выверты истории

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Вы хотите сказать, что немцев не возвращали домой из боязни, что они устроят резню???
Я хочу сказать, что программа по возвращению народов была свернута из-за крайне острых конфликтов между переселенными и возвращаемыми.

А я хочу сказать, что это, извините, чушь на постном масле!

Немцев и крымских татар не возвращали намеренно. Мотивы?

Кысиль

Активный участник

EUGEN

Активный участник
студент написал(а):
Потому что вернувшиеся начали ВЫРЕЗАТЬ поселившихся там в их отсутствие.

Есть тут ИМХО другая причина. Позвоню маме,уточню,но говорили,что при выселении у людей описывали всё имущество и обещали на новом месте возместить.Возможно это говорилось с целью как то успокоить народ,снизить недовольство. Люди ведь оставляли всё,с собой брали только что в руках унести могли. Как потом рассказывали заселившиеся туда люди, дома были хорошие и целые,с мебелью,постелью,скот бродил всюду.
Лиш однажды прочёл в воспоминаниях что семье не новом месте дали корову,но это исключение,а не правило.
Скорее боязнь,что незаконно репресированные,вернувшись будут добиваться возвращения своего имущества,домов.Ведь это было роздано переселившимся туда людям,а как у них теперь забрать? Но боялись ИМХО зря,за 15 лет немцам внятно и доходчиво дали понять,какие "права" имеют они в "самом справедливом"государстве,при "самом справедливом" строе.
Никогда не слышал,что бы немцам вернули что либо незаконно у них отобранное. В городе Маркс Саратовской области до сих пор стоит дом,где родилась моя мама , и не живёт она в нём только потому,что она немка.

Sansanych

Активный участник
Кысиль написал(а):
Я предлагал то же, но мне один субъект с пеной у рта доказывал, что всё в архивах уже давно открыто и изучено...
студент написал(а):
Один из способов получения Сталиным извращенного удовольствия.
Аффтар пиши исчо :-D Да-да, именно так :) Архивы Сталин тоже собственноручно позакрывал с грифом "Открыть лично Кысилю после Второго пришествия" :-D Правда, Кысиль, я полагаю, до искомых московских архивов и после Второго пришествия не доедет и, окопавшись на каком-нибудь форуме, продолжит "предлагать" народу на потеху :-D

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Кысиль написал(а):
А я хочу сказать, что это, извините, чушь на постном масле!
Вам хамить не надоело? Словечки типа "чушь", "вранье", "трепло" встречаются чуть ли не в кадом Вашей посте. Я бы еще понял подобную подростковую несдержанность, если бы Вы действительно что-то здравое говорили. Но ведь добрая половина из того, что Вы здесь изрекаете - ярко выраженные фантазии бурного воображения, смахивающие на патологию. На неподкрепленность Ваших речений Вам тут уже много раз указывали. Раз здесь все такие глупые и недостойные Вашего "гения", то что ж Вы тут уже добрый месяц торчите? Самоутверждаетесь в своих собственных глазах? Или считаете себя Мессией, который откровет глаза здешнему темному "народцу" на свет истины?

Кысиль

Активный участник
Sansanych написал(а):
Кысиль написал(а):
Я предлагал то же, но мне один субъект с пеной у рта доказывал, что всё в архивах уже давно открыто и изучено...
студент написал(а):
Один из способов получения Сталиным извращенного удовольствия.
Аффтар пиши исчо Да-да, именно так Архивы Сталин тоже собственноручно позакрывал с грифом "Открыть лично Кысилю после Второго пришествия"

О! Теперь я знаю, как вызывать джинна! :grin:

Sansanych написал(а):
Правда, Кысиль, я полагаю, до искомых московских архивов и после Второго пришествия не доедет и, окопавшись на каком-нибудь форуме, продолжит "предлагать" народу на потеху :-D

А Кысилю и не надо туда ехать.
Кысиль - кинорежиссер, а не архивная крыса.

EUGEN

Активный участник
студент написал(а):
А как Вы считаете, если уже имелась поддержка немцев на уровне общин и целых НАРОДОВ, доверие к другим народам и конкретно к немцам прибавилось???

Есть какие либо факты,подтверждающие поддержкку фашистов Советскими немцами?

Прочитайте указ от 28.08.41. Вот это бред. Война идёт всего два месяца,а среди сов.немцев
выявили "тысячи,десятки тысяч" шпионов,агентов,диверсантов,итд. И что,их всех выселили в сибирь,пусть там "шпионируют","агентируют" и "диверсируют"?

И ешё. На сторону фашистов перешло,как здесь уже писалось ,"не так уж и много", "всего" 550 000 советских людей. Среди них,я думаю,были представители разних национальностей.
Если даже возмём 50 национальностей, получается более 10 000 от каждой.
Это и получается "тысячи,десятки тысяч " предателей. Как пострадали остальные,не предатели,за своих земляков? Чем они лучше немцев? Тем ,что не немцы?

Кысиль

Активный участник

Sansanych

Активный участник
Кысиль написал(а):
Так может Кысилю в таком случае не стоит лезть с дилетантскими суждениями в ту сферу, в которой он ничего не понимает? :) Снимайте кино про злых большевизанов народу на потеху, а архивы оставьте архивистам :) Так всем лучше будет. Помните, классик сказал: "В Большом пусть поют, я буду оперировать - и никаких разрух"? Кстати, блокбастер "Сталин - аццкий сотона" уже имеется в Вашем репертуаре? :)

EUGEN

Активный участник
Sansanych написал(а):
Аффтар пиши исчо Да-да, именно так Архивы Сталин тоже собственноручно позакрывал с грифом "Открыть лично Кысилю после Второго пришествия"

Считаета ли вы,что архивы ОТКРЫТЫ и ДОСТУПНЫ? Если да, закон,указ или хоть что нибудь это подтверждающее,как говорится "в студию".
Если нет,то ваша ирония абсолютно не в тему.

Кысиль

Активный участник
EUGEN написал(а):
студент написал(а):
А как Вы считаете, если уже имелась поддержка немцев на уровне общин и целых НАРОДОВ, доверие к другим народам и конкретно к немцам прибавилось???

Есть какие либо факты,подтверждающие поддержкку фашистов Советскими немцами?

Прочитайте указ от 28.08.41. Вот это бред. Война идёт всего два месяца,а среди сов.немцев
выявили "тысячи,десятки тысяч" шпионов,агентов,диверсантов,итд. И что,их всех выселили в сибирь,пусть там "шпионируют","агентируют" и "диверсируют"?

Я вам больше скажу. Немцев СССР можно было эффективно использовать в качестве переводчиков, фронтовых разведчиков и т. п. Они могли работать информаторами в глубоком вражеском тылу, вести радиоагитацию, писать листовки.

Но кое-кто страдал параноидальной подозрительностью, поэтому - см. выше.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Sansanych написал(а):
Кысиль написал(а):
Так может Кысилю в таком случае не стоит лезть с дилетантскими суждениями в ту сферу, в которой он ничего не понимает? Снимайте кино про злых большевизанов народу на потеху, а архивы оставьте архивистам Так всем лучше будет. Помните, классик сказал: "В Большом пусть поют, я буду оперировать - и никаких разрух"? Кстати, блокбастер "Сталин - аццкий сотона" уже имеется в Вашем репертуаре?

"Не твоя, кума, печаль - поросят моих качать!" :-D

Читатель

Активный участник
Кысиль написал(а):
Вы практически слово в слово повторили рассказ моей бабушки, у которой был на постое сентиментальный австриец, рядовой. Он занимал отдельную комнату, из хаты никого не выселяли. Весь свой паек ставил на общий стол.

Мой отец (1936 г. р.) впервые в жизни попробовал шоколад именно из рук "фашистского оккупанта"...
А моя прабабка рассказывала, как на глазах горожан расстреливали, а затем сжигали коммунистов, евреев, раненых солдат РККА. Пока ваша бабуля там жрала шоколадки и зачинала нацистов, здесь убивали людей.
Hatyn.jpg
Hatyn2.jpg

Памятные доски моего города и соседнего, мемориал "Хатынь"[/url]

студент

Модератор
Команда форума
EUGEN
Я понимаю Вас и сочувствую Вам и Вашим близким. Я не считаю выселение немцев правильным. Я не считаю немцев виновными в тех обвинениях (в отличие от других случаев). Но ведь вопрос стоял: "Почему выслали немцев?". Я по мере имеющейся у меня информации и моего понимания тех реалий пытаюсь на него ответить.

EUGEN

Активный участник
Sansanych, второй выпад в сторону Кысиля,и ни слова конкретики,одни понты.
Вы то сами в теме? Если да,то просветите народ,откройте ему глаза,пролейте свет,расскажите правдивую,честную историю.До сих пор никто не удосужился. Да и у вас с вашими суждениями вряд ли получится.

Кысиль

Активный участник
Читатель написал(а):
Кысиль написал(а):
Вы практически слово в слово повторили рассказ моей бабушки, у которой был на постое сентиментальный австриец, рядовой. Он занимал отдельную комнату, из хаты никого не выселяли. Весь свой паек ставил на общий стол.

Мой отец (1936 г. р.) впервые в жизни попробовал шоколад именно из рук "фашистского оккупанта"...

А моя прабабка рассказывала, как на глазах горожан расстреливали, а затем сжигали коммунистов, евреев, раненых солдат РККА. Пока ваша бабуля там жрала шоколадки и зачинала нацистов, здесь убивали людей.

Моя бабуля зачинала только от своего мужа. А в июле 41-го моя бабуля с напарницей гнала стадо коров к Днепру, под бомбежками. И пригнала, и передала советским военным властям - за что имеет медаль.

А за те слова, что вы сказали об этой Святой Женщине - я эту медаль с удовольствием впечатал бы вам в лобешник!!! :Diablo:

Sansanych

Активный участник
EUGEN, Вы прежде чем советы раздавать, в суть дела вникните. Полезно бывает. Ветку про Сталина почитайте: здесь продолжение начавшегося там нашего с Кысилем, с позволяения сказать, обсуждения открытости/закрытости российских архивов. Которое, кстати, он и реанимировал, походя вспомнив мою скромную персону.

студент

Модератор
Команда форума
Sansanych
"– Тс! – умоляюще прошептал кто-то. – Только не вздумайте ему перечить! Показывайте, будто во всем с ним согласны! Человеку в его состоянии опасно противоречить…"(с)Бушков

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
EUGEN
Я понимаю Вас и сочувствую Вам и Вашим близким. Я не считаю выселение немцев правильным. Я не считаю немцев виновными в тех обвинениях (в отличие от других случаев). Но ведь вопрос стоял: "Почему выслали немцев?". Я по мере имеющейся у меня информации и моего понимания тех реалий пытаюсь на него ответить.

Ответ на этот вопрос наверняка есть в российских архивах. Наверняка это обсуждалось на ЦК, и наверняка именно ЦК (при Хрущеве) приняло решение НЕ возвращать немцев и крымских татар.

Почему это до сих пор не озвучено? Ну, это знает Sansanych, выдающийся архивист современности.

Сверху