выверты истории

Journeyman

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Влад написал(а):
Я считаю, что сталинский режим был нисколько не лучше гитлеровского.
"Ох уж эти сказочки,ох уж эти сказочники"(Падал прошлогодний снег)
Ничего, подождите. Скоро Гитлер лучше Сталина будет.

Bumerangonix

Активный участник
Journeyman написал(а):
БЧ-5 написал(а):
Влад написал(а):
Я считаю, что сталинский режим был нисколько не лучше гитлеровского.
"Ох уж эти сказочки,ох уж эти сказочники"(Падал прошлогодний снег)
Ничего, подождите. Скоро Гитлер лучше Сталина будет.
уже ))) вона как карашо суворовская книга продаётся где на обложке отсиамлены Сталин и гитлер )))
а вот на запде в гейропе ужо опять пропаганда идёт что де гитлер кароший был и ваще на СССР полез чтоб западу помоч справиться с коммунизьмом и людей России спасти от ентого зла

Влад

Активный участник
А по сути есть что сказать? Я одинаково ненавижу и Гитлера, и Сталина с большевиками. Так что не надо мне приписывать лишнего.
Суворова читал, в чем- то с ним согласен, во многом нет.Но как историка его не уважаю, слишком много ошибок и мелких фальсификаций.

студент

Модератор
Команда форума
Влад
а реальный альтернативный путь развития для послереволюционной России предложить можете?

Journeyman

Активный участник
Влад
Спрошу сразу - сколько при Сталине было приговорено человек к высшей мере наказания?
Каково максимальное число человек которые одновременно сидели при Сталине?

p.s. я х**ю. Человек говорит "я историк", и тут же ставит знак равенства в своей ненависти между Гитлером и Сталиным. Вы это на госах скажите председателю комиссии.

Кысиль

Активный участник
Cool Beer написал(а):
Кысиль написал(а):
Нет, в первую очередь именно по причине партизан!
Читайте архивные документы, на них уже давали ссылки.
Не было никакого "стихийного народного движения".

Поясните, если не трудно, какие партизаны могли быль в июле-августе 1941го?Изначально партизаны появились именно стихийно в подавляющем большинстве случаев и лишь во второй половине 42го Центр стал их объединять и подчинять единому командованию, присылать командиров, оружие, поняв, что они представляют реальную силу, хоть и неорганизованную.

Это сказки.
Первая волна партизан - "заначки" НКВД и подпольных парткомов, плюс какое-то количество окруженцев. Другой вопрос, что к концу 1941 г. они практически все разбежались - во всяком случае, на территории УССР было именно так.

Повторяю, смотрите документы. По Украине их опубликована масса. По Беларуси - мало, видать, там есть что прятать до сих пор...

Cool Beer написал(а):
Кысиль написал(а):
Это советская власть их приравняла, а не я.

Это Вам так кажется. По факту мои родители не были както ущемлены в правах, хоть и прожили 3 года под немцами, я указывал в анкетах этот факт, что не помешало мне поступить в училище связи и получить допуск к документам с высшими грифами секретности.

Ну, разумеется: и мне только кажется, и моему отцу, который пацаном ел лебеду в 1946-1947 г.г. - тоже мерещилось...

И моих предков отбирали право на жизнь. Именно этот факт и определяет мое отношение к тогдашнему советско-фашистскому режиму.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Кысиль

Простите конешно сердешно, но вот какой вопрос к вам. Смысл ваших постов я пытаюсь понять уже не один месяц. Объясните мне пожалуйста, что вы хотите ими сказать? Что Сталин был плохой, а Гитлер хороший? Очернить "наших" и отбелить "врагов"? Или попытаться переписать историю ВОВ? Объясните пожалуйста я не пойму этого.

Кысиль написал(а):
Когда к моему деду, раненому фронтовику, в 1947 г. пришли милицаи, выгребли всю еду и разбили ручные жернова, аргумент был такой: "Хорошо жили под немцем? Теперь с голоду подыхайте!!!"

И что? Я вам тайну раскрою: Уроды были, есть и как бы того не хотелось, в ближайшее время будут. Трагедия вашей семьи лишь доказывает это.

Кстати присоединяюсь к Cool Beer 15 миллионов ни в чём не повинных людей. Женщины, дети, старики, их то за что?
:Shok:

Добавлено спустя 3 минуты:

Влад написал(а):
Я одинаково ненавижу и Гитлера, и Сталина с большевиками.

Флаг вам в руки на шею барабан! :OK-)

Я вам тоже страшную тайну раскрою: они оба уже давным давно умерли.
Так что лучше свой праведный гнев на нынешнюю власть перенесите. Больше пользы будет. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Кысиль написал(а):
По Украине их опубликована масса.

Опубликовано Ющенком? Тогда даже смотреть не хочется. Он даже бандеру героем умудрился сделать... Кстати а вот ешо вопрос, что вы скажите по поводу бандеры?

Влад

Активный участник
)) советую всётаки материал изучать не по западным агиткам и не по агиткам нонешней власти а всётаки хыть чуть чуть по документам !!! )))
глядиш и разумение появится)))
а то прям стандартные штампы ))
Вы меня безумно радуете. Это верх наглости какой-то.Абсолютный невежда в истории предлагает изучать источники, хотя сам их в помине не видел.
Поверьте, я изучал и изучаю историю и по источникам, и по монографиям/пособиям профессиональных историков, и на лекциях слушаю материал. Читал и прозападную с коммунистической пропагандой, и вполне объективные мнения. А свое собственное сформировал на основе фактов.

zdobin

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Опубликовано Ющенком? Тогда даже смотреть не хочется. Он даже бандеру героем умудрился сделать...
Какая разница кто вытащил документы на белый свет? Важна их достоверность. Если они достоверны то искателю правды\истины всё равно кто их передал в печать.

Кысиль

Активный участник
Кысиль
Простите конешно сердешно, но вот какой вопрос к вам. Смысл ваших постов я пытаюсь понять уже не один месяц. Объясните мне пожалуйста, что вы хотите ими сказать? Что Сталин был плохой, а Гитлер хороший? Очернить "наших" и отбелить "врагов"? Или попытаться переписать историю ВОВ? Объясните пожалуйста я не пойму этого.

Что значит - переписать? Она что, уже написана? Как видим, нет.

Историю надо просто писать. Открывая новые архивные данные и отметая жирные наслоения советской брехни.

Кысиль написал(а):
Когда к моему деду, раненому фронтовику, в 1947 г. пришли милицаи, выгребли всю еду и разбили ручные жернова, аргумент был такой: "Хорошо жили под немцем? Теперь с голоду подыхайте!!!"

И что? Я вам тайну раскрою: Уроды были, есть и как бы того не хотелось, в ближайшее время будут. Трагедия вашей семьи лишь доказывает это.

Да, но почему-то плотность уродов в одной отдельно взятой стране оказалась слишком высокой.

Кстати присоединяюсь к Cool Beer 15 миллионов ни в чём не повинных людей. Женщины, дети, старики, их то за что?

Вы у меня спрашиваете?
Спросите у этих чадолюбцев:

post-3-12889525466610.jpg

Кысиль написал(а):

Опубликовано Ющенком? Тогда даже смотреть не хочется.

Угу, лично Ющенко и опубликовал! :-D

http://lib.rus.ec/b/137897/read

Bumerangonix

Активный участник
Влад написал(а):
)) советую всётаки материал изучать не по западным агиткам и не по агиткам нонешней власти а всётаки хыть чуть чуть по документам !!! )))
глядиш и разумение появится)))
а то прям стандартные штампы ))
Вы меня безумно радуете. Это верх наглости какой-то.Абсолютный невежда в истории предлагает изучать источники, хотя сам их в помине не видел.
Поверьте, я изучал и изучаю историю и по источникам, и по монографиям/пособиям профессиональных историков, и на лекциях слушаю материал. Читал и прозападную с коммунистической пропагандой, и вполне объективные мнения. А свое собственное сформировал на основе фактов.
познаниями из разряда слышали звон да хде он уже вы поблистали ))) на чё наскоко я помню вас немного под(и)ловили )))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Кысиль написал(а):
Кысиль

Что значит - переписать? Она что, уже написана? Как видим, нет.

Историю надо просто писать. Открывая новые архивные данные и отметая жирные наслоения советской брехни.

Кысиль написал(а):

Да, но почему-то плотность уродов в одной отдельно взятой стране оказалась слишком высокой.

Вы у меня спрашиваете?
Спросите у этих чадолюбцев:

post-3-12889525466610.jpg

Кысиль написал(а):

Опубликовано Ющенком? Тогда даже смотреть не хочется.

Угу, лично Ющенко и опубликовал! :-D

http://lib.rus.ec/b/137897/read
гы возьмите любые пропагандистские плакаты любой страны ))) одно и то же что в штатах что в германии что где бы то нибыло )))
тля вы просто юморист (хотя может и клоун)

Journeyman

Активный участник
И что вы хотели сказать выложив эти 2 плаката вместе? Что Гитлер=Сталин для русского народа?

Кысиль

Активный участник
Journeyman написал(а):
И что вы хотели сказать выложив эти 2 плаката вместе? Что Гитлер=Сталин для русского народа?

Не знаю, как для русского, но для украинского народа это очевидно.

stalin-hitler.jpg

БЧ-5

Активный участник
Кысиль написал(а):
И моих предков отбирали право на жизнь. Именно этот факт и определяет мое отношение к тогдашнему советско-фашистскому режиму.
Может дело не только в режиме(я правда не понял в каком,советском или фашистском),но и в ваших предках?Вы же всё знаете только по их рассказам и их сугубо личному отношению к тем временам.
Влад написал(а):
А свое собственное сформировал на основе фактов.
И как в эти факты укладывается исключительная личная вина Сталина в миллионных жертвах собственного народа?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Кысиль написал(а):
И много жителей Украины с вами согласны?Даже на форуме не все.

Кысиль

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Кысиль написал(а):

И много жителей Украины с вами согласны?Даже на форуме не все.

Не согласны, вероятно, потомки мигрантов, которые вселялись в дома и квартиры репрессированных.

А украинцы сказали свое слово:

6c2767b25a0ffd31e2a2b11d0e1f39b1.jpg

38.jpg

P. S. Кстати, сталинизм официально осужден КПСС и руководством СССР в 1956 г. Следовательно, сталинисты = антисоветчики/антикоммунисты. :)

Emger Var Emreiss

Активный участник
zdobin написал(а):
Важна их достоверность.

Именно! Достоверность!

Что такое фальсификация вы ведь наверняка знаете?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кысиль написал(а):
Она что, уже написана?

Да она уже написана. Всё остальное, попытки фашистских недобитков и их прихвостней переписать её, доказать что они на самом деле хорошие, а все остальные плохие.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Кысиль написал(а):
советской брехни.

Заменяя ее брехнёй постсоветской? Увольте...

БЧ-5

Активный участник
Кысиль написал(а):
P. S. Кстати, сталинизм официально осужден КПСС и руководством СССР в 1956 г. Следовательно, сталинисты = антисоветчики/антикоммунисты.
Вовсе нет.Это традиция такая,при новом генсеке партийная верхушка меняет "уклон".Никита не мог не "осудить" Сталина,потому,что при Сталине часто бежал впереди паровоза.
И памятники сносить-старая российская забава,описанная ещё в "Истории одного города".Обычное дело.
Кысиль написал(а):
Не согласны, вероятно, потомки мигрантов, которые вселялись в дома и квартиры репресированных.
А это пусть останется на Вашей совести.У наших либерастов это своего рода конёк,несогласных с их мнением объявлять потомками чекистов и вертухаев.

Сверху