Выступление 23.11.2011 Д.А. Медведева по ПРО

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Вы не говорите как сделано. Вы просто придумываете.
Вы не привели ни одной сыллки и ни одного док-во.
ммм, ссылок и док-в ессно не будет. Но в интернете полно доступных книжек с, если так можно выразится, прикладными СДУ.

MRJING

Активный участник
marinel
Ну вот возьмите и приведите мне данные.
Я на своё утверждения пруфы привёл.

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Т.е она крутит безумные кренделя на протяжении всего полёта с перегрузками в десятки g?
Кто она? Боеголовка крутит кренделя понимаете? Боеголовка... такая очень прочная штука без разгонного двигателя), токма подруливает, чего не скажешь о противоракете.
+ дальность обнаружения под вопросом + скорость высокая. так что считать надо - но это не по адресу совсем.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Ну вот возьмите и приведите мне данные.
Я на своё утверждения пруфы привёл.
Мои данные попадают под 2 допуск 7-ми летней давности, но я не думаю, что в области математики что-то сильно изменилось (да и Европу хочется посмотреть). Посему, чтобы сохранить "Букву" правил форума, я свои посты переименовываю из утверждений в ИМХО. Тем самым я не обязана вам предоставлять док-ва. :p :)

Slaanesh

Активный участник
вообще прикинул, действительно, время на пролонгацию будет достаточно, учитывая скорость Искандера и при условии отсутствия маневрирования на среднем участке (а этот тезис я все же считаю предположительным). Тут все зависит только от величины времени, требуемой на построение траектории, а таких данных точных не нашел (ну есть приблизительные, что это более минуты). Но на дальность в 500км Искандер будет лететь в зависимости от траектории ну минут 5-10, при этом довольно быстро выйдет за радиогоризонт. Так что если учитывать то, что цель, допустим, известна заранее, то спрогнозировать траекторию все же возможно,полагаю. Но вот вопрос о маневрах остается открытым)

MRJING

Активный участник
Slaanesh
Почему более минуты?
На чём основывается данное утверждение?

Slaanesh

Активный участник
Исключительно на обрывочных цитатах и диаграммах, которые есть в сети. В частности, комментарии Данкомма.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ответ: База в Румынии опасности для СЯС не несёт. Модель перехвата выглядит примерно так -
http://dancomm.ru/Rum.wmv
Условия модели отражают наилучшие условия для США и наихудшие для нас. Старт МБР и перехватчика одновременный (хотя в реальности на засечку и пролонгацию траекторий необходимо более 1 мин)
Отсюда

EUGEN

Активный участник
valser написал(а):
Обломок Искандера в квартире в Гори 2008 год. Вот такая точность у Искандера.
Ну да,такая дура в комнату влетела и никаких повреждений и обломков.Однозначно инсценировка.

alrick

Активный участник
Wann написал(а):
alrick написал(а):
Wann написал(а):
alrick, и чем это так вас напугали Северная Корея и Иран?
ЯО
И вы думаете они, создав МБР, применят его против вас? Считаете они не понимают, что в этом случае ответным ударом от их стран реально останутся пустыни?
Вам такая же логика абсолютно не мешает так думать о том что США применят ЯО.

saboteur

Активный участник
alrick

ну США строит ПРО , чтобы избежать наказание за применение своих ЯО

разговоры про ее неэффективность для бедных, так как технический прогресс и уровень развития систем ПРО сейчас сложно предсказать

Minevra

Активный участник
saboteur

Россия строит ПРО, чтобы избежать наказание за применение своих ЯО.

Точно такое же голословное утверждение, как и ваше.

США имели достаточно времени до того, как СССР получили достаточное количество ЯО и средств его доставки. А учитывая, что в те годы президентами были такие "миротворцы", как Трумэн и Эйзенхауэр, постоянную накачку американцев фразами "Better dead than Red", тем не менее никто против СССР не стал применять ЯО.

Wann

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
Wann написал(а):
alrick написал(а):
Wann написал(а):
alrick, и чем это так вас напугали Северная Корея и Иран?
ЯО
И вы думаете они, создав МБР, применят его против вас? Считаете они не понимают, что в этом случае ответным ударом от их стран реально останутся пустыни?
Вам такая же логика абсолютно не мешает так думать о том что США применят ЯО.
Ещё раз. Вы не боитесь ЯО России и Китая, но до дрожи в коленях боитесь ЯО Северной Кореи и Ирана, хотя у них нет МБР. Почему?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Minevra написал(а):
тем не менее никто против СССР не стал применять ЯО.
Так и демон в лице СССР, как ни странно, тоже. Удивительно. :-D

GOLEM

Активный участник
Одессит написал(а):
Minevra написал(а):
Россия строит ПРО, чтобы избежать наказание за применение своих ЯО.
А нука расскажите в каких странах Россия строит свою ПРО... :)
А Волга и Дарьял разве не ее элементы?

Journeyman

Активный участник
В 1972 году США и СССР подписали договор об ограничении систем ПРО - обе стороны прекрасно понимали, что наличие ПРО нарушает ядерный паритет.

Договор зафиксировал обязательство сторон отказаться от создания, испытания и развертывания систем или компонентов ПРО морского, воздушного, космического или мобильно-наземного базирования для борьбы со стратегическими баллистическими ракетами, а также не создавать системы ПРО территории страны.

Однако в итоге, США сначала нарушили договор по ПРО, передав на территорию Норвегии РЛС «Глобус-2», испытанную в качестве элемента ПРО, и включив её в феврале 2001 года, а затем в одностороннем порядке из договора вышли.

Почему в 1972 году, понимали что ПРО создаёт угрозу балансу сил, а сейчас это отрицают?

Владимир Путин однажды сказал:
Я думаю, что не нужно быть никаким экспертом, чтобы понять: если одна сторона хочет, либо будет иметь над собой «зонтик» от всяческих угроз, то тогда у неё возникает иллюзия, что ей всё можно, и тогда агрессивность её действий будет многократно возрастать
Агрессивность действий США по отношению к беззащитным (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и т.д.) странам сомнению не подлежит. Агрессивные действия американского руководства может сдержать только наличие мощнейших вооружённых сил, и самое главное - ядерное оружие.
Что произойдёт когда США перестанут видеть угрозу в ЯО - предположить не сложно. Примеров за последние 20 лет уйма.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

А Волга и Дарьял разве не ее элементы?
Это элементы системы предупреждения о ракетном нападении.

Сверху