалось их оснащение ракетами AGM-129 и AGM-131 "Срэм-2". Но программа AGM-129 была закрыта в 1993 году и было принято решение не развертывать эту ракету на В-1В и В-2А, программа AGM-131 вообще была закрыта в 1991 году. Дальность у ракеты - 400 км.
Есть вот такая ракета AGM-158. Дальность 400км, но этого вполне хватает, чтобы выйти на рубеж пуска для B-2, B-1B и даже B-52, хотя B-52 лучше применить против стоящих в доках "Бореев". Могут ограниченно применить ядерные боеголовки для уничтожения аэродромов стратегической авиации.
vlad2654 написал(а):
Скорость МБР - более 7 км/с. "Стандарты" не предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических ракет.
21 февраля 2008 года ракета SM-3 была выпущена с крейсера «Lake Erie» в Тихом океане и через три минуты после старта[4] поразила находящийся на высоте 247 километров аварийный разведывательный спутник USA-193, двигающийся со скоростью 27 300 км/ч[5] (7 580 м/с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/SM-3 7580 км/час согласитесь неплохо. Но главное в деле перехвата ракет рассчитать точно место встречи, а это требования к электронике, радару и на конечном участке к инфракрасной головке наведения. Высокое быстродействие, точность наведения и обнаружения - главное в системе ПРО, а ракету сделать можно любую. Сейчас SM-3, завтра двухступенчатая SM-4 и т.д.
vlad2654 написал(а):
Или Хруничев - сейчас пока неопределенность. Ракета планируется жидкостной, а именно эти два КБ этим всю жизнь и занимались. Кроме того, по существующей терминологии "тяжелой" является ракета со стартовой массой более 105 тонн.
Хорошо если сделают. Особенно учитывая то что у КБ Макеева не было заказов уже лет 10. (Спасибо МИТ с их Булавой).
vlad2654 написал(а):
авиация не панацея. И пример Грузии 080808 это показал. Порой легче и быстрее запустить две ракеты с одной ПУ, чем поднимать самолет-другой
США и Европа так не считают. Они все последние 20 лет используют авиацию и даже не разрабатывают аналог Искандера, потому как Искандер это ложное и тупиковое направление развития. Искандер актуален только в ядерном оснащении.

Slaanesh

Активный участник
Как Вам такой заход: допустим с севера в Cибири на малой высоте под прикрытием Уральских гор от загоризонтной РЛС до умеренных широт 55 там каких-нибудь. И затем поворот направо до баз под Нижним Новгородом и Москвой
Не думаю, что она одна планируется, более того, такие РЛС устанавливаются на берегу и "секут" все то,ч то происходит над поверхностью- тут уж никакие горы не помогут.

А насчет сбитого спутника- это уже много раз разбирали. Спутник, к его сожалению, летит себе и летит по предсказуемой орбите и запуск противоракеты можно рассчитать без спешки и наиболее оптимальным образом.

Насчет заказов у КБ Макеева- тоже странно, учитывая и работы по Лайнеру, и продолжающийся выпуск Синевы, да и работу в кооперации с тем же МИТом по Булаве.

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Возможно именно для таких ракет идет разработка ядерной БЧ для ракет ПРО.

Где идёт? :???:

Даже если поставить бластер-анигилятор, как ЦУ давать для ЗУР - радары её (ракету от "Искандера") не видят?

Minevra

Активный участник
valser написал(а):
Высокое быстродействие, точность наведения и обнаружения - главное в системе ПРО, а ракету сделать можно любую. Сейчас SM-3, завтра двухступенчатая SM-4 и т.д.

Чувствую скоро услышу, что к 2020 (2050) году хелфайры станут МБРы сбивать. :-D

valser

Активный участник
КС написал(а):
ЦУ давать для ЗУР - радары её (ракету от "Искандера") не видят
Ракета от Искандера имеет габариты диаметр 0.93 метра длина - 7 метров. http://en.wikipedia.org/wiki/9K720_Iskander. Я сомневаюсь, что такую махину радары не видят.
Minevra написал(а):
Чувствую скоро услышу, что к 2020 (2050) году хелфайры станут МБРы сбивать. Смеюсь
Если энергетики хватит то пожалуйста.

Slaanesh написал(а):
Спутник, к его сожалению, летит себе и летит по предсказуемой орбите и запуск противоракеты можно рассчитать без спешки и наиболее оптимальным образом.
Все верно но главное в этом испытании это то что можно сбить цель летящую на скорости 7000= км/час прямым попаданием. Да американцы там рассчитали подогнали эсминец под место пролета спутника, но все остальное, а это обнаружение, сопровождение, наведение на полетном участке и самонаведение на конечном участке сделали сами с корабля без поблажек.

Сверху