X2X написал(а):
А чем Вам «утёнок» или «фунтик» не нравятся? Вполне себе нормальные аппараты.
Не знаю кто такой "утёнок"; перед глазами встаёт "гусь", но подозреваю, что вы не о нём.
А насчёт "фунтика" (если вы про fv304) могу сказать, что это аппарат больше для фана нежели для комфортной игры. Хотя, тут больше вопрос вкуса.
X2X написал(а):
1. Какой танк 8-го уровня из имеющихся в премиум магазине лучше взять. Чем он лучше конкурентов будет?
Премиум-танк не гарантирует поднятие статы.
КВ-5 хорош, но продаётся теперь только по акциям.
Если привыкли играть осторожно и от брони, то лучше приглядеться к ИС-6 либо lowe. Если от укрытий - то, наверное, удобней будет T34.
Про остальных премов мало что могу посоветовать.
Хотя если вы допускаете покупку ПТ, то могу посоветовать СУ-122-44, весёлая, тактически гибкая машина, но не сильно бронирована. СУ-100Y аппарат несколько специфичный (сложнее чем СУ-122-44), но удовольствие доставляет; брони нет.
X2X написал(а):
2. Не лучше ли будет подождать 9-е мая, в надежде на скидки? 9 мая скидки будут, как думаете?
Тут лучше сверяться с календарём событий
http://worldoftanks.ru/ru/content/eventcalendar/
X2X написал(а):
3. Премиумные танки картошка нерфит? Если «ДА», то, как сильно, по сравнению с простыми танками?
Нерфит, но редко и не критично. А иногда даже и апает как, например, КВ-5 (это было некоей компенсацией за ввод попаданий в их уровень боёв СТ9).
X2X написал(а):
4. Вообще: если смысл покупать премиумные танки?
Имеет. При равном уровне игры на прокачиваемом и премиумным танках одного уровня, последние гарантируют больший приток "серебра". Ну и просто для разнообразия.