EUGEN написал(а):
Ув.БЧ-5,что такое? Чем дольше Сов.власть,тем больше контрреволюции?
Ув.
EUGEN
Если Вы прочтёте 58 ст .(контррев.преступления),то увидите,что большинство пунктов-это обычная уголовщина и преступления против государства.К примеру
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. ст. 58-2 — 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение, или изготовление, или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Сейчас это называется призыв и действия,направленные на свержение конституционного строя.Наверное и в Германии такая статья есть.
EUGEN написал(а):
Сегодня арестовали,максимум через месяц пуля в лоб.
Я же привёл цифры.Из всех арестванных около половины отпускалось,не доходя до суда.Для попавших под суд до 20% приговоров заканчивались оправданием.
EUGEN написал(а):
Списки только на первые буквы алфавита я видел,по моему до Г или Д.
Например:
Типичным примером является запись на сайте «Ассоциации жертв политических репрессий Иркутска»:[7]
Место рождения: г. Нижнеудинск, ул. Подгорная, 12. Адрес: г. Нижнеудинск, ул. Подгорная, 12. Профессия: железнодорожник.
Место работы, должность: ст. Нижнеудинск ВСЖД — проводник паровоза. Образование: м/г. Национальность: русский. Партийность: б/п. Дата ареста: 19.11.37.
Характер преступления: кр. статья УК: 58‑1в.
Кем осужден: Тр. УНК‑ВД ИО 11.12.37 г.
Приговор: ВМН.
Дата смерти: 16.12.37.
Место и причина смерти: расстрелян.
Реабилитация: 13.06.59 г. ИОС.
Но по ст.58-1в высшая мера не применялась.
Кстати,"Мемориал" смог разыскать фактические сведения только о ,примерно,250.тыс расстрелянных.И это за 20 лет поисков .Ведь далеко не ко всем приговорённым к ВМ эта мера применялась на деле.
Об этом можно много спорить,но только без эмоций ,а с архивными документами в руках.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 33 секунды:
Ещё интересный момент.По воспоминания многих доклад Хрущёва стал неки откровением и даже шоком.Непонятно почему.Сейчас любые газетные статьи о нашей верхушке вызывают обычную реакцию:"Подумаешь,Америку открыли,это всем известно".И всё.
С подачи ув.
студента прочитал книгу Прудниковой "Битва за хлеб".Мне трудно судить о степени ангажированности автора(она проскальзывает),но фактического материала там очень много,как и ссылок на документы.по прчтении отпадают очень многие вопросы по теме,почему русская деревня пошла по этому пути,а не по иному.То,что я прочитал о деревне на рубеже 19-20 веков меня,лично,шокировало.Прочтите,если не читали,в сети она есть.
EUGEN написал(а):
Ув.БЧ-5,они стали зажиточными только потому,что работали от зари до зари,и себя они всегда смогли бы прокормить
Себя то могли,а вот товарный хлеб до революции производили(70% объёма) крупные помещичьи хозяйства.Городу тоже кушать надо.