выверты истории

EUGEN

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Мои родные все из деревни и от них я никогда не слышал о рабстве или плохих слов о Сталине.

Вы сами в селе жили? Особенно в колхозе? И что вы хотели услышать от родственников?
Они что,враги себе были,негативно о сельхозполитике партии пазговоры разговаривать?

Emger Var Emreiss

Активный участник
Кысиль написал(а):
Срач кое у кого в голове.

Мне вас так жаль... :(

А вообще пора уже звать модераторов, а то превратили тему даже не в базар а в бордель. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

БЧ-5 написал(а):
.Практически везде у ЕР в районе 40%.

При том 40% даже вместе с фальсификацией немаленькой. :OK-)

Bumerangonix

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Кысиль написал(а):
Срач кое у кого в голове.

Мне вас так жаль... :(

А вообще пора уже звать модераторов, а то превратили тему даже не в базар а в бордель. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

БЧ-5 написал(а):
.Практически везде у ЕР в районе 40%.

При том 40% даже вместе с фальсификацией немаленькой. :OK-)
а чего его жалеть ))) скучает человек весь прям в мячтах вот не было бы ))) комуняк как знатно оный бы жил - барином был бы, всяких лентяевнеумехлюмпенов бы погонял ))) а так сидит сирый и по клаве стучит слюною ядовитою тячёт да глазом недобрым моргаить и нету яму покою пока весть на противный запах не изойдёть

Emger Var Emreiss

Активный участник
Bumerangonix

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... (И. Христос)

EUGEN

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
а чего его жалеть ))) скучает человек весь прям в мячтах вот не было бы ))) комуняк как знатно оный бы жил - барином был бы, всяких лентяевнеумехлюмпенов бы погонял ))) а так сидит сирый и по клаве стучит слюною ядовитою тячёт да глазом недобрым моргаить и нету яму покою пока весть на противный запах не изойдёть

Bumerangonix,а нормальным языком слабо общаться? Что вы как скоморох,читать противно.

Bumerangonix

Активный участник
EUGEN написал(а):
Bumerangonix написал(а):

Bumerangonix,а нормальным языком слабо общаться? Что вы как скоморох,читать противно.
язык нормальный, а противно вам не читать а то что вы есть неправы ))) вот от того и противность вся ваша да болезни ваши )))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Emger Var Emreiss написал(а):
Bumerangonix

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... (И. Христос)
не моё это ))) я лучше последнюю рубаху продам да меч возьму да завалю нафиг ворога сваго
непомнб кто там но помойму из евангилие

Journeyman

Активный участник
Сталин в РФ делит первое место с А.Невским. Вопрос закрыт. Всё остальное - "я крутой историк я вам точно скажу, а у меня дедушка устал и т.д."

EUGEN

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Кысиль
Это о "лодырях",которых было до 75
Кысиль нигде не писал,что все были лодырями. А вы писали,что зажиточные,крепкие(по вашему Кулаки) пропали бы ,если у них не работали бы бедные.

Ув.БЧ-5,они стали зажиточными только потому,что работали от зари до зари,и себя они всегда смогли бы прокормить.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Journeyman написал(а):
"я крутой историк я вам точно скажу, а у меня дедушка устал и т.д.

:grin:

Ну тогда и я повторюсь.
Сталин (чтоб его, по мнению многих) принял страну с сохой, а вернул с ракетами, ядерной энергетикой и развитой промышленностью. Да были моменты отрицательные, я бы даже сказал очень отрицательные, но жизнь продолжается и долго зацикливатться на том что БЫЛО не стоит ибо так можно пропустить то что БУДЕТ.

Да и ещё, вот какой момент. Не о Сталине а о СССР. Я считаю что за свою историю то есть меньше 80 лет, СССР дважды спас весь мир (ну или по крайне мере большую часть) от порабощения и завоевания особо ретивых гегемонов. И от этого никуда не денешься. Но к сожалению главную битву он проиграл, но не стоит считать что война закончена...

БЧ-5

Активный участник
EUGEN написал(а):
Вы сами в селе жили? Особенно в колхозе? И что вы хотели услышать от родственников?

Они что,враги себе были,негативно о сельхозполитике партии пазговоры разговаривать?
Все 60 -е и до призыва я проводил лето,а то и больше в деревне среди тех самых крестьян.Видел их жизнь напрямую,без телевизора,слышал о чём говорят,помогал,когда подрос.Коров пас верхом,на "Беларуси" сено возил.До Хрущёва народ держал дома скотины в разы больше,чем при "кукурузнике",хотя и налоги приходилось платить.При нём начались ограничения,потом эта дурь с кукурузой.Народ всё это спокойно обсуждал,кого бояться-то.Милиция ближайшая и та за 30 км.Да и свои все.
Кстати,бабушка моя,покойница,в конце перестройки говорила,что худших времён в её жизни не было.А она много чего повидала за 90 лет.

EUGEN

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
язык нормальный, а противно вам не читать а то что вы есть неправы ))) вот от того и противность вся ваша да болезни ваши )))

УвBumerangonix,я написал вам про конкретный ваш пост. А по поводу правы-неправы я абсолютно не напрягаюсь.У каждого человека может быть своё мнение и он его выссказывает,отстаивает,или ,при наличии неоспоримых доводов и фактов у оппонента,меняет его. Это нормально. Но ведь можно это всё делать в рамках уважения к собеседнику. Вы же своим нарочито ёрническим тоном показываете обратное. Это чести вам не делает.
А моему здоровью в моём возрасте вы бы позавидовали.Если доживёте.

Bumerangonix

Активный участник
EUGEN написал(а):
Bumerangonix написал(а):

УвBumerangonix,я написал вам про конкретный ваш пост. А по поводу правы-неправы я абсолютно не напрягаюсь.У каждого человека может быть своё мнение и он его выссказывает,отстаивает,или ,при наличии неоспоримых доводов и фактов у оппонента,меняет его. Это нормально. Но ведь можно это всё делать в рамках уважения к собеседнику. Вы же своим нарочито ёрническим тоном показываете обратное. Это чести вам не делает.
А моему здоровью в моём возрасте вы бы позавидовали.Если доживёте.
уважение надо заработать )))
мой тон и стиль общения с вами и тем же касилём и этим как его ммм забыл ))) считай сами вы и выработали )))) особенно касиль у которого самомнеиния по самые небалуйся ))) яркий пример закамуфлированого нарцисизьму )))
таки необесудьте коли что и зашибиь могу так чта лучше так чем потом по статье идтить
а то ведь нервный я ужасть

EUGEN

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Народ всё это спокойно обсуждал,кого бояться-то.Милиция ближайшая и та за 30 км.Да и свои все.

Да,здесь я,каюсь,лишка загнул. За разговоры ,конечно(не антисоветская пропаганда) никого не репресировали.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Пожурить могли,комсомол там,партия...Но не знаю н одного случая,что бы эта тема вообще была актуальной

БЧ-5

Активный участник
EUGEN написал(а):
А в каких процентах хотели бы вы все оказаться,будь это сейчас? И где вы хотели бы видеть своих родителеи,детей? В 98% или в 2%? Вопрос,конечно,риторический. Вы то думаете,что были бы охранниками,а не сидельцами. И все,кто о Сталине нестольгирует,видят себя по эту сторону колючки. Послушайте тех, кто бывал и по ту сторону,вдруг прозреете.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ваша ошибка в том,что Вы априори предполагаете,что в те годы сидели ни за что.Такие конечно были,как они есть и сейчас и в любом государстве.Но в массе своей в те годы сидели по приговору суда и по конкретной статье.Или тогда не было преступности?Да прочтите ту же 58 ст.УК того времени.Абсолютно нормальная уголовная статья.Среди моих знакомых нет ни одного,у кого бы кто-то пострадал в сталинское время.А люди очень разные,и пролетарского с крестьянским происхождения и из интеллигенции.А у моего друга детства ,подумать только,дед был юнкером ,а бабушка из купеческой 1 гильдии семьи.Что не помешало деду стать директором военного завода и полковником.
Откуда это желание поделить всех только на охранников и сидельцев?Во все времена преобладают нормальные люди.Для примера:
за 1921–1929 годы, то есть за 8 лет, были:

Подвергнуты аресту: 1 004 956 человек.

Из них по подозрению в совершении контрреволюционных преступлений: 590 146 человек.

По подозрению в совершении других преступлений: 414 810 человек.

Всего осуждено: 208 863 человек.

Из них к высшей мере наказания: 23 391 человек.
Возьмём следующий период:
за 1930–1936 годы.[34] Согласно этому документу, за 6 лет было:

Подвергнуты аресту: 2 255 722 человек.

Из них по подозрению в совершении контрреволюционных преступлений: 1 379 461 человек.

По подозрению в совершении других преступлений: 876 261 человек.

Всего осуждено: 1 391 093 человек.

Из них к высшей мере наказания: 40 137 человек.
Сейчас оправдывают меньше.

EUGEN

Активный участник
Только один случай, "политический" :-D ,помню. Один мужик назвал другого,немца по национальности, фашистом. Это было в конце 60х. И знаете,его так в оборот взяли,не по детски.Больше не повторялось. Был всётаки порядок тогда.Сейчас о таком только мечтать можно.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

БЧ-5 написал(а):
за 1921–1929 годы, то есть за 8 лет, были:

Подвергнуты аресту: 1 004 956 человек.

Из них по подозрению в совершении контрреволюционных преступлений: 590 146 человек
БЧ-5 написал(а):
Цитата:
за 1930–1936 годы.[34] Согласно этому документу, за 6 лет было:

Подвергнуты аресту: 2 255 722 человек.

Из них по подозрению в совершении контрреволюционных преступлений: 1 379 461 человек

Ув.БЧ-5,что такое? Чем дольше Сов.власть,тем больше контрреволюции?

тТо за 9 лет 590 146, а потом за 6 лет 1 379 461. Никаких сомнений?

Journeyman

Активный участник
Но к сожалению главную битву он проиграл, но не стоит считать что война закончена...
Война ещё не закончена товарищ! Она лишь перешла в фазу торможения, т.н. "перезагрузки" - т.е. охлаждения. Но главная битва ещё впереди. И мы должны быть к ней готовы. Нашу популяцию в данный момент уменьшают, наши мозги, молодёжь - морально и физически уничтожают. Это видно по многим факторам, например по нашему новому собеседнеку, - историку, а ведь его профессия карликов обучать. А тут Гитлер=Сталин, а Советская власть твари. А кто тогда не твари? Ельцин который просрал всё по пьяне? Или Николай II который решил поиграть в потомка по настоящему грандиозных царей, и просрал вековую империю?

Наше будущее очень смутно и туманно. Но как говорил ныне покойный генерал Лебедь - настанет рассвет и мы ещё покажем.

EUGEN

Активный участник
На сайте Саратовской области есть списки репресированных,реабилитированных обл.прокуратурой. Зайдите,взгляните.Какие нафиг суды? тройки,особое совещания.

Сегодня арестовали,максимум через месяц пуля в лоб. Списки только на первые буквы алфавита я видел,по моему до Г или Д. До других ещё не дошли. Страшно. Это невинные люди,оправданные. И посмотрите кого осуждали. Сторожа и скотника,колхозника,домохозяек. Все за контрреволюцию,агитацию против власти...
Абсурд.

Journeyman

Активный участник
EUGEN
Дык история указывает именно на такой путь! События складываются так, что сначала на Россию напали интервенты (как сейчас на Ливию), захватили наши территории, якобы для белых. Далее их выпнули, но однако чем дальше мы развивались, тем опаснее становились, и для Англии, и для Германии, и для той же Польши.
Так что в принципе всё логично. Чем сильнее становилась Советская Россия - тем больше возникало противодействия.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

EUGEN
Ошибки были. Много ошибок, дикостей, соответственно и жертв. К сожалению Сталинская система не была идеальной.

студент

Модератор
Команда форума
Влад написал(а):
вы аналогии в способах выхода из первого и второго крепостного права не видите?
Получение паспорта /справки - получение разрешения помещика на уход в город на заработки; оргнабор - приписка к мануфактуре; армия - рекрутский набор давал волю; образование и при царизма давало многие права...
Нет. Получив "пачпорт", крестьянин оставался лично несвободным. Тот "пачпорт" действовал не более 7 лет (а меньше - можно), по истечении которых крестьянин был обязан вернуться по месту жительства. "Справка" носила бессрочный характер. Она просто фиксировала факт, что данный человек проживает там-то.
Оргнабор не "приписка", а заключение контракта (между прочим, временного). На отработку "времени" в конкретном месте.
Что касается "прав, даваемых образованием", то на крепостных крестьян они НЕ распространялись. Приоритетом пользовались права владельца. Вот пример:
http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax. ... 27005F6632

EUGEN написал(а):
Ув.студент,ваши бабушки были колхозницами?
Да.
EUGEN написал(а):
И вы своим постом косвенно подтвердили,что проблемы с переселением были,нужно было искать лазейки чтобы получить эту самую СПРАВКУ.
Я описал наиболее массовые способы переселения из села в город. Причем тут лазейки? Или Вы не допускаете мысли, что для значительной части населения проживание в селе было нормальным, а переезд в город не планировался? Справку от сельсовета можно было получить для разлиных целей. А перечисленные мною способы были характерны тем, что человек переезжал в город НА ГАРАНТИРОВАННОЕ ЖИЛЬЕ.

БЧ-5

Активный участник
EUGEN написал(а):
Ув.БЧ-5,что такое? Чем дольше Сов.власть,тем больше контрреволюции?
Ув.EUGEN
Если Вы прочтёте 58 ст .(контррев.преступления),то увидите,что большинство пунктов-это обычная уголовщина и преступления против государства.К примеру
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. ст. 58-2 — 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение, или изготовление, или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Сейчас это называется призыв и действия,направленные на свержение конституционного строя.Наверное и в Германии такая статья есть.
EUGEN написал(а):
Сегодня арестовали,максимум через месяц пуля в лоб.
Я же привёл цифры.Из всех арестванных около половины отпускалось,не доходя до суда.Для попавших под суд до 20% приговоров заканчивались оправданием.
EUGEN написал(а):
Списки только на первые буквы алфавита я видел,по моему до Г или Д.
Например:
Типичным примером является запись на сайте «Ассоциации жертв политических репрессий Иркутска»:[7]

Место рождения: г. Нижнеудинск, ул. Подгорная, 12. Адрес: г. Нижнеудинск, ул. Подгорная, 12. Профессия: железнодорожник.

Место работы, должность: ст. Нижнеудинск ВСЖД — проводник паровоза. Образование: м/г. Национальность: русский. Партийность: б/п. Дата ареста: 19.11.37.

Характер преступления: кр. статья УК: 58‑1в.

Кем осужден: Тр. УНК‑ВД ИО 11.12.37 г.

Приговор: ВМН.

Дата смерти: 16.12.37.

Место и причина смерти: расстрелян.

Реабилитация: 13.06.59 г. ИОС.
Но по ст.58-1в высшая мера не применялась.
Кстати,"Мемориал" смог разыскать фактические сведения только о ,примерно,250.тыс расстрелянных.И это за 20 лет поисков .Ведь далеко не ко всем приговорённым к ВМ эта мера применялась на деле.
Об этом можно много спорить,но только без эмоций ,а с архивными документами в руках.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 33 секунды:

Ещё интересный момент.По воспоминания многих доклад Хрущёва стал неки откровением и даже шоком.Непонятно почему.Сейчас любые газетные статьи о нашей верхушке вызывают обычную реакцию:"Подумаешь,Америку открыли,это всем известно".И всё.
С подачи ув.студента прочитал книгу Прудниковой "Битва за хлеб".Мне трудно судить о степени ангажированности автора(она проскальзывает),но фактического материала там очень много,как и ссылок на документы.по прчтении отпадают очень многие вопросы по теме,почему русская деревня пошла по этому пути,а не по иному.То,что я прочитал о деревне на рубеже 19-20 веков меня,лично,шокировало.Прочтите,если не читали,в сети она есть.
EUGEN написал(а):
Ув.БЧ-5,они стали зажиточными только потому,что работали от зари до зари,и себя они всегда смогли бы прокормить
Себя то могли,а вот товарный хлеб до революции производили(70% объёма) крупные помещичьи хозяйства.Городу тоже кушать надо.

Сверху