Итак, начнем.
Ничего, подождите. Скоро Гитлер лучше Сталина будет.
Гитлер лучше Сталина для меня никогда не станет.
уже ))) вона как карашо суворовская книга продаётся где на обложке отсиамлены Сталин и гитлер )))
а вот на запде в гейропе ужо опять пропаганда идёт что де гитлер кароший был и ваще на СССР полез чтоб западу помоч справиться с коммунизьмом и людей России спасти от ентого зла
Ваш стиль изложения характеризует вас с не самой лучшей стороны.
Гитлер полез воевать и с Россией, и с коммунизмом, хотя я различаю их. В этом была его роковая ошибка: победить коммунизм было вполне по силам, а вот Россию никак нет.
а реальный альтернативный путь развития для послереволюционной России предложить можете?
А разве он не очевиден? Сбор учредилки, и, самое вероятное, создание умеренно-социалистической демократической республики (да хоть ту, о которой наш главноуправляющий объявил). Или иные демократические формы. Страна бы пошла по естественному пути своего развития (который начался манифестом 17 октября), в русле европейского парламентаризма.
Октябрь все нарушил.
Встречный вопрос - вы считаете, что Россия заслужила большевицкий режим, он был естественным для нас?
p.s. я х**ю. Человек говорит "я историк", и тут же ставит знак равенства в своей ненависти между Гитлером и Сталиным. Вы это на госах скажите председателю комиссии.
Да, это проблема преподавания нашей исторической науки (за другие не буду говорить). Ты должен писать курсовик на ту тему, которую тебе дали (скучнейшее краеведение), ты выслушиваешь консервативных преподов, которые на экзаменах требуют высказывать их взгляды. Тебя делают конформистом, с самого начала душат попытки исследовать проблемы с новой стороны (про аспирантуру, знакомый там есть).
Конкретно вы цитате: на госах я скажу, как надо сказать. А свое мнение, самое ценное что есть у историка, не поменяю.
Спрошу сразу - сколько при Сталине было приговорено человек к высшей мере наказания?
У вас в графе образование написано "Высшее(история)". Грех не знать :???:
Но мы не гордые.\
за 1929 - 1953 гг.:
Расстреляно по политическим делам "за контрреволюцию"
883 тыс. человек
Сюда прибавляем расстрелы по другим политическим статьям или без формального осуждения (при "разгрузке" лагерей, расстрелы в тюрьмах перед приходом немцев) - около
300 тыс. человек.
Массовая гибель людей при депортации и раскулачивании, достигавшая
сотен тысяч, точных цифр нет, но по косвенным данным мы можем об этом судить.
Я не стану приводить количество расстрелянных в годы войны, так как это вызовет лишние споры (часть приговоров была за дело).
Итого: за эти годы большевиками было расстреляно или убито свыше
1,3 млн человек.
Но и эта цифра не полная. К ней необходимо прибавить умерших в лагерях и около
9 млн. жертв голодомора, коллективизации, около
5 млн. погибших от голода в гражданскую войну. И это не еще не все цифры.
Есть неопровержимые доказательства того, что Сталин лично подписывал расстрельные списки, задавал курс террору,целенаправленному голоду в начале 30-х ( за голод гражданской войны ответственность не на нем).
Каково максимальное число человек которые одновременно сидели при Сталине?
В 1950 году - более 2,7 млн человек. При этом из-за ужасных условий была огромная текучка и смертность.
Всего до
20 млн.человек прошло через лагеря Гулага.
Простите конешно сердешно, но вот какой вопрос к вам. Смысл ваших постов я пытаюсь понять уже не один месяц. Объясните мне пожалуйста, что вы хотите ими сказать? Что Сталин был плохой, а Гитлер хороший? Очернить "наших" и отбелить "врагов"? Или попытаться переписать историю ВОВ? Объясните пожалуйста я не пойму этого.
Никто не обеляет Гитлера, это так же аморально, как и замалчивать деяния Сталина. А тем более превозносить их.
И что? Я вам тайну раскрою: Уроды были, есть и как бы того не хотелось, в ближайшее время будут. Трагедия вашей семьи лишь доказывает это.
Нет. Это не частный случай, а довольно распространенное явление.
Кстати присоединяюсь к Cool Beer 15 миллионов ни в чём не повинных людей. Женщины, дети, старики, их то за что?
Это преступления гитлеровского режима. На том свете ему воздастся сполна.
Флаг вам в руки на шею барабан!
Я вам тоже страшную тайну раскрою: они оба уже давным давно умерли.
Так что лучше свой праведный гнев на нынешнюю власть перенесите. Больше пользы будет.
Они умерли, но память об их деяниях не умерла. Вот когда она умрет, тогда будет конец.
Историю надо просто писать. Открывая новые архивные данные и отметая жирные наслоения советской брехни.
Полностью согласен.
познаниями из разряда слышали звон да хде он уже вы поблистали ))) на чё наскоко я помню вас немного под(и)ловили )))
Да, в теме про Ливию я перестал писать, бесполезная трата времени. Вот мы нашли более спокойную тему для обсуждения - пожалуйста, приводите цитаты, на которые я не ответил, аргументированно выскажусь.
И как в эти факты укладывается исключительная личная вина Сталина в миллионных жертвах собственного народа?
Вы притворяетесь, что не понимаете?
Нет, там не
исключительно личная вина Сталина. Но в подавляющей мере - его.
Как факты... Сталин был руководителем государства. Он определял всю внутреннюю политику, в том числе, репрессивную. От репрессий, террора, экономических экспериментов погибли или были убиты миллионы людей. В чем вина Сталина?
И что вы хотели сказать выложив эти 2 плаката вместе? Что Гитлер=Сталин для русского народа?
Что Сталин причинил русскому народу столько зла, что равным ему является только Гитлер.